Тема: Подключить телевизор

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 31
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для Aliot
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    989
    Репутация
    131

    По умолчанию Подключить телевизор

    Кто ответит заранее спасибо. Есть жк телевизор и спутниковый ресивер как лучше подключить.


  2. Вверх #2
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Edmonton
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,166
    Репутация
    235
    По убывающей
    HDMI/DVI - если есть выход в ресивере
    RGB/Component - (все ресиверы имеют) Подключение через полный кабель SCART (21 контакт) либо SCART > компонент (3 "тюльпана").
    SVideo - либо SVideo кабель 4 pin, либо SCART>SVideo
    Composit
    RF

  3. Вверх #3
    Цитата Сообщение от VadimIv Посмотреть сообщение
    По убывающей
    HDMI/DVI - если есть выход в ресивере
    RGB/Component - (все ресиверы имеют) Подключение через полный кабель SCART (21 контакт) либо SCART > компонент (3 "тюльпана").
    SVideo - либо SVideo кабель 4 pin, либо SCART>SVideo
    Composit
    RF
    Все верно, только пара замечаний:
    1. RGB/Component есть не во всех ресиверах (бывает, попадаются урезанные версии скарта в тюнере)!
    2. В некоторых случаях композит показывает лучше компонента!
    За мир во всем Мире

  4. Вверх #4
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Edmonton
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,166
    Репутация
    235
    1. Возможно. Но в мануале (в меню ресивера "Настройки видео") должно быть написано, поддерживает ли он RGB и Component.
    2. Не верю. Но с теперишним качеством Китайской техники все возможно.
    Последний раз редактировалось VadimIv; 13.03.2009 в 22:57.

  5. Вверх #5
    Цитата Сообщение от VadimIv Посмотреть сообщение
    2. Не верю. Но с теперишним качеством Китайской техники все возможно.
    Хочешь - верь, а хочешь - не верь, но это из практики. Тюнер был совсем не китайский, марку телевизора не помню, но точно могу сказать, что картинка по компоненту была смазана, а когда подключили по композиту - то все ОК!
    За мир во всем Мире

  6. Вверх #6
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Edmonton
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,166
    Репутация
    235
    Цитата Сообщение от Sat_Odessa Посмотреть сообщение
    Хочешь - верь, а хочешь - не верь, но это из практики. Тюнер был совсем не китайский, марку телевизора не помню, но точно могу сказать, что картинка по компоненту была смазана, а когда подключили по композиту - то все ОК!
    Возможно дело было в уровнях сигнала. Кстати этот параметр может регулироваться в ТВ (возможно через сервисное меню).
    Кабель может был паршивый. Экран должен быть на каждый сигнал.
    Хороший кабель не дешев да и найти его не просто. Нужно разбираться.

    На днях купили товарищу Sharp LCD 26' и кабель SCART/SCART (120 грн). При подключении 2-х DVD плееров картинка зеленая. Тоже разбираться не стал. подключил по композиту. Кстати выяснил, что уровни RGB у этого ТВ регулируются через сервисное меню.
    Но это не означает, что подключение по GRB хуже, чем по композиту.
    Это частные случаи.

  7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от VadimIv Посмотреть сообщение
    Кабель может был паршивый. Экран должен быть на каждый сигнал.
    Именно таким кабелем и подключали (тюльпан - тюльпан). Этим же кабелем и композит потом подключили.

    Цитата Сообщение от VadimIv Посмотреть сообщение
    Но это не означает, что подключение по GRB хуже, чем по композиту.
    Это частные случаи.
    Именно это я и хотел сказать
    За мир во всем Мире

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для Saint
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,034
    Репутация
    455
    Подскажите пожалуйста, есть TB модель LG 32LG3000, есть разъемы usb, hdmi b многно других, скажите, можно ли запускать файлы с флешки без двд проигрывателя? Через usb ичего не получается...возможен ли какой-нибудь переходник usb to hdmi?

  9. Вверх #9
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    607
    Репутация
    144
    Цитата Сообщение от Saint Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, есть TB модель LG 32LG3000, есть разъемы usb, hdmi b многно других, скажите, можно ли запускать файлы с флешки без двд проигрывателя? Через usb ичего не получается...возможен ли какой-нибудь переходник usb to hdmi?
    Юсб и Hdmi совершенно разные интерфейсы. Нереально. А с того разьема юсб хоть рисунки открываються с флеши? У меня у друга 2 самсунга и оба с юсб так вот на совсем новой модели он и видео и фото и все читает вставив флешку в телек,плюс там есть лан и выходит в нет телек. А на втором с флешки читает только фото и музыку и больше ничего. И ничего с этим не сделаешь.

  10. Вверх #10
    Цитата Сообщение от Saint Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, есть TB модель LG 32LG3000, есть разъемы usb, hdmi b многно других, скажите, можно ли запускать файлы с флешки без двд проигрывателя?...
    Сегодня часто под разъемом USB замаскирован COM-порт, который служит для сервисного подключения к телевизору. Посмотрите в документации (или подпись рядом с разъемом) что это такое у Вас. Если это USB, то почитайте в документации для чего он там используется. Его назначение может сводиться к банальному обновлению программного обеспечения микроконтроллеров телевизора. Если же он используется и для воспроизведения видео, то в инструкции пользователя должно быть сказанно как и какие файлы можно воспроизвести.

    Цитата Сообщение от Saint Посмотреть сообщение
    ...Через usb ичего не получается...возможен ли какой-нибудь переходник usb to hdmi?
    На сколько мне известно, этот переходник называется DVD-плеер с USB.
    Сама по себе флешка - это хранитель информации. А HDMI - мультимедиа интерфейс, который расчитан на прием видео/аудио данных. Как правило именно DVD и ищет на флешке подобные файлы и посылает их в интерфейс HDMI (при условии, что у него есть соответствующие гнезда/разъемы). Можно еще какой-нибудь тюнер приспособить для данных целей.
    Последний раз редактировалось Sat_Odessa; 24.03.2009 в 20:05.
    За мир во всем Мире

  11. Вверх #11
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    44
    Сообщений
    24,450
    Репутация
    2620
    Цитата Сообщение от Saint Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, есть TB модель LG 32LG3000, есть разъемы usb, hdmi b многно других, скажите, можно ли запускать файлы с флешки без двд проигрывателя? Через usb ичего не получается...возможен ли какой-нибудь переходник usb to hdmi?
    Да, называется мультимедиаплеер. Пару сотен мертвых президентов стоит.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  12. Вверх #12
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Пару сотен мертвых президентов стоит.
    И за одного можно дать... (шутка)
    За мир во всем Мире

  13. Вверх #13
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    44
    Сообщений
    24,450
    Репутация
    2620
    Цитата Сообщение от Sat_Odessa Посмотреть сообщение
    И за одного можно дать... (шутка)
    Только маленький набор форматов.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  14. Вверх #14
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Только маленький набор форматов.
    Зато с функцией картинка в картинке (на 9 частей): #
    За мир во всем Мире

  15. Вверх #15
    Подскажите пожалуйста у меня такая ситуация у меня телек 32LG3000 и он не находит цыфровые каналы а у друга тоже LCD и находит но самое интерестное у нас одинаковый провайдер и одинаковые пакеты! что делать не знаю функция есть а не находит помогите что делать!

  16. Вверх #16
    Живёт на форуме
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,139
    Репутация
    9999
    Поменяите в настройках страну на прочерки или финляндию и пересканируйте каналы.

  17. Вверх #17
    Цитата Сообщение от mikron69 Посмотреть сообщение
    Поменяите в настройках страну на прочерки или финляндию и пересканируйте каналы.
    Спасибо конечно но прочерков в меню нет, а финляндия не дала результатов

  18. Вверх #18
    у меня телек 32LG3000
    В смысле 32LG LH3000 ? Если да то-Меню-->Опции-->Страна:--

  19. Вверх #19
    Цитата Сообщение от Pippo78 Посмотреть сообщение
    В смысле 32LG LH3000 ? Если да то-Меню-->Опции-->Страна:--
    У ьеня написано 32LG3000 они внешне похожи и прочерков нет влюбом случае надо выбирать страну
    Последний раз редактировалось Master11; 07.02.2011 в 21:05.

  20. Вверх #20
    У ьеня написано 32LG3000 и прочерков нет влюбом случае надо выбирать страну
    Попробуйте Германию


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения