Одесса: -4°С (вода 9°С)
Киев: -12°С
Львов: -6°С

Результаты опроса: Какая у Вас хлебопечка?

Голосовавшие
1651. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Panasonic

    495 29.98%
  • Moulinex

    336 20.35%
  • Delonghi

    57 3.45%
  • LG

    179 10.84%
  • Kenwood

    172 10.42%
  • Alaska

    15 0.91%
  • Orion

    107 6.48%
  • Elenberg

    12 0.73%
  • Binatone

    14 0.85%
  • Прочие

    264 15.99%

Тема: Выбор Хлебопечки

Ответить в теме
Страница 1 из 167 1 2 3 11 51 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 3337
  1. Вверх #1
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    4,857
    Репутация
    2268

    По умолчанию Выбор Хлебопечки

    Ну, вот собственно и начнем. Давайте каждый для начала расскажет про свою печку.


  2. Вверх #2
    Живёт на форуме Аватар для Son'ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,704
    Репутация
    2746
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ну, вот собственно и начнем. Давайте каждый для начала расскажет про свою печку.
    У меня "АЛЯСКА". По совету СвиТа-Я мы купили в Метро "АЛЯСКУ", просто за копейки, по сравнению с другими моделями, за 240 грн., попали на акцию, довольны как слоны! Печет все! получается все! Только был прокол с дрожжями, когда Саф Момент закончились, лень было бежать в магазин, взяла у соседки Саф Левюр, рвануло так, что отшкрябывали с крышки хлебопечки, и то ее пришлось разбирать. А так все ТТТ. Есть одно но, сзади печки, на сгибе где крышка открывается, немного пожелтел пластик, не отмывается.
    Последний раз редактировалось Son'ka; 20.03.2009 в 01:12.

  3. Вверх #3
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    4,857
    Репутация
    2268

    По умолчанию Panasonic SD-255

    Я сам являюсь пользователем хлебопечки Панасоник-255 с ноября 2007г. До ее покупки опыта эксплуатации хлебопечек не было. Собственно, как и умения правильно обращаться с тестом - это врожденное чувство на уровне инстинкта присуще большинству хозяюшек, а мужикам кажется каким-то шаманством. Вот и захотелось самому тоже пошаманить
    Кроме того, заняться домашним хлебопечением помог только что купленный, свежий, еще теплый, только привезенный хлеб Одесского каравая, к вечеру ставший практически не съедобным, после чего на семейном совете было принято соответствующее решение.
    При выборе модели не последнюю роль сыграли материалы всемирного интернационального объединения домашних хлебопеков - http://hlebopechka.ru, а также благоприятное стечение обстоятельств в виде наличия на тот момент Панасиков во всех супермаркетах бытовой техники.

    Итак, Panasonic SD-255

    На сегодняшний день это Топ-модель хлебопечек Панасоник. Производителю удалось создать успешный нестандартный вариант домашней хлебопекарни, применив оригинальные конструктивные и технологические решения.

    Прежде всего, это компоновка - мотор расположен снизу, ведерко для выпечки вертикальной формы, панель управления сверху. В результате такого размещения хлебопечка имеет небольшую площадь основания (по сравнению с "боковыми" моделями), хотя и значительную высоту - при открытой верхней крышке она не влазит между столешней и верхними кухонными шкафами. Сам мотор обладает существенным запасом мощности, а применение двухвального привода позволяет не переживать за количество приготовляемого теста. Запас производительности тестомешательной системы значительно больше объема ведерка.

    Отсутствие смотрового окошка - самый главный недостаток. Но сам производитель, наоборот, считает это достоинством, утверждая, что именно сплошной теплоотражающий верх позволяет более качественно печь хлеб. Кроме того, это позволило при достаточной высоте ведерка использовать в конструкции только один нагревательный тен - нижний. Можно по-разному оценивать такое решение, но факт есть факт - в Панасонике-255 хлеб пропекается равномерно, что верх, что бочки. Причем, что немаловажно, в трех размерах «M» «L» «XL» достигается одинаковый результат.

    В саму технологию выпечки тоже были внесены некоторые изменения.
    Классическая последовательность операций в большинстве хлебопечек такова: вмес(короткий замес)+предварительный подъем+основной замес+подъем+обминка+расстойка+выпечка. У Панасоника вместо первого цикла присутствует т.н. выравнивание температур, длительность которого контролирует сама печка от 30мин до 1,5часов в зависимости от температуры окружающей среды и ингредиентов. Это несколько удлиняет время выпечки, обычный хлеб - 4часа, французский - 6часов, но по свидетельству многих хлебопеков, причем не только пользователей Панасоника, дает ощутимые результаты.

    Есть еще одна особенность, на мой взгляд, особо не влияющая на качество хлеба - это порядок закладки составляющих. В отличие от большинства хлебопечек, в Панасонике рекомендуется закладывать сначала дрожжи, потом муку, потом все сыпучее, потом жидкость. Производитель рекомендует именно такую последовательность для минимизации контакта жидкости с прокладкой привода мешалки на дне ведерка, что увеличивает срок службы механизма.

    В модели 255 есть диспенсер – контейнер для автоматического сброса ингредиентов в процессе замеса. Контейнер сделан съемный – для чистки, легко деинсталлируется. При использовании выпечки с отсрочкой по таймеру вещь действительно нужная и незаменимая.

    Качество антипригарного покрытия ведерка достаточно высокое. После 1,5 лет постоянной эксплуатации сколов, трещин, глубоких царапин не наблюдается. Мелкие царапины присутствуют, скорее всего – следствие применения крупной каменной соли (в рецептах производитель рекомендует мелкую).

    Модель, продаваемая на нашем рынке, имеет некоторую адаптацию к местным условиям. Прежде всего, надписи на панели управления сделаны на русском языке (само управление осуществляется с помощью выбора достаточно понятных пиктограмм на графическом дисплее). Кроме того, набор программ также изменен по сравнению с Европейским вариантом – отсутствует «Итальянский хлеб», но зато есть «Ржаной» и «Пельмени». В комплекте также присутствует дополнительная тестомешательная лопатка для ржаного хлеба, т.н. расческа.

    Надо отметить, что сама программа «Ржаной» далека от идеала. Слишком короткое время замеса (всего 10мин), недостаточное время подъема, неудачная форма этой самой расчески, и многие другие факторы приводят к тому, что выпечка, к примеру, Бородинского, в «ленивом варианте хлебопечения» © удается не всегда. Но с другой стороны, хлебопечки иных производителей имеют тот же самый недостаток, поэтому можно констатировать факт, что с «ленивым Бородинским» у Панасика так же, как и у всех – то есть, никак. Из этого не следует, что печка не может печь черный ржаной хлеб, еще как может! Просто это потребует несколько больших усилий и продвинутых навыков по сравнению с приготовлением белого хлеба, а также наличие специальных составляющих - солода, аграма, клейковины.

    Производителем также заявлена функция «Сохранение хлеба горячим после окончания работы программы». Однако, при отсутствии системы активной конвекции (подобной той, что применяется, к примеру, в некоторых моделях Кенвудов) оставлять на длительное время готовый хлеб внутри печки – значит потерять хрустящую корочку.

    Программы «Основной», «Диетический», «Французский», «Тесто», «Пельмени», «Пицца», «Варенье» хорошо сбалансированы и при правильном использовании не имеют недостатков.

    Руководство пользователя на русском языке, с достаточным выбором рецептов. Популярность этой модели среди домашних хлебопекарей привела к появлению отличной информационной базы, как по техническим вопросам, так и рецептурной. Есть Интернет-ресурсы, целиком посвященные Панасонику-255, такие, как ближайший к нам Киевский сайт http://www.hlebopechka.net

    Учитывая совокупность достоинств и конструктивных особенностей при отсутствии значительных недостатков, а также высокую популярность и объемы продаж, можно было бы эту модель назвать «№1».
    Но самая главная деталь в любой Хлебопечке – это все-таки сам Хлебопекарь. А Панасоник-255 просто поможет Вам им стать.
    Последний раз редактировалось Ustas; 11.08.2009 в 14:17.

  4. Вверх #4
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    42
    Сообщений
    214
    Репутация
    52
    Добавлю от себя.
    Сознательно купил 254 модель.
    Она идет без диспенсора и нет режима «Ржаной».
    Решил, что ржаной хлеб я могу испечь и без этого режима (очень редко кушаем ржаной).
    Обычно употребляем простой белы хлеб.
    А хлеб с изюмом или орехами я смогу испечь на выходных.

    Дешевле 255 модели на около 300 гр. (стоимость весов … )

  5. Вверх #5
    Частый гость Аватар для LeRa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    955
    Репутация
    360

    По умолчанию MOULINEX OW5004

    Вдохновившись на нашем форуме хлебопечением бегала по всем магазинам в поисках модели MOULINEX OW5004(если кто-то помнит прошлой весной были проблемы с таможней). Почему именно эта модель? Потому-что в ней было 14 программ, в том числе наш глубоко-обожаемый Бородинский, и приятное дополнение в виде подставка на 4ре багета.

    14 программ:
    - багет;
    - бородинский хлеб;
    - обычный хлеб;
    - хлеб быстрого приготовления;
    - хлеб из цельной муки;
    - хлеб без клейковины;
    - хлеб без соли;
    - хлеб обогащенный омега 3;
    - сладкий хлеб;
    - французский хлеб;
    - кекс;
    - джем;
    - тесто;
    - только выпечка.

    Корочка:
    3 цвета корочки (светлая / средняя / темная)

    Вес:
    3 варианта веса (750 г, 1 кг и 1,5 кг), багеты 4шт по 100гр каждый

    Запраграммированный старт через 15 часов

    Сами постоянно используем именно багеты- съедаються свеженькими в момент.

    Диспенсера нету,но есть звуковые сигналы сигнализирующие о сбросе доппинга в хлебушек.

    Брали в районе ~ 1000грн

    Не все программы перепробовали,но в целом довольны.
    Изображения

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для Ирина_C
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Центр
    Сообщений
    1,371
    Репутация
    1080
    Записей в дневнике
    6
    Голос отдала за Панасоник у меня 255. Печка просто супер !
    Можно на выходных всякие эксперименты выпекать, а в будние дни смело ставить хлебушек на таймер
    Еще у меня есть Делонга 755
    Вот тут я писала на эту тему. Обращаю внимание, что мука и остальные составляющие были абсолютно одинаковые! И пропорции тоже !
    http://forum.od.ua/showpost.php?p=3803209&postcount=2447
    http://forum.od.ua/showpost.php?p=3803258&postcount=2448
    Свое мнение я не поменяла. Весь хлеб в нашем доме выпекают только в Панасонике, в Делонге месим тесто на пирожки (все так же помогая ей замешивать), варим мамалыгу... хлеб с нее есть не хотят Он не сырой, не сильно забитый - просто вкус у него совсем не такой... Наверное если бы не было Панасоника- кушали и радовались.. не зная о том что предела совершенству нет...
    Летом у них выбора уже не будет- дачный сезон через 2 месяца (думаю если она не сгорит за лето сама, ее там будут бить ногами)

  7. Вверх #7
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    190
    Репутация
    25
    У меня 255я больше месяца.
    Пек хлеб, кексы, делал тесто и на пельмени, пиццу, беляши. Ползовался диспенсером.
    Делал эксперименты разные. С весами или без все получалось очень хорошо.
    Ни одной неудачи пока не было.
    Доволен печкой.
    В окошке необходимоти не чувствую. На многих этапах можно открыть и посмотреть.

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,772
    Репутация
    180
    Я несколько месяцев читала про эксперименты с хлебом. Сначала была настроена скептически. Зачем это печь хлеб, когда его можно без проблем купить в любом магазине в любое время? Но Ustas так увлекательно и вкусно описывал свои хлебушки, что возникли сомнения, а может действительно хлеб из ХП особенный. И тут мне в Метро на глаза попалась акционная Аляска. Ну, подумала я, 238 грн не те деньги чтобы расстраиваться если это будет ненужное приобретение... Купила, приехала домой и первое что сделала, поставила хлеб на основном режиме, самый простой. Все время заглядывала в окошко и не верила, что из колобка получится буханка хлеба. А хлеб получился замечательный, поднялся хорошо, крыша кругленькая, корочка хрустящая, вечером мы уезжали на дачу и переселили Аляску туда, где она радует наш хлебом, пиццей, пирожками и джемом каждые выходные.
    Поскольку я уже не представляла себе, что хлеб можно покупать в магазине начались поиски ХП для дома, ничего другого я не нашла, появились Кенвуды. Я купила с мыслью, что когда появятся на горизонте Панасоники, то куплю себе Панасоник. Пока Кенвуд меня вполне устраивает. Есть режимы;
    -основной,
    -французский,
    -хлеб из цельного зерна (ржаной)
    -сладкий,
    -без клейковины,
    --готовые смеси,
    -кекс,
    -тесто,
    -тесто для макаронных изделий,
    -джем,
    -выпечка,
    -быстрый хлеб.
    Планирую купить Панасоник 255, только вам говорю по секрету, чтобы мой Кенвуд не обидился...

  9. Вверх #9
    Посетитель Аватар для Convallaria
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    443
    Репутация
    205
    У меня MOULINEX OW5004 классная вещь всем рекомендую.

  10. Вверх #10
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    Пол
    Женский
    Сообщений
    893
    Репутация
    226
    Записей в дневнике
    16
    у меня Kenwood (друзья покупали в подарок и выбирали из того что было в магазинах), но после того как я активно стала интересоваться этой темой, пришла к мнению, что хит продаж (по всем параметрам) - это все панасоник
    чего думать? прыгать надо!

  11. Вверх #11
    Частый гость Аватар для Света(Одесса)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    755
    Репутация
    300
    У меня Бинатон-1068, купила по акции в Метро, за 360 гр., в сентябре. Сначала все было прекрасно, Х/П работала отлично, хлебушек был замечательный, но... Прошло 4 месяца и моя Х/П приказала долго жить... В ней оказалась бракованная плата управления. Теперь мне предлагают забрать деньги (360 гр!!!), т. к. обмена нет - нет поставок Бинатонов. А что можно сейчас купить за эти деньги? Что называется, не повезло, так не повезло. Сейчас пеку все вручную.

  12. Вверх #12
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    Пол
    Женский
    Сообщений
    893
    Репутация
    226
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от Света(Одесса) Посмотреть сообщение
    . Сейчас пеку все вручную.
    героиня!
    чего думать? прыгать надо!

  13. Вверх #13
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,632
    Репутация
    2117
    Цитата Сообщение от Света(Одесса) Посмотреть сообщение
    У меня Бинатон-1068, купила по акции в Метро, за 360 гр., в сентябре. Сначала все было прекрасно, Х/П работала отлично, хлебушек был замечательный, но... Прошло 4 месяца и моя Х/П приказала долго жить... В ней оказалась бракованная плата управления. Теперь мне предлагают забрать деньги (360 гр!!!), т. к. обмена нет - нет поставок Бинатонов. А что можно сейчас купить за эти деньги? Что называется, не повезло, так не повезло. Сейчас пеку все вручную.
    У меня тоже Бинатон-1068, тоже купила в Метро, за 360 гр. в октябре. тьфу-тьфу, полет нормальный. Вам сочувствую ,сейчас хлебопечки очень выросли в цене.
    Последний раз редактировалось Tosya60; 29.03.2009 в 20:06.

  14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,772
    Репутация
    180
    Цитата Сообщение от Света(Одесса) Посмотреть сообщение
    . А что можно сейчас купить за эти деньги? Что называется, не повезло, так не повезло. Сейчас пеку все вручную.
    Сейчас в Метро по акции ХП Аляска, стоят около 400 грн.

  15. Вверх #15
    Частый гость Аватар для Света(Одесса)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    755
    Репутация
    300
    А 900 не хотите???

  16. Вверх #16
    Частый гость Аватар для Света(Одесса)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    755
    Репутация
    300
    Интересно, в каком Метро вы видели цену 400 гривен? Я только позавчера там была, цена не помню точно, то ли 800 с чем-то, то ли 900 без чего-то.

  17. Вверх #17
    Частый гость Аватар для Света(Одесса)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    755
    Репутация
    300
    Извините за резкость. Если бы они стоили ок. 400, я бы забрала свои 360, добавила 40 и купила бы Аляску. Она ничем не хуже, чем Бинатон, как оказалось.

  18. Вверх #18
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,443
    Репутация
    1399
    Перед новым годом споймала бзык и бегала городу искала хлебопечку. Везде было пусто и только в одном увидела ЛГ, купила - вполне ок, довольна. Уже приноровилась и поняла, что печка это не самое главное, главное - подход и сноровка)
    ПС сейчас у меня новый бзык "мультиварка", естественно на прилавках ее нет, зато хлебопечек понапривозилиии. Выбор огромный и почти во всех магазинах.. Кроме Панаса

  19. Вверх #19
    В Неккермане сейчас хорошая цена на неизвестную хлебопечку. Смотреть тут
    Ищу работу...

  20. Вверх #20
    Посетитель Аватар для firuzi
    Пол
    Женский
    Сообщений
    277
    Репутация
    299
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Света(Одесса) Посмотреть сообщение
    Интересно, в каком Метро вы видели цену 400 гривен? Я только позавчера там была, цена не помню точно, то ли 800 с чем-то, то ли 900 без чего-то.
    Аляска по Метро-почте 478,80. В среду в "Метро" на Таирово их расхватывали.


Ответить в теме
Страница 1 из 167 1 2 3 11 51 101 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения