Одесса: 4°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 6°С

Тема: Югославия... 10 лет назад...просто память

Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
  1. Вверх #1
    Lada2
    гость

    По умолчанию Югославия... 10 лет назад...просто память

    в ночь с 23 на 24 марта 1999 года начались массированные бомбардировки НАТО по территории Союзной республики Югославия



    http://www.youtube.com/watch?v=k0Git...eature=related

    просто давайте это помнить


  2. Вверх #2
    User banned Аватар для magentis
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Leningrad
    Возраст
    40
    Сообщений
    51,392
    Репутация
    13460
    Записей в дневнике
    2
    Да уж. Белград бомбили гитлеровцы. Теперь демократы.

  3. Вверх #3
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    вольно-сосланный в Украину, Одесса
    Сообщений
    4,058
    Репутация
    1217
    Да нет, не "просто память", а пример лживости западной пропаганды об общечеловеческих ценностях. "Гуманисты" хреновы
    Это - цена басням о "цивилизованности", "культуре", "ориентире для всего человечества". Мрази...

  4. Вверх #4
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Город-Герой Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    21,133
    Репутация
    22272
    Так можно вспоминать не только Югославию, но это "ямерыканская демократия". Советую посмотреть фильмы Белорусской опозиции "Америка без грима" 4 фильма.

  5. Вверх #5
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    12,210
    Репутация
    6276
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Да уж. Белград бомбили гитлеровцы. Теперь демократы.
    Дело ИМХО не в самоназваниях, а в сути содеянного. Уверен, что всем воздастся по делам их. А "демократами" они себя обозвали или гитлеровцами - Богу без разницы.

  6. Вверх #6
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Наша городишка... :)
    Сообщений
    11,067
    Репутация
    4557
    Записей в дневнике
    18
    Так они роняли евро, чтобы бакс рос.

    Ныне они могут ронять евро и рубль одновременно - в Украине.

  7. Вверх #7
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,482
    Репутация
    1447
    Когда-то им это вспомнится....

  8. Вверх #8
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    11,792
    Репутация
    2030
    Записей в дневнике
    1
    В первую очередь вспомнится европейцам, которые позволили разбомбить европейцев..((

  9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,638
    Репутация
    446
    Против агрессии НАТО на Союзную Республику Югославию Россия выразила протест и наложила вето в ООН, что не возымело никакого действия и не предотвратило бомбардировку нашей страны 19-ю наиболее развитыми в военном и экономическом отношении членами НАТО, руководимыми США, чем были растоптаны все принципы международного права. На нашем телевидении 23 марта в 23 часа была объявлена шокирующая весть - НАТО получил "зеленый свет" на бомбардировку Югославии. О таком кошмаре мое поколение до этого слышало только рассказы и читало в учебниках истории. С тех пор 78 дней и ночей беспрестанно бомбардировалась Сербия и Черногория. В это время было уничтожено 18 000 жилых единиц и 365 объектов чрезвычайной культурной и исторической ценности. В этих бомбежках погибли 1002 воина и полицейских, свыше 2000 гражданских лиц, они стали жертвами агрессии НАТО на Югославию, цинично названной натовцами "Милосердный ангел". Я записал, что воздушная тревога оглашалась сиренами 287 раз, чтобы предупредить о приближении наисовременнейших сеятелей смерти самолетов F-14, F-15, F-16, F/A-18, F-117A, B-2, B-1B, B-52H, A-10, E-2C, E-3, EA-6B, Tornado IDS, Mirage 2000, Harrier, Hanter, вертолетов, беспилотных самолетов. Они использовали все имеющиеся средства убийства - крейсирующие ракеты, разные виды авиабомб и ракет вплоть до тех, которые запрещены международными конвенциями, как например, кассетные бомбы и бомбы, начиненные обедненным ураном. Употребляя самые современные виды обычного оружия и оружия, запрещенного Женевской конвенцией, НАТО своей агрессией на С.Р. Югославию, без согласия Совета безопасности ООН, уничтожило, растоптало международное право и хартию ООН. Главной целью авиации НАТО было уничтожение Армии Югославии, ради чего агрессор 78 дней непрестанно и оголтело бомбил части и объекты ВВС и ПВО, нападая 512 раз на 171 месторасположение объектов с 6000 тонн боевых средств (по аэродрому "Батайница" - 38 раз, по аэродрому "Поникве" - 37 раз и по аэродрому "Слатина" у Приштины - 47 раз с 2040 различными ракетами), агрессоры совершили 26 000 вылетов, сбросив на югославские объекты 31000 тонн смертоносного груза. Озверевшие натовцы бомбили больницы, мосты, телецентр, колонны беженцев на дорогах, в своей дикости переплюнув гитлеровцев.
    Наши пилоты-истребители мужественно и сознательно летели на почти верную гибель в неравной схватке "Давида и Голиафа". Храбро сражались наши рыцари-пилоты, ракетчики, локаторщики, связисты, парашютисты, среди которых 41 представитель ВВС и ПВО отдали свои жизни за свободу Отечества, честь и достоинство своего народа. С первых дней войны эти неустрашимые герои не отступили перед численно превосходящим и технически вооруженным до зубов врагом. А девизом защитников Родины был завет великого сербского философа и поэта Негоша: "Каждый рожденный когда-то однажды умрет, честь же или позор останутся навеки".
    Наши пилоты-рыцари напомнили других героев обороны Отечества в Апрельской войне 1941 г., которые 60 лет тому назад точно также защищали небо Родины, как и их славные предки - Обиличи и Синджеличи, герои Косова и Мишары, Церы, Колубары, Каймакчалана, Кадинячи, Срема и все вплоть до кровавого Косова и Метохии. За заслуги в этой войне Указом президента С.Р. Югославии были награждены: генерал-полковник Любиша Величкович, пилот, помощник начальника Генерального штаба Армии Югославии по ВВС и ПВО (посмертно); полковник Миленко Павлович, пилот, командир 204-го истребительного авиаполка (посмертно); подполковник Живота Джурич, пилот 98-го истребительно-бомбардировочного авиаполка (посмертно); майор Зоран Радосавлевич, пилот 204-го истребительного авиаполка (посмертно). Затем оставшиеся в живых после войны пилоты 127-й истребительной авиаэскадрильи: подполковник Предраг Милутинович, подполковник Илё Аризанов, подполковник Слободан Перич, подполковник Драган Илич, подполковник Любиша Кулачин, майор Небойша Николич и командир 98 истребительного авиаполка "Тигрови" (тигры) подполковник Срето Малинович, а также генерал-майор Никола Груин, начальник штаба Kорпуса ПВО.
    На алтарь Отечества свои жизни положили и посмертно награждены молодые ракетчики, радиолокаторщики, парашютисты легендарной 63-й специальной парашютной бригады, представители 126-й бригады наблюдения воздушного пространства, предупреждения и наводки на неприятеля, авиатехники, инженеры. Не имея возможности нанести более серьезные потери армии и полиции, авиация НАТО бомбила мирных жителей и пустые здания, несмотря на то, что некоторые из них были памятниками культуры, находившихся под защитой ЮНЕСКО. Рано утром в 4 ч. 25 мин. 5 апреля пятью ракетами (только одна не взорвалась) было атаковано прекрасное здание Командования ВВС и ПВО.
    Первой была запущена ракета "Томагавк" BGM-109B/D, в крышу левого крыла здания, вызвав огромное разрушение и пожар, хотя ядро ракеты не взорвалось. Из 4 ракет GBU-24А/В (масса боевой головки Мк-84 каждой из них 907 кг) 3 ракеты попали в центральную часть здания, разрушив огромную часть внутреннего комплекса, взрывы этих ракет вызвали пожар, а одна из ракет разрушила боковую часть здания, выходившего на главную улицу Земуна, и взорвалась. Здание Командования не подвергалось бомбардировке даже во Вторую мировую войну!
    Это прекраснейшее здание является для всех дорогим символом города Земун. Оно построено и заселено 1 апреля 1936 г., а проектировал его наш известный архитектор Драгиша Брашован, он замечательным образом архитектурно символом птицы выразил специфическое содержание объекта и его применение. А старое здание построено в далеком 1783 г., и оба они находились под защитой ЮНЕСКО, как ценные исторические памятники культурного наследия нашего народа, как и другие исторические памятники, разрушенные современными варварами.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

  10. Вверх #10
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Россия
    Возраст
    52
    Сообщений
    4,776
    Репутация
    14263
    Несмываемый позор Европы
    Сербы и их сторонники 24 марта отмечают печальную дату — 10 лет «демократизации» Югославии с помощью натовских бомбежек. Это был, пожалуй, самый позорный момент в послевоенной истории Европы, столицы которой последний раз подвергались бомбардировке в 1945-м и совсем в других обстоятельствах.
    http://www.rosbalt.ru/2009/03/24/628489.html

  11. Вверх #11
    User banned Аватар для magentis
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Leningrad
    Возраст
    40
    Сообщений
    51,392
    Репутация
    13460
    Записей в дневнике
    2
    Любят же все таки пафосные названия давать операциям - "Милосердный ангел".
    И бомбы у них игрушечные, и автоматы с резиновыми пулями.

  12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,226
    Репутация
    5208
    Записей в дневнике
    3
    "Это трагическая дата для сербской нации, которая подверглась расчленению, это также и печальная дата начала системного подрыва международного права, суверенитета как его основы", – отметила Н.Нарочницкая. С этого момента, по словам политика, начались оправдания "гуманитарных" интервенций, упредительных ударов, когда под флагом защиты прав человека и демократии нарушается суверенитет и совершается агрессия против суверенных стран.

    "К сожалению, Запад до сих пор прячет глаза и не хочет признавать, что совершил колоссальную ошибку, признав совершенно незаконно Косово как независимое государство, тем самым, открыв "ящик Пандоры", – отметила Нарочницкая. В итоге Европа получила "воинствующее исламское государство", кроме того, через албанцев проходит канал наркоторговли, идущий в Европу
    Наталия Нарочницкая: Запад прячет глаза и не хочет признавать свою ошибку
    Известный политик назвала агрессию НАТО на Балканах началом системного подрыва международного права…

    http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=182010

  13. Вверх #13
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-мама Новороссия
    Сообщений
    11,209
    Репутация
    10109
    Кстати, Югославия это только еще одно звено в цепи преступлений западного империализма против человечества.
    Как ни странно, но все началось еще в конце Второй мировой войны.
    Варварская бомбежка культурно-исторического центра не только Германии, но и мира Дрездена, с военной точки зрения не имела никакой необходимости.
    Просто США и Англия знали, что по ялтинскому договору это часть Германии перейдет в сферу влияния СССР. А ведь в результате этих варварских бомбежек погибло около 130 тысяч человек и что любопытно, единственный военный объект- железнодорожный узел, англичане не бомбили.
    Далее Хиросима. Япония уже готова была подписать акт о капитуляции, но западным ястребам необходимо было застращать СССР. Результат- полмиллиона погибших в страшных муках людей. Как говорил великий философ и политик Махатма Ганди. В той войне "Гитлер победил Гитлера".
    Если проследить историю американской и натовской военщины далее, то вспоминается Вьетнам, где напалмом( наверное во имя торжества западной демократии) выжигались целые деревни, и, конечно Ирак, где даже западные эксперты признают, что никакого ядерного оружия у Ирака и в помине не было.. Зато были "священные" американские нефтяные интересы.
    Ну и наконец, Югославия. Расчленить и превратить большие и сильные государства во множество маленьких марионеточных мононациональных государств, экономически и политических зависимых от Запада - один из методов "демократической политики Запада и, прежде всего США. Цветные революции- типа грузинской и украинской, тоже один из таких приемов. Я не исключаю, что именно США заинтересованы в расколе Украины и вступлении ее в НАТО именно потому, чтобы иметь возможность на "законных" основаниях применить "демократическую" военню силу против любых неугодных США политических сил.

  14. Вверх #14
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,746
    Репутация
    1134
    Мне страшно не понравился вчерашний репортаж на Интере.Там говорили, что якобы в Сербии перестали винить НАТО...А на венках подносимых к памятникам было написано "Жертвам натовской агрессии" ...В том же репортаже.Интересненько, да?

  15. Вверх #15
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-мама Новороссия
    Сообщений
    11,209
    Репутация
    10109
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Мне страшно не понравился вчерашний репортаж на Интере.Там говорили, что якобы в Сербии перестали винить НАТО...А на венках подносимых к памятникам было написано "Жертвам натовской агрессии" ...В том же репортаже.Интересненько, да?
    А вы от "Интера" чего-то другого ожидали?

  16. Вверх #16
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,226
    Репутация
    5208
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Кстати, Югославия это только еще одно звено в цепи преступлений западного империализма против человечества.
    Как ни странно, но все началось еще в конце Второй мировой войны.
    Варварская бомбежка культурно-исторического центра не только Германии, но и мира Дрездена, с военной точки зрения не имела никакой необходимости.
    Просто США и Англия знали, что по ялтинскому договору это часть Германии перейдет в сферу влияния СССР. А ведь в результате этих варварских бомбежек погибло около 130 тысяч человек и что любопытно, единственный военный объект- железнодорожный узел, англичане не бомбили.
    Далее Хиросима. Япония уже готова была подписать акт о капитуляции, но западным ястребам необходимо было застращать СССР. Результат- полмиллиона погибших в страшных муках людей. Как говорил великий философ и политик Махатма Ганди. В той войне "Гитлер победил Гитлера".
    Если проследить историю американской и натовской военщины далее, то вспоминается Вьетнам, где напалмом( наверное во имя торжества западной демократии) выжигались целые деревни, и, конечно Ирак, где даже западные эксперты признают, что никакого ядерного оружия у Ирака и в помине не было.. Зато были "священные" американские нефтяные интересы.
    Ну и наконец, Югославия. Расчленить и превратить большие и сильные государства во множество маленьких марионеточных мононациональных государств, экономически и политических зависимых от Запада - один из методов "демократической политики Запада и, прежде всего США. Цветные революции- типа грузинской и украинской, тоже один из таких приемов. Я не исключаю, что именно США заинтересованы в расколе Украины и вступлении ее в НАТО именно потому, чтобы иметь возможность на "законных" основаниях применить "демократическую" военню силу против любых неугодных США политических сил.
    Так,это,ребята, гораздо раньше началось.
    Западная цивилизация веками борется за господство.
    Ведь,именно, Западный мир расчленил и погубил Византию.
    Затем "латинский" Запад стремился поглотить поствизантийское пространство, залогом чего было отделение Малороссии от Великороссии...ну и т.д.
    Последний раз редактировалось Toma; 25.03.2009 в 19:13.

  17. Вверх #17
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,830
    Репутация
    647
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    ... и автоматы с резиновыми пулями.
    вообще водяные!


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения