Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 0°С

Тема: Acer 7750, mSATA -> miniPCI миф, реальность?

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для RedK
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    9
    Репутация
    10

    Question Acer 7750, mSATA -> miniPCI миф, реальность?

    Итак, есть ноут Acer Aspire 7750G, есть пустой слот mini PCI express. Ещё есть идея поставить туда mSATA SSD, что-то вроде такого. Вопрос в том будет ли он там работать вобще (без бубна/паяльника)? В спецификациях ноута о отсуцтвии/присуцтвии поддержки mSATA слов нет, спецификацию мат-платы(Acer JE70_HR)... кхм, не нашёл.

    Я вижу три варианта:
    1. либо тут найдётся добрый человек с нужнымии знаниями/чёрным поясом по гуглу.
    2. либо найдётся не менее добрый человек с рабочим mSATA SSD, решившийся встретиться со мной в районе центра(Дерибасовской) и скажем за пиво, одолжиить сей SSD для его проверки на месте.
    3. либо просто забить на всю эту затею и пойти поспать.


  2. Вверх #2
    Посетитель Аватар для TheEzhik
    Пол
    Мужской
    Возраст
    32
    Сообщений
    224
    Репутация
    84
    Поработаем по первому варианту: гугл говорит что совместимость электрическая есть. Другой вопрос распаяны ли в разьеме пины сата? Скорее всего да, т.к. ноут свежий, а поддержка сата пришла вроде как с 2009 года.

  3. Вверх #3
    Новичок Аватар для RedK
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    9
    Репутация
    10
    Да, я тоже пришёл к такому выводу что, "Скорее всего да", будет работать. Я так понял что поддержка mSATA в miniPCI теоретически возможна, но её реализация остаётся на совести производителя мат-платы. Вобщем как-бы очень не хотелось купить железку за 100$+ которая в итоге может оказаться бессполезной.

  4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для iMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,306
    Репутация
    331
    Тогда стоит задать вопрос в техподдержку асера. Чтоб уже наверняка.
    -Почему у тебя зрачки такие большие?!!
    -Это чтобы Вас лучше видеть XD

  5. Вверх #5
    На никсе пишут, что в комплектацию входит помимо обычного жесткого еще и ССД на 120гиг. так что поидее должно работать


    http://www.nix.ru/autocatalog/acer/a...24_124593.html

  6. Вверх #6
    Постоялец форума
    Сообщений
    1,337
    Репутация
    62
    Записей в дневнике
    1
    на никсе много чего написать могут, это только узнавать у асера
    ии:
    Внешне SSD такого формата и слот для него геометрически идентичны с картой расширения и, соответственно, слотом формата mini-PCIe, но электрическая совместимость возможна только в том случае, если производитель нетбука или материнской платы сообщает о ней в явной форме, т.е. слот mini-PCIe может как поддерживать SSD формата mSATA, так и нет, а в слоте, предназначенном для mSATA дисков mini-PCIe карты работать не будут.
    а это пишет вики
    Mini-SATA это форм-фактор твердотельных жестких дисков, имеющий размер 50,95 х 30 х 3 мм, был объявлен Serial ATA International Organization 21 сентября 2009 года[8]. Поддерживает нетбуки и другие устройства, которые требуют небольшие SSD диски. Разъем похож на интерфейс PCI Express Mini Card[9], они электрически совместимы, но требуют переключения некоторых сигналов на соответствующий контроллер.

    если линии питания не совпадут вы готовы вернуть человеку денег за неудачную проверку SSD?
    вот ещё нашёл с таким серийником: SSD Acer Aspire 7750G-2676G76Mnkk Объем (Gb): 120
    Последний раз редактировалось artyom; 30.06.2012 в 00:43.

  7. Вверх #7
    Причем тут линии питания? Они такие же как и на mini-PCIe, основное отличие разьемов в том, что вместо дата линий PCIe подведен обычный сата.

  8. Вверх #8
    Новичок Аватар для RedK
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    9
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от iMo Посмотреть сообщение
    Тогда стоит задать вопрос в техподдержку асера. Чтоб уже наверняка.
    Пробовали в "Acer UK Support"

    Отрывок из ответа: "We would like to inform you, we only deal with hardware issues, and as we are not trained on these sort of issues, we request you to contact a local technician, who may assist you further."
    т.е. "Извините, мы не знаем, обратитесь к местному специалисту"

  9. Вверх #9
    Новичок Аватар для RedK
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    9
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от sirko6120 Посмотреть сообщение
    На никсе пишут, что в комплектацию входит помимо обычного жесткого еще и ССД на 120гиг. так что поидее должно работать
    http://www.nix.ru/autocatalog/acer/a...24_124593.html
    На мат. плате ноута 2 обычных SATA разъема т.е. есть место для установки двух винчестеров (при наличии специальной задней крышки с выпуклостью). Похоже что в этой комплектации один заменён на обычный SATA SSD.

  10. Вверх #10
    Постоялец форума
    Сообщений
    1,337
    Репутация
    62
    Записей в дневнике
    1
    а у вас два HDD?

  11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для iMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,306
    Репутация
    331
    Цитата Сообщение от RedK Посмотреть сообщение
    На мат. плате ноута 2 обычных SATA разъема т.е. есть место для установки двух винчестеров (при наличии специальной задней крышки с выпуклостью). Похоже что в этой комплектации один заменён на обычный SATA SSD.
    крышка с выпуклостью наверно для 9.5 мм Hdd. Обычная крышка для жёстких дисков толщиной 7 мм (щас, правда, таких не найти).
    Мой ноут lenovo b570, пишут, поддерживает msata. Ваш думаю тоже. А если перед покупкой в магазине проверить?
    -Почему у тебя зрачки такие большие?!!
    -Это чтобы Вас лучше видеть XD

  12. Вверх #12
    Новичок Аватар для RedK
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    9
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от artyom Посмотреть сообщение
    а у вас два HDD?
    Да

    Цитата Сообщение от iMo Посмотреть сообщение
    крышка с выпуклостью наверно для 9.5 мм Hdd. Обычная крышка для жёстких дисков толщиной 7 мм (щас, правда, таких не найти).
    Говорят что даже 7мм не помещаются.

    Цитата Сообщение от iMo Посмотреть сообщение
    А если перед покупкой в магазине проверить?
    Хорошоя идея. Перед покупкой свяжусь с магазином, может получится договориться.
    Но желательно всё же заранее как-то узнать. )

  13. Вверх #13
    Постоялец форума
    Сообщений
    1,337
    Репутация
    62
    Записей в дневнике
    1
    всё же любопытно, а чем вам мало два харда в связке рэйд?

  14. Вверх #14
    Новичок Аватар для RedK
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    9
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от artyom Посмотреть сообщение
    всё же любопытно, а чем вам мало два харда в связке рэйд?
    Во первых, рейд не решает проблемму пустующего miniPCI-e слота
    во вторых если RAID то 0. если RAID 0 то я теряю 500 Gb, что есть не кошерно
    и в третьих один из SATA разъёмов проявлял признаки нестабильной работы (были глюки с винчестером в него подключённым).

  15. Вверх #15
    Постоялец форума
    Сообщений
    1,337
    Репутация
    62
    Записей в дневнике
    1
    если были глюки, чего не обратились по гарантии
    порадовала надпись "Во первых, рейд не решает проблемму пустующего miniPCI-e слота " - что есть выжать всё
    что касается raid 0 то я имел в виду два hdd тобиim 640 это 2х320 и о какиз 500 гигов потери идёт речь?

  16. Вверх #16
    Новичок Аватар для RedK
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    9
    Репутация
    10
    Пардон, что я несу. Что-то преклинило, в голове перепутались RAID0 и RAID1.

  17. Вверх #17
    Постоялец форума
    Сообщений
    1,337
    Репутация
    62
    Записей в дневнике
    1
    угу)

  18. Вверх #18
    Новичок Аватар для RedK
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    9
    Репутация
    10
    Ах да, рейд хардварно не поддерживается. Разве возможна устновка системы на программынй RAID 0? Вот если с SSD получится, и SATA будет себя нормально вести (ведь после переустановки системы он уже с месяц нормально работает ...), тогда можно и о рейде подумать.

  19. Вверх #19
    Не покидает форум Аватар для iMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,306
    Репутация
    331
    Разве возможна установка системы на программный RAID 0
    да, только предварительно надо найти драйвер на этот рэйд (тот что по F6 с дискетки подсовывается, ну или с других носителей, если ставится виста или 7)
    -Почему у тебя зрачки такие большие?!!
    -Это чтобы Вас лучше видеть XD

  20. Вверх #20
    Постоялец форума
    Сообщений
    1,337
    Репутация
    62
    Записей в дневнике
    1
    эм, это вы по идее рассказали переключении в биосе...
    ибо когда переключаешь как новое неизвестное оборудование надо драйвер ставить


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Acer 5632 WLMI расскажите
    от баграт в разделе Железо
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.11.2007, 09:09
  2. Ноуты Acer
    от shidox в разделе Железо
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 01.06.2007, 00:05
  3. Помогите с локализацией Acer C530
    от Beemsc в разделе Мобильная техника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.03.2007, 21:45
  4. Ноутбук Acer Aspire 3004 LC
    от nadir в разделе Железо
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.08.2006, 18:57
  5. Acer TravelMate 4051LMi
    от -alex- в разделе Железо
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.05.2005, 23:39

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения