Одесса: °С (вода °С)
Киев: 3°С

Тема: Нет доступа в сеть по WiFi на ZyXEL P660HTW2

Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
  1. Вверх #1
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Edmonton
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,166
    Репутация
    235

    По умолчанию Нет доступа в сеть по WiFi на ZyXEL P660HTW2

    Настроил девайс. Выбрал тип security WPA-PSK. Пароль 14 символов (цифры). В мануале написано - длинна пароля от 8 до 63 символов.
    WiFi клиент коннектится, WEB интерфейс через него работает, а в сеть не пускают.
    В ходе экспериментов добавил еще одну цифру к паролю в - сеть пустили.

    На этом и успокоился, отдал клиенту.
    Поскольку инет ему еще не подключили, запустил NETДруг с родного компакта и начал настраивать.
    В итоге, в сеть по WiFi не пускают ни при каком раскладе, даже без security, даже после сброса. Смена канала не помогает. При этом WEB интерфейс по WiFi с клиента работает.

    Дома обновил ПО сделал сброс. Выбрал тип security WPA-PSK. Пароль тот же 14 символов (цифры).
    WiFi клиент коннектится, WEB интерфейс через него работает, а в сеть не пускают.
    Добавил еще одну цифру к паролю в - сеть пустили.

    Подскажите в чем проблема. Какой тип безопасности WiFi лучше выбрать.


  2. Вверх #2
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Edmonton
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,166
    Репутация
    235
    Хм...
    Покупаю вторую железяку от ZyXEL и опять имею проблемы.
    До этого меня извел в конец роутер 330-й...
    И что интересно - ответы из фирменной ТП в том же духе. Цитирую:
    "Вы можете попробовать последнюю бета-версию микропрограммы..."
    "Могу порекомендовать в 660 установить в меню Wireless - Basic Settings номер канала жестко (Channel number) из рекомендуемых (1, 6, 11) и не занятых другими точками доступа, шифрование WPA-PSK, ключ 8 символов!
    Так же могу посоветовать отменить шифрование эфира в меню Wireless - Security на None и установить фильтр на MAC-адрес (меню Wireless - MAC filter)."
    Даа....Девайс выпускается и продается уже года три...
    Последний раз редактировалось VadimIv; 26.03.2009 в 19:20.

  3. Вверх #3
    Новичок Аватар для Kek$
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    41
    Сообщений
    68
    Репутация
    17
    ipconfig /all в студию..

    Пускает ли по кабелю..

  4. Вверх #4
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Edmonton
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,166
    Репутация
    235
    Цитата Сообщение от Kek$ Посмотреть сообщение
    ipconfig /all в студию..

    Пускает ли по кабелю..
    Пускает ессно.
    Не пускает только с 14 символьным ключем по WiFi.
    Сегодня выплыли проблемы с сетевухой в компе (MAC слетел).
    Прописал какой-то известный мне - завелась.
    На этом пока успокоился. Инет подключат человеку - посмотрим дальше.

  5. Вверх #5
    Новичок Аватар для Kek$
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    41
    Сообщений
    68
    Репутация
    17
    Проверь броузер свой, не прописан ли там proxy какой-нибудь..

  6. Вверх #6
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Edmonton
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,166
    Репутация
    235
    Цитата Сообщение от Kek$ Посмотреть сообщение
    Проверь броузер свой, не прописан ли там proxy какой-нибудь..
    Да ну что вы в самом деле... Ситуация повторялась в разной комбинацией компов. Я ж написал что и дома с ним возился. Проблема в модеме!
    Броузер кстати не мой, а рекомендованый IE7 и IE8 и сеть по WiFi уже работает с более коротким паролем.
    Что будет после подключения инета посмотрим.
    Последний раз редактировалось VadimIv; 28.03.2009 в 14:21.

  7. Вверх #7
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Edmonton
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,166
    Репутация
    235
    Цитата Сообщение от VadimIv Посмотреть сообщение
    Что будет после подключения инета посмотрим.
    Вот и посмотрел...!!!
    Короче инет на клиентах появился только после прошивки последней беты 340AZC3b1
    До этого с последним релизом 340AZC2D0 модем - в инете а компам не дает!!!!

    Проблемы с сетью по WiFi остались. DiVX авишка проигрывается 3-5 минут, потом полный затык.
    Ну хоть инет есть.

    Люди не покупайте SOHO железяк от ZyXel!
    Я нарвался уже второй раз нарвался. Первым был 330-й роутер в котором было заявлено куча интересных возможностей....я его просто вернул, не смог справиться.

  8. Вверх #8
    Бывалый
    Аватар для fatman
    Пол
    Мужской
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,626
    Репутация
    1312
    слушай, как у тебя получается так?

  9. Вверх #9
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Edmonton
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,166
    Репутация
    235
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    слушай, как у тебя получается так?
    Ну как получается?
    Так и получается, настроил WAN по рекомендации УТК в режиме роутера.
    Повозился 3 дня с сетью по WiFi. Пообщался с ТП. Прошил его два раза.
    Даже собака синяя картонная не помогла!

    Посоветовал человеку беспроблемный девайс!!!...лучше DLink купил бы DSL-2650U/BRU/D, на него вроде жалоб особых не было, да и дешевле (продавец кстати отговаривал брать ZyXel в пользу DLink...
    Или Vigor - 2700V - чуть дороже но аппараты безпроблемные.
    Если бы себе купил, так ладно...
    З.Ы. Все с зюхелем я завязал полностью!

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для poskot
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,088
    Репутация
    389
    Странно,а у меня наоборот были проблемы с DSL-2650U/BRU/D.Без причины,ни с того ни с сего пропадал инет по WiFi,причём без всякой закономерности.Вернул обратно где брал.Поставил Зиксель Р660 в паре с D-Link DIR-300 и проблема ушла сама собой.

  11. Вверх #11
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Edmonton
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,166
    Репутация
    235
    Цитата Сообщение от poskot Посмотреть сообщение
    Странно,а у меня наоборот были проблемы с DSL-2650U/BRU/D.Без причины,ни с того ни с сего пропадал инет по WiFi,причём без всякой закономерности.Вернул обратно где брал.Поставил Зиксель Р660 в паре с D-Link DIR-300 и проблема ушла сама собой.
    Дело даже не в отваливании WiFi, до установки предложеной беты он вообще не хотел работать в режиме роутера, только бриджем...
    С этой бетой он более-менее сносно работает..

    З.Ы. У меня категорически не хотел работать Роутер Zixel 330 - й - у fatman он великолепно работает.
    Зиксель Р660-х кстати много разных, некоторые даже признаны лучшим продуктом 2008-го года...http://zyxel.ru/content/reviews/awar...41740-83h4.htm по версии самого ZyXel
    Последний раз редактировалось VadimIv; 17.04.2009 в 11:08.

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для poskot
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,088
    Репутация
    389
    Дело даже не в отваливании WiFi, до установки предложеной беты он вообще не хотел работать в режиме роутера, только бриджем...
    Кстати у меня бывали случаи когда один и тот же модем на одном телефонном номере категорически отказывался работать в режиме роутера,а на другом замечательно работал.Кстати для Зикселя нужно включать на станции Мультимод,по умолчанию он не всегда включен.


Ответить в теме

Похожие темы

  1. точки доступа WiFi (бсплатного) в Одессе
    от Londres в разделе Интернет
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 27.01.2013, 20:09
  2. ADSL WIFI модем-роутер Zyxel Prestige P-660HN LITE новый
    от spyforcer в разделе Продам
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.12.2012, 17:48
  3. Продам zyxel p660ht2ee Annex A/B WiFi
    от litlmuk в разделе Продам
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.09.2012, 21:27
  4. WiFi модема Zyxel p660htw2ee перезагружается
    от litlmuk в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.02.2011, 09:16
  5. Проблема с настройкой ZyXEL P660HTW2
    от linkoln в разделе Интернет
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 14.01.2011, 01:01

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения