Одесса: 0°С (вода 9°С)
Киев: -4°С
Львов: 1°С

Результаты опроса: Знаете ли Вы о таком танцевальном направлении, как трайбл?

Голосовавшие
32. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не знаю и живу спокойно

    12 37.50%
  • Что-то слышал, интересно было бы узнать побольше

    7 21.88%
  • Знаю, но равнодушно отношусь

    2 6.25%
  • Знаю и занимаюсь

    3 9.38%
  • Не могу жить без трайбла!

    8 25.00%

Тема: Трайбл (Tribal)

Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 63
  1. Вверх #1

    По умолчанию Трайбл (Tribal)

    Просмотрела форум, не нашла темы для обсуждения этого танцевального направления.
    А ведь трайбл-культура уже представлена в Одессе

    В общем, всем, кто интересуется трайблом, предлагаю общаться тут


  2. Вверх #2
    История

    Трайбл появился в США, стране воинствующих феминисток и пересечения всех мировых культур, во второй половине ХХ века. Тогда в западном мире представление о танце живота ограничивалось тем, как он был показан в фильмах Голливуда. Оно было несколько искаженным, поскольку хореографическими постановками занимались джазовые танцоры того времени.

    В 1952 году Джамила Салимпур, исполнительница такого «голливудского» стиля, начала преподавать танец живота, постепенно развивая свой метод, а также терминологию движений. При этом она руководствовалась рассказами своего отца-военного, который, много путешествовуя по Африке, видел, как исполняют беллиданс египетские танцовщицы. Она дополняла существующий стиль своеобразными интерпретациями марокканских, цыганских, индийских и индейских танцев, заимствуя специфику движений, костюмы, украшения, татуировки. В 1969 году она основала труппу из сорока человек под названием Bal Anat. Джамила не называла созданный ею стиль «трайбл», обозначая его просто как беллиданс. Однако эклектичные костюмы, многие идеи для которых были почерпнуты из журнала National Geographic, татуировки на лице, танцы в группе, специфика движений создавали ощущения племени, а «племя» звучит на английском именно как «tribe» – таким образом, позднее название «tribal» прижилось.


    Одной из учениц Джамилы была уроженка Киева Маша Арчер, которая занималась у нее два с половиной года, а потом основала собственную труппу The San Francisco Classic Dance Troupe и стала преподавать сама.
    Она начала независимую карьеру, не успев научиться хореографической постановке, поэтому ее стиль был во многом основан на свободной импровизации. Все ее последователи признавали, что Маша была довольно плохой преподавательницей, а в костюмах предпочитала чрезмерную эклектику, сочетая несочетаемое. Однако заслуга Арчер в том, что она увела танцовщиц беллиданса из кабаре и баров на более уважаемые сцены. Она принципиально подчеркивала, что беллиданс – высокое искусство, достойное только большой сцены.

    Преемницей Маши Арчер была Каролина Нериккио, ставшая основоположницей одной из разновидностей трайбла – American Tribal Style, или ATS. Именно Каролина развила и создала этот стиль таким, каков он есть по сегодняшний день, с уникальной четко выстроенной системой импровизации, движениями, переходами. В 1987 году она основала свою труппу Fat Chance Belly Dance, которая по сей день считается эталоном классики трайбл-стиля и примером для подражания для трупп со всего мира.



    (c) http://www.vizit-dance.ru/tribal/main.php
    Последний раз редактировалось Varda; 07.06.2012 в 18:21.

  3. Вверх #3
    Особенности трайбла

    При слове «беллиданс» большинство людей представляют, как правило, египетскую технику этого танца: легкую, соблазнительную, с костюмами, расшитыми бисером, пайетками, стразами. По подаче своей трайбл является полной противоположностью египетского стиля: здесь напрочь отсутствуют игривое настроение, соблазнение, кокетство. Это танец женской силы и независимости, где котором внимание уделяется совершенно иной технике и эстетике движений. Здесь сочетаются классические движения беллиданса и фламенко – гордая осанка, поднятый подбородок, подчеркнуто прямая спина – а также множество других стилей, от цыганских до африканских.

    Выступление – это групповая импровизация (хотя хореография тоже используется), состоящая из упрощенных движений, выполняемых всеми участницами группы одинаково и согласованно. Все связки основаны на системе знаков, подаваемых ведущей. Переходы от одного движения к другому обозначаются движением рук, поворотами, сменой направления. Как сказала основательница Fat Chance Belly Dance Каролина Нериккио, «Группа танцовщиц в стиле трайбл похожа на группу рыбок или на стаю птиц».

    Каролина разработала целый набор движений, который тщательно изучается всеми участницами группы для последующей импровизации. Помимо самих движений, она также создала систему мини-движений, используемых для переходов от одного движения к другому.

    В трайбле, как правило, действует принцип мышечной изоляции: например, работают только бедра – остальное статично. Также одной из характеристик стиля является выделение определенных движений посредством не только их изолирования, но также повторов: например, удары или восьмерки бедрами, круги или восьмерки грудью, которые повторяются несколько раз. Шаг выполняется на средних полупальцах, но часто движения опускаются на полную стопу. Обычно танец считается на восемь счетов.
    Последний раз редактировалось NoDVa777; 25.09.2012 в 14:52.

  4. Вверх #4
    Костюмы

    Если сам трайбл – направление псевдоэтническое, то костюмы для него – эклектичные, вобравшие множество элементов с разных концов света: Среднего Востока, Северной Африки, Восточной Индии, Центральной Азии.

    Костюмы танцовщиц намеренно лишены лоска – используются темные «земные» цвета, тяжелые натуральные материалы, покрытые патиной монеты. Многослойность наряда не оставляет намека на флирт. Под длинную юбку солнце-клеш надевают объемные шаровары из непрозрачной ткани, поверх юбки – пояс с многочисленными увесистыми кисточками, помпонами, монетами. Сверху, как правило, надевают чоли или блузу индийского покроя, а на голову наматывают тюрбан, который украшают многочисленными сережками, монетами, бусинами. Украшения используют очень массивные, грубого дизайна – браслеты на руки и ноги, бусы, кольца, серьги. Дополнительного колорита танцовщицам добавляют татуировки и рисунки хной, покрывающие порой не только тело, но и лицо.

    В макияже танцовщиц используется светлый тон пудры, румяна, темная подводка для глаз, темная губная помада. На лицо наносят бинди и рисуют татуировки берберских племен: точки и полоски на скулах, подбородке.





    Музыка

    Танцевать трайбл можно практически под любую музыку, от барабанного соло до электронной, не в фаворе только попса – ее «легкомысленность» противоречит самой идее стиля. Чаще всего используют упрощенную фольклорную музыку – например, египетских групп Musicians of the Nile, Fellahin, Saiidi, Ghawazee, американских Helm, Sirocco, Gypsy Caravan. Звучащими инструментами являются табла (вид барабана), мизмар (дудка) и ребаб (однострунный инструмент, подобный скрипке). В некоторых стилях – например, трайбл фьюжн – используют обработанную этническую музыку и электронную с тяжелыми ритмами.
    Последний раз редактировалось NoDVa777; 25.09.2012 в 14:53.

  5. Вверх #5
    Стили трайбла

    Трайбл, несмотря на свою недолгую историю, уже делится на несколько подстилей.

    Tribal Fusion (трайбл фьюжн). Название направления произошло от английского fusion (слияние, смешение, объединение) и отражает, к примеру, наложение испанской и арабской музыки, использование египетской техники и турецкой музыки, – то есть объединение различных стилей танца, музыки и костюмов разных культур.

    Наиболее известными и талантливыми исполнительницами этого стиля считаются американки Рейчел Брайс и Шэрон Кихара.

    Neo Tribal (нео трайбл) — это смесь трайбла, классического восточного танца ракс шарки и других стилей. Более игривый, чем классический трайбл, он содержит меньше повторяющихся шаговых комбинаций, там присутствует влияние балета и джаза, а исполнительницы проявляют больше фантазии. Выступление группы содержит соло, дуэты, групповые танцы. Костюм и украшения используются как в обычном трайбле, но тюрбан не надевают и отдают предпочтение ярким краскам.

    New Age Tribal (нью-эйдж трайбл) – эзотерический стиль. Танцовщицы медитируют перед выступлением, чтобы очистить себя от негативной энергии и впитать в танце позитивную, используют дыхательные упражнения, работают над своей аурой и кармой. Музыка используется соответствующая – в одноименном стиле New Age.

    Gothic Bellydance – дань моде на готику. Тяжелая мрачная музыка, темный мейк-ап и костюмы в стиле «невеста графа Дракулы».

    Хоть трайбл изначально является миксом разных этнических танцев, недавно в нем появились национальные ветви – например, китайская, тайваньская и даже славянская.
    Последний раз редактировалось NoDVa777; 25.09.2012 в 14:53.

  6. Вверх #6
    Ну и немного видео








  7. Вверх #7
    Частый гость Аватар для tan4a65
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    608
    Репутация
    326
    трайбл нравится давно,информации много прочитала. А какие школы по этому направлению есть в Одессе?
    [MOD]

  8. Вверх #8
    Цитата Сообщение от tan4a65 Посмотреть сообщение
    трайбл нравится давно,информации много прочитала. А какие школы по этому направлению есть в Одессе?
    Если именно школы, полностью посвященные трайблу, то я знаю 2 (привожу оригинальные названия):

    1. Первая студия трайбл-культуры г Одессы VeannA

    2. Tribal studio "Airen"
    Последний раз редактировалось Varda; 07.06.2012 в 22:53. Причина: Изменила устаревшие данные :)

  9. Вверх #9
    Частый гость Аватар для tan4a65
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    608
    Репутация
    326
    спасибо
    [MOD]

  10. Вверх #10
    помимо крутых девочек, в трайбле есть и крутые мальчики. Конкретно тут - Illan Riviere, французик 19летний) круто то, что при всей женственности танца как такового он не теряет мужского магнетизма и энергетики.

    Triberries. Трайбл в Одессе? Это к нам!

  11. Вверх #11
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    36
    Сообщений
    23
    Репутация
    10
    интересненько! а как по времени? сколько надо чтобы научится этому? смотрится вроде как несложно ...

  12. Вверх #12
    Цитата Сообщение от olyali Посмотреть сообщение
    интересненько! а как по времени? сколько надо чтобы научится этому? смотрится вроде как несложно ...
    Мне кажется, это у всех индивидуально Все зависит от желания и времени

  13. Вверх #13
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    36
    Сообщений
    23
    Репутация
    10
    интересно бы вживую посмотреть! проводятся ли в Одессе какие-нибудь концерты, фестивали по трайблу?

  14. Вверх #14
    Новичок Аватар для Veann
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    31
    Репутация
    15
    интересненько! а как по времени? сколько надо чтобы научится этому? смотрится вроде как несложно ...
    как и любому танцевальному искусству нужно учиться, определенного времени нет, все зависит от физиологии вашего тела, от вашего желания и терпения, а также какие цели вы для себя ставите: просто физически оздоровить и сделать гибким тело, исправить осанку, или же научиться танцевать, и в зависимости от вашего желания будет зависить и время обучения, советую попробовать, это ни с чем не сравнимый танец со своей культурой, философией и исполнением движений.

  15. Вверх #15
    Цитата Сообщение от olyali Посмотреть сообщение
    интересно бы вживую посмотреть! проводятся ли в Одессе какие-нибудь концерты, фестивали по трайблу?
    В последнее время трайбл можно увидеть на конкурсах восточных танцев (иногда даже в отдельной номинации), а также проводятся отчетные концерты школ трайбла и специализированные вечеринки и фестивали

  16. Вверх #16
    Цитата Сообщение от olyali Посмотреть сообщение
    интересно бы вживую посмотреть! проводятся ли в Одессе какие-нибудь концерты, фестивали по трайблу?
    в живую посмотреть можно)) одна из школ устраивает ежегодно вечеринки, фестивали, на которых можно посмотреть всё разнообразие стиля.
    Triberries. Трайбл в Одессе? Это к нам!

  17. Вверх #17
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    36
    Сообщений
    23
    Репутация
    10
    ой, спасибо! очень заинтересовали, а вообще много народу знает об этом чуде? сколько ходит людей на занятия и какие успехи? кто обучался и где отзовитесь!

  18. Вверх #18
    а ещё, а ещё, помимо того, что в мире куча очень красивых, техничных и душевных девочек, Украина тоже блещет талантами! причём, кстати, уровень ни капельки не хуже, порой где-то лучше, если рассматривать общую массу, а не отдельных "звёзд".

    Светлана Булаш




    Эвелина Богуненко




    Наташа Золотаревская (Tash)




    для начала хватит трёх, думаю)
    девушки танцуют в разных стилях (от он, разноплановый трайбл!)
    у Светы это более такой.. счастливый трайбл, что ли, если можно его так классифицировать) а Эва с Наташей - готик и дарк, соответственно)

    make it darker! трутуту! фанаты чернухи кидают чепчики в воздух)))
    Triberries. Трайбл в Одессе? Это к нам!

  19. Вверх #19
    вообще, на самом деле, трайбл ни в коем разе не мрачный, не готичный и не танцуется с таким лицом, будто умер родственник-миллионер, а состояние не вам оставил.
    очень много забавных, весёлых номеров. частенько танцовщицы стебутся сами над собой и над зрителями) на это очень круто смотреть.
    Triberries. Трайбл в Одессе? Это к нам!

  20. Вверх #20
    Цитата Сообщение от stalinka Посмотреть сообщение
    вообще, на самом деле, трайбл ни в коем разе не мрачный, не готичный и не танцуется с таким лицом, будто умер родственник-миллионер, а состояние не вам оставил.
    очень много забавных, весёлых номеров. частенько танцовщицы стебутся сами над собой и над зрителями) на это очень круто смотреть.
    Дааааа!!!! Это в том числе мой любимый трайблеск!!!!


Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. 24 июня "Tribal" @WKAF
    от Anastasiya в разделе Анонсы концертов, вечеринок и прочих мероприятий
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.06.2011, 04:27

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения