Одесса: 4°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 6°С

Тема: Заказал Zyxel P-330W EE для Матрицы. Работать будет?

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21
  1. Вверх #1
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    54
    Репутация
    12

    По умолчанию Заказал Zyxel P-330W EE для Матрицы. Работать будет?

    И вообще, вроде как роутер немного древний. Будут ли с ним проблемы в плане того, что не будет хватать какой нибудь современной примочки? Мои задачи для него - дом. сеть, раздать инет стац. комп и на ноут по Wi-Fi, стаб. работа в инете, закачка файлов с FTP.
    PS. Именно этот роутер посоветовали в тех. поддержке матрице. D-Link 300 после двух дней танцев с бубнами так толком и не заработал. Отдаю взад.


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для sleep-walker
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,334
    Репутация
    139
    4D-Monster, отличный роутер. Да, староват немного. НО, надежный, собака)) Круглые сутки пашет - ни разу еще не глюканул. Работает стабильно, не виснет, не греется. Wifi по всей квартире (стены бетонные, достаточно толстые) держит шикарно.
    По поводу технологий - на последней прошивке тянет все, что нужно. IPTV работает (по wifi тоже) шикарно.
    З.Ы. Есть правда минус один - слабоват в плане скорости. По кабелю максимум 30 мегабит осилит. Но для меня это не было важным, когда я его брал.
    По wifi - 20-24 мегабита вытянет(опять же на последней прошивке).

  3. Вверх #3
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    54
    Репутация
    12
    Пока еще есть время и могу заказать другой (в пределах 100 бакинских).Есть возможность заказать другой, стоит ли, если да, то какой посоветуете? Для безглючной работы с матрицей?

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для sleep-walker
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,334
    Репутация
    139
    4D-Monster, а за сколько тебе zyxel этот предлагают, если не секрет?

  5. Вверх #5
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    54
    Репутация
    12
    70 баксов

  6. Вверх #6
    Посетитель Аватар для Bentel
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    341
    Репутация
    46
    Цитата Сообщение от sleep-walker Посмотреть сообщение
    4D-Monster, а за сколько тебе zyxel этот предлагают, если не секрет?
    Как точно называеться ваш роутер ,че то немогу найти

  7. Вверх #7
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Edmonton
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,166
    Репутация
    235
    Только с манибеком. Этот роутер непредсказуем!

  8. Вверх #8
    Политический
    Терминатор
    Аватар для Старпом Lom
    Пол
    Мужской
    Адрес
    все таки Одесса!!!
    Возраст
    44
    Сообщений
    11,255
    Репутация
    2794
    у меня такой роутер. вай фай теряется через одну кирпичную стену в 3 кирпича.капец.или через одну гипсокартонную с плиткой.не понимаю что в нем хорошего.хотя в теххподдержке цсс мне именно его посоветовали.может мне криво настроили?и еще очень скорость сильно падает при скачке с сервера матрицы. чего не наблюдается при прямом подключении через сетевую карту без роутера
    Последний раз редактировалось Старпом Lom; 18.03.2009 в 21:26.

  9. Вверх #9
    я бы посоветовал на эти деньги linksys, netgear, belkin
    ... с ибея вообще за смешные деньги цяця+бонус. Новый belkin Wireless G router оттуда же за 30 у.е. с доставкой, брат доволен.
    Последний раз редактировалось manki_lowa; 18.03.2009 в 21:07.

  10. Вверх #10
    Частый гость Аватар для mikcan
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    50
    Сообщений
    837
    Репутация
    101
    у меня тоже были проблемы с предыдущим(не помню какой,но намного дешевле нынешнего).Сейчас DI-824VUP+,это даже не роутер ,а маршрутизатор,работал отлично,wifi ловил везде,в отличии от старого.Сейчас проблемка его запустить заново,был перерыв,ноутбука не было,теперь что-то не получается,может кто знает,где какой адресс прописать итд.?

  11. Вверх #11
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Edmonton
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,166
    Репутация
    235
    Цитата Сообщение от mikcan Посмотреть сообщение
    Сейчас DI-824VUP+,это даже не роутер ,а маршрутизатор,работал отлично,wifi ловил везде,в отличии от старого.
    Router переводится на русский, как маршрутизатор. Так что это одно и то же.
    Точнее его было бы назвать интернет шлюз, поскольку у типичного маршрутизатора обычно больше опций по настройке фаервола... да и стоит он ~ от 600$
    Но аппарат неплохой. Сам сменил 330-й, который меня измучил, на 824-й.
    330-й так и не смог заставить нормально работать (Тенет). Коннектился 5-15 минут, вешался. Кстати там, куда я его сбагрил - говорят работает...

    Какой у вас тип подключения к провайдеру?

    З.Ы. Кстати в мануале там все неплохо написано.
    Не забудте МАС прописать, который у провайдера зарегистрирован. Прошивку не забудте залить
    для REV.B - ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-824VUP+/Firmware/Rev_Bx/old/D-Link_824VUP_v200(v200b14).BIN
    для REV.A - ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-824VUP+/Firmware/Rev_Ax/D-Link_824VUP_v106b21.BIN
    Прошивка заливается просто, через WEB интерфейс. После прошивки не забудте нажать кнопочку Reset (держать ~8-10 сек., смотреть на лампочки).
    Потом настраивайте.
    Последний раз редактировалось VadimIv; 19.03.2009 в 09:53.

  12. Вверх #12
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    54
    Репутация
    12
    Да, 330 дает мне возможность вспомнить молдодость и портрах...ся от души. Из прошивок работает более менее только 2 DO. Тем не менее но возникли 2 проблеммы:
    - не загружаются сайты com.ua; ng и еще какие то.
    - файлы из локалки качаются, но скорость по шнурку макс. 600 кб/сек, по WiFi что интересно до 900 кб/сек.
    Кто сможет помочь в решении? И еще, D-Link 824 дружит с матрицей? До этого взял D-Link 300, натрах...ся с ним и отдал взад с заменой на зукцел. Поменял шило на мыло .... D-Link тоже кстати указываемые сайты отказывался грузить.

  13. Вверх #13
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,330
    Репутация
    1071
    Цитата Сообщение от 4D-Monster Посмотреть сообщение
    70 баксов
    Возьмите за 80 Draytek Vigor 2200Е+

    У меня на матрице стоит полтора года. Работает отлично. Не завис ни разу. Доступ к ФТП есть.

    У него 32 удаленных VPN-пользователя и 16 туннелей, кстати. Можно построить защищенную приватную сетку поверх Интернет.

  14. Вверх #14
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Edmonton
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,166
    Репутация
    235
    Цитата Сообщение от 4D-Monster Посмотреть сообщение
    Поменял шило на мыло .... D-Link тоже кстати указываемые сайты отказывался грузить.
    Попробуйте поиграть с MTU.
    Для начала поставьте минимум.
    Но лучше определить MTU для своей подсети по специальной методике и прописать в роутер. Она где-то на форуме приведена.

    З.Ы. Проблема не в роутерах, а скорее в Матрице.
    З.Ы. Длинки тоже бывают разные. 824-й неплохой, только производительность (пропускная способность) низкая.

  15. Вверх #15
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    54
    Репутация
    12
    Но лучше определить MTU для своей подсети по специальной методике и прописать в роутер. Она где-то на форуме приведена
    Да только где ее найти? Эх... А так уже с MTU поигрался, без толку
    З.Ы. Проблема не в роутерах, а скорее в Матрице.
    Хз, напрямую от шнурка сайты все грузятся

    И скорость, как поднять тож проблемма;(

  16. Вверх #16
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Edmonton
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,166
    Репутация
    235
    Цитата Сообщение от 4D-Monster Посмотреть сообщение
    Да только где ее найти? (
    Посмотрю вечером дома, по-моему сохранил инструкцию...

    Радуйтесь!!!
    Пришло сегодня на меил.
    "20.03.2009
    Выпущена новая микропрограмма для интернет-центра P-330W EE, в которой была улучшена работа ряда функций

    P-330W - микропрограмма версии 3.60(AMJ.3)D0 http://dl1.web.zyxel.ru/001/P-330W/firmware/P-330W_EE_V3.60(AMJ.3)D0.zip

    Новые возможности:

    Добавлена функция сквозного прохождения потока IPTV в обход механизмов маршрутизации и трансляции сетевых адресов (NAT). Для подключения ресивера IPTV выделяется отдельный порт.
    Улучшена функция транзита PPTP-соединений (PPTP Passthrough).
    Прочие улучшения.

  17. Вверх #17
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    54
    Репутация
    12
    Радуйтесь!!!
    Ставил я ее уже, те же яйца + добавила другие проблеммы ;(, откатился на AMJ.2.
    А за инструкцию буду приемно благодарен!

    И еще, не может быть причиной незагрузки некоторых сайтов и маленькой скорости наличие скрутки (кот собака перегрыз, пришлось делать скрутку).
    Последний раз редактировалось 4D-Monster; 20.03.2009 в 15:11.

  18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для Grizli
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,251
    Репутация
    285
    Цитата Сообщение от sleep-walker Посмотреть сообщение
    4D-Monster
    По wifi - 20-24 мегабита вытянет(опять же на последней прошивке).
    из g стандарта можно максимум вытащить 12мбит по tcp и 20 мбит по udp.

  19. Вверх #19
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Edmonton
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,166
    Репутация
    235
    Цитата Сообщение от 4D-Monster Посмотреть сообщение
    А за инструкцию буду приемно благодарен!
    "Определение максимального MTU последовательными пинг-тестами
    Для последовательного пинг теста использовать команду: ping vvv.provider.net -f -l хххх , где хххх указать размер
    пакета который используется для определения оптимального MTU для вашего соединения
    1. Активировать ввод с командной строки
    2. В окне ДОС приглашения ввести ping vvv.provider.net -f -l хххх (имеется в виду адрес ресурса вашего провайдера)
    3. Нажать клавишу ввод
    Если получите
    "Требуется фрагментация пакета, но установлен запрещающий флаг."
    То
    4. Выведенные результаты указывают, что пакет нужно фрагментировать. Установить в строке параметр размера пакета в
    пределах +/-10 (например. 1472, 1462, 1440, 1400), пока вы не получите размер пакета, который не требует фрагментации. .

    5. Увеличивайте размер пакета от этого номера в маленьких приращениях, пока вы не найдёте наибольший размер, который
    не фрагментируется. Добавьте 28 к этому номеру (Магистрали IP/ICMP), чтобы получить оптимальный MTU, устанавливающий.
    Например, если наибольший размер пакета от испытаний пингов составляет 1462, добавляют 28 к 1462, чтобы получить итог
    1490, который устанавливает оптимальный MTU .
    6. Измените MTU, использующий DRTCP или редактируйте реестр на эту величину размера пакета. "

  20. Вверх #20
    Постоялец форума Аватар для Grizli
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,251
    Репутация
    285
    Цитата Сообщение от 4D-Monster Посмотреть сообщение
    И еще, не может быть причиной незагрузки некоторых сайтов и маленькой скорости наличие скрутки (кот собака перегрыз, пришлось делать скрутку).
    Тут 2 варианта
    A) Действительно МТУ
    B) Пропишите статикой адрес из раздаваемой сетки. В качестве днс укажите днс провайдера


    ------------если вообще ничего не грузится----------------------
    1) Проверили пингуется ли внутренний интерфейс роутера
    2) -//- внешний

    Если 1 или 2 пункт не выполняются крутите роутер

    3) Какой тип подключения и кто подключается. Если используется PPPoE, то коннектится должен девайс, либо он должен быть установлен как бридж.
    Если нельзя установить софтово режим бриджа, тогда шнурок от провайдера должен быть включен в LAN а не WAN

    4) Не забываем что некоторые провайдеры привязывают мак адреса. Т.е Если девайс как роутер, то надо перепривязать мак
    5) У Dlink нет (если мне память не изменяет) мака по умолчанию. Там есть кнопочка Клонировать Мак. Если ее не нажать то ниче работать не будет.
    Последний раз редактировалось Grizli; 21.03.2009 в 00:02.


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Router ZyXEL P-330W EE
    от Fucking Fabulous в разделе Продам
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.06.2013, 18:40
  2. Продам Роутер ZyXel P-330W EE
    от Shkiper89 в разделе Продам
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 13.04.2012, 11:46
  3. помогите настроить Zyxel P-330W EE для соборки
    от Cashtane в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.04.2010, 19:03
  4. ADSL Zyxel Omni Prestige P-660R настройка оптимы скоростной интернета
    от odessarus20 в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.03.2008, 18:53
  5. Zyxel P-2602HW EE (Rev D.) где интернет?
    от Dimidrol в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.08.2007, 13:10

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения