Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: -1°С
Львов: -4°С

Тема: Выборы мэра Одессы

Закрытая тема
Страница 1 из 3737 1 2 3 11 51 101 501 1001 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 74725
  1. Вверх #1
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    17,061
    Репутация
    2815

    По умолчанию Выборы мэра Одессы

    А кто у нас будет альтернативой Гурвицу?
    Сон разума рождает чудовищ


  2. Вверх #2

  3. Вверх #3
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    12,367
    Репутация
    3852
    Костусев - младший.)))))))))))))
    Врать он уже выучился не хуже всех прочих претендентов.

  4. Вверх #4
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    17,061
    Репутация
    2815
    Цитата Сообщение от @ВолосокраД@ Посмотреть сообщение
    Боделан)))))
    Сильно сомневаюсь, что он вернется в Украину.
    Сон разума рождает чудовищ

  5. Вверх #5
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    17,061
    Репутация
    2815
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Костусев - младший.)))))))))))))
    Врать он уже выучился не хуже всех прочих претендентов.
    Я так подозреваю, что такая цель у него есть. Но как-то мне не верится, что за него проголосует достаточное количество избирателей.
    Сон разума рождает чудовищ

  6. Вверх #6
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    12,367
    Репутация
    3852
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Я так подозреваю, что такая цель у него есть. Но как-то мне не верится, что за него проголосует достаточное количество избирателей.
    А он, скорее всего, целится не на эти выборы. На следующие

  7. Вверх #7
    А когда выборы?
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

  8. Вверх #8
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    12,367
    Репутация
    3852
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    А когда выборы?
    а скоро уже))))))))

  9. Вверх #9
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    СССР,Одесса
    Сообщений
    582
    Репутация
    171
    Записей в дневнике
    1
    А шо будет из кого выбирать ?
    Не хочешь лебедем лететь - лети бульдозеристом !

  10. Вверх #10
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    12,367
    Репутация
    3852
    Цитата Сообщение от peredovik Посмотреть сообщение
    А шо будет из кого выбирать ?
    еси щас нема так с откудова ж они тогда возьмуцца?

  11. Вверх #11
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,944
    Репутация
    1470
    Из Гурвица и из Эдуарда Йосича... Хотя возможны демократические варианты в рамках от Ворохаева до Кучука.
    Кому тут в телевизор?

  12. Вверх #12
    На сегодняшний день, ИМХО, у Гурвица шансов переизбраться больше, чем у Маркова или Гончаренко стать мэром. Единственный реальный противовес - Гриневецкий, но уровень города, скорее всего, его не интересует.
    Впереди много времени, обязательно появятся новые претенденты. Свою роль будут играть многие факторы, в т.ч:
    - Кто станет президентом в 2010? Это основной вопрос.
    - Когда пройдут выборы мэров и советов (2010 или 2011)?
    - Выборы мэров - в один тур или два?
    - Двинут кого-то из своих или на кого-то сделают ставку ПР и БЮТ? Состоится ли их долгосрочный альянс на верхнем уровне с переписыванием конституции?
    Последний раз редактировалось AK-74; 09.03.2009 в 18:32.

  13. Вверх #13
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    4,156
    Репутация
    2358
    Костусев в Одессе наделает

    Мой свёкор, военком Приморского края, полковник, при выходе на пенсию имел право взять карту нашей необъятной тогда родины, ткнуть пальцем в любой город, и там и ему, и его семье была уготована обеспеченная старость, и квартира, и приличная пенсия, и всё, и всё, и всё... Он выбрал Украину.

    А сокращённые при Хрущёве почти 2,5 миллиона военных куда рванули? Верно! Сотни тысяч демобилизованных выбирали тоже зажиточную, щедро рожавшую яблоки, персики, виноград, арбузы и дыни Украину. И те, кто на Севере, ударных стройках Сибири, Урала, Камчатки подзаработал деньжат, тоже хотели доживать свой век в солнечной, тёплой, богатой Украине. Потому и не только потому – сегодня в Украине самое старое население среди бывших республик Советского Союза. 20% жителей нашей страны - люди старше шестидесяти лет. Т. е – пятая часть. Да? А через 15 лет нас убудет до 42 миллионов, а старичков прибудет. Их станет уже 25%, т . е. – четверть страны Совсем неутешительный прогноз эксперты дают к 2050 году: нас останется и вовсе 30 миллионов, число же пожилых возрастет почти до 40%.

    А если учесть, что лишь один процент доживает до 70 лет относительно здоровыми, то что тут спрашивать, как живётся тебе, пенсионер? К этому возрасту обычно накапливается целый букет заболеваний. А кто доживает до 80-ти, как говорится, Слава Богу, но 20% , т. е. пятую часть восьмидесятилетних поражает болезнь Альцгеймера. Спастись от неё невозможно. И самое страшное: уровень интеллекта в молодости не влияет на возникновение слабоумия в старости, т. е . это отнюдь не зависит от того, каким ты умным был. Да хоть гений. А она, эта болячка, слепая, пала на тебя – и всё! Вы хотите примеров? Их есть у меня: философ Иммануил Кант, автор "Гулливера" Джонатан Свифт, бывший президент Америки Рональд Рейган пять лет был прикован к постели, никого не узнавал, даже свою жену…

    А знаете, сколько старичков, которым трудно себя обслужить без посторонней помощи? 30% одиноких. Это - миллион человек, а территориальные центры по обслуживанию пенсионеров реально оказывают помощь только полумиллиону человек. Но и тем пожилым, кто здоров, приходится несладко: 98% пенсий – ниже прожиточного минимума. Увы, пожилым все чаще внушают, что они – иждивенцы. И вместе с тем мы ждем уважительного отношения к старикам.

    Да откуда же оно возьмется?! Швеция, вдали от шума городского, живописный уголок на берегу моря, и вдруг вижу, как подкатывает почти к самому обрыву комфортабельный огромный автобус, открываются непривычно широко обе двери, и по пандусам из него выезжают ( как мне показалось) бесконечное число инвалидов на колясках. Я подошла поговорить и вдруг услышала родную речь. Среди сопровождавших было трое наших.

    И вот одна из них рассказала мне, что её 80-тилетняя подопечная с утра перед зеркалом целый час наводила марафет, потом поход в так называемый дневной сад для пожилых. Там они рисуют, гуляют в парке, влюбляются, создают свои группы по интересам. Что же у нас? Средняя продолжительность жизни украинского мужчины - 63 года, женщины - 73 года. В пенсионном возрасте женаты 84% мужчин и только 30% женщин - замужем.

    Однако традиционное мнение, что бабушкам сложнее создать семью из-за "дефицита дедушек", уже неактуально. У меня есть знакомая, очень симпатичная, славная такая 73-летняя дама. Она похоронила двух мужей и клянётся , что больше ни за что не станет обременять себя узами брака. "Зачем? – говорит. - Чтобы дохаживать его, каждую ночь слышать его храп, стирать за ним... Нетушки, увольте! Уж лучше я проживу в свое удовольствие, сколько мне отведено".

    А вот пожилые мужчины менее приспособлены к быту, они интуитивно ищут спутницу-смотрительницу. С возрастом они замыкаются в себе, а бабушки, напротив, хотят выговориться. Мужчина за день произносит пять тысяч слов, а женщина - 20 тысяч. Отсюда и раздражительность, ворчливость даже в благополучных семьях. При этом и женщины, и мужчины преклонного возраста страдают от одиночества. У демографов есть такой термин: успешная старость. Это когда реализуются провозглашенные ООН четыре основных принципа по отношению к пожилым - независимость, помощь, уход и достоинство.

    А еще - когда пенсионер сам выбирает, работать ему дальше или нет. Если работать - то не сигаретами торговать под дождём, снегопадом, на леденящих душу свозняках или газетами в переполненных трамваях, а там, где посчитает нужным он сам. Да уж...

    Похоже, успешная старость нам пока не грозит. Более того, невыносимо больно смотреть, когда наших многострадальных старичков не просто используют в своих корыстных целях какие-то проходимцы, а откровенно их дурачат и оболванивают, мол, все наши беды от высоких тарифов… выберите меня, и я вас осчастливлю…

    Вот передо мной книга Б. Деревянко « Хочу быть услышанным», стр.355: «…министр экономики Юрий Ехануров должен провести переговоры с МВФ по отсрочке введения 100-процентной оплаты населением стоимости коммунальных услуг до 1-го января 1998 года». Повторяю – до 98 года, а писал-то Б.Ф. это в 97-ом! Прошлое столетие! Значит, в прошлом веке мы с вами должны были как все цивилизованные страны платить 100% и не замечать, что это высокий тариф. Я вам рассказывала, в Греции семья в месяц платит 200 евро за воду и 200 евро за свет, и никто улицы не перекрывает, так как у них приличные зарплаты и пенсии. Так что если и митинговать, то надо бы не за снижение тарифов , а за повышение зарплат и пенсий.

    Чтобы Кучма вернул народу награбленное, чтобы его дочка не покупала в центре Лондона самые дорогие на планете Земля замки и дворцы, яхты, самолёты, пароходы. Чтобы наши олигархи награбленное не вывозили зарубеж, а вкладывали в наши заводы и фабрики, и выплачивали нам достойные зарплаты и пенсии. Это, во-первых. Во-вторых, дальше читаем Б Деревянко: « Чтобы платить, надо быть уверенным, что не переплачиваешь, т.е. необходимо установить разумные тарифы, что в условиях монополизма невозможно».

    Оп-па! А кто у нас главный борец с монополиями? Кто 7 лет к ряду восседал в кресле председателя Антимонопольного Комитета? Кто должен был уничтожить гнусных хапальщиков монополистов, которые задрали цены выше крыши? Кто должен был этой мафии скрутить шею? ( как обещал!??) или хотя бы дать хорошенько по шее? Кто должен был создать им конкуренцию и, в конце концов, снизить тарифы на газ, воду и свет? Ах Костусев!?!

    Тот самый Костусев, который был в 90-тых главным приватизатором в Одессе, а затем, будучи бедным безработным, перебиваясь с хлеба на воду 4 года в Италии, прикупил несколько Одесских телевизионных каналов( каждый тогда стоил не менее $100 000), а в Киеве за семь лет обзавёлся роскошными тремя квартирами ( одна из них ему стоила $240 000). Этого показалось мало. Построил себе дом на дорогущей столичной землице с видом на Днепр близ станции метро «Дружба народов».

    Прикатил к нам на «Лексусе» ( который стоит самое малое $70 000 ) и в центре Одессы перед исстрадавшимися старичками прокричал: «Я вам ничего не сделал, но я написал… Мне никто не ответил, но вы выберите меня, и я вам наделаю!...»

    Весь в папку, такой же бесстыжий, и сынок-петушок. Кукарекает тут от зари до зари с 2005 года. За те 10-20 миллионов гривен, что он тратит ежегодно на рекламу себя любимого, мог бы накормить, одеть, подлечить, обогреть и стать благодетелем для тысяч одиноких беспомощных старичков, построив для них несколько Домов для престарелых. Не устаю повторять, хватит хапать, господа! Пора делиться с обездоленными!

    Заслуженный журналист Украины
    – ЛЮДМИЛА ЧЕКОВА. Одесса

  14. Вверх #14
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    22,173
    Репутация
    21610
    Гриневецкий обьявил,что будет участвовать в выборах мэра,но пока еще рано обьявлять претендента..

  15. Вверх #15
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесская республика
    Сообщений
    599
    Репутация
    282
    Можно попробовать в мэры Кваснюка! Он в политике понимает!

  16. Вверх #16
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Гриневецкий обьявил,что будет участвовать в выборах мэра...
    Вы, очевидно, имеете в виду это:

    - Почему Вы не хотите идти в мэры?
    - А кто вам сказал, что я не хочу?
    - Но ведь Вы же не идете.
    - А куда сейчас идти? Когда будут объявлены выборы – примем решение, кто пойдет.

    http://*************/article/Sergej_G..._chto_ya_ne_h/

    Остаюсь при своём мнении, что СРГ интересуют более высокие позиции киевского разлива. На крайний случай - камбэк в губернаторство. Уж очень негативным должен быть для него расклад, при котором он ввяжется в мэрский забег, даже с учётом своего победного потенциала. Разве что решит избираться одновременно в ВР и мэры, но для этого должно совпасть слишком много обстоятельств.
    А кроме Гриневецкого ("примем решение, кто пойдет") у одесских литвиновцев кандидатур в мэры не вижу. Ни Труханов, ни Космин, ни Епур, ни Хлыцов на такие амбиции не замахиваются.

  17. Вверх #17
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    22,173
    Репутация
    21610
    Согласна,не вариант..

  18. Вверх #18
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    СССР,Одесса
    Сообщений
    582
    Репутация
    171
    Записей в дневнике
    1
    А без мера можно ?
    Не хочешь лебедем лететь - лети бульдозеристом !

  19. Вверх #19
    Не покидает форум Аватар для Олег.Л
    Пол
    Мужской
    Адрес
    и Одесса и Киев
    Сообщений
    5,129
    Репутация
    4372
    Записей в дневнике
    25
    Боделан-Гурвиц-....тот случай когда к плохому приходится привыкать.
    Очень нужна фигура независимая от вышеуказанной тусовки,и способная отыграть хороший прогрессив,а не старые песни о старом....

  20. Вверх #20
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    17,061
    Репутация
    2815
    Цитата Сообщение от AK-74 Посмотреть сообщение
    Остаюсь при своём мнении, что СРГ интересуют более высокие позиции киевского разлива. На крайний случай - камбэк в губернаторство. Уж очень негативным должен быть для него расклад, при котором он ввяжется в мэрский забег, даже с учётом своего победного потенциала.
    Помнится Боделан с губернаторского кресла рвался в мэрское так, что аж из шкуры вылазил. Одесса это тот вариант, когда мэром быть лучше, чем губернатором.
    Сон разума рождает чудовищ


Закрытая тема
Страница 1 из 3737 1 2 3 11 51 101 501 1001 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения