Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 2°С

Тема: ICQ за firewall

Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
  1. Вверх #1

    По умолчанию ICQ за firewall

    Сталкнулся вот с какой проблемкой, нужно было настроить фаервол для пропуска UPD пакетов,открыть порт 5190, это надо для работы push-to-talk. Добавил его в исключения как и саму асю, и все равно блокируется. Вчем проблемка не знаю.
    Система XP pro, фаервол Outpost, нет через прокси тенет. Самое интересное что один раз получилось. Если отключаю Outpost и добавляю порт 5190 и асю в исключения брэндмауэр Windows все равно не идет
    Последний раз редактировалось Compass; 04.08.2006 в 23:27.


  2. Вверх #2
    Посетитель Аватар для MUSIC_S
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    283
    Репутация
    17
    Записей в дневнике
    1
    в исключения брэндмауэр Windows все равно не идет
    брэндмауэр Windows выруби адназначна, если используеш аутпост

    Если не стоит в файрволе режим обучения, включи его, и посмотри на работу аутпоста при запуске аси...

    Если не помогло, то попробуй оставить режим обучения включенным, но удалить старую конфигурацию и создать новую, по мере работы пополнять ее новыми правилами в процессе обучения.

  3. Вверх #3
    Цитата Сообщение от Compass
    Сталкнулся вот с какой проблемкой, нужно было настроить фаервол для пропуска UPD пакетов,открыть порт 5190, это надо для работы push-to-talk. Добавил его в исключения как и саму асю, и все равно блокируется. Вчем проблемка не знаю.
    Система XP pro, фаервол Outpost, нет через прокси тенет. Самое интересное что один раз получилось. Если отключаю Outpost и добавляю порт 5190 и асю в исключения брэндмауэр Windows все равно не идет
    Это будет работать только в режиме "отправлять сообщения через сервер". При "обычном" разговоре клиенты соединяются напрямую используя динамический порт. Открой 4000-4100.

  4. Вверх #4
    Цитата Сообщение от MUSIC_S
    брэндмауэр Windows выруби адназначна, если используеш аутпост

    Если не стоит в файрволе режим обучения, включи его, и посмотри на работу аутпоста при запуске аси...

    Если не помогло, то попробуй оставить режим обучения включенным, но удалить старую конфигурацию и создать новую, по мере работы пополнять ее новыми правилами в процессе обучения.
    Так самое интересное, что даже в режиме обучения, когда он должен создавать правила, он блокирует вхлдящий трафик на порты не спрашивая меня, мотивируя это тем, что пакет послан на закрытый порт. Да я думаю дело не в фаерволе, если например отключить вобще всю защиту, то все равно не идет

  5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,215
    Репутация
    134
    Цитата Сообщение от Compass
    Так самое интересное, что даже в режиме обучения, когда он должен создавать правила, он блокирует вхлдящий трафик на порты не спрашивая меня, мотивируя это тем, что пакет послан на закрытый порт. Да я думаю дело не в фаерволе, если например отключить вобще всю защиту, то все равно не идет
    Не знаю как ты настраивал Аутпост, но у мну таких проблем нету - Фаер у мну находиться либо в режим Обучения либо вообще запрещать все - когда сеть мне не нужна.
    Начиная с версии как минимум 3.5.638.457 для многих приложений правила создаються автоматически при первом же проявлении ими сетевой активности о чем сообщает всплывающее окошко слева внизу экрана, а если Аутпост не знает что-делать так выскакивает окно,, чтоб юзер сам определил что он хочет.

    Если влом скачивать версию по-новее, то просто нажми в главном окне
    Файл > Новая конфигурация - Автоматически ... дальше не помню
    При первом же коннекте Тенетовского ВПН-а разрешишь GRE protocol .. а дальше уже все сам настроишь как захочешь да и все

    А виндосовский брандмауэр выруби полностью естественно, даже можно в службах его отключить

  6. Вверх #6
    У меня Outpost Firewall Pro ver. 3.51.759.6511 (462), правила для аси добалены. Но когда идет вызов для push-to-talk порт 5190 блокируется без спроса и вызов срывается

  7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,215
    Репутация
    134
    Цитата Сообщение от Compass
    У меня Outpost Firewall Pro ver. 3.51.759.6511 (462), правила для аси добалены. Но когда идет вызов для push-to-talk порт 5190 блокируется без спроса и вызов срывается
    Тогда хз... поставь чуть старее версию, например, 3.5.638.457.
    ...Стоп почему UDP ??? У мну для квипа - одно единственное правило, в котором
    протокол TCP
    порт 5190

  8. Вверх #8
    UDP хелпе на асю рекомендуют, ща попробую поставить TCP. Спасибо


Ответить в теме

Похожие темы

  1. ICQ-номера...
    от VOD в разделе Интернет
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 27.03.2008, 23:54
  2. Клиенты обмена сообщениями (ICQ, IRC, AOL etc.).
    от mancurt в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 66
    Последнее сообщение: 15.02.2005, 14:42
  3. ICQ Problem
    от Ruslan.V. в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 30.07.2004, 21:27
  4. ICQ "письма чсастья"
    от In_Jah_we_Trust в разделе Интернет
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 04.06.2004, 21:17
  5. Автоматический ICQ-переводчик...
    от VOD в разделе Интернет
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 29.03.2004, 15:53

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения