Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 4°С
Львов: 5°С

Тема: мой первый опыт писать (откуда это??? не писал никогда)

Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. Вверх #1
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    353
    Репутация
    71
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию мой первый опыт писать (откуда это??? не писал никогда)

    Мои воспоминания длиною в А 4
    Проснулся,в то время, когда еще, или уже, небесные маяки не могут указать на время. То лираннее, утро то ли поздняя ночь. Странно ,так мало спал и не спиться, что то нетак. И почему то в такое время стали накатываться воспоминания, то ли запахпионов с клумбы перед окном, то ли картина напротив, окунули мое сознание впрошлое. Что и как было не так сделано, что можно было изменить. Ах как жаль, чтонам не дают ,все исправить в прошлом .Хотя ведь можно его изменить сейчас, ведь сейчас тоже скоро станет прошлым.
    Картинки из прошлого то и дело всплывают перед глазами. Почему и зачем из моей памяти стали выстраиваться, словно в галерее, обрывки жизни и почему именно они.
    Светлая улыбка дедушки, с признаками прожитой жизни в бездонных глазахи на лице. Сколько идеалов настоящего мужчины я , будучи совсем ребенком, впитал в себя. Вкус молока с хлебом, испеченным в русской печибабушкой. Первый мой мяч,резиновый, просто шедевр советского резиноиздевательства, но как же он был мне дорог, потому что был подарен им.Как часто вечерами пинали его во дворе, стараясьне попасть в курей, которые то и дело шныряли по двору и крики бабушки, когда мне все таки удавалось попасть в эту назойливую курку .Но я ж естественно делалмилое лицо и говорил что случайно. Как сидел у него на коленях, и ел свежий зеленый суп с курочкой , и я протягивая ручонку всхлипывал :”Хочу кику”(мясо).Почемуименно это вспомнил ,ведь было мне всего пару годиков отроду. Как жаль, что судьба так мало отвела нам время. Какие же странные и загадочные мы создания-- человеки.
    Вот утро отражает солнце в моих детских голубых и все еще наивных, жаждущих знаний о таком огромном мире глазах. Сочная трава под ногами и как то она по особенному зелена, может потому ,что это Родина моя бессарабская Земля. Пение степных птиц, звон нашейныхколокольчиков овец, зеленый океан пшеничного поля и просто одурманивающий запах полевых цветов, атакующий меня со всех сторон. Вдалеке какие то дядьки идут с косами, запевая какуюто песню на болгарском . И даже эта дорожка под ногами сплетенная из сотни тряпочек и лоскутков, которая была однаиз шедевров рукоделия, тоже дополняет мою картинку из прошлого.
    Первыйз вонок, школьные годы, оценки, физкультура и труды с подвыпившим учителем. Фонтанская школа в куда всей улицей Одесской ходили пешком. И 13 автобус, набитый до отказа .Походы на море, на ставки карьера. Как же все это дорого каждому -воспоминания,не так ли? Первый поцелуй, о, как же это было спонтанно и трогательно с хорошенькой девочкой Ирой. А не было б его ,я может быть и не вспомнил про нее.Хотя иногда хочется избавиться от болезненных воспоминаний щелчком пальца. У каждого из нас найдется не один такой человечек, которого легче забыть, чем объяснить себе, почему он сейчас не рядом. Не засыпает, обняв меня и я не чувствовал теплое ЕЕ дыхание на своей шее. Жизнь продолжается, и каждый новый день подарит мне воспоминания. И от каждого из нас зависит, какими они будут. Не убивайте в себе романтика и ребенка в душе. Может когда то именно это внутреннее состояние спасет нас от того негатива что окружает нас. И только звонок будильника ,словно окатив меня холодной водой ,вернул меня в реальность.Снова наша счастливая 13 маршрутка и снова те же лица и снова та же милая девочка с ее глазами застенчиво вглядывающиеся в окно. Как же приятно иногдапройтись по своей “галерее” воспоминаний.

    10.06.2011(Я)



    Живи


    Утреннее морозное утро. Серое небо нависает на голые кроны деревьев, и величие собора на фоне небесной дымки кажется еще более ярким …..Он идет по парку. Воздух пронизывает шум вороних стай- то ли плохой знак ,то ли признак пробуждения природы и скорого наступления долгожданной весны. А ты остановись на мгновение…сделай шаг в сорону от конвеера жизни…..скажи себе: -"Зачем??? Стоят ли пять минут спешки того мгновения , чтобы насладиться прекрасным стоя в парке в самом центре мамочки Одессы?" Тишина…….снежинки плавно ложатся на плитку Соборной площади …Он оказался в самом центре просыпающегося муравейника под названием «жизнь мегаполиса»…Он мысленно кричит:- "Все-е-е! Да остановитесь же! Улыбнитесь прохожему, порадуйтесь первому снегу в нашей Жемчужине!". Как много мыслей рождает его голова, но как мало в жизни времени, чтобы остановиться хоть на мгновение и набросать очерк пером, прислонив свою душу к голой правде нынешнего бытия…Как много эмоций переполняют душу человека, сделавшего паузу…и как мало времени надо, чтобы заполнить этими паузами нашу жизнь…..Это всего лишь пять минут ,но сколько эти минуты дают ему, мне , тебе ….Пять минут, чтобы понять- все будет хорошо, и жизнь продолжится даже несмотря на то ,что нет рядом его отца и мама теперь снится ему только во сне ……

    Праздничный звон колокола вспугнул с деревьев ворон.... Он поднял голову- снежинка упала на щеку -и скупая мужская слеза растопила ее, как лед в сердце, что всего пять минут назад сковывал его сердце: -"Держись, малыш мой, ты будешь жить!"

    P.S. Тоне


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения