Тема: Биотерроризм сегодня

Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Phoenixxe
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    359
    Репутация
    73
    Записей в дневнике
    2

    Exclamation Биотерроризм сегодня

    http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/33321/

    Даже не знаю, это слишком жестко, чтобы быть правдой

    Вроде, во вражеских газетах проскальзывает, но надеюсь что таки утка и черный пиар, что-то типа аварии на Новоукраинской АЭС.

    Хроника "Бакстериологической диверсии"
    Все началось с того, что месяц назад в лаборатории Biotest неподалеку от Праги сдохли подопытные хомячки, а в австрийской "Avir Green Hills" – хорьки. Следом поступили сигналы из Германии и Словении: в разных частях Европы лабораторные животные, которым вводили присланный обычной почтовой бандеролью экспериментальный биопрепарат, очень быстро и дружно умирали. Казалось бы, ничего особенного. Подопытные животные отдают свои жизни для того, чтобы двигать вперед науку и спасать жизнь людей. Но в данном случае явно что-то не заладилось: все сотрудники лабораторий, контактировавшие со зверьками, были немедленно изолированы, помещены в карантин и пролечены самыми современными препаратами. Всего под пристальным наблюдением медиков оказалось около сорока человек по всей Европе. И что самое страшное: в организмах умерших животных был обнаружен смертельно опасный для людей штамм вируса птичьего гриппа H5N1.
    Представители американской фармацевтической фирмы "Бакстер" (Baxter International Inc.), которая рассылала смертоносное вещество своим европейским партнерам, сначала отвергали все претензии. По их словам, в препаратах, которые вводились животным в лабораториях из европейских партнеров, вирус птичьего гриппа не содержался.
    После того, как в дело вмешались австрийские власти, выяснилось, что на самом деле все гораздо хуже. В присланном из-за океана обычной почтовой бандеролью препарате содержалась смесь вирусов птичьего гриппа H5N1 и обычного, "человеческого" H3N2.
    Соединение вируса H5N1 с "человеческим" – этот ночной кошмар вот уже несколько лет преследует эпидемиологов всего мира. Если вдруг в результате мутаций появится такой гибрид, то он будет распространяться со скоростью обычной эпидемии гриппа, и при этом большинство заболевших ожидает смерть. Животные, которым ввели смесь вирусов двух типов, по сути превращаются в "инкубатор" для выведения гибридов. Действенного лечения птичьего гриппа не существует, поэтому эксперты в таком случае предсказывают конец цивилизации: в считанные дни обезлюдеют целые континенты, а немногие оставшиеся в живых вернутся в каменный век.
    Только после этого представители фирмы "Бакстер" признали тот факт, что в рассылаемом ими веществе находились возбудители "обычного" гриппа, якобы случайно загрязненного вирусом гриппа птичьего при упаковке. При этом они до сих пор пытаются доказать, что препарат не содержал живых вирусов, хотя независимые эксперты не сомневаются в обратном.
    К сожалению, пояснения Baxter International вызывают все новые и новые вопросы. В своих запоздалых "отмазках" представители фирмы особо настаивают на двух обстоятельствах.
    Во-первых, они утверждают, что присланный препарат является не вакциной, а "экспериментальным вирусным материалом". Увы: это заявление выглядит весьма и весьма сомнительным.
    Как сообщает "Радио Прага", исследования в лаборатории Biotest проводились по согласованию с чешскими властями. Естественно, в государственные инстанции подавалась информация о проводимых исследованиях. И "Радио Прага", и главный санитарный врач Чехии недвусмысленно говорят, что животным вводилась именно вакцина. Отсюда можно сделать вывод: даже если это и был "экспериментальный вирусный материал", то в Чехию он ввозился под видом вакцины, то есть подлог налицо.
    Во-вторых, в такой ситуации трудно объяснить реакцию работников лабораторий. Смерть животных явно была для них полной неожиданностью, то есть "экспериментальный вирусный материал" не должен был вызывать настолько тяжелого ухудшения их здоровья. Даже если предположить, что хомячков заражали относительно безопасным для них "человеческим" штаммом H3N2, все равно должны были соблюдаться меры предосторожности: именно этот штамм сейчас "гуляет" по Европе, вызывая сезонную вспышку гриппа. В сложившейся ситуации очевидно: предполагалось, что "экспериментальный вирусный препарат" абсолютно безопасен для людей и несмертелен для животных. Напомню, что классические "живые" вакцины содержат возбудителей, ослабленных до такой степени, что не могут передаваться от привитого к непривитым.
    Наконец, возникает закономерный вопрос: а какие именно эксперименты пришлось проводить одновременно в лабораториях подрядчиков нескольких стран мира? Напомню: в прошлом году фирма "Бакстер" начала испытывать вакцину от птичьего гриппа. Ею были привиты студенты в Каунасе и добровольцы в Австрии и Индонезии, результаты позитивные. Самое время начать процесс регистрации вакцины в тех странах, где запланированы продажи. Кстати, чешский Biotest как раз специализируется на доклинических испытаниях и исследованиях. Кроме того, в Чехии не сомневаются, что и в других странах также происходили испытания вакцины.
    Ответ на этот вопрос могли бы дать представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые находятся в тесном контакте с "Баксером" по этой проблеме. К сожалению, за две недели нарастающего скандала самая авторитетная медицинская организация не сочла нужным опубликовать хоть какой-то комментарий по данному вопросу. Из уст ВОЗовских экспертов звучит невнятное бормотание о том, что расследование этого вопроса может создать угрозу интересам компании "Бакстер". И это при том, что смертельно опасный штамм вируса был передан американской компании из архива ВОЗ, и, по заявлению фирмы, этой организации была передана полная информация о данном инциденте.
    Нет никаких сомнений, что коммерческие интересы американской фармацевтической компании для Всемирной организации здравоохранения гораздо важнее, чем жизнь и здоровье сотрудников лабораторий, не предупрежденных об опасности, работников почты, обрабатывающих немаркированные посылки со смертельно опасным возбудителем, и даже чем угроза пандемии, способной в считанные дни уничтожить человечество.
    Также представители "Бакстер" настаивают, что смешение двух штаммов произошло случайно, как разовое трагическое стечение обстоятельств. Опрошенные мною эксперты разошлись во мнениях. Одни утверждают, что в вирусологии возможны и не такие случайные события, и придерживаются мнения, что произошедшее – действительно случайность. Другие говорят, что возможность заражения биопрепарата особо опасным возбудителем исключается в принципе, еще на этапе проектирования лаборатории и планирования процессов. Они в принципе допускают загрязнение "человеческим" вирусом, например, от больного сотрудника. Но неумышленное загрязнение высокопатогенным штаммом, находящимся в пробирке под строгим контролем, они исключают полностью.
    По словам представителей фирмы, загрязнение произошло при отгрузке. К сожалению, такое заявление не вызывает доверия. Да, я могу представить, что грузчики Мухосранского мясокомбината перепутали этикетки и запачкали сосиски грязными сапогами. Но австрийская лаборатория, где якобы произошло то событие, сертифицирована по самому высокому уроню безопасности BSL3. И чем выше этот уровень, тем меньше шансов остается версии о "случайности", тем больше возникает подозрений в преднамеренности таких действий.
    Скандал, который за два последних дня вызвал падение акций компании Baxter Intnational на 8%, продолжается. Немецкая пресса анонсировало расследование по вопросам биологической безопасности при проведении лабораторных исследований, итоги которого будут опубликованы в понедельник, 9 марта. Кроме того, по всей видимости, нас ждут новые шокирующие обстоятельства. Напомню: первоначально сообщалось о том, что "экспериментальные вирусные материалы" отправлялись в лаборатории трех стран: Чехии, Австрии и Словении. Позже к им добавилась Германия. Канадская пресса заявляет, что образцы отправлялись в лаборатории 18 государств, список которых пока неизвестен. Это полностью соответствует версии о том, что проводились доклинические испытания вакцины для ее последующей регистрации в различны странах. Так, Компания "Бакстер" анонсировала свои намерения зарегистрировать вакцину от птичьего гриппа в Российской Федерации. Если в числе этих 18 стран есть и российские лаборатории, это может объяснить ту "молчанку", которую объявили данной теме российские СМИ. Один только телеканал "Вести" уделил скандалу несколько десятков секунд в сводке новостей.
    Вот за кого я спокоен – тот это за Украину. Даже если зараженная вакцина и попадет в нашу страну, то ни одно животное при этом не пострадает. Все средства, выделенные на покупку лабораторных крыс, будут пропиты, а деньги для добровольцев (300 евро на человека, как в Австрии) – раздерибанены. Что касается ампул со смертоносным вирусом, то они явно тихо-мирно окажутся в загашнике в ожидании лоха, который потом за баснословные деньги купит эту "новейшую импортную американскую вакцину"…
    А пока – мы будем следить за развитием ситуации. Тем более, что главные события все еще впереди. Те, кто хочет быть в курсе событий, могут обратиться непосредственно в представительство компании Baxter:
    в Москве:
    123007, Москва, ул. Розанова, дом 10, стр.1
    телефон +7(095) 956-38-39
    факс +7(095) 956-38-40
    http://www.baxter.ru
    в Киеве:
    Украина, 02098 Киев, Березняковская ул., дом 29, 7-й этаж, офис А.
    телефон +38(044) 496-24-11
    факс +38(044) 496-24-10
    Si vis pacem, para bellum


  2. Вверх #2
    Посетитель Аватар для Phoenixxe
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    359
    Репутация
    73
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию ружье, висящее на стене

    http://www.infowars.com/the-pentagon...iowar-vaccine/

    интересный человек, этот F. William Engdahl

    The Pentagon’s alarming project: Avian Flu Biowar Vaccine

    F. William Engdahl
    Global Research
    August 15, 2008

    There is alarming evidence accumulated by serious scientific sources that the US Government is about to or already has ‘weaponized’ Avian Flu. If the reports are accurate, this could unleash a new pandemic on the planet that could be more devastating than the 1918 Spanish Flu epidemic which killed an estimated 30 million people worldwide before it eventually died out. Pentagon and NIH experiments with remains in frozen state of the 1918 virus are the height of scientific folly. Is the United States about to unleash a new racially selective pandemic through the process of mandatory vaccination with an alleged vaccine "against" Avian Flu?
    ...
    ...
    ...
    http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/33455/

    http://www.ctv.ca/servlet/ArticleNew...90227/20090227
    Последний раз редактировалось Phoenixxe; 12.03.2009 в 11:52.
    Si vis pacem, para bellum

Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения