Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -2°С

Тема: Одесса и Парус (нужна ли Одессе международная парусная регата)...

Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 62
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Xapakmep
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    204
    Репутация
    102

    Thumbs up Одесса и Парус (нужна ли Одессе международная парусная регата)...

    Одесса и ливень... Одесса и потоп...

    Такие заголовки были бы более уместны в эти дни. Мы чувствуем, что мы морской город, когда:
    - заходит новое красивое чужестранное судно все больших и больших размеров в наш порт, и мы бегаем глазеть на иностранных старичков, уходящих гулять в наш город,
    - смеемся над потоками воды по нашим улицам после дождя, называя их Балковским, Пересыпским, Крыжановским морем,
    - вспоминаем старые черноморские круизы, старый черноморский флот, глядя на пришвартовартовавшийся в порту теплоход-ресторан...

    Становится грустно. Как-будто все в прошлом. А хочется гордиться сейчас - Одессой, морем, теплоходами - своими, парусами - в гонке... И приглашая друзей в гости, звать не просто на пляж поваляться (и услышать в ответ, что море - грязное), или на известных актеров посмотреть, приехавших на кинофестиваль, или снова постесняться пригласить на 1 апреля, потому что не смешно, не интересно, а - ГРУСТНО!!!!!!!!! Все, как-будто, в прошлом...

    Поэтому, честно, так порадовало сегодня, когда случайно прочитал на "Думской", потом посмотрел видеоконференцию на "Паритете", и увидел РОМАНТИКОВ Одессы. Как хорошо сказал кто-то из их оргкомитета: "Мы настолько увязли в политических проблемах, что забываем об обыденных вещах. Наше мероприятие вне политики: у нас не будет никаких флагов партий. Мы напоминаем людям о парусном спорте, о соседях, с которыми можно общаться, а одесситам хотим вернуть славу морского города".

    Меня зацепило. И стало снова обидно. Почему грузины так серьезно к этому отнеслись, всячески поддерживают эту идею, а у нас, снова, все держится на ребятах - энтузиастах?!?! (посмотрите видео выше, поймете, о чем я). При этом, ребята те, которым всегда завидовал, потому что понимал, что я бы так не смог, хотя внутренне - так хочется: Теодор Резвой, Стас Тризна.

    Подумалось - какая же хорошая идея - провести летом международную регату. Этим летом они планируют по маршруту Одесса-Батуми-Одесса.

    Порадовало, что ребята не хотят из этого делать политический ПР, не гоняются за пустыми спонсорами, договорились с правительством Аджарии... но снова не имеют поддержку дома.

    Честно, товарищи-организаторы (Резвой, Тризна, Сывак, Дибров), мне вот так кажется, что, если б вы кинули клич по одесситам, а не по нашим чинушам, то Одесса смогла бы отправить регату не хуже, чем Батуми готово принять ее.

    Поговорим на эту тему?
    (эгоистично хочется отвлечься от аварий, потопов, пожаров, выборов и всего негатива, назад - к Катаеву и Грину, назад - к Одессе, морю и ... Парусу)


  2. Вверх #2
    Вот это здоровская идея!

    Аж самой захотелось пойти.

    А чем мы можем помочь? Не совсем понимаю.

  3. Вверх #3
    А я Тризну не узнала. Он такой кудрявый был, когда на "Иваноисе" вернулся.

    Кстати, а что такое крейсерская яхта? Это не те яхты, что в яхтклубе стоят, а какие-то большие?

  4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для Xapakmep
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    204
    Репутация
    102
    Цитата Сообщение от AtGlancer Посмотреть сообщение
    Вот это здоровская идея!

    Аж самой захотелось пойти.

    А чем мы можем помочь? Не совсем понимаю.
    Надеюсь, присоединятся к теме те, кто организовывают, напишут. Я Диброву ссылку сбросил, но понял, что он их просто поддерживает, но не входит в оргкомитет регаты. Наверное, Тризна, Резвой на форуме есть.

  5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для Xapakmep
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    204
    Репутация
    102
    Цитата Сообщение от JustMeHere Посмотреть сообщение
    А я Тризну не узнала. Он такой кудрявый был, когда на "Иваноисе" вернулся.

    Кстати, а что такое крейсерская яхта? Это не те яхты, что в яхтклубе стоят, а какие-то большие?
    Так там разные и стоят. Крейсерская - это та, на которой можно на длительные дистанции самостоятельно ходить.

  6. Вверх #6
    Доброе утро

    Крейсерские - это такие яхты, на которых можно ходить в многодневные переходы. То есть - достаточно большие, с достаточным парусным вооружением, с возможностью взять на борт запас воды и еды хотя бы на недельку.

    В советские времена разыгрывался традиционный Кубок Черного моря, предусматривающий несколько этапов между черноморскими портами СССР. Потом все пришло в упадок, за последние лет двадцать в Украине, в России, в Грузии изредка проводились регаты миль на тридцать, не более того.

    Гонка Одесса-Батуми-Одесса - это серьезное соревнование, там 575 миль при кратчайшем маршруте (оптимальный наверняка будет больше), туда и обратно получится порядка 1200. Для сравнения: первый переход через Атлантику Теодора Резвого - это 2500 миль. То есть успешный поход по такому маршруту - это уже серьезная заявка на будущее.

    Говоря объективно, Черное море очень удобно для парусного спорта, теоретически это настоящая Мекка для любителей крейсерского и круизного яхтинга. Смотрите сами: спокойная в политическом отношении акватория с умеренным или субтропическим климатом, отсутствие островов и других опасностей на дистанции; разумные, но вполне достойные дистанции; разнообразные и самобытные культуры прибрежных государств - что еще нужно для полного счастья любителя и спортсмена? Нужно всего ничего - достаточная инфраструктура для содержания и обслуживания яхт, которая несомненно будет развиваться, и романтики-организаторы, которые будут локомотивом этой идеи.

    Да, Союз распался, но в нынешней политической ситуации вполне реально не ограничиваться одесско-крымско-кавказской линией. Нет никаких политических или визовых трудностей для того, чтобы ежегодно организовать большую регату с заходами в порты Украины, России, Грузии, Турции, Болгарии и Румынии. Вот это будет самый настоящий Кубок Черного моря, и рано или поздно такое соревнование здесь появится. Сейчас возможность сделать Одессу столицей такой регаты еще есть, но его запросто можно упустить. Например, с тем энергичным подходом к делу, которое я вижу со стороны грузинских чиновников, у них есть все шансы в скором времени превратить Батуми в яхтенную столицу региона. Предполагаю, что у них это получится хорошо, и украинцы будут участвовать в них с удовольствием, но за Одессу все равно будет обидно.
    Последний раз редактировалось Сергей Дибров; 26.05.2012 в 09:49.

  7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от Xapakmep Посмотреть сообщение
    Надеюсь, присоединятся к теме те, кто организовывают, напишут. Я Диброву ссылку сбросил, но понял, что он их просто поддерживает, но не входит в оргкомитет регаты.
    Я не моряк и не яхтсмен, но с удовольствием помогаю в меру сил тем, кто делает добрые дела. Тем более, что в оргкомитете собралась критическая масса моих хороших друзей. И никуда они от меня не денутся, помогать я им буду независимо от того, являюсь или не являюсь членом оргкомитета формально.

  8. Вверх #8
    Характер, Вы здорово написали! По-моему, все хотят "эгоистично отвлечься" от потопов, выборов и всего того негатива, который нас окружает!!! Хватит "воевать", давайте путешествовать и дружить! Ходить на Морвокзал и провожать и встречать НАШИ яхты, наши пароходы и НАШИ моряки!

  9. Вверх #9
    Посетитель Аватар для Xapakmep
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    204
    Репутация
    102
    В общем, может, меня и забьют тапками, но мне кажется, что все одесситы устали от тупого юзанья нас.

    Как создавалась Одесса, строились те места, к которым теперь водят экскурсии? Люди жили, так же, как и мы. Свои заботы, семьи, выжить бы. Но, если появлялась идея, которая могла в будущем прославить Одессу, то вставали всем миром и делали.

    Ребята, почему бы эту регату не провести за счет меценатства? Не спонсорства, где спонсоры считают только выгоду, сколько заработать, как себя пропиарить. А именно - МЕЦЕНАТСТВА!!! Меценат поддерживает, потому, что ему интересна сама идея, меценат поддерживает, потому что понимает, что это для города.

    Честно, давайте счет! Я сам поучавствую в силу своих возможностей, да и друзей подгоню.

    Отчетность, думаю, вы тоже легко организуете. В рамках Украина-2.0, помню, уже это воплощалось.

    Надоело мне ждать чего-то от людей, которые, я понимаю, делают все для себя, а не страны и города. И я знаю, что я такой не один.

    Давайте что-то сделаем сами, без политиков, выборов, прихлебал! Я не могу купить для своих детей какой-то заводик, чтоб в наследство оставить, но сделать что-то, что вернет славу городу, я могу, хочу, и буду!!!

    Кто не верит в вашу идею, не верит вам (что деньги не будут присвоены, не туда потрачены), тот всегда имеет выбор: не становиться меценатом, а подождать и постоять в сторонке - ну, типа, что там у этих романтиков без бабла получится.

    Но я лично так от всего этого устал. Раз не могу поменять страну одним щелчком пальцев, то хотя бы начну чем-то помогать в деле, в которое верю. Большое дело всегда начиналось с энтузиазма малой группы людей...

    Вот как-то так. Извините за эмоциональность, но просто пробрало!

  10. Вверх #10
    Характер, я лично, как пресс-секретарь и волонтер Регаты, готова идти на переговоры с Вами и со всеми желающими участвовать в этой регате Стас просто сегодня уходит в море - идут на гонку в Болгарию, в Балчик. Стас очень хочет получить сертификат IRC - судейский. Пригласить самолично болгарских участников на Регату. Очень приятно, что в Одессе остались люди, которые неравнодушны к тому. что мы - таки да, Морской Город.

  11. Вверх #11
    Меценатство у нас не забывалось и в трудные часы. Литвак построил Дом с Ангелом именно так.

  12. Вверх #12
    Отчетность абсолютно не является проблемой. Более того, меценаты еще и помогают их правильнее потратить, в итоге многие вещи получаются, лучшее, проще, быстрее и дешевле.

  13. Вверх #13
    Клуб "Stage club" на Успенской 22 готов встретить, проводить,вместить и приютить НЕ ТОЛЬКО всех членов регаты, а так же всех кому это мероприятие не безразлично. В вашем распоряжении наша сцена (зал и вообще): общие встречи, организационные моменты, летучки и т.д. Звоните заранее 7027165 Дмитрий
    Aquila · Non · Captat · Muscas

  14. Вверх #14
    Стас Тризна ушел на Болгарию на яхте "Луна". Пожелаем ребятам попутного ветра!

  15. Вверх #15
    кстати, Сережа Дибров стесняется, но его статья на блогах на Думской: http://*************/post/gorod-u-morya-net-morskaya-stolica/author/ - самое точное из всего того, что написали-наснимали журналисты

  16. Вверх #16
    Идея хорошая, но такая ли уж она новая? В Одессе же проводятся регаты, правда? Ваша - не первая. В чем уникальность? И честно, попытавшись почитать о Вашей регате, я столкнулась с тем, что очень мало информации о ней вообще. Очень мало написано чем она так интересна, чем отличается от других регат. Мы можем стать первыми, но первыми в чем?
    В общем, пиар как-то у вас не очень. Потом, если есть организаторы, то что они свои деньги в проведение регаты не могут вложить? Теперь, я так поняла, вы собираетесь с людей собирать.
    Там вот на деток больных собрать не могут.

  17. Вверх #17
    Очень много скепсиса. А желание его преодолеть - еще больше. All hands on deck!
    Регата нужна городу, одесским мальчишкам, да и тем, кто под парусами откусывал мили давно, и сейчас не отказался бы.

  18. Вверх #18
    мой знакомый живет второй год в Бретани, во Франции. Там обязательным предметом в школьной программе является управление лодки под парусами, т.е. яхтинг. Детки знают все морские термины и заморочки и в открытом море не пропадут, несмотря на приливы-отливы и штормы в Атлантике.

    А Одесса у нас как будто не морской город, как будто не у моря живем и не с него питаемся. Позорно, честно.

    А теперь посмотрите, что у наших детей? В центре города нет ни одного стадиона (!), где могут заниматься дети. В школах нет бассейнов, нет спортивных залов (моя ходит в спорт-зал в культурный центр рядом за отдельную арендную плату, стыдоба) Я молчу про парусную школу, которая находится в Отраде, туда же не отпустишь ребенка заниматься самостоятельно - надо отвозить-привозить, следить, чтоб на склонах не украли кроме этого, ее явно недостаточно для миллионного города.

    Поэтому наши дети и умирают на уроках физкультуры, потому что никакой спорт этой стране не нужен.

  19. Вверх #19
    Завтра в утреннем шоу на "Просто Радио" поговорим и о регате. При желании можно обсудить и другие вопросы. Например, можно обсудить вопросы помощи больным детям, помощи здоровым, но нуждающимся матерям, помощи нездоровым взрослым, прикованным к костылям или инвалидной коляске.

    Ведь главное, чтобы слова сопровождались делами, верно?

  20. Вверх #20
    Большое спасибо "Stage club" на Успенской, 22 за поддержку.

    Спасибо "Просто ради.О" за возможность поговорить о регате в "Двойном Эспрессо".
    После интервью юрист с 15-летним опытом работы, президент компании сказал, что он не против поработать диджеем - потому что это весело


Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения