Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 7°С

Тема: Салатная страна:)

Ответить в теме
Страница 1 из 166 1 2 3 11 51 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 3313
  1. Вверх #1
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,465
    Репутация
    8175
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию Салатная страна:)

    Очень интересно узнать какие у Вас любимые салатики и как Вы их готовите.
    Отказываюсь верить что будут это в основном салыты Оливье и Крабовые
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))


  2. Вверх #2
    Посетитель Аватар для Г@лк@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    219
    Репутация
    29
    Салат шпротный. 1б. шпрот,сыр,вареная морковка,лук,вареные яйца,майонез.Все потереть на крупной терке,шпроты размять,заправить майонезом,доб. соль,перец.
    Кто не работает,тот уже поел.Утро вечера трезвее.

  3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для Г@лк@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    219
    Репутация
    29
    Салат по Коми-Пермяцки! Отварную говядину-полосками.Лук-полукольцами.Кислую капусту.Растительное масло. Люблю все то,что быстро без тягомотины.
    Кто не работает,тот уже поел.Утро вечера трезвее.

  4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для Г@лк@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    219
    Репутация
    29
    полно разных рецептов слоеных салатов,но я их готовлю только на какие-то праздники,а так на каждый день что-нибудь попроще.
    Кто не работает,тот уже поел.Утро вечера трезвее.

  5. Вверх #5
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,465
    Репутация
    8175
    Записей в дневнике
    9
    Ну так не обязательно проще ТУТ надо то что вкусно
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для Bunny1986
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,448
    Репутация
    535
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Fuchsia
    Очень интересно узнать какие у Вас любимые салатики и как Вы их готовите.
    Отказываюсь верить что будут это в основном салыты Оливье и Крабовые
    Мне нравится Цезарь. С пекинской капустой, куриным мясом, гренками и сыром. Заправка по вкусу! Очень сытненький!

  7. Вверх #7
    Супер модератор
    Νίκη
    Аватар для Чёрная моль
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    28,045
    Репутация
    17206
    Обожаю салат, который я узнала под названием "Ласточкины гнезда"
    Отварить сердце(можно просто мясо). Нарезать длинной соломкой.
    Лук полукольцами и замариновать(обдать кипятком, залить водой комн. температуры с уксусом, солью и черным перцем.)
    Натереть много сырой морковки.
    Все смешать, заправить майонезом, посолить. Можно для остроты влить немного маринада, оставшегося после лука. По сезону еще зелень мелконарезанную добавляю.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

  8. Вверх #8
    Супер модератор
    Νίκη
    Аватар для Чёрная моль
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    28,045
    Репутация
    17206
    Цитата Сообщение от Г@лк@
    Салат по Коми-Пермяцки! Отварную говядину-полосками.Лук-полукольцами.Кислую капусту.Растительное масло. Люблю все то,что быстро без тягомотины.
    Заинтересовало) Надо будет ближе к зиме сделать))
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

  9. Вверх #9
    Супер модератор
    Νίκη
    Аватар для Чёрная моль
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    28,045
    Репутация
    17206
    Еще один салатик:
    Запечь в духовке перец и баклажаны( если есть возможность сделать это на костре - то супер))). Очистить их от кожуры и нарезать мелко, но не прям в икру. Нарезать некрупно помидоры. Немного лука. Гренки хорошенько обжарить.
    Все смешать, посолить, заправить раст.маслом.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

  10. Вверх #10
    ужас. не могу это читать днем во время обеденного перерыва, лишенным обеда в очередной раз ))

  11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для Bunny1986
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,448
    Репутация
    535
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange
    ужас. не могу это читать днем во время обеденного перерыва, лишенным обеда в очередной раз ))
    Бедняга, почитай вечером дома!

  12. Вверх #12
    Цитата Сообщение от Bunny1986
    Бедняга, почитай вечером дома!
    спасибо! ты ласковая и добрая девочка. честно ))


  13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для Bunny1986
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,448
    Репутация
    535
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange
    спасибо! ты ласковая и добрая девочка. честно ))


  14. Вверх #14
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,272
    Репутация
    563
    А я писала уже кучу рецептов где-то, повторяться не хочется.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

  15. Вверх #15
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,465
    Репутация
    8175
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Oldmanша
    А я писала уже кучу рецептов где-то, повторяться не хочется.
    Плиз! если не рецепты то ссылки того места где Вы это писали.Более чем интересно чес. слово
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  16. Вверх #16
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,272
    Репутация
    563
    Лады, сейчас полезу по загашникам
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

  17. Вверх #17
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,272
    Репутация
    563
    Салат "Гнездо глухаря"
    • картошка "фри" брусочками (можно без нее) 2-3 шт
    • яйца, сваренные вкрутую (потом отделить желтки и белки) 3-4 шт
    • консервированные огурцы (можно свежие)
    • отварная куриная ножка (грудинка, можно копченая)
    • колбаса (мокрая, но можно без нее)
    • майонез
    • плавленый сырок
    • зелень
    • мелко рубленый чеснок
    ГНЕЗДО: Белок, огурцы, курицу и колбасу режут брусочками, добавляют картошку "фри", перемешивают с майонезом, выкладывают на блюдо горкой. В середине горки делают углубление, которое посыпают мелко рубленой зеленью.

    ЯЙЦА: Желток протирают на мелкой тёрке. Плавленый сырок перемешивают с небольшим количеством майонеза и чеснока, скатывают из полученной массы шарики, обкатывают их в протёртом желтке и кладут в гнездо.

    Все выкладывается на большом блюде, на салатных листьях. Получается подобие птичьего гнезда с яйцами в нем. Очень сытно, очень оригинально. Компоненты взаимозаменяемы.

    Продолжение следует...
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

  18. Вверх #18
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,272
    Репутация
    563
    САЛАТ «ОХОТНИЧИЙ»

    мясо копченое любое - 300 г.
    лук - 3-5 шт.
    грибы (любые, я беру шампиньоны) -300 г. Грибов по весу должно быть столько же, сколько мяса
    соленые огурцы - 4-5 шт.
    майонез


    Лук пассерую на смеси растительного и сливочного масла. Как только начал давать цвет, добавляю копченое мясо, нарезанное тонкими узкими полосочками (примерно 1см*5 см в длину).
    Как только начало прижариваться - добавляю грибы, нарезанные такими же полосочками. Если грибы свежие - предварительно обдаю два раза кипятком. Если из банки - то нет
    Тушу под крышкой до начала процесса поджаривания. На этом этапе добавляю специи
    Соленые огурцы (без шкурки) ОЧЕНЬ МЕЛКО режу - и туда же. Тушу минуты 3 на очень маленьком огне. Добавляю майонез и сразу выключаю.
    Полученое охлаждаю. На черный хлеб - и под водку
    Горячее тоже очень вкусно. Водка - не обязательный ингредиент
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

  19. Вверх #19
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,272
    Репутация
    563
    Салат "сырные трубочки"
    200 гр сыра, 1 яблоко, 50 гр грецких орехов, 100 гр сметаны( я использую майонез), листья зеленого салата, зелень.
    Сыр и яблоки натереть на крупной терке. Грецкие орехи очистить и мелко нарезать. Все смешать и заправить. Разложить салат по листьям салата и закрутить их в трубочки. Трубочки украсить сметаной, посыпать сверху тертым сыром и зеленью.
    Плюс салата - очень красиво смотрится на блюде. Можно на одном блюде с фаршированными помидорами разложить. Листья лучше всего брать крупные. Если не заворачиваются - сколоть зубочисткой или шпажкой.
    Минус - очень плохо лежит, делать нужно перед подачей на стол.

    Продолжение следует.

    Судя по всему тему, где я выкладывала свои рецепты удалили
    Последний раз редактировалось Oldmanша; 16.08.2006 в 17:06.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

  20. Вверх #20
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,272
    Репутация
    563
    Рыбный салат типа "Мимоза", но позабавней.
    "Австрийский"

    1 банка любых натуральных рыбных консервов,
    7 сваренных вкрутую яиц,
    2 головки репчатого лука,
    100 г твердого сыра,
    2 яблока, 10-15 штук грецких орехов,
    1 стакан майонеза.
    Лук мелко нарезать и замариновать в уксусе на сутки.

    Рыбу отделить от хребтовой кости и размять с помощью вилки.
    Яйца очистить, отделить белки от желтков.
    Яблоки очистить от кожицы.
    Желтки, белки, яблоко, сыр натереть раздельно на крупной терке.
    Выкладываю на блюдо слоями:
    Белки
    Рыба
    Лук
    Майонез
    Сыр
    Яблоко
    Желтки
    Майонез

    Если остались продукты - повторить слои. Сверху мажу майонезом и посыпаю орехами, как торт.
    Получается такое подобие рыбного торта.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.


Ответить в теме
Страница 1 из 166 1 2 3 11 51 101 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения