Одесса: °С (вода °С)
Киев: 8°С

Тема: одесса - волшебный город

Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. Вверх #1
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    992
    Репутация
    21

    По умолчанию одесса - волшебный город

    Друзья! Вам несказанно повезло. Вы живете в волшебное время, в волшебном месте. Все, что искренне и талантливо вы изложите сейчас на бумаге в Одессе, реализуется в вашей жизни. Пусть не так абсолютно и точно – на это влияет множество факторов… - но исследуйте их, анализируйте, пробуйте и дерзайте, все в ваших руках…
    Одесса создаст миф, в котором будет жить человечество, и вы имеете шанс стать первыми героями этого мифа, героями легенд о том, как все начиналось.

    Потом в «Жарю-Парю» я встретил ВиктОра \ударение на французский манер на последнем слоге\, с которым учился в училище. Он не только знал, что происходит, но и в подтверждение привел катрен Нострадамуса.

    Закон Мора постепенно угаснет,

    За ним придет другой, более соблазнительный.

    Борисфен первый проложит этому дорогу,

    Благодаря дарам и более привлекательным языкам.

    И вот еще.
    Во дворе на Княжеской, где мой знакомый снимал квартиру, у него был знакомый подросток Сеня Пичугин. У Сени мамаша подрабатывала тем, что пекла на дому пироги и приторговывала ими у Пересыпского моста на Московской. Странно, почему не рядом на Новом рынке, ну это я так, отвлекся.
    Сеня таскал нам пироги, и мы беседовали с ним об археологии, его основном увлечении. Он мечтал поступить на исторический факультет, чтобы изучать дело на полном серьезе. Там же работал и его кумир, профессор Добролюбский, как я понял, некий маргинал в археологии, который находился в постоянном конфликте с официозом и делал потрясающие открытия.
    В частности он доказал, что Одессе не 200 с хвостиком, а 2650 лет, и название этого античного города было тогда Борисфен! До этого мы считали, что Борисфен это Днепр.
    Нас охватила эйфория. Мы начали говорить, перебивая друг друга. Катрен Нострадамуса оказался конкретнее и доказательнее, чем предполагалось. Этот факт укрепил мою веру.

    Начните, друзья. И вы убедитесь, что это совсем не фантастика.
    Возьмите простую тетрадь. Представьте, что вы - писатель. Сделайте запись, пусть даже два-три предложения, не общие трали-вали, а хотя бы что-то конкретное: герой АС в 17.15 встретился в месте РК с героем БВ, направились по улице Ц, чтобы ... Не сию минуту, не через 5 минут, но сработает...
    Вначале это могут быть мелкие совпадения, типа, отдельных слов, выражений, фамилий, которые вдруг перекочуют из ваших тетрадей в утреннюю маршрутку или журнал. А может, и сразу ваша любовная рукописная история станет реальностью. Или проявятся некий предмет, ситуация, с какими-то изменениями, вариациями. Не знаю, все зависит от вашего литературного дара, способности владеть живым словом. Нужно творить, писать, внимательно наблюдать вокруг после этого, и вы увидите, таки да, это не пустые слова, Одесса – волшебный город, и вы можете стать его первыми героями и творцами.
    И если такое случится, не поленитесь, черкните сюда пару слов.

    Перестаньте глазеть на Запад и на Восток. Вы ходите по земле, которая является чудом, наполнена чудесами, и совсем недавно прошли мимо человека, который...

    «Однажды Далай-лама сказал своим ученикам:
    - Спешно собирайтесь. Пришло время.
    Его ученики и ламы собрали караван и отправились в путь. После десяти дней пути один лама, самый проницательный и пытливый, спросил Далай-ламу:
    - Куда мы идем, благословенный?
    - К Черному морю.
    - Зачем?
    - Потому, что там появился тот, кого ждали тысячи лет. Он принес главную жемчужину. Священные книги помогут нам его найти.
    Тогда молодой лама спросил:
    - Но как же тогда наши знания, религии, ритуалы, будды?
    Мудрый Далай-лама посмотрел вокруг и прошептал ему:
    - Это все было лишь прикрытие, чтобы сбить с толку злые силы. Чтобы они не помешали ему воплотиться.
    Через несколько месяцев трудного и опасного пути караван Далай-ламы появился на улицах Одессы.»
    Последний раз редактировалось looca; 25.06.2012 в 13:59.


  2. Вверх #2
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    992
    Репутация
    21
    Стирание личной истории

    Мы с Борей встретились на Новом рынке в овощных рядах. Отошли к стене молочного павильона и затеяли разговор о стирании личной истории.
    Я стоял перед дилеммой. С одной стороны по Кастанеде требовалось уничтожать и ограничивать все, что касалось информации о частной жизни. А с другой во мне жила потребность писателя. Но писать, как я понимал, это значит, вкладывать свое личное, т.е. открывать биографию.
    - Чепуха! - сказал Боря. - Ты индульгируешь. Как, в якобы, неодолимой тяге к листу бумаги, так и в том, что себя расшифруешь.
    Здесь появился Коля Кравчук, груженый покупками и с зонтиком. Он сходу вклинился в разговор и начал рассказывать о книге, где какой-то писатель размазал Карлоса Кастанеду по стенке, доказал, что не было никаких мексиканских магов и все его приключения чистая выдумка. Я возразил, что такое выдумать, никакой фантазии не хватит. Кроме того, в таком огромном количестве материала ни одного разрыва или пробела, все цельно и монолитно. Мы заспорили. Кравчук с пеной у рта доказывал, что К. Кастанеда - шарлатан.
    - Ты зачем зонтик взял? - вдруг спросил его Боря. - Такая погода.
    - Та, поверил этому маразматическому прогнозу. Таскаю его как дурак.
    Мы рассмеялись.
    - Я понял, - сказал Боря. - Кастанеда не автор. Между настоящим автором и Кастанедой произошел договор в духе сталкинга. Настоящий автор остался в тени и, возможно, даже получал часть гонорара. Учись, - сказал он мне, - как реализовать потребности и оставить в чистоте свою биографию.
    - Так что, Кастанеда никогда не встречался с магами?
    - Почему же, может встречался. Но не в качестве ученика. Я думаю, что он и был тем Биллом, который вывел на них настоящего автора. Кстати, и умер он также, как Билл. А настоящий автор, ученик дона Хуана тоже наверняка числится в списках антропологического факультета, но найти его сейчас... Учись.
    - Так что мне прикажешь, - сказал я, - написать книгу и попросить Колю поставить его фамилию на обложке?
    - А почему нет? Коля, как ты на это смотришь?
    - Ну, если он попросит отредактировать ее, то как редактор...
    Последний раз редактировалось looca; 02.07.2012 в 11:03.

  3. Вверх #3
    СуперМодератор
    Умница
    Аватар для Матильда
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    20,310
    Репутация
    11585
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от looca Посмотреть сообщение
    up
    И? Что ап? Это что, тема продажи? Перенести в раздел Объявления?
    ॐ नमः शिवाय

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения