Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 4°С
Львов: 9°С

Результаты опроса: Готовы ли мы к такому виду отдыха?

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

    0 0%
  • Нет

    0 0%

Тема: Статико-караванные парки в Украине-готовы ли мы?

Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. Вверх #1
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Мелитополь
    Возраст
    38
    Сообщений
    1
    Репутация
    10

    По умолчанию Статико-караванные парки в Украине-готовы ли мы?

    Вниманию уважаемых читателей, хотел бы поделиться своими мыслями по поводу перспектив развития на украинском небосклоне такого вида отдыха, как статико-караванные парки.
    Мой интерес к данной теме достаточно большой. Плюс, я управляю украинским предприятием, которое специализируется на производстве таких мобильных домов.
    Итак, развитие караванного отдыха в Великобритании пережило этап своего бурного развития и сейчас находится на стабильно высоком уровне. В стране существует множество специализированных караванных парков, точнее будет выражаться "статико-караванных" парков (от англ. static caravan). Появление такого типа каравана как статический абсолютно обусловлено. Обычный караван-прицеп, несомненно, являяется удобным средством, однако не годится для обеспечения длительного пребывания на отдыхе, работе, или просто жизни. Поэтому и было решено максимально увеличить возможные площади при создании мобильного дома, а поскольку использование слова караван не совсем было бы уместно (все-таки передвижные способности не те), появилось слово-приставка static.
    Упомянутые статико-караванные парки Великобритании представляют из себя небольшие караванные поселки, состоящие, либо из караванов, принадлежащих определенным постояльцам, или же домов, которые являются собственностью производителя мобильного дома или самого парка, и, соответственно сдаются ими в аренду. Указанные парки, как правило расположены в живописных местах, и включают необходимую инфраструктуру, а самое главное - пабы, где вечерами гости наслаждаются дружеским общением за традиционной пинтой-другой пива.
    Когда я спросил своего английского приятеля о прошлом статического каравана, он пошутил, сказав, что раньше они были вынуждены бегать с ведром за водой для каравана. Ну чем не эволюция?
    Сейчас же производство статических караванов сильно шагнуло вперед. Это не просто мобильный дом - это способ отдыха, это отдельная культура, которая поддерживается традицией данного типа отдыха,
    и несомненно предприятиями, специализирующимися исключительно на производстве статических караванов, и внедряющими последние новинки и штрихи моды в создание своих уникальных моделей мобильных домов.
    Украина. Что у нас?
    Каменные, высокие заборы. Угрюмые неприступные особняки с прикаркованными во дворе черными автомобилями. Деревянные коттеджи-срубы, на строительство которых, страшно представить, сколько деревьев полегло. Да, это дешево, да, это красиво, но не на каждом же шагу! Все Карпаты в скором будущем уйдут на жилье. Одним словом - варварство первобытное. И в том вина не людей, а времени, в котором людям нашим пришлось жить и становиться такими.
    Строительство кемпингов, появление клубов по итнересам, караванных слетов - тут веселее. Здесь начинаешь понимать, что не все так безнадежно. Люди меняются, меняется жизнь и время, люди стремятся быть в кругу людей, это их сущность - не прятаться за высокими заборами, отдыхая в одиночистве и доедая свой пряник, а скинуться пряниками и поделиться друг с другом.
    Так что вернусь к заглавию нашей маленькой статьи. Что мы имеем? Жёсткую борьбу, борьбу прошлого варварства и естественного будущего.
    Что победит?
    Без сомнения....


Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения