Одесса: 0°С (вода 9°С)
Киев: -3°С
Львов: 0°С

Тема: Какой блок питания выбрать?

Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,002
    Репутация
    833

    По умолчанию Какой блок питания выбрать?

    Имеется староватый комп: атлон 1700, мамка-EG k7vta3, жесткий-40 гб, видео-GeForce 2, CD-RW, все это дело висело на блоке питания кодеген 250 Вт. Со временем добавился второй винт и DVD-RW. Есть подозрение что блок питания не очень-то и справляется с поставленной задачей, т.к. появились проблемы с загрузкой и т.п.
    Присмотрел себе Chieftec HPC-420-302 DF ATX 420WT PSU (Active PFC, Dual Cooler) , думаю на сегодняшний день мне его хватит с головой.

    Но меня интересует следующее: в ближайшем будущем планирую делать апгрейд и потянет ли данный продукт систему с атлоном на 939 сокете? и как там различия в контактах? (подойдет ли этот БП к моей мамке с сокетом А)
    зы может какие другие БП посоветуете?


  2. Вверх #2
    Но меня интересует следующее: в ближайшем будущем планирую делать апгрейд и потянет ли данный продукт систему с атлоном на 939 сокете? и как там различия в контактах? (подойдет ли этот БП к моей мамке с сокетом А)
    Там если материнка имеет формат АТХ то и блок питания должен быть АТХ это один стандарт для всех и контакты одинаковые только различие может в количестве быть , конечно потянет твою систему .
    Можеш еще и FSP выбрать хорошие тоже БП http://www.fsp-group.com.tw/russia/1...t.asp?mainid=1 и брать лучше чтоб был 12см вентилятор чтоб дул на процессор например АТХ-450PNF или АТХ-400PNF . Здесь про блоки FSP можеш почитать http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...hardware/tower.
    Последний раз редактировалось wester; 17.08.2006 в 01:28.

  3. Вверх #3
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    44
    Сообщений
    24,450
    Репутация
    2620
    Цитата Сообщение от wester
    Там если материнка имеет формат АТХ то и блок питания должен быть АТХ это один стандарт для всех и контакты одинаковые только различие может в количестве быть , конечно потянет твою систему .
    А "фих вам" не хочешь? Я в одно время перепробовал все чифы, которые были в городе (остальные приличные тоже), мою маму они не запустили ((. А более слабый JNC спокойно заработал. Так что фиг его знает, что заработает...
    Последний раз редактировалось Alexandr; 19.08.2006 в 12:19.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  4. Вверх #4
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,037
    Репутация
    239
    а мне чифтеки нравяццо
    ырше рфззуты

  5. Вверх #5
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,002
    Репутация
    833
    Я так понял на старых материнских платах применяется 20 контактный разъем питания, а на новых - 24? Но новые блоки питания позволяют их подключать как к старому так и новому типу? Is it true?

  6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от Zoroff
    Я так понял на старых материнских платах применяется 20 контактный разъем питания, а на новых - 24? Но новые блоки питания позволяют их подключать как к старому так и новому типу? Is it true?
    Да тут показаны какие разъемы помоему у новых блоков у всех такие разъемы http://www.chieftec.com/products/psu/atx_psu.htm .

  7. Вверх #7
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,865
    Репутация
    1135
    Цитата Сообщение от wester
    ...брать лучше чтоб был 12см вентилятор чтоб дул на процессор ....
    Не на процессор, а от процессора - они все так устроены, тёплый "отработанный через БП" воздух подавать на проц технически безграмотно .

    Ставлю в основном НРС (поставщик блоков Чифтеку), бывает, что неконтакт по 20-пиновому.. но после "дёрг-дёрг" окисел пропадает и всё работает прекрасно .

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,215
    Репутация
    134
    Главная проблема в том, что нынешний конфиг создает основную нагрузку на линии 3.3В и 5В, а для новых конфигов, что на 939, АМ2 и 775 сокете, основу питания составляет лини 12В.
    То есть для старого конфига нуже БП стандарта АТХ,
    а для нового ATX 12V причем желательно версии 2.0 - так как в этих БП по спецификации 2 (и более) линий 12В (хоть и виртуальных, но все же).

    А указанный БП - версии ATX 12V 1.3.
    по линии 12В всего 18A
    Да держать нынешний конфиг будет держать ОЧЕНЬ хорошо, а вот для нового - надо будет покупать новый БП: 18А по линии 12В - уже мало, а вот 40А по 5В - просто ненужно уже.

    Я бы тоже посоветовал взять FSP 400PNF (или что-то подобное) http://www.fsp-power.ru/russia/1_pro...d=52&proid=198
    хоть и на линиях 12в написано до 18А, но в сумме как и гласит стандарт не более 29А выходит.
    А по линиям 3.3В и 5В тоже нормально выдает - держать нынешний конфиг тоже будет нормально (если камень не разогнанный)
    З.Ы.Да и стоит этот БП нормально: до 200грн
    Последний раз редактировалось Пилигрим; 17.08.2006 в 21:20.

  9. Вверх #9
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,002
    Репутация
    833
    Цитата Сообщение от Пилигрим
    Я бы тоже посоветовал взять FSP 400PNF
    а то что там [PFC : passive]???

    и что вы скажете насчет ATX 12V V2.0 Chieftec GPS-400AA-101A?
    Последний раз редактировалось Zoroff; 17.08.2006 в 22:47.

  10. Вверх #10
    А указанный БП - версии ATX 12V 1.3.
    по линии 12В всего 18A
    C чего ты решил что там версия 1.3 если на офф сайте написано HPC-420-302DF версия 2.0 ?

  11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,215
    Репутация
    134
    Цитата Сообщение от Zoroff
    а то что там [PFC : passive]???
    Скажу, что не будт конфликтов с УПСом.
    и что вы скажете насчет ATX 12V V2.0 Chieftec GPS-400AA-101A
    тоже неплохой.
    C чего ты решил что там версия 1.3 если на офф сайте написано HPC-420-302DF версия 2.0
    Да я блин посмотрел по быстрому на русском сайте Чифтека, а там писалось в1.3. А щас вот глянул на оффсайте, то для таких нужд - в самый раз будет человеку.

  12. Вверх #12
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,002
    Репутация
    833
    Таки-да взял Chieftec HPC-420-302 DF. Работает

  13. Вверх #13
    Посетитель Аватар для ak77
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    121
    Репутация
    36
    Цитата Сообщение от Zoroff
    а то что там [PFC : passive]???

    и что вы скажете насчет ATX 12V V2.0 Chieftec GPS-400AA-101A?
    Что сказать, это не Sirtec, который делал ту же 420-ку, а Delta....На дельту чифы перешли после ввода ATX 2.0, где наибольшая нагрузка пошла на 12 вольт, качество.....я бы так позитивно не отзвался, так как сравнивал 450 ватт от чифа GPS-450AA-101A этот БП с асусёвым G45- точные близнецы , скажу честно сиртек лучше, в линейке у чифа они (сиртеки) идут с позиции уже 560 ватт, не помню точное наименование....

  14. Вверх #14
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,319
    Репутация
    73
    Есть выбор 24 пиновых версий 2,0 1,3, а также с 6-ти пиновыми разъемами для новых видеокарт. Все б/у, гарантия месяц, а также возьму ваши на ремонт. тел 098 8076655


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения