Одесса: °С (вода °С)
Киев: 8°С

Тема: В Приднестровье запрет на «Родину»?

Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. Вверх #1
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    32
    Сообщений
    2
    Репутация
    10

    По умолчанию В Приднестровье запрет на «Родину»?

    Приднестровье находится в преддверии запланированного на середину мая визита вице-премьера России Дмитрия Рогозина. По мнению экспертов и аналитиков апрельский визит Д.Рогозина взбудоражил не только молдавскую, украинскую или румынскую стороны, но и приднестровский бомонд и общественность. Каждый в своём «курятнике» по-своему воспринял приезд столь высокого российского политического деятеля. Если реакция украинских, молдо-румынских политиков была предсказуема, то приднестровская общественность и элита были настроены в своих ожиданиях по-разному.

    По мнению региональных экспертов, Евгений Шевчук президент непризнанной Республики, стремительно теряющий авторитет и рейтинг у электората всецело надеялся на публичную поддержку со стороны «ястреба Путина» и заявлений о финансовой поддержке Приднестровья со стороны России. Этого не произошло. Причины этому не в симпатиях и антипатиях, а в оценке предпринимаемых Евгением Шевчуком действий.

    Молодой президент Приднестровья за столь короткий период времени, демонстрируя с буденовским энтузиазмом, готовность реализовывать план «Меркель-Медведев» по сдаче Приднестровья в обмен на российские евроинтересы, путём «мелких шагов» уже показал готовность реинтегрировать непризнанное государство в единую Молдову. Но он не учёл, что в России происходит поэтапная кадровая смена функционеров в аппарате различных госорганов, в том числе отвечающих за Приднестровье, в контексте национальных приоритетов, которых придерживается новый Президент России В.В.Путин. Очевидным является, что Дмитрий Рогозин не просто какой-то чиновник, он патриот России, своей Родины, и как принципиальный человек «ни пяди земли» не отдаст. Приднестровье, как неотделимая часть России, об этом говорят и результаты общенародного Референдума в Приднестровье 17 сентября 2006 года, в контексте парадигмы В.Путина и Д.Рогозина не должно являться «разменной монетой».

    В период пребывания Д.Рогозина в Приднестровье произошло событие, от которого Евгений Шевчук и его команда попытались оградить высокого гостя. 17 апреля в Тирасполе состоялся учредительный съезд новой приднестровской политической партии «Родина». Инициатива принадлежала гражданам, которые отстаивают точку зрения по реализации, в том числе решений общенародного Референдума 2006 года. «Менеджеры» администрации Евгения Шевчука предприняли значительные усилия для того, чтобы Д.Рогозин не посетил съезд партии, которая является одноимённой его партии. Обоснования были разными, но главным стало то, что якобы модератором её создания является бывший президент Приднестровья Игорь Смирнов.

    Страх Евгения Шевчука и его команды был основан на возможной критике его внешней и внутренней политики со стороны актива новой партии. А самое главное развенчается миф о массовой поддержке населением Приднестровья нового президента и предпринимаемых им действий.

    После отъезда Д.Рогозина президентом Евгением Шевчуком было принято решение о формировании необходимого ресурса общественных организаций, которые публично могли бы демонстрировать поклонение новому «отцу народов». Уже 19 апреля Евгением Шевчуком срочно был проведён т.н. форум с общественными организациями Приднестровья под лозунгом – «Гражданское общество и власть должны быть союзниками». Ничего не меняется в этом мире. В своё время, в период «смирновского режима», в особенности в последние годы правления, также создавалась видимость народной любви. Раньше это были одни лидеры общественных организаций, теперь другие.

    Сейчас одним из таковых является лидер одной из альтернативных «смирновскому режиму» общественных организаций Союз защитников Приднестровья Владимир Бучка, активный адепт Евгения Шевчука. Занятная личность. Откровенность Бучки со своими сторонниками позволяет им быть уверенными в завтрашнем дне. Как-то в приватной беседе с ними Владимир Бучка, успокаивая и приободряя сторонников, сказал, что на их стороне приднестровская спецслужба - КГБ, во главе с председателем Владиславом Финагиным. Несмотря на природную витиеватость речи, Владимир Бучка рассказал, что Владислав Финагин пообещал закрыть дверь для регистрации партии «Родина» в Приднестровье. Цензор сказал, как отрезал.

    К слову сказать, из инсайдерских источников стало известно, что «специалист по дверям» Владислав Финагин долгое время не мог открыть дверь сейфа в своем кабинете, который оставил ему бывший шеф госбезопасности Владимир Антюфеев. Для этих целей «украинские друзья» Финагина даже направляли специалиста из Одессы. Комитетчики оплачивали ему проезд, проживание, питание, ну и соответственно немало бюджетных средств за работу отдали, с одной надежной вскрыть сейф Антюфеева.

    Это конечно не принципиально в работе. Главное выполнить задачу Евгения Шевчука и запретить «Родину». Демократия «по-приднестровски» в действии. Диссонирует виртуальная (хотя может, поэтому и виртуальная) предвыборная программа Е.Шевчука о демократических приоритетах с реальными шагами представителями профессиональной команды.

    По сути, и по факту, остаётся вопрос, в Приднестровье запрещена ли Родина?


  2. Вверх #2
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Наша городишка... :)
    Сообщений
    11,067
    Репутация
    4557
    Записей в дневнике
    18
    Так что, запрещена "Родина" в Приднестровье?

  3. Вверх #3
    Частый гость Аватар для Vivaspa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    776
    Репутация
    491
    Записей в дневнике
    3
    Какая Родина?какой ШевчукСмирнов?Людям кушать нечего в селах ПМРовских.

Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения