Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: -1°С

Тема: Как Подключить Маленький Электродвигатель... Как Узнать На Каком Напряжении Он Работает?

Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
  1. Вверх #1

    Wink Как Подключить Маленький Электродвигатель... Как Узнать На Каком Напряжении Он Работает?

    Здравствуйте господа.
    Нашел в кладовке вот такой вот интересный для меня моторчик, но никак не пойму, как его подключить...обращался к электрикам, но они так же разводят руками.

    В моторчике есть 3 вывода, их можно увидеть на фотографиях. Выводы обозначены как:
    -B2
    -C2
    -B1C1

    Обмотки двигателя прозваниваются, но я не знаю, какое должно быть там сопротивление. Пытался тыкать на (1,5),3,(4,5) и 220V но он даже не дергался... Не спешите говорить, что я его сжег при подключении 220V, касание было очень моментальным и я прозванивал обмотки после этого снова - они на тех же параметрах что и были. на корпус замыкания нет.
    Думал может он через пусковой кондер запускается...но размеры очень малы, последнее, что пришло в голову, что он трехфазный... но и это вроде как на бред похоже.

    Прежде чем что либо написать...
    ...подумай... а стоит ли?


  2. Вверх #2
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    это 3-фазный 400гц вентилятор , просто так его никак неподключиш.... забудь

  3. Вверх #3
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    это 3-фазный 400гц вентилятор , просто так его никак неподключиш.... забудь
    Отлично! Он советский?
    Не стоит делать таких громких заключений =), особенно про слово "забудь". У меня есть условия, что бы подключить его и частотники у меня есть раскажите подробнее, что и как нужно делать и почему такой маленький моторчик трехфазный и уж тем более на 400 ГЦ? где их применяли?
    Последний раз редактировалось Quattro; 21.06.2012 в 22:17.
    Прежде чем что либо написать...
    ...подумай... а стоит ли?

  4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,206
    Репутация
    23247
    я бы проверил как он фонит дозиметром для начала (намекаю) а не думал как присобачить на вентиляцию к компу
    Новая единица измерения интеллектуальной мощности - придурковатт.

  5. Вверх #5
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    применялся в военной технике , почему 400гц ? это у разработциков спросите... но чтото связаное с кпд вроде
    хотя может и не 3 фазный , соединеные 2 обмотки
    у него производительность бешеная , но и шумит как паровоз , невижу смысла чего либо мастырить из него
    теоритически должен крутится от 50гц , но медленно и с гудением , можете попробовать поглючить 24в переменного напряжения к выводам -B2 -C2 , а к -B1C1 через конденсатор неполярный (не электролитический!!!) емкостью 1-2-3 или 4мкф (подобрать)
    может закрутится , может если толкнуть придется , а мож и незакрутится
    Последний раз редактировалось Sblek; 21.06.2012 в 23:26.

  6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    я бы проверил как он фонит дозиметром для начала (намекаю) а не думал как присобачить на вентиляцию к компу
    есть дозиметр?

    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    применялся в военной технике , почему 400гц ? это у разработциков спросите... но чтото связаное с кпд вроде
    хотя может и не 3 фазный , соединеные 2 обмотки
    у него производительность бешеная , но и шумит как паровоз , невижу смысла чего либо мастырить из него
    теоритически должен крутится от 50гц , но медленно и с гудением , можете попробовать поглючить 24в переменного напряжения к выводам -B2 -C2 , а к -B1C1 через конденсатор неполярный (не электролитический!!!) емкостью 1-2-3 или 4мкф (подобрать)
    может закрутится , может если толкнуть придется , а мож и незакрутится
    спасибо я попробую применить на практике все рекомендации... а вот с дозиметром конечно о4конули..хотя... сколько той жизни
    Прежде чем что либо написать...
    ...подумай... а стоит ли?

  7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,206
    Репутация
    23247
    испугалсО? думай дважды
    вечно всплывают всякие детали с Припяти и могильников (а это может быть и танковое вертолетное ) и каждый наровит себе в дом принести да на стол перед собой положить
    http://audioportal.su/showthread.php?t=24390
    Последний раз редактировалось shmargen; 22.06.2012 в 01:33.
    Новая единица измерения интеллектуальной мощности - придурковатт.

  8. Вверх #8
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    испугалсО?
    вечно всплывают всякие детали с припяти (а это может быть и танковое) и каждый наровит себе в дом принести да на стол перед собой положить
    http://audioportal.su/showthread.php?t=24390
    он у меня около 15 лет, может и больше.. все это время было интересно подключить
    Прежде чем что либо написать...
    ...подумай... а стоит ли?

  9. Вверх #9
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса ,где ж еще
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,322
    Репутация
    575
    400 гц в авиации,по поводу подключения надо пробовать.В1 В2 рабочая,С1 С2 через конденсатор ,вывод В1С1 общий для обмоток С и В

  10. Вверх #10
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    400 гц в авиации,по поводу подключения надо пробовать.В1 В2 рабочая,С1 С2 через конденсатор ,вывод В1С1 общий для обмоток С и В
    три фазы туда пихать или одну? трехфазным же двигателям обычно не нужен конденсатор
    Прежде чем что либо написать...
    ...подумай... а стоит ли?

  11. Вверх #11
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    три фазы туда пихать или одну? трехфазным же двигателям обычно не нужен конденсатор
    у тебя есть 3 фазы 24или 36в ??яж расписал как подключить однофазное питание

  12. Вверх #12
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса ,где ж еще
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,322
    Репутация
    575
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    три фазы туда пихать или одну? трехфазным же двигателям обычно не нужен конденсатор
    Почему вы решили что это именно трех фазный,у него всего две обмотки.

  13. Вверх #13
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Почему вы решили что это именно трех фазный,у него всего две обмотки.
    читаем внимательно 5 пост

  14. Вверх #14
    как однако все интереснее и интригующе становится. В данный момент полный завал, со вторника буду испытывать по возможности
    Прежде чем что либо написать...
    ...подумай... а стоит ли?

  15. Вверх #15
    Двигатель действительно 400 Гц, напряжение 115 В, однофазный. Для запуска нужен конденсатор 0,15-0,33 мкФ. Потребляет до 50 Вт, зависит от модели. Развивает до 19000 оборотов. Дует сильно и шумит как самолет.
    http://www.aetz.ru/vent/dvo.html

  16. Вверх #16
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,206
    Репутация
    23247
    Новая единица измерения интеллектуальной мощности - придурковатт.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения