Тема: Интересный социальный проект - клуб "коллективное хозяйство"

Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Laur
    Пол
    Мужской
    Возраст
    34
    Сообщений
    71
    Репутация
    14

    Lightbulb Интересный социальный проект - клуб "коллективное хозяйство"

    Клуб «Коллективное хозяйство»

    Предисловие

    Идея создать этот проект пришла мне когда я гулял с сыном по парку. Через несколько дней мы с друзьями собирались ехать на рыбалку и начали искать по сусекам необходимый инвентарь (палатку, казан, топор и т.д.). Многое можно брать в аренду, но не охота оставлять документы и большие денежные залоги.
    Пока сын тихонько спал в коляске, мне пришла вот какая идея.


    1. Каждый из нас имеет дома какие-то вещи, которыми он редко пользуется. Это может быть мяч, гитара, палатка, игровая приставка, ролики, велосипед и т.д. Отдавать жалко, продавать неохота или нет времени этим заниматься.
    2. С другой стороны, бывают такие ситуации, когда вам нужна палатка и гитара, а у вас есть только игровая приставка. Продавать приставку и покупать палатку – не рационально.

    Каково решение такой ситуации?

    Создаем коллективное хозяйство. Это большой банк разнообразных вещей, начиная от волейбольного мячика заканчивая велосипедом. Банк наполняется личными вещами участников коллективного хозяйства.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ekl15_b.jpg
Просмотров: 9
Размер:	177.1 Кб
ID:	4479975

    Преимущества участников коллективного хозяйства:

    Чем больше участников, тем больше будет расти ассортимент предметов различной направленности: игры, спортивный инвентарь, туристический инвентарь, оргтехника и многое другое. Уверен со временем в нашем коллективном хозяйстве можно будет найти абсолютно все.

    - без залога. Являясь участником этого проекта, вы можете брать в свое пользование любой из предметов без залога (денежные суммы, документы).

    - просто найти. Теперь не нужно будет обзванивать всех друзей в поисках рюкзака. Можно просто зайти на сайт нашего клуба и выбрать понравившийся вам вариант.

    - ощутимая экономия средств. Не нужно копить деньги и покупать вещи, которыми пользуешься 2 раза в год. Можно их взять на прокат в нашем клубе.

    - большой выбор. Рассказывая своим друзьям и призывая их вступить в клуб, мы расширяем свой банк. Уверен со временем в нашем банке предметов можно будет найти абсолютно все.

    Как стать участником клуба?
    Для того чтобы стать участником клуба и пользоваться любым предметом без залога достаточно написать заявление на вступление и внести свой предмет в банк. Это может быть любой предмет представляющий ценность в использовании для ваших одноклубников. Участник клуба получает личную пластиковую карту.

    Что такое залоговый депозит?
    Залоговый депозит общая стоимость внесенных вами предметов. Например, если вы внесли мяч стоимостью 100 грн и надувной матрац стоимостью 250 грн, то ваш залоговый депозит составит 350 грн.

    Какие предметы можно вносить в клуб?
    Если исходить из стоимости предметов, то это должны быть предметы, стоимость которых не ниже 100 гривен, иначе человеку проще его купить самому.
    Состояние предмета принимается только хорошее или отличное. Это не должен быть хлам!
    Музейные экспонаты не принимаются! Предмет должен быть юзабельным, другими словами участники клуба должны хотеть брать его в пользование.

    Как взять что-либо для своего пользования?
    1. Необходимо состоять в клубе и иметь определенный залоговый депозит.
    2. Взять можно сколько угодно предметов, главное чтобы сумма стоимостей этих предметов не превышала вашего залогового депозита.
    3. Оплатить амортизационный сбор 1% от стоимости предмета. Для надувного матраца, например, он равен 2,5 грн.
    4. Оплатить сбор на обслуживание 1%. Этот сбор идет на аренду помещения, где будут храниться все предметы; на поддержание их в надлежащем состоянии; на обслуживание выдачи и приема предметов.
    5. Оплатить членский взнос – 10 грн/месяц.

    Итак для того чтобы взять матрац необходимо 5 гривен. Не оставляя в залог денежных сумм и документов.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image.jpg
Просмотров: 9
Размер:	54.2 Кб
ID:	4479974

    Как брать предметы на несколько дней?
    Если предмет используется несколько дней, то амортизационный сбор вносится за каждый дополнительный день в размере 1% от стоимости предмета.

    Как выбрать предмет?
    Для участников клуба будет доступен сайт, на котором будет полный список с описанием и фотографиями предметов, разбитый по категориям (спортивный, туристический и т.д.). Также информация будет дублироваться и обновляться в соц.сетях (Вконтакте, Facebook), e-mail, Google Docs, приложение.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: images.jpg
Просмотров: 6
Размер:	9.3 Кб
ID:	4479976

    Как оцениваются предметы?
    Стоимость предмета формируются по средней цене схожих товаров бывших в употреблении. Стоимость согласовывается с участником клуба.

    Что такое коэффициент популярности?
    Этот коэффициент используется для объективной оценки стоимости предмета относительно его частоты использования. Например, если участник захочет внести в клуб вазу стоимостью 1000 гривен и претендовать на депозитный залог в эквиваленте 1000 гривен, то стоимость вазы будет умножена на коэффициент популярности. Чем популярнее предмет в использовании, тем больше его коэффициент (от 0,1 до 1). Таким образом, ваза будет оценена 1000*0,1=100грн (т.к. сама ваза не представляет особого интереса для участников клуба). Коэффициент может изменяться в зависимости от динамики использования этого предмета. Это позволит не захламлять клуб и вносить только действительно нужные вещи.

    Есть ли риски у участников клуба?
    Имущество участника передается на хранение и использование в коллективное хозяйство, что фиксируется заявлением и договором. Договор обязывает хранить предметы внесенные участниками в надлежащем состоянии и вернуть их по желанию хозяина.

    Какая ответственность при порче имущества?
    При полной порче или утере предмета клуб уплачивает установленную стоимость хозяину.
    При полной порче или утере взятого в аренду у клуба предмета, участник оплачивает его установленную стоимость. В ином случае, его залоговый депозит уменьшается на сумму эквивалентную стоимости утерянного предмета.
    При частичной порче, участник оплачивает ремонт или его залоговый депозит уменьшается на сумму эквивалентную стоимости ремонта.
    Таким образом, у всех участников будет стимул содержать предметы коллективного хозяйства в целости и сохранности. Обращайся с предметом так, как бы ты хотел чтоб обращались с твоим.

    Какие преимущества у первых ста участников?
    Первые сто участников получат особые карты с названием «Первопроходцы», которые, в дальнейшем будут иметь привилегии в бронировании, скидках и бонусных днях.

    Как будет все происходить?
    1. Предварительная регистрация. В ближайший месяц все желающие смогут предварительно зарегистрироваться. Мы составим список первых участников и общий список нашего инвентаря для обмена. Список вещей будет постоянно расти и обновляться в этой ветке.
    2. После того как мы достигнем нужного ассортимента и количества (не менее 100 едениц), мы сможем переместить все вещи в одно место где будет их хранение и обмен. Если есть варианты предлагайте в личку. Вся база предметов будет перенесена на сайт, где можно будет следить за наличием и новинками.
    3. Для каждого участника будет сформирован залоговый депозит по стоимостям его вещей. Каждому участнику будет выдана личная клубная карта с уникальным регистрационным номером. С этого момента участники могут брать предметы из клуба.
    4. Клуб будет работать в тестовом режиме сроком 1-2 месяца. После этого будет открыт для всех желающих.

    Что нужно сделать?
    Навести дома (в гараже, даче) ревизию на поиск предметов которые вы могли бы передать в клуб. Предметы должны соответствовать описанию выше.
    Написать мне в личку (ФИО, телефон, перечень возможных предметов) об их наличии и вашем желании с помощью них стать участником клуба.

    Ищем идейных последователей и просто людей, которым нравится эта идея для помощи в организации клуба.
    Все предложения и замечания просьба также писать в личку.


    Нажмите на изображение для увеличения
Название: featured-content-medium_ds-photo_getty_article_110_66_78460237.jpg
Просмотров: 8
Размер:	43.2 Кб
ID:	4479973

    P.S.: Дорогой друг, ты один из первых кому предоставляется возможность вступить в наш клуб. Возможно, в проекте еще не все детально описано, но это дело времени. Если есть какие-то вопросы или предложения, то я с радостью отвечу на них. Важно понимать, что мы вместе создадим уникальное организованное сообщество, которое принесет нам новые возможности и не малую экономию средств.


    С уважением, Артем Русев
    Мои контакты:
    (тел.) 067 504 59 62
    (e-mail) [email protected]
    (skype) rusevartem
    Последний раз редактировалось Laur; 30.06.2012 в 13:51.


  2. Вверх #2
    Новичок Аватар для Laur
    Пол
    Мужской
    Возраст
    34
    Сообщений
    71
    Репутация
    14
    Ассортимент предметов, которые которые можно вносить в банк, и которые можно брать в свое пользование.

    Туристический инвентарь:
    - спальные мешки
    - рюкзаки
    - карематы, коврики, надувные матрасы
    - палатки
    - компас, GPS
    - стулья раскладные кемпинговые
    - стол раскладной кемпинговый
    - газовая горелка
    - термосы
    - казан, котел алюминиевый, тренога для котла,
    - шампуры, мангал
    - фонарики
    - топор
    - сумка-холодильник
    - бинокли
    - радиостанции
    - шезлонги, гамаки
    - шатры
    - емкости для воды

    - генератор

    Спортивный инвентарь
    - тренажеры
    - гантели, степ-платформа
    - велосипеды
    - лыжи, сноуборды, лыжные костюмы.
    - мегафоны
    - ролики
    - мячи
    - ракетки (теннисные, пинг-понг, бадминтон)
    - шлемы, щитки
    - дартс
    - воздушки
    - скейты, самокаты
    - бейсбольные биты, перчатки
    - хулахуп, мяч для фитнеса

    Пляж
    - Надувные матрасы
    - фризби
    - ласты и маски
    - зонты

    Для вечеринок и гостей
    - настольные игры (монополия, активити, русское лото, скрамбл ит.д.)
    - набор для покера
    - игровые приставки
    - кальян
    - шахматы, домино, нарды
    - настольный футбол, хоккей



    Для ребенка
    - автокресла
    - развивающие коврики
    - коляски
    - укачивающие центры
    - кроватки
    - манежи
    - колыбельки
    - молокоотсосы, стерилизаторы
    - ночники
    - радио- видео няни
    - стульчик для кормления
    - увлажнители воздуха
    - ходунки
    - эрго-рюкзаки для детей

    Строительный инструмент
    - дрель
    - болгарка
    и т.д.

    Рассматриваются любые возможные варианты.

Ответить в теме

Похожие темы

  1. 22 июля: Synth Gothic Party "Note From a Decadence"
    от Dimiz в разделе Музыка
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 27.07.2015, 15:53
  2. 06.05.2005 Gothic-party "Серый сон", концерт "
    от Оборотень в разделе Музыка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.03.2014, 11:48
  3. Кто-нибудь сталкивался с фирмой "Портал" (ЧП "
    от OTM в разделе Основной форум
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.04.2004, 09:37

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения