Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -4°С

Тема: Наши власти отбирают квартиры у старых людей и зарабатывают на благотворительности!

Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. Вверх #1

    Unhappy Наши власти отбирают квартиры у старых людей и зарабатывают на благотворительности!

    Я создала эту тему, и это крик души. Я хочу, чтобы его услышали все, кому не безразлична судьба людей, благодаря которым мы сейчас живем на этой земле.
    Уже много лет по ул. Педагогическая, 24 в Одессе находился дом-пансионат, где до сих пор проживали пожилые одинокие люди. Изначально в этом доме было 90 квартир, которые до поры до времени соответствовали своему назначению. Сейчас за пансионатом числятся 27 квартир, остальные то ли приватизировали, то ли «прихватизировали».
    Два последних года пансионат возглавляла добрейшей души человек Случанская Татьяна Владимировна; она заботилась о стариках, как о родных детях, всегда помогала им, поддерживала в трудностях, искала и находила пути из затруднительных ситуаций, с которыми они сталкивались. За этот период времени условия проживания стариков в пансионате значительным образом улучшились.
    Мы, обычные люди, за счет собственных средств помогали ремонтировать в этом доме квартиры, утепляли помещения, в некоторых комнатах поставили новые пластиковые окна, сделали ремонт на кухне. Как могли, мы помогали и продолжаем помогать старикам с питанием, одеждой, средствами первой необходимости. И мы не собирались останавливаться на этом. Мы стремимся обеспечить более-менее спокойную и счастливую старость для тех, кто вынес на себе войну, голод и дал жизнь нам с Вами. Заведующая планировала открыть молельную комнату, получив на то благословение митрополита Агафангела. Но власти не то, что не дали сделать этого, они даже запретили старикам в пансионате отмечать 9 мая. Они запретили нам привезти продукты и сделать хоть мало-мальский праздник для этих дедушек и бабушек. Но, не взирая ни на что, 7 мая мы привезли все необходимое для проведения праздничного банкета. 7, 8 и 9 мая мы совместными усилиями с заведующей Случанской Татьяной Владимировной устроили достойный праздник этим уважаемым людям. Решение Одесского городского головы о том, чтобы объединить дома для пристарелых по ул. Педагогической, 24, Терешковой, 12 и Ясной, 6 стало настоящим ужасом для стариков. Только представьте, больные люди должны ютиться в маленьких палатах по несколько человек. 2 человека сразу после переселения на новое место умерли и виной тому – да, да, полученный стресс! В пансионате проживал Удрич Николай. У него был рак прямой кишки. Но, не взирая на это, он всегда старался вести себя бодро и так, будто болезни в его жизни и вовсе не существует. Порой он мог украсть у своего соседа кусочек сала или еще чего. Помню, я как-то беседовала с ним на эту тему, но он и сам не мог объяснить своих эдаких прегрешений. Все эти его поступки были на каком-то безобидном уровне, что и поругать-не поругаешь. В новом пансионате ему пригрозили, сказав, если будет замечена хоть какая-то кража, то ему переломают руки и ноги. На следующий день старик умер. Это ужас, который не описать словами.
    Власть просто таки собственноручно убывает стариков, чтобы после – без труда присвоить себе все оставшееся имущество. Выходит, все наши финансовые вклады, душевные переживания и моральные силы, которые мы вкладывали и тратили для того, чтобы привести в порядок и отремонтировать жилье, оказались напрасны. Ведь те комнаты, в которых мы успели сделать ремонт, будут продаваться новыми «владельцами» под жилые и офисные помещения.
    Наш мер часто произносит громкие слова о любви к одесситам и желании сделать их счастливыми. Но, не смотря на все эти обещания, он не просто не помогает поистине нуждающимся одесситам, но и не дает это делать другим, небезразличным людям. Куда катится наша страна, если правительство зарабатывает деньги даже на таких святых делах (поступках), как благотворительность?!


  2. Вверх #2
    Посетитель Аватар для olya_semenova
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    142
    Репутация
    29
    Я не понимаю, что за беспредел происходит.
    И самое интересное то, что никто этому не препятствует. Не дают спокойно доживать свои годы тем людям, которым мы обязаны жизнью.

  3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для vadimpetrovich
    Пол
    Мужской
    Возраст
    42
    Сообщений
    133
    Репутация
    29
    Цитата Сообщение от ahadesign Посмотреть сообщение
    да разве не видно кто в Горсовете сидит, одни воры

    Вы имена скажите, пусть родина знает своих героев
    Я думаю и без того все понятно - какие имена Вы ждете? Почему мэр не запретит такие деяния? почему не приостановит этот все? я думаю ответ мы все уже и сами поняли!

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения