Одесса: 15°С (вода 16°С)
Киев: 9°С
Львов: 9°С
Телекомпания ГРАД

Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 1195 из 1209 ПерваяПервая ... 195 695 1095 1145 1185 1193 1194 1195 1196 1197 1205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,881 по 23,900 из 24175
  1. Вверх #23881
    Бегущая по волнам Аватар для Caledonia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Лето
    Возраст
    39
    Сообщений
    758
    Репутация
    1441
    Записей в дневнике
    5
    Оленька, девочки, такой вопрос: как лучше хранить яблочный штрудель, чтобы он до завтра не потерял своих хрустящих свойств? В холодильнике или просто на кухне? В пленке или нет? Только что спекла, такой вкусный!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0020.JPG
Просмотров: 57
Размер:	163.0 Кб
ID:	12699077
    Miracles happen!


  2. Вверх #23882
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,465
    Репутация
    67681
    Записей в дневнике
    130
    А я в субботу снова делала классический Цезарь) Любим его безумно, едят даже мои мама и папа, при чем в этот раз сами попросили меня его сделать, хотя мама обычно бурчит, когда в салате много листьев и нет мяса/рыбы, а тут то вообще одна листва, но все лопают его с большим удовольствием.

    и сделала впервые Пирог с курицей, рикоттой и шпинатом, мои сказали-этот пирог у нас приживется) все ингредиенты ими любимы)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  3. Вверх #23883
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,465
    Репутация
    67681
    Записей в дневнике
    130
    Экспериментирую с тестом фило, пироги большие и рулеты это ещё ничего, но вот такие корзиночки... ррр... пока все перемажешь, уложишь, уже ничего и не хочется))) оно ещё зараза так крошится апосля приготовления, вкусно конечно когда ешь, но эти крошки)))

    Корзинки из фило с фетой, рикоттой и шпинатом

    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  4. Вверх #23884
    Постоялец форума Аватар для Forvi
    Пол
    Женский
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,269
    Репутация
    575
    Записей в дневнике
    6
    Батончики мюсли восхитительны. Пробовала очень много вариантов, мои любимые обычно хрустящие гранолоподобные. Но сочетание вкусов в этом рецепте просто победное, вспоминаю и ещё хочу. Мне было сложно остановиться перед очередным кусочком. Спасибо
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180504_083449.jpg
Просмотров: 51
Размер:	179.1 Кб
ID:	12714870

  5. Вверх #23885
    Добрый день. Два дня делаю Десерт из клубники со сливочно-йогуртовый кремом и бисквитом, ну очень вкусно. А главное быстро и без выпекания. Спасибо!!!

  6. Вверх #23886
    Частый гость Аватар для SEXY-N
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    533
    Репутация
    107
    Записей в дневнике
    2
    Всем привет)девочки,подскажите....
    Кто делал мороженое по Одному рецепту,там нужно взбивать каждый час,доставая с заморозки,чтоб не образовались кристаллики.Сколько это ,примерно,раз нужно взбить? спасибо

  7. Вверх #23887
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,465
    Репутация
    67681
    Записей в дневнике
    130
    Цитата Сообщение от SEXY-N Посмотреть сообщение
    Всем привет)девочки,подскажите....
    Кто делал мороженое по Одному рецепту,там нужно взбивать каждый час,доставая с заморозки,чтоб не образовались кристаллики.Сколько это ,примерно,раз нужно взбить? спасибо
    Желательно не менее 3-х раз, а лучше и все 5)

    А у нас сегодня на ужин Пряная кесадилья с курицей, я туда ещё кукурузки консервированной добавила и вместо маринованного перца, перец-гриль, это моя палочка-выручалочка, люблю когда дома есть листы тортильи.

    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  8. Вверх #23888
    Постоялец форума Аватар для Bestmama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,096
    Репутация
    337
    Цитата Сообщение от SEXY-N Посмотреть сообщение
    Всем привет)девочки,подскажите....
    Кто делал мороженое по Одному рецепту,там нужно взбивать каждый час,доставая с заморозки,чтоб не образовались кристаллики.Сколько это ,примерно,раз нужно взбить? спасибо
    Добрый день. Для меня идеально взбивать три раза. Первый - через полтора часа. Далее - через час. Миксер стационарный, поэтому ставлю в заморозку всю чашу. После третьего взбивания, перекладываю мороженое в судок и убираю в морозилку на несколько часов. Фото так себе, но вкусно очень!)))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170529_182912.jpg
Просмотров: 35
Размер:	45.7 Кб
ID:	12726099 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170529_182923.jpg
Просмотров: 34
Размер:	49.7 Кб
ID:	12726100
    Последний раз редактировалось Bestmama; 30.05.2018 в 12:36.

  9. Вверх #23889
    Посетитель Аватар для Кредитка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    154
    Репутация
    69
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от SEXY-N Посмотреть сообщение
    Всем привет)девочки,подскажите....
    Кто делал мороженое по Одному рецепту,там нужно взбивать каждый час,доставая с заморозки,чтоб не образовались кристаллики.Сколько это ,примерно,раз нужно взбить? спасибо
    Клубничное мороженное надо взбивать достаточно часто, тк там много ягодного сока, а там где сливки и желтки в составе - достаточно от 3 до 5 раз, ну я по крайней мере так обычно делаю , пару раз забывала про него , взбивала всего 1 раз и ничего, немного отличается, конечно, но не критично
    Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.

  10. Вверх #23890
    Добрый день! Девочки, Оля, не могу найти рецепт оссобуко - помню, что точно был в теме... Может у кого-то ссыль завалялась или какой-нибудь принтскрин))) Подозреваю, что это был старый блог(((

  11. Вверх #23891
    Частый гость Аватар для Ханночка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    790
    Репутация
    332
    Записей в дневнике
    135
    Добрый день! Может, кто-то делал Салат из печеной картошки, сладкого перца и рукколы с мелкой молодой картошкой. Так его любим, интересно как получится. Не хочется потратить много времени на чистку картошку, а получится хуже. Я бы попробовала если не целой, то половинками. Но она нежная, вот и сомневаюсь.

  12. Вверх #23892
    Живёт на форуме Аватар для Kisulya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Великодолинское
    Сообщений
    4,970
    Репутация
    1904
    Записей в дневнике
    90
    Девочки, свекр передал цукини...много) Что еще могли бы посоветовать у Оли, кроме оладьев из цукини с кукурузой?
    У нас пока переезд..ремонт..жду с нетерпением, когда можно будет вернуться к Олиным рецептам , я их только начала осваивать, поняла, что это Клондайк кулинарный...и тут переезд))) Надеюсь и верю, что тема с ТАКИМИ рецептами, ну и хозяйкой, конечно, захлохнуть не может!)
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

  13. Вверх #23893
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Пол
    Женский
    Адрес
    East of the Sun West of the Moon
    Сообщений
    2,459
    Репутация
    867
    Так все рецепты, где используются кабачки, меняйте на цукини. Мы еще очень любим кабачки с сухарями
    Прекрасных дней летят года...

  14. Вверх #23894
    Золотые ручки
    Аватар для Irinqa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,591
    Репутация
    3655
    Записей в дневнике
    162
    Цитата Сообщение от Natanga Посмотреть сообщение
    Добрый день! Девочки, Оля, не могу найти рецепт оссобуко - помню, что точно был в теме... Может у кого-то ссыль завалялась или какой-нибудь принтскрин))) Подозреваю, что это был старый блог(((
    Не давал покоя мне Ваш вопрос)) При возможности перелистала всю папку с рецептами, у меня почти все из старого блога есть.
    Нашла похожее,оссобуко точно не встречала...
    Клефтико
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

  15. Вверх #23895
    Теперь уже и я сомневаться начинаю... Значит будем готовить Клефтико!! Спасибо вам большое))

  16. Вверх #23896
    Ого, вот вроде же только вчера сюда заходила, ну хорошо не вчера - позавчера, а оказывается, уже больше месяца прошло. Это просто в реале у меня сейчас все так насыщенно и ярко, что из инета только на соц.сети время и остается, больше ни на что меня не хватает. Но мне, правда-правда, очень приятно, что вы пишете, делитесь впечатлением, выставляете фотографии. Как-то заглянула и так тепло, как к маме на кухню))
    На вопросы месячной давности, думаю, что нет смысла отвечать, а на самые недавние отвечу.
    В общем, вы не забывайте вашу блудную дочь (зачеркнуто) мать, если что, то на ФБ меня легко найти, кому срочно.
    Пока просветов в круговерти дней не предвидится, поэтому обещать активной жизни на форуме не буду, но вы же не будете на меня обижаться)

    Цитата Сообщение от Natanga Посмотреть сообщение
    Добрый день! Девочки, Оля, не могу найти рецепт оссобуко - помню, что точно был в теме... Может у кого-то ссыль завалялась или какой-нибудь принтскрин))) Подозреваю, что это был старый блог(((
    Рецепт особукко я публиковала в своей теме на гуд-куке еще в 2007 г. и больше нигде, но готовлю его и по тому варианту в т.ч.
    Сейчас рецепт оттуда вытяну, но без фото, потому что фото уж больно страшным кажется на сегодняшний день, а раньше вроде так не считала.

    6 мясистых шайбочек телячьей голяшки толщиной ок.4 см с костью, 2 моркови, 2 луковицы, 4 черешка сельдерея, 4 зубчика чеснока, 3-5 веточек тимьяна и 0,5 пучка петрушки (связать вместе, не нарезать), 250 мл сухого белого вина, 400-500 мл мясного бульона (можно из кубиков), соль, перец, ОМ.
    Гремолата: 0,5 пучка рубленой петрушки, 2 измельченных зубчмка чеснока, тертая цедра пловины лимона.

    Духовку разогреть до 160 град.

    Овощи мелко нарезать, чеснок раздавить.

    В сотейнике разогреть ОМ и хорошо обжарить в нем голяшки со всех сторон, переложить их на тарелку.

    В сотейнике, на оставшемся масле, обжарить все овощи вместе с букетом из тимьяна и петрушки до мягкого состояния.

    Голяшки выложить на овощи, добавить вино и стакан бульона, посолить, поперчить. Жидкость должна прикрывать половину голяшки. Дать закипеть, закрыть крышкой и поставить в духовку. Тушить 1 час. Затем перевернуть голяшки, если нужно подлить бульона. Тушить еще 1 час.

    Приготовить гремолату - все нарезать и смешать.

    За 5 мин. до конца тушения открыть крышку, посыпать голяшки половиной гремолаты и полить соусом из сотейника. Дотушить, подать на стол с рисом, посыпав свежей гремолатой.

    Цитата Сообщение от Ханночка Посмотреть сообщение
    Добрый день! Может, кто-то делал Салат из печеной картошки, сладкого перца и рукколы с мелкой молодой картошкой. Так его любим, интересно как получится. Не хочется потратить много времени на чистку картошку, а получится хуже. Я бы попробовала если не целой, то половинками. Но она нежная, вот и сомневаюсь.
    Молодая картошка тоже разная бывает, но чаще всего она не лучший вариант для запекания.

    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Девочки, свекр передал цукини...много) Что еще могли бы посоветовать у Оли, кроме оладьев из цукини с кукурузой?
    У нас пока переезд..ремонт..жду с нетерпением, когда можно будет вернуться к Олиным рецептам , я их только начала осваивать, поняла, что это Клондайк кулинарный...и тут переезд))) Надеюсь и верю, что тема с ТАКИМИ рецептами, ну и хозяйкой, конечно, захлохнуть не может!)
    Можно брать рецепты с кабачками
    Но вот в блоге по тегу цуккини тоже немало рецептов находится
    https://loveandcook.net.ua/tag/cukkini/
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  17. Вверх #23897
    Живёт на форуме Аватар для Kisulya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Великодолинское
    Сообщений
    4,970
    Репутация
    1904
    Записей в дневнике
    90
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Ого, вот вроде же только вчера сюда заходила, ну хорошо не вчера - позавчера, а оказывается, уже больше месяца прошло. Это просто в реале у меня сейчас все так насыщенно и ярко, что из инета только на соц.сети время и остается, больше ни на что меня не хватает. Но мне, правда-правда, очень приятно, что вы пишете, делитесь впечатлением, выставляете фотографии. Как-то заглянула и так тепло, как к маме на кухню))
    На вопросы месячной давности, думаю, что нет смысла отвечать, а на самые недавние отвечу.
    В общем, вы не забывайте вашу блудную дочь (зачеркнуто) мать, если что, то на ФБ меня легко найти, кому срочно.
    Пока просветов в круговерти дней не предвидится, поэтому обещать активной жизни на форуме не буду, но вы же не будете на меня обижаться)


    Рецепт особукко я публиковала в своей теме на гуд-куке еще в 2007 г. и больше нигде, но готовлю его и по тому варианту в т.ч.
    Сейчас рецепт оттуда вытяну, но без фото, потому что фото уж больно страшным кажется на сегодняшний день, а раньше вроде так не считала.

    6 мясистых шайбочек телячьей голяшки толщиной ок.4 см с костью, 2 моркови, 2 луковицы, 4 черешка сельдерея, 4 зубчика чеснока, 3-5 веточек тимьяна и 0,5 пучка петрушки (связать вместе, не нарезать), 250 мл сухого белого вина, 400-500 мл мясного бульона (можно из кубиков), соль, перец, ОМ.
    Гремолата: 0,5 пучка рубленой петрушки, 2 измельченных зубчмка чеснока, тертая цедра пловины лимона.

    Духовку разогреть до 160 град.

    Овощи мелко нарезать, чеснок раздавить.

    В сотейнике разогреть ОМ и хорошо обжарить в нем голяшки со всех сторон, переложить их на тарелку.

    В сотейнике, на оставшемся масле, обжарить все овощи вместе с букетом из тимьяна и петрушки до мягкого состояния.

    Голяшки выложить на овощи, добавить вино и стакан бульона, посолить, поперчить. Жидкость должна прикрывать половину голяшки. Дать закипеть, закрыть крышкой и поставить в духовку. Тушить 1 час. Затем перевернуть голяшки, если нужно подлить бульона. Тушить еще 1 час.

    Приготовить гремолату - все нарезать и смешать.

    За 5 мин. до конца тушения открыть крышку, посыпать голяшки половиной гремолаты и полить соусом из сотейника. Дотушить, подать на стол с рисом, посыпав свежей гремолатой.


    Молодая картошка тоже разная бывает, но чаще всего она не лучший вариант для запекания.


    Можно брать рецепты с кабачками
    Но вот в блоге по тегу цуккини тоже немало рецептов находится
    https://loveandcook.net.ua/tag/cukkini/
    Спасибо! Я по поиску и прошлась) Оладьи ну фантастические просто...малый оторваться не может!) И суп на тему риболиты приготовила!
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

  18. Вверх #23898
    Открытие форума
    Аватар для RedRoses
    Пол
    Женский
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    335
    Репутация
    779
    Записей в дневнике
    1
    А я открыла кабачковый сезон известным хитом http://forumodua.com/showthread.php?...1#post30006173
    Маринованные кабачки, которые сырые))))
    Очень вкусно , я ещё красного острого перца добавила (вместо укропа)

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1961.jpg
Просмотров: 46
Размер:	66.5 Кб
ID:	12738167
    Последний раз редактировалось RedRoses; 07.06.2018 в 09:40.

  19. Вверх #23899
    Оля! Спасибо большое!!!

  20. Вверх #23900
    Частый гость Аватар для kuzya83
    Пол
    Женский
    Возраст
    35
    Сообщений
    968
    Репутация
    322
    Записей в дневнике
    1
    Вишневый пирог на пресном тесте!это супер пирог!лучший из лучших!всем , кто не пробовал ну очень очень советую. Только я заменила маргарин на масло сливочное, ох какая это вкуснота!и тёплый и холодный!спасибо Оля!
    Завтра пойду искать форму круглую, нет такого размера у меня, только квадратная, но это его не испортило ни сколечки


Ответить в теме
Страница 1195 из 1209 ПерваяПервая ... 195 695 1095 1145 1185 1193 1194 1195 1196 1197 1205 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. South Park: Bigger Longer and Uncut
    от re greth в разделе Кино и видео
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 16.12.2005, 23:08
  2. I love my job
    от Tigra в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.07.2005, 14:29
  3. Beavis and Butthead DVD
    от Schizo в разделе Кино и видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2004, 21:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения