Одесса: 10°С (вода 9°С)
Киев: 4°С
Львов: 10°С

Тема: Материнская плата не видит SATA диск

Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
  1. Вверх #1
    Хороший человек Аватар для Фай Ди Флоурайт
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,210
    Репутация
    523
    Записей в дневнике
    5

    Question Материнская плата не видит SATA диск

    Материнская плата - Gigabyte GA-K8VM800M-NF
    Жесткий диск - Hitachi HDP725050GLA360

    Диск при подключении не определяется, ни в диспетчере устройств, ни в БИОСе. В последнем рылся, ничего похожего на включение SATA не нашёл.
    Игра с перемычкой ничего не дала, отключение IDE устройств тоже.

    Прошу помочь советом.
    Если жизнь преподносит вам лимон, то у вас есть два выхода... =)


  2. Вверх #2
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от Фай Ди Флоурайт Посмотреть сообщение
    Материнская плата - Gigabyte GA-K8VM800M-NF
    Жесткий диск - Hitachi HDP725050GLA360

    Диск при подключении не определяется, ни в диспетчере устройств, ни в БИОСе. В последнем рылся, ничего похожего на включение SATA не нашёл.
    Игра с перемычкой ничего не дала, отключение IDE устройств тоже.

    Прошу помочь советом.
    В экзотику потянуло? А к микрокалькулятору винт ещё не пробовал подключать? Просто это весьма экзотичная сверхбюджетная плата на непредсаказуемом чипсете ULi 1689 и не менее экзотичный контроллер Hitachi HDP725050GLA360, это примерно как скрестить Сенбернара с Японским хином. Для начала воткни другой винчестер...

  3. Вверх #3
    Хороший человек Аватар для Фай Ди Флоурайт
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,210
    Репутация
    523
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    В экзотику потянуло? А к микрокалькулятору винт ещё не пробовал подключать?
    Герои лёгких путей не ищут
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Для начала воткни другой винчестер...
    Попробую, но лишь через пару дней. Пока буду собирать инфу по этому вопросу, чтобы быть во все оружие.

    P.S. Почему-то я думаю, что моя 80-ка от WD будет работать там без проблем.
    Последний раз редактировалось Фай Ди Флоурайт; 15.03.2009 в 01:21.
    Если жизнь преподносит вам лимон, то у вас есть два выхода... =)

  4. Вверх #4
    HDD Master Аватар для Rozik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,147
    Репутация
    2940
    Записей в дневнике
    17
    Дуб, орех или мочало - начинаем всё сначала
    Это багофича южных мостов на ВИА. Уже на форуме писалось об этом. Винчестер надо в сата-1 перевести. Для Хитачи есть для этих целей ПО на оф. сайте.

  5. Вверх #5
    Хороший человек Аватар для Фай Ди Флоурайт
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,210
    Репутация
    523
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо за ответ +1
    Feature Tool - это то самое ПО?
    Если жизнь преподносит вам лимон, то у вас есть два выхода... =)

  6. Вверх #6
    HDD Master Аватар для Rozik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,147
    Репутация
    2940
    Записей в дневнике
    17
    Да. Это оно.
    Маленькое но. Переключать необходимо на материнке, понимающей сата-2. Т. е. на сабжевой матери перешить не удастся.

  7. Вверх #7
    Хороший человек Аватар для Фай Ди Флоурайт
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,210
    Репутация
    523
    Записей в дневнике
    5
    В очередной раз убеждаюсь в Вашей квалификации по данной теме. Спасибо.
    Если жизнь преподносит вам лимон, то у вас есть два выхода... =)

  8. Вверх #8
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссийский край
    Сообщений
    15,646
    Репутация
    8011
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    Дуб, орех или мочало - начинаем всё сначала
    ...


    (задумчиво и слегка тоскливо)
    Где то счастливое и свободное время, когда на платах с северным мостом Uli стояли южные от Via?
    Когда мы собирали машины на тех чипсетах что хотели.
    Когда в ответ на выпуск Intel уродского SDRAM-ного i845 - мы собирали на SiS 645 или Via P4X266 - собирая DDR системы под эту платформу ещё в 2001 м.
    Когда я не хотел платить nVidia за бессмысленно дорогой nForce 3 в 2004-м - и не платил, собирая на платах с SiS 755\760 (ничем упомянутому nForce 3 не уступавшим).

    Кончилось это время...
    Про Intel платформу и говорить нечего - там заросшее зелёным мхом болото монополизма: цена чипсетов высока, ассортимент ничтожно мал.
    И даже под AMD их осталось только двое: AMD и nVidia.
    Когда пошли слухи о том, что nVidia уйдёт с рынка чипсетов в 2009м - я подумал, что всё, хана - получим и здесь через год то же болото, только поросшее мхом другого цвета. К счастью обошлось пока.
    Но и 2 чипмейкера - это так мало...
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 15.03.2009 в 21:35.

  9. Вверх #9
    У меня тоже была подобная ситуация с винтом под SАТА 2, мать(VIA P4533-A) не хотела определять и не видела, но один раз после очередной перезагрузки винт все же определился, я его разбил, перекинул порядка 60 гигов данных и все. Больше он ни разу не показался! Пришлось винт продать. Я все же грешу на глюк в мамке, больше вариантов нет, перепробовал кучу разных дров, но безуспешно!

  10. Вверх #10
    у меня та-же проблема!!!(((( зашел по ссылке на сайт хитачи...
    не хватает ума понять, что конкретно от-туда устанавливать....
    Помогите пожалуйста

  11. Вверх #11
    HDD Master Аватар для Rozik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,147
    Репутация
    2940
    Записей в дневнике
    17
    Там ничего не надо устанавливать. Надо почитать мануал и сделать как там написано

  12. Вверх #12
    там не по русски, можно упрощенно???

  13. Вверх #13

  14. Вверх #14
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,281
    Репутация
    650
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    Да. Это оно.
    Маленькое но. Переключать необходимо на материнке, понимающей сата-2. Т. е. на сабжевой матери перешить не удастся.
    Чудо техники

    Хорошо еще что не требуется отпечаток пальца Билла Гейтса например )))

    Alexey_C
    Старый комп был на сисовских чипсетах --- больше никогда с ними не хочу иметь дела
    Насчет конкуренции согласен стопудово --- вроде куча плат, а выбора то по сути нет
    От интела отвернула не столько высокие цены как полная убогость материнок в сравнении с АМДшными когда год назад определялся с компом.
    Последний раз редактировалось sakos; 12.09.2009 в 18:44. Причина: маразм )

  15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г. Киев
    Сообщений
    2,512
    Репутация
    318
    Записей в дневнике
    7
    sakos
    От интела отвернула не столько высокие цены как полная убогость материнок в сравнении с АМДшными
    А в чём эта убогость проявляется ?

    Если в сигменте бюджетных матерей , то например ASUS-овские бюджетные матери конечно убогие .
    А не бюджетные , у меня ASUS P5K Premium , под Интел Core2 , - дык ничего убогого я не вижу .

    ... две сетевухи и WI-FI вдобавок прилепили .

    .
    Последний раз редактировалось RU$L; 12.09.2009 в 19:38.

  16. Вверх #16
    Хороший человек Аватар для Фай Ди Флоурайт
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,210
    Репутация
    523
    Записей в дневнике
    5
    to Ender

    Понимаю, не всем легко с такими вещами самим справиться. Поэтому объясню пошагово и подробно:

    1. Для начала тебе надо скачать:
    ---a. Feature Tool User's Guide (необходимый тебе мануал)
    ---b. CD image (образ для диска с необходимой нам программкой, думаю, тебе привычнеё будет работать через сидюк, чем через флопик)
    2. Изучаешь страницы мануала 21-23, параграф SATA Settings для ознакомления того что ты можешь увидеть на дисплее при работе с прогой.
    3. Находишь ПК (чья мать без проблем работает с твоим винтом) и подключаешь к нему свой винт.
    4. Выставляешь в BIOS-е загрузку с сидюка, юзаешь заранее записанный диск из нашего образа.
    5. Как запустится программка, находишь функцию Up to 1.5 GB/s и активируешь её (см. мануал стр. 21-23).
    6. Выходишь из программы и выключаешь комп. Теперь твой хард готов к работе на старом ПК.

    Удачи
    Если жизнь преподносит вам лимон, то у вас есть два выхода... =)

  17. Вверх #17
    Огромное спасибо!!!! Разобрался Жаль ты живёшь в другом городе((( Я угостил бы тебя пивом.

  18. Вверх #18
    Человек-свобода
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    3,911
    Репутация
    468
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    В экзотику потянуло? А к микрокалькулятору винт ещё не пробовал подключать?
    А что, можно?!

  19. Вверх #19
    Хороший человек Аватар для Фай Ди Флоурайт
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,210
    Репутация
    523
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Ender Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо!!!! Разобрался Жаль ты живёшь в другом городе((( Я угостил бы тебя пивом.
    Мир маленький, свидимся
    Если жизнь преподносит вам лимон, то у вас есть два выхода... =)


Ответить в теме

Похожие темы

  1. Где купить PCI Sata контроллер?
    от andreyy10 в разделе Железо
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.05.2007, 07:11
  2. HDD SCSI vs SATA
    от paha в разделе Железо
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.04.2007, 13:50
  3. DVD-RW+SATA+LightScribe
    от maxx™ в разделе Железо
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 05.04.2007, 12:18
  4. Проблема с SATA
    от KNYAZ в разделе Железо
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 17.04.2006, 19:43
  5. Винт SATA и слакваря
    от shidox в разделе Железо
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.08.2004, 01:40

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения