Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 2°С

Тема: Администраторам 1c 8.0

Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для InnoSanctum
    Пол
    Мужской
    Адрес
    родом из детства
    Возраст
    31
    Сообщений
    536
    Репутация
    81

    По умолчанию Администраторам 1c 8.0

    Подскажите пример конфигурации сервера для 1С 8.0. Чтобы все работало без тормозов.
    Около 25 пользователей, терминальный режим.
    Спасибо.
    Солнца хватит на всех!


  2. Вверх #2
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Global city
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,528
    Репутация
    127
    нужно 2 сервера
    1) сервер терминальный 2xXEON 3ГГц (2Мб) 8Г RAM, HDD - неважно
    2) сервер SQL P4-HT 3ГГц, 2Г RAM, HDD - SATA RAID 0+1
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

  3. Вверх #3
    Частый гость Аватар для InnoSanctum
    Пол
    Мужской
    Адрес
    родом из детства
    Возраст
    31
    Сообщений
    536
    Репутация
    81
    Спасибо.

    А примерный объем дисков? Ну, хоть порядок?
    Солнца хватит на всех!

  4. Вверх #4
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Global city
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,528
    Репутация
    127
    Это зависит от того что вы туда положите на одну БД 10 Гб в принципе хватит. Опять же от содержимого базы зависит, может вы туда миллион картинок по мегабайту залить хотите ... Выбирайте диски не по объему, а по надежности и скорости. Ставьте RAID 0+1 или 5 и будет Вам счастье.
    Последний раз редактировалось Кандрат Касьяныч; 09.08.2006 в 11:02.
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

  5. Вверх #5
    Модератор Аватар для Mulder_1
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    772
    Репутация
    51
    Цитата Сообщение от Кандрат Касьяныч
    нужно 2 сервера
    1) сервер терминальный 2xXEON 3ГГц (2Мб) 8Г RAM, HDD - неважно
    2) сервер SQL P4-HT 3ГГц, 2Г RAM, HDD - SATA RAID 0+1
    Одна-а-а-ко !! (с) Киса Воробьянинов
    Не ну понятно (я не спорю просто понравилось 2xXEON 3ГГц (2Мб) 8Г RAM) конечно что здесь как в спорте "быстрее, выше, сильнее"
    но при выборе сервера и способа доступа к данным лучше все же пользоваться этим :
    http://www.v8.1c.ru/overview/recomendations.htm
    http://www.v8.1c.ru/tests/
    Кратк. - сестр. тал. !

  6. Вверх #6
    Частый гость Аватар для InnoSanctum
    Пол
    Мужской
    Адрес
    родом из детства
    Возраст
    31
    Сообщений
    536
    Репутация
    81
    Mulder_1 ну так я ведь и просил
    Цитата Сообщение от InnoSanctum
    Чтобы все работало без тормозов.
    Солнца хватит на всех!

  7. Вверх #7
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Global city
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,528
    Репутация
    127
    Цитата Сообщение от Mulder_1
    но при выборе сервера и способа доступа к данным лучше все же пользоваться этим :
    http://www.v8.1c.ru/overview/recomendations.htm
    http://www.v8.1c.ru/tests/
    я по опыту пишу. 25 пользователей один недосервер P4-HT не потянет. нагрузка клиентов на процессор и память ОЧЕНЬ большая. нагрузка sql сервера ложится по большей части на дисковую подсистему, разделить их удобнее по причине того что ms sql очень быстро съедает всю память, которая есть в системе, еще и свопа задействует мама не горюй. и клиенты начинают тормозить.
    А рекомендации 1С ... клиент 256М - учтите что после загрузки XP SP2 свободной памяти остнется 40 из 256
    Последний раз редактировалось Кандрат Касьяныч; 10.08.2006 в 12:04.
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

  8. Вверх #8
    Частый гость Аватар для InnoSanctum
    Пол
    Мужской
    Адрес
    родом из детства
    Возраст
    31
    Сообщений
    536
    Репутация
    81
    Кандрат Касьяныч, а сама 1С ставится на ту же машину, что SQL-сервер, получается? Я просто не имел дела с 1с доселе, поэтому может глупые вопросы задаю..
    У нас планируют 3 сервера купить, мне нужно разработать примерную конфу для каждого. По официальным данным от 1с - сервер баз данных должен быть по мощности как
    Цитата Сообщение от Кандрат Касьяныч
    сервер терминальный 2xXEON 3ГГц (2Мб) 8Г RAM, HDD - неважно
    .
    Так что же мне нужно -
    -мощный SQL на ксеонах и два средней мощности сервака для терминалки и 1с
    -2 мощных для sql и терминалки на ксеонах и один средний для 1с
    -терминалку на ксеонах и 2 попроще для сиквела и 1с
    ?

    Я что-то запутался немного.
    Последний раз редактировалось InnoSanctum; 11.08.2006 в 13:46.
    Солнца хватит на всех!

  9. Вверх #9
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Global city
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,528
    Репутация
    127
    почему? я как раз писал что sql отделно, терминал - отдельно. только мощнее должен быть не sql сервер, а терминальный. у нас sql процессор (P-4 HT 3000) нагружает процентов на 15. то есть один - не очень мощный по процессору для sql, и неограниченное количество серверов помощнее для терминалки (в которой будут работать клиенты 1с)
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

  10. Вверх #10
    Модератор Аватар для Mulder_1
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    772
    Репутация
    51
    имхо , если берёте мощный сервер, тогда SQL и терминал я бы поставил на один сервер, удобнее ...
    Кратк. - сестр. тал. !

  11. Вверх #11
    Частый гость Аватар для InnoSanctum
    Пол
    Мужской
    Адрес
    родом из детства
    Возраст
    31
    Сообщений
    536
    Репутация
    81
    Mulder_1
    Цитата Сообщение от Кандрат Касьяныч
    сервер терминальный 2xXEON 3ГГц (2Мб) 8Г RAM, HDD - неважно
    - полагаю, достаточно мощный? И тогда - баааальшой-бааальшой диск с raid 1+0?
    Солнца хватит на всех!

  12. Вверх #12
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Global city
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,528
    Репутация
    127
    Цитата Сообщение от Mulder_1
    имхо , если берёте мощный сервер, тогда SQL и терминал я бы поставил на один сервер, удобнее ...
    через полдня работы вся память будет скушана sql сервером. угадайте что получится если после этого зайдут еще несколько клиентов? правильно - начнется своп сотен мегабайтов и тормоза на заведомо очень мощной тачке
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

  13. Вверх #13
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Global city
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,528
    Репутация
    127
    Цитата Сообщение от InnoSanctum
    Mulder_1 - полагаю, достаточно мощный? И тогда - баааальшой-бааальшой диск с raid 1+0?
    насчет объема - это насколько Вам надо. не думаю что Вы за год наколотите базу 1С больше 10 гигабайт.
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

  14. Вверх #14
    Частый гость Аватар для InnoSanctum
    Пол
    Мужской
    Адрес
    родом из детства
    Возраст
    31
    Сообщений
    536
    Репутация
    81
    Кандрат Касьяныч ну если отдельно ставить терминалку и БД, то конечно..
    А так - у нас практически все файлы пользователей лежат на терминальном сервере. И файловый сервер на первых порах планируется там же.. пока не озаботится этим начальство.
    К сожалению, под файловый выделить машинку средней мощности не получается ввиду отсутстввия таковой - рабочих станций меньше, чем работников..

    За ответ - спасибо.
    Солнца хватит на всех!

  15. Вверх #15
    Модератор Аватар для Mulder_1
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    772
    Репутация
    51
    Цитата Сообщение от Кандрат Касьяныч
    через полдня работы вся память будет скушана sql сервером. угадайте что получится если после этого зайдут еще несколько клиентов? правильно - начнется своп сотен мегабайтов и тормоза на заведомо очень мощной тачке
    ну не скажите ... SQL сожрет ну гиг ... ну два в крайнем случае ...
    но на сервере ж намечается ВОСЕМЬ (!!!!!!)
    Кратк. - сестр. тал. !

  16. Вверх #16
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Global city
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,528
    Репутация
    127
    ох, я тоже надеялся на совесть программистов мс
    пример БД 1,5 Гига, сикуль съедает все 2 гига оперативки и еще полтора гига свопа добуду 8.1 и "лишний" комп помощнее попробую на PostgresQL. он не должен работать так бессовестно по отношению к ресурсам, все таки не мс
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

  17. Вверх #17
    Цитата Сообщение от Кандрат Касьяныч
    ох, я тоже надеялся на совесть программистов мс
    пример БД 1,5 Гига, сикуль съедает все 2 гига оперативки и еще полтора гига свопа
    хмык, это вопрос скорее не к программистам МС, а к ДБА... и "написателям" запросов
    MSSQL жрет много, да, и отдает неохотно, даже если уже не пользуецца)) это есть.. Но тем не менее, ВСЮ память не съест (если настроить, канеш)... и грамотно спроектированная БД и так же грамотно написанные запросы тоже много значат)
    Я не 1С-ник.. мы другим ПО пользуемся, но, ИМХО 8Гб памяти - хватит развернуться и скулю, и "чему-то еще"
    Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается

  18. Вверх #18
    Цитата Сообщение от Mulder_1
    ну не скажите ... SQL сожрет ну гиг ... ну два в крайнем случае ...
    но на сервере ж намечается ВОСЕМЬ (!!!!!!)
    Дело как раз не в размере памяти, а в производительности процессора.
    Если пяток пользователей запустят отчеты, проведение документов, то процессора не хватит на SQL. Даже движение мышки в терминальной сессии отжирает процессорное время.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения