Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 3°С

Тема: КАК с цифровой камеры сбросить видео на комп???

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 30
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для OSKAR
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,457
    Репутация
    131

    По умолчанию КАК с цифровой камеры сбросить видео на комп???

    Знаю что нада софт что то вроде пинакл или примьера7 но как там точно все настроить и что нада настраивать на камере както розобраться немошгу тем более что инструкции и дров на камеру нету кроме драйвера на провод и все(((


  2. Вверх #2
    У меня панасоник камера, я видео сливаю через обычный Windows Movie Maker, на камере ничего не нажимаю, программа сама управляет камерой. Ну или Nero 7 тоже может.

  3. Вверх #3
    User banned Аватар для OSKAR
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,457
    Репутация
    131
    Цитата Сообщение от Compass
    У меня панасоник камера, я видео сливаю через обычный Windows Movie Maker, на камере ничего не нажимаю, программа сама управляет камерой. Ну или Nero 7 тоже может.
    ты попдробней росскажи как сфот настроить плиЗ

  4. Вверх #4
    Супер модератор Аватар для VOD
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,329
    Репутация
    958
    ты уверен что нужно настраивать софт? плата(и кабель соответственно) FireWire есть?

  5. Вверх #5
    Цитата Сообщение от OSKAR
    ты попдробней росскажи как сфот настроить плиЗ
    Расказываю:
    1. Нужна плата и кабель FireWire
    2. Подсоединяем, камера определяется (как DV устройство например)
    3.Запускаем Windows Movie Maker и выбираем там "Запись с видеоустройства"
    Все программа далее делает все сама, даже касету на ночало перемотает если не перемотана
    Последний раз редактировалось Compass; 11.08.2006 в 18:10.

  6. Вверх #6
    User banned Аватар для OSKAR
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,457
    Репутация
    131
    Цитата Сообщение от VOD
    ты уверен что нужно настраивать софт? плата(и кабель соответственно) FireWire есть?
    нету FireWire токо USB кабель... и все...

  7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от OSKAR
    нету FireWire токо USB кабель... и все...
    Какая камера, если mini-dv или digital-8, то никак, у USB скорости для потокового видео нехвати. Ставь плату 65-70 грн с кабелем.

  8. Вверх #8
    У меня Panasonic mini-DV, если подключаю через USB то определяется как сьемное устройство и можно фотки сливать и чтоб камера работала в режиме Web-камеры(с маленьким разрешением видео). А вот чтоб слить видео надо через Firewire подключить и уже тогда будет определяться как DV устройство. И видео при этом сливается на скорости 1:1, т.е. надо ждать.

  9. Вверх #9
    Супер модератор Аватар для VOD
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,329
    Репутация
    958
    ещё есть довольно нормальная и ОЧЕНЬ простая прога CyberLink PowerDirector.

  10. Вверх #10
    User banned Аватар для OSKAR
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,457
    Репутация
    131
    Цитата Сообщение от Compass
    У меня Panasonic mini-DV, если подключаю через USB то определяется как сьемное устройство и можно фотки сливать и чтоб камера работала в режиме Web-камеры(с маленьким разрешением видео). А вот чтоб слить видео надо через Firewire подключить и уже тогда будет определяться как DV устройство. И видео при этом сливается на скорости 1:1, т.е. надо ждать.
    у меня SONY DCR-H21E тож mini-DV

  11. Вверх #11
    Ну тогда, только через Firewire, конечно можно и через S-video или AV-кабель, но это очень трудоемко и необходимо иметь соответствующую видюху. Firewire проще всего, ну и может у тебя с ней диск шел с софтом от сони, там должна быть програмка которая видео сливает. Для Windows Movie Maker не важно какая камера, когда будешь сливать убедишся сам, одно нажатие кнопки и видео на компе

  12. Вверх #12
    User banned Аватар для OSKAR
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,457
    Репутация
    131
    Цитата Сообщение от Compass
    Ну тогда, только через Firewire, конечно можно и через S-video или AV-кабель, но это очень трудоемко и необходимо иметь соответствующую видюху. Firewire проще всего, ну и может у тебя с ней диск шел с софтом от сони, там должна быть програмка которая видео сливает. Для Windows Movie Maker не важно какая камера, когда будешь сливать убедишся сам, одно нажатие кнопки и видео на компе
    в том то и загвоздка что кроме камеры и зарядки больше нечего нету)))

  13. Вверх #13
    Ну в принцмпе у меня так же было, пришлось докупать сначала кабель, а потом плату с еще одним кабелем, т.к. отдельно я не нашел где продается. Так что прийдется и тебе прикупить потому что подругому никак. Видео с разрешением минимум 640*480 передать через USB нельзя, скорости не хватит. Поставиш плату, а там уже так как я описал выше, думаю проблем дальше невозникнет.

  14. Вверх #14
    User banned Аватар для OSKAR
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,457
    Репутация
    131
    Цитата Сообщение от Compass
    Ну в принцмпе у меня так же было, пришлось докупать сначала кабель, а потом плату с еще одним кабелем, т.к. отдельно я не нашел где продается. Так что прийдется и тебе прикупить потому что подругому никак. Видео с разрешением минимум 640*480 передать через USB нельзя, скорости не хватит. Поставиш плату, а там уже так как я описал выше, думаю проблем дальше невозникнет.
    спасибочки тебе большое))) камера то не моя а родствеников и плату мне покупать нету смысла , вот неподскажеш где у нас в Одессе могут слить на комп и записать на диск и какво цена этой услуги будет)))?

  15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для yaMaika
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    2,278
    Репутация
    721
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от Compass
    Видео с разрешением минимум 640*480 передать через USB нельзя, скорости не хватит.
    У меня JVС, так с нее можно сливать и через USB и через 1394, при этом качество практически одинаковое одинаковое. Вроде Canon или Sony тоже так умеют...
    Последний раз редактировалось yaMaika; 12.08.2006 в 11:41.

  16. Вверх #16
    Супер модератор Аватар для VOD
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,329
    Репутация
    958
    Цитата Сообщение от yaMaika
    У меня JVС, так с нее можно сливать и через USB и через 1394, при этом качество практически одинаковое одинаковое. Вроде Canon или Sony тоже так умеют...
    USB 3.0 ?
    ))
    У меня, кстати, тоже JVC. Только через 1394

  17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для yaMaika
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    2,278
    Репутация
    721
    Записей в дневнике
    16
    ага 7.0, , USB 2.0, на камере есть переключатель памяти DV/MS, выбираеш сам что качать, фотки с карточки либо видео с касссеты (соответственно винда определяет устройство как как сменный диск или DV), включаешь камеру в режим воспроизведения и в реальном времени сливаешь через любую прогу видеозахвата. Я пользуюсь PowerDirector. НО через 1394 все-таки приятнее... существенно меньше потеряных кадров...

  18. Вверх #18
    Цитата Сообщение от yaMaika
    ага 7.0, , USB 2.0, на камере есть переключатель памяти DV/MS, выбираеш сам что качать, фотки с карточки либо видео с касссеты (соответственно винда определяет устройство как как сменный диск или DV), включаешь камеру в режим воспроизведения и в реальном времени сливаешь через любую прогу видеозахвата. Я пользуюсь PowerDirector. НО через 1394 все-таки приятнее... существенно меньше потеряных кадров...
    Моя камера может через USB 2.0 передавать только изображение с разрешением 320*240(web-cam), так что если я буду сливать видео такими образом то оно будет маленьким. И на моем панасе нет переключателя DV/MS, т.е. определение его компом осуществляется по способу его подключения. Если подключаю через USB то как карточка или вэб камера(переключение на PC-mode или Cam-mode), а если через FireWire то как DV камера. Если через USB включить воспроизведение, то видео будет не 640*480, а 320*240, что меня собственно и не устраивает. OSKAR попробуй так как yaMaika говорит если тебя устроит качество. yaMaika интересно узнать с каким разрижением видео получается?
    Последний раз редактировалось Compass; 12.08.2006 в 14:36.

  19. Вверх #19
    Постоялец форума Аватар для yaMaika
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    2,278
    Репутация
    721
    Записей в дневнике
    16
    ...доберусь домой - выложу тактикотехнические характеристики девайса, модель и как картинка получается, но на 90% уверен что 640*480, снятое я сразу кодирую в ДВД и на телеке картинка нормальная. ... и думаю не стоит мучить, рассматриваемую камеру, ее судьба только 1394... пару лет назад мне попадалась такая Сонька, тоже через ЮСБ работала как веб камера и как накопитель...
    SONY, способ подключения через 1394, называют вроде I-link, кабель в комплекте не идет...
    Последний раз редактировалось yaMaika; 17.08.2006 в 00:11.

  20. Вверх #20
    Постоялец форума Аватар для yaMaika
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    2,278
    Репутация
    721
    Записей в дневнике
    16
    плату с кабелем можно купить за 100грн. в магазине "Баракуда", стоко же может обойтись запись содержимого кассеты на диск в конторах, которые берутся за это, когда то можно было записать на ул. Греческой в магазине "Галактика"


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения