Тема: Курсы программирования

Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 85
  1. Вверх #1

    Lightbulb Курсы программирования

    Добрый день.
    Форумчане, подскажите пожалуйста, какие в Одессе есть хорошие курсы по обучению языкам программирования C++, Java, и другие.
    Кто куда ходил? Как преподаватели? Сколько стоит и как долго? Буду благодарен за любую полезную информацию.
    Пока ходил узнавать только в It-Five в 9 гимназии(почему-то доверия не внушило)
    Кто-то может сказать по таким курсам как СЕРВЕР, Люстдорф, Центр Технологии Успеха, ШАГ?


  2. Вверх #2
    здесь вы врят ли найдете нормальный и полный ответ, да и вообще, преподавателя по плюсам или джава найти нереально, сам когда то пытался. Был один толковый преподаватель, но он уехал в Москву. А по поводу курсов - там если что и будет то только азы, причем самые самые(это по плюсам), по джава может быть в шаге этим летом появятся, а так здесь, в Одессе, больше ничего и никого нет.

  3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для Shenon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    488
    Репутация
    203
    Цитата Сообщение от LotosArt Посмотреть сообщение
    здесь вы врят ли найдете нормальный и полный ответ, да и вообще, преподавателя по плюсам или джава найти нереально, сам когда то пытался. Был один толковый преподаватель, но он уехал в Москву. А по поводу курсов - там если что и будет то только азы, причем самые самые(это по плюсам), по джава может быть в шаге этим летом появятся, а так здесь, в Одессе, больше ничего и никого нет.
    С сентября при политехе планируется запуск нового проекта, насчет С++ не знаю, а вот по Java будет профессиональный класс Java-разработчика, разбитый на несколько курсов: основы программирования, базовый курс Java SE и большой практический курс по популярным фреймворкам Spring/Hibernate, GWT; плюс смежные мастер-классы по базам данных (Oracle); паттернам; технологиям разработки и т.п. Все это в формате полугодового интенсива, вести будут действующие программисты-практики.
    Никогда столько не лгут как после охоты и перед выборами. (с) Бисмарк

  4. Вверх #4
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    202
    Репутация
    14
    Записей в дневнике
    1
    В поисках репетитора по программированию есть какието знания C# интересует возможность разработки софта по автоматизации работы с текстом и интернетом.
    подскажите куда рыть и где искать. спасибо

  5. Вверх #5
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    26
    Сообщений
    255
    Репутация
    21
    Цитата Сообщение от Shenon Посмотреть сообщение
    С сентября при политехе планируется запуск нового проекта, насчет С++ не знаю, а вот по Java будет профессиональный класс Java-разработчика, разбитый на несколько курсов: основы программирования, базовый курс Java SE и большой практический курс по популярным фреймворкам Spring/Hibernate, GWT; плюс смежные мастер-классы по базам данных (Oracle); паттернам; технологиям разработки и т.п. Все это в формате полугодового интенсива, вести будут действующие программисты-практики.
    Кричать в окно? Или стучать в рельсу?

  6. Вверх #6
    Посетитель Аватар для Shenon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    488
    Репутация
    203
    Цитата Сообщение от Чебувара Посмотреть сообщение
    Кричать в окно? Или стучать в рельсу?
    С какой целью?
    Если узнать подробности, то все что я знал сообщил.
    Обещают в июле запустить сайт и открыть тему на форуме, там и можно будет уточнить все вопросы.
    Никогда столько не лгут как после охоты и перед выборами. (с) Бисмарк

  7. Вверх #7
    Частый гость Аватар для Юда
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    550
    Репутация
    89
    Цитата Сообщение от Shenon Посмотреть сообщение
    С сентября при политехе планируется запуск нового проекта, насчет С++ не знаю, а вот по Java будет профессиональный класс Java-разработчика, разбитый на несколько курсов: основы программирования, базовый курс Java SE и большой практический курс по популярным фреймворкам Spring/Hibernate, GWT; плюс смежные мастер-классы по базам данных (Oracle); паттернам; технологиям разработки и т.п. Все это в формате полугодового интенсива, вести будут действующие программисты-практики.
    есть контакты, куда обращаться? ориентировочно стоимость курса?

  8. Вверх #8
    Посетитель Аватар для Shenon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    488
    Репутация
    203
    Цитата Сообщение от Юда Посмотреть сообщение
    есть контакты, куда обращаться? ориентировочно стоимость курса?
    Потерпите немножко:
    Цитата Сообщение от Shenon Посмотреть сообщение
    Обещают в июле запустить сайт и открыть тему на форуме, там и можно будет уточнить все вопросы.
    Никогда столько не лгут как после охоты и перед выборами. (с) Бисмарк

  9. Вверх #9
    Частый гость Аватар для Юда
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    550
    Репутация
    89
    спасибо)) терпим

  10. Вверх #10
    Посетитель Аватар для Нулевой
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    395
    Репутация
    126
    а про javascript кто то что то скажет ?
    Свобода лечит лучше всего

  11. Вверх #11
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    44
    Репутация
    15
    "Шаг" в данной ситуации лучше всего. По С\С++ довольно обширная программа была, когда я там учился(много моментов не затрагивались, но база была хорошая). Дополнительно к любому обучению необходимо читать книжки по алгоритмам, методикам программирования, архитектуре программ и т.д.
    Крайне не советую "Люстдорф", у меня с ними связана не очень хорошая история и я сомневаюсь, что там что-то поменялось.

    П.С. Чтобы знать куда двигаться можно ознакомиться с матрицей компетентности программиста http://dev.by/page/programming_matrix
    П.С.С. Очень тяжело встретить хорошего преподавателя-практика, т.к. ЗП оставляет желать лучшего. А сухая теория без опыта применения не самый лучший вариант.

  12. Вверх #12
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    784
    Репутация
    74
    имхо ... тупая матрица компетентности .....
    минимум фе ))))
    какое отношение к системному программированию имеет?
    как работают сети, сетевые протоколы и может реализовать передачу данных через сокеты.
    декомпозиция задачи...
    Создает общий/объектно-ориентированный код
    автор матрицы хоть знает для чего был придуман объектно-ориентированный код?
    API --- нелинейные уровни ... сначало знать все API , а потом их заворачивать .....
    фреймворки - просто улыбнуло ))))
    скрипты - даже powershell вспомнили ))) а unix shell типа bash и т.п . почему нет ?
    база данных - первый левел ))) в чем отличие БД от СУБД ????
    ...дальше просто лень писать))))

  13. Вверх #13
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,028
    Репутация
    7625
    Цитата Сообщение от Romikgy Посмотреть сообщение
    имхо ... тупая матрица компетентности .....
    Матрица эта давно уже гуляет в сети и в целом, на мой взгляд, имеет право на существование, хотя конечно и носит довольно условный обобщенный характер.

    По пунктам:
    минимум фе ))))
    какое отношение к системному программированию имеет?
    Почему нет? Имхо имеет самое непосредственное. Подозреваю что вы просто вкладываете в понятие "системное программирование" не то что общепринято понимать под этим термином...

    декомпозиция задачи... автор матрицы хоть знает для чего был придуман объектно-ориентированный код?
    Для чего, по вашему мнению?

    API --- нелинейные уровни ... сначало знать все API , а потом их заворачивать .....
    Что вас тут удивило во фразе "Написал библиотеки, которые оборачивают API, для упрощения задач, которые наиболее часто встречаются."? - Пользовательские библиотеки- надстройки над API вполне обыденная вещь. Например есть стандартное Java Reflection&Introspector API и есть Commons BeanUtils от Apache - библиотечка-обертка над этим API, призванная упростить работу с ним.

    фреймворки - просто улыбнуло ))))
    Опять таки, любопытно чем вас "улыбает" обыденное понятие?

    скрипты - даже powershell вспомнили ))) а unix shell типа bash и т.п . почему нет ?
    Читайте внимательнее, это там есть: "Batch files/shell scripts"

    база данных - первый левел ))) в чем отличие БД от СУБД ????
    Не заметил, что бы там задавался этот вопрос... Если же вы намекаете на то что следовало бы бы вместо БД писать СУБД, то сие не более чем придирка, ибо термин "database" является многозначным и его принято использовать в том числе и для обозначения DBMS (СУБД). Чтобы убедиться в этом достаточно зайти например на сайт Oracle.

    ...дальше просто лень писать))))
    Вот видите, а автору, опытному программисту, было не лень проделать довольно большую работу над этой матрицей.
    Последний раз редактировалось Nikles; 18.05.2012 в 18:36.
    Свидомый антисоветчик
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

  14. Вверх #14
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    784
    Репутация
    74
    есть раздел системного программинга , а есть сетевого, работа с БД ... и т.п. ИМХО
    обертки часто используют ... но их могут писать когда приодолели левел 1 ....
    shell не было упомянуто именно конкретных шелов (как я упоминал bash) да и питон и т.п. могут быть не только скриптами , но и полноценым гуи ..... так что кашка ... )))
    в том что БД это наборы данных... а вот СУБД это уже надстройки над БД и интерфейс к конкретной БД ...... насколько помнится есть интерфейсы которые понимают SQL при этом работают с обычными txt файлами .... это БД или нет ?
    а на опыт "опытного программиста" посмотрим , реально интересно ... спасиб за ссылку

  15. Вверх #15
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    784
    Репутация
    74
    да интересный опыт ... правда он в основном по языку си , и потом упор на дот нет технологии .... для дот нет программиста эта матрица может и гуд ... а для других языков??? в том числе и питон .... автор то его не знает !!!!! (судя по ссылке).....

  16. Вверх #16
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    95
    Репутация
    25
    В Шаг можешь пойти учать там хорошо если у тебя желание есть., сам там учусь на полустационаре.

  17. Вверх #17
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    202
    Репутация
    14
    Записей в дневнике
    1
    А так чтоб индивидуально? чтоб встетится с преподом - он расжует и т.п. в удовное время - в Шаге так можно?

  18. Вверх #18
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    95
    Репутация
    25
    Не знаю. Наверное да, если с преподователем договоришся. Только представляешь сколько это стоить будет )))

  19. Вверх #19
    Частый гость Аватар для Alexandr_P
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    792
    Репутация
    599
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lites Посмотреть сообщение
    А так чтоб индивидуально? чтоб встетится с преподом - он расжует и т.п. в удовное время - в Шаге так можно?
    Я со своим преподом по скайпу общался в таких случаях.

  20. Вверх #20
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    202
    Репутация
    14
    Записей в дневнике
    1
    че за препод? какой язык учил?


Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения