Тема: 2-ая подстанция скорой помощи

Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
  1. Вверх #1

    По умолчанию 2-ая подстанция скорой помощи

    Главному врачу ОГССМП
    П. Н. Жужуленко
    Копия Начальнику управления здравоохранения Одесского городского совета

    Копия Одесскому городскому голове
    А. Костусеву
    Копия Прокурору города Одессы

    Копия Прокурору Одесской области

    Копия Контрольно-ревизионный отдел г.Одесса
    Копия Контрольно-ревизионное управление Одесской области



    Обращаются к Вам сотрудники второй подстанции Одесской городской станции скорой медицинской помощи, с просьбой помочь навести порядок на нашей подстанции.

    Начнем с санитарно-гигиенического состояния помещения второй подстанции ОГССМП. Дело в том, что еще в мае 2010г. в комнатах отдыха сотрудников появились клопы. Мало того, что существовал риск занести клопов в наши дома, но учитывая специфику нашей работы мы, разносили клопов по всему городу. Заведующий подстанцией, вместо того, чтобы сразу вызвать санитарно эпидемиологическую станцию и провести в комнатах сотрудников дезинфекцию по уничтожению клопов, начал требовать с сотрудников деньги в размере пятнадцати гривен с человека на дезинфекцию, заявляя при этом, что санэпидстанции надо сначала заплатить. Деньги с сотрудников были собраны, и якобы платная дезинфекция была произведена через четыре месяца после обнаружения клопов.

    Каждый сотрудник ежемесячно платит по 20 гривен на так называемые хозяйственные нужды. Куда расходуются эти средства, никто не знает, так как никакого учета расходов этих денежных потоков не ведется и львиную долю этих денег заведующий подстанцией присваивает.

    В комнатах отдыха персонала матрасы не менялись на протяжении около 15 лет. Сотрудники вынуждены за свои деньги покупать новые матрасы и подушки, так как заведующий нам объясняет, что деньги для этих целей не предусмотрены.


    Мы надеялись, что с приходом нового президента что-то изменится, но все становится еще только хуже.
    Приведем следующие факты.

    В день 29 декабря 2011 года в здании второй подстанции ОГССМП забивается канализационный сток – выход из санузлов и умывальников. Была вызвана, как мы считали, ремонтная бригада коммунального предприятия Одесводоканал. Сотрудники бригады заявили, что услуги их платные – то есть пока не будет уплачено 600 гривен, канализация прочищаться не будет. После чего заведующий и старший фельдшер второй подстанции повесили объявление о сборе денег с каждого сотрудника, и спокойно отправились к семьям, занялись предновогодними заботами. 31 декабря была собрана нужная сумма, и был произведен необходимый ремонт системы канализации. То есть в течение двух с половиной суток врачи, фельдшера и водители, работающие в суточном режиме, находились без холодной, горячей воды и канализации, при этом выполняя свои функциональные обязанности в полном объеме.

    В течение всего зимнего периода на подстанции отсутствовало горячее водоснабжение. Отопление помещений подстанции было недостаточным для нормальных условий пребывания персонала. Приборы отопления были лишь немного теплыми, чтобы только не замерз теплоноситель в системе. Работники часто болели, но продолжали выходить на работу, из-за того, что при официальном получении больничного листа выплаты происходят с отсрочкой в продолжительное время – от месяца до трех. При обращении к заведующему и старшему фельдшеру с этой проблемой, сотрудники неизменно получали ответ о том, что необходимо экономить средства на коммунальные услуги. Так как подстанция уже исчерпала лимит финансирования, выделяемого Горздравом на эти цели.

    Обеспечение сотрудников медицинской спецодеждой (халаты, костюмы, куртки), приобретение медицинской документации (мед. карточки, сопроводительные листы госпитализации, листы преемственности больного, листы оказания реанимационных мероприятий) ремонт медицинской аппаратуры (кардиографы, дифибрилляторы и т.д.) производится за счет личных средств самих сотрудников. Учитывая то, что скорая помощь является бюджетным предприятием, деятельность которого финансируется государством, действует принцип «у вас поломалось – вы и чините». У нас перед глазами пример четвертой подстанции, где работники отказались отдавать свои деньги за ремонт медоборудования – поэтому необходимая аппаратура у них просто отсутствует. И бригады выезжают на вызовы без нужного снаряжения, или же их работу выполняют медики других подстанций, имеющие необходимую технику.

    На подстанции существует досадная и непонятная ситуация с выдачей медикаментов. Когда в течение года необходимые медикаменты бригадам на адреса не выдаются, а под конец срока годности препарата вручаются насильно, с требованием срочно применить. Это касается самых различных лекарственных средств – от аэрозоля Лидокаин для обезболивания ушибов на спортивных соревнованиях, где бригады обслуживают международные мероприятия при отсутствии элементарных средств неотложной помощи, до дорогостоящего препарата Метилизы, который был выдан в пользование на бригады за два месяца до истечения срока годности.

    Ежегодно ко дню медицинского работника все сотрудники медучреждений города и области получают премии в размере месячной зарплаты, и только на нашей подстанции премии получают избранные – те, которые согласились половину полученной суммы отдать заведующему. При уходе в отпуск деньги на оздоровление получают сотрудники, которые опять же согласны отдать половину. Та же категория сотрудников получает ежегодно право выхода в отпуск в комфортные месяцы (май – сентябрь). Так, старший фельдшер Волошен В.С. в течение двадцати лет не только стабильно выходит в отпуск только в сентябре, но и устраивает отпуск в этот же период своим друзьям и кумовьям, с которыми вместе проводит отдых. Чему можно убедиться по графику отпусков и приказам в отделе кадров.

    С тех пор, когда заведующим подстанции был назначен Зайшлый А. В., его жена, Зайшлая Т.В., работающая на этой же подстанции, и имеющая образование медицинской сестры, вдруг стала фельдшером высшей категории. Незаконно получала повышенную зарплату, а также регулярно получала надбавку к зарплате за интенсивность работы, хотя фельдшера специализированных бригад, имеющие право на эту надбавку, ее не получают. Кроме того, в табелях на зарплату, которые поступают в бухгалтерию, ежемесячно отражается, что она якобы работала на полторы ставки. С недавнего времени Зайшлая Т.В. перешла на долевую пенсию, и в настоящее время числится младшей медсестрой, выходя на работу не регулярно (когда захочет). Она может на протяжении шести месяцев без уважительных причин вообще не выходить на работу (прогуливать), однако ее муж, Зайшлый А. В., подавая в бухгалтерию табеля рабочего времени, пишет, что она работала. Во время её отсутствия её работу выполняют люди, чем-то обязанные заведующему, а зарплату получает его жена.

    Собственно, прогулять на нашей подстанции может любой сотрудник. Стоит только занести заведующему за прогул сумму от 200 до 300 гривен, чем многие врачи и фельдшера пользуются, при этом грубо нарушая трудовую и финансовую дисциплину, или если называть вещи своими именами, обворовывают государство, так как получают зарплату, хотя на работу не выходят, а деньги отдают заведующему.
    Это очень легко проверить, стоит только сравнить табеля рабочего времени с карточками вызовов к больным, где пишется фамилии врача и фельдшера, которые фактически выезжали на вызов к больному.


    На подстанции катастрофически не хватает врачей. Становится нормой, что Малиновский район обслуживает всего две линейные бригады. Мы практически падаем с ног, а на подстанции стоят 4-5 фельдшерских бригад, фельдшерам которых не дают адреса на обслуживание больных. Водители же этих фельдшерских бригад, выполняя 2-3 выезда в день, списывают такое же количество бензина, как машины врачебных бригад. Для прикрытия приписок дают заведующему определенные суммы.

    Некоторые врачи выходят на работу и работают, хотя ни в графике, ни в журнале учета рабочего времени они не записаны, а это фиксируется только в медицинских карточках. Кто за них получает заработную плату неизвестно, но мы подозреваем, что заведующий держит на подстанции мертвые души.

    И еще о зарплате. Нам почему-то бухгалтерия оплачивает два часа ночных, хотя по закону должна оплачивать восемь часов. Зарплата ежемесячно уменьшается. На наши вопросы - почему, заведующий подстанцией отвечает, что нам подняли зарплату, но сняли индексацию. В итоге мы недополучаем ежемесячно около 300 - 400 гривен.

    Для экономии заработной платы график составляется таким образом, чтобы каждый сотрудник проработал не большее количество часов, чем это соответствует ставке. В случае переработки работники всячески запугиваются, с целью принудить работать сверхурочное время без оплаты.

    Ежегодно врачи и фельдшера подстанции проходят наркологическую комиссию. Для получения сертификата которой, официально платят в кассу по 50 гривен из личных средств. Сертификат разрешает ношение и применение наркотических средств, но по внутреннему устному распоряжению руководства наркотики не выдаются фельдшерским бригадам. И они вынуждены обслуживать серьезные травмы, не имея возможности оказать помощь в полной мере, когда наркотические препараты жизненно необходимы больному.

    Новый вид поборов связан с получением справок из милиции – о том, что работник не состоял под судом и следствием по делам о наркотиках. За такую справку сотрудники сдают по 25 гривен, при том, что документ нужен не работнику для личных целей, а государственному предприятию.


    Убедительно просим помочь навести порядок на нашей подстанции, и привлечь соответствующие органы для проверки финансовой дисциплины.

    Мы надеемся на рассмотрение нашей жалобы, и понимаем последствия нашего заявления. Возможно, результатом станет применение к нам репрессий со стороны вышестоящего руководства. В случае возникновения такой ситуации, мы разместим текст данного письма в Facebook на страничке министра здравоохранения Украины, премьер-министра Украины и президента Украины.

    Коллектив врачей и фельдшеров второй подстанции ОГССМП.


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для katune4ka*
    Пол
    Женский
    Возраст
    31
    Сообщений
    929
    Репутация
    172
    Боже, а к какому микрорайону это относится? Врачи и др., чем мы можем Вам пмомочь? - оторопь берет, страшно за вас и за нас.

  3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для dk-r
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    341
    Репутация
    82
    такая ситуация на всех подстанциях. Точно такие же поборы. Как же у вас теперь весело будет

  4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для dk-r
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    341
    Репутация
    82
    А форуму не очень интересна ваша беда. Вот если бы какая-нибудь резонансная смерть, тогда- да. Тогда бы все оживились и начали вас клеймить. А тут- отопление не работает, поборы, отпуска. Скукотища...

  5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Пол
    Женский
    Сообщений
    12,724
    Репутация
    6397
    Цитата Сообщение от dk-r Посмотреть сообщение
    А форуму не очень интересна ваша беда. А тут- отопление не работает, поборы, отпуска. ...
    ??????????????????????????????????????????????
    Не знаете,что делать и как бороться,вам с удовольствием подскажут .И даже бесплатно
    Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно
    Адвокат - бесплатные юридические консультации
    Бесплатные юридические консультации

    Не хотите-причем тут форумчане?
    Исключительно ваши производственные проблемы.

  6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для Eugenia Tramp
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,441
    Репутация
    3847
    Цитата Сообщение от katune4ka* Посмотреть сообщение
    Боже, а к какому микрорайону это относится? Врачи и др., чем мы можем Вам пмомочь? - оторопь берет, страшно за вас и за нас.
    А Вы не делайте скоропалительных выводов. Казачек то засланный. Человек, работающий на подстанции, не знает правильно фамилию старшего фельдшера и неправильно пишет название препаратов? Не странно? Не говоря уже о некоторых несостыковочках, из которых видно, что автор письма владеет информацией только с чьих-то слов. Интересуют ответы на какие-то вопросы, спрашивайте-отвечу.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

  7. Вверх #7
    Странно, такая "интересная" для обсеру тему и тихо.

  8. Вверх #8
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Петрозаводск, Россия
    Возраст
    52
    Сообщений
    3
    Репутация
    10
    А сам писатель не подумал о том, как сотрудникам двух подстанций (второй и у, упомянутой им, четвертой) "спокойно" будет работаться в период проверок, накликанных его "творчеством"?!

  9. Вверх #9
    Цитата Сообщение от gosha_777 Посмотреть сообщение
    А сам писатель не подумал о том, как сотрудникам двух подстанций (второй и у, упомянутой им, четвертой) "спокойно" будет работаться в период проверок, накликанных его "творчеством"?!
    Не только этих двух, а всех.

  10. Вверх #10
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Петрозаводск, Россия
    Возраст
    52
    Сообщений
    3
    Репутация
    10
    Думаю, что да!
    Все, изложенное в письме, больше похоже на домыслы автора(сомневаюсь, что его подписало большое количество работников) и скорее всего, соглашусь с Eugenia Tramp, "Казачек то засланный"!


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения