Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 3°С

Тема: Linux + VirtualBox

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 31
  1. Вверх #1
    Адвокат Дьявола
    Аватар для karagan
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ПРАВИЛЬНАЯ МЕДТЕХНИКА
    Сообщений
    10,149
    Репутация
    5635
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Linux + VirtualBox

    Вопрос:

    Есть ли смысл снести Windows 7, а взамен кинуть Ubuntu+VirtualBox c Windows XP на нем??


    Причина: на ноуте Винда тормозит и нужна только для софта, а Линукс для серфа устраивает.


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Витька
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,749
    Репутация
    204
    Есть. Только мне кажется Kubuntu интереснее. Unity в убунте какое-то не очень удобное на мой взгляд. И вполне можно и семерку на виртуалку поставить. Чтоб, так сказать, от жизни не отставать
    Только для нормальной работы виртуалки нужно как минимум 4 гига озу на хосте. Оно есть у вас?
    Кроме того - огласите характеристики ноута. Если древний - то может смысла и нет ...
    Последний раз редактировалось Витька; 30.04.2012 в 09:37.
    I'll be back!

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Аратор
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,819
    Репутация
    684
    Цитата Сообщение от Витька Посмотреть сообщение
    Есть. Только мне кажется Kubuntu интереснее. Unity в убунте какое-то не очень удобное на мой взгляд. И вполне можно и семерку на виртуалку поставить. Чтоб, так сказать, от жизни не отставать
    Только для нормальной работы виртуалки нужно как минимум 4 гига озу на хосте. Оно есть у вас?
    Кроме того - огласите характеристики ноута. Если древний - то может смысла и нет ...
    пардон? какие 4 гига,вы о чем?
    стоит линукс уже давно,на нем виртуалка экспишка,все работает) оперативки всего 2 гига)
    после того как выпустили клиент для вебмани под линукс,перестал вообще загружаться на винду)
    теперь только убунта)
    <-=SEO=->

  4. Вверх #4
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    249
    2 гига мало, 1 гиг - под ВМ минимум (а что на ХП делать с 512мб?), и остается еще 1. Если только серфить то хватит, а если влево-вправо - улетишь в своп. 4 - это минимум.

  5. Вверх #5
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    784
    Репутация
    74
    почему просто хр не поставить ?
    и все зависит от
    только для софта
    какой он ?

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для Витька
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,749
    Репутация
    204
    Цитата Сообщение от Аратор Посмотреть сообщение
    пардон? какие 4 гига,вы о чем?
    стоит линукс уже давно,на нем виртуалка экспишка,все работает) оперативки всего 2 гига)
    после того как выпустили клиент для вебмани под линукс,перестал вообще загружаться на винду)
    теперь только убунта)
    Если 2 гига на хосте - значит под ХР выделенно 512К. А это своп и на хосте и в виртуалке. С 4 гигами система работает так как должна. Быстро и все в озу. А с двумя -это для тех кто никуда не торопится Хотя, если поставить XFCE в качестве графической оболочки, можно наверное и на двух с виртуалкой уместится ... Но я не пропобвал ...

    ЗЫ У меня только опера 1,3 Гига жрет ...
    ЗЫЫ Винда все равно иногда нужна. Для клиент-банка например. Их под линух не пишут почему-то
    I'll be back!

  7. Вверх #7
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,354
    Репутация
    6088
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    Вопрос:

    Есть ли смысл снести Windows 7, а взамен кинуть Ubuntu+VirtualBox c Windows XP на нем??


    Причина: на ноуте Винда тормозит и нужна только для софта, а Линукс для серфа устраивает.
    Если тормозит на железе, то в виртуалке на этом же железе тормозить будет еще больше. Не извращайся.
    Последний раз редактировалось maxx™; 02.05.2012 в 09:03.

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для Аратор
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,819
    Репутация
    684
    Цитата Сообщение от Витька Посмотреть сообщение
    Если 2 гига на хосте - значит под ХР выделенно 512К. А это своп и на хосте и в виртуалке. С 4 гигами система работает так как должна. Быстро и все в озу. А с двумя -это для тех кто никуда не торопится Хотя, если поставить XFCE в качестве графической оболочки, можно наверное и на двух с виртуалкой уместится ... Но я не пропобвал ...

    ЗЫ У меня только опера 1,3 Гига жрет ...
    ЗЫЫ Винда все равно иногда нужна. Для клиент-банка например. Их под линух не пишут почему-то
    у меня иксы и стоят)) все работает и ничего не тормозит,мне виртуалка в основном для работы нужна,проверяю верстку)
    а то в линуксе иногда различия бывают с виндой.
    <-=SEO=->

  9. Вверх #9
    Адвокат Дьявола
    Аватар для karagan
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ПРАВИЛЬНАЯ МЕДТЕХНИКА
    Сообщений
    10,149
    Репутация
    5635
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Если тормозит на железе, то в виртуалке на этом же железе тормозить будет еще больше. Не извращайся.
    Да, но убунту улетает как угорелая. Винда вялая

    Делл 1501 - с 2 гигами оперативы.

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для Витька
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,749
    Репутация
    204
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    Да, но убунту улетает как угорелая. Винда вялая

    Делл 1501 - с 2 гигами оперативы.
    Чтоб более-менее нормально работало - надо ставить xubuntu или на убунту отдельно накатывать XFCE. Тогда что-то может с ХР в виртуалке получится ....
    Но все равно - условия в рамках двух гигов будут весьма спартанские.
    I'll be back!

  11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для Аратор
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,819
    Репутация
    684
    Цитата Сообщение от Витька Посмотреть сообщение
    Чтоб более-менее нормально работало - надо ставить xubuntu или на убунту отдельно накатывать XFCE. Тогда что-то может с ХР в виртуалке получится ....
    Но все равно - условия в рамках двух гигов будут весьма спартанские.
    не сколько в оперативке дело,сколько в хорошей видео карте,так как она тоже играет немалую роль.
    <-=SEO=->

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для Витька
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,749
    Репутация
    204
    Цитата Сообщение от Аратор Посмотреть сообщение
    не сколько в оперативке дело,сколько в хорошей видео карте,так как она тоже играет немалую роль.
    Для гостевой системы виртуалбокса? Никакой практически роли не играет. Не думаю, что ТС собрался в игры играть на гостевой системе ...
    I'll be back!

  13. Вверх #13
    Адвокат Дьявола
    Аватар для karagan
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ПРАВИЛЬНАЯ МЕДТЕХНИКА
    Сообщений
    10,149
    Репутация
    5635
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Витька Посмотреть сообщение
    Для гостевой системы виртуалбокса? Никакой практически роли не играет. Не думаю, что ТС собрался в игры играть на гостевой системе ...
    никаких игр, не было и не будет. Мне для интернета и офисной работы

  14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для Аратор
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,819
    Репутация
    684
    Цитата Сообщение от Витька Посмотреть сообщение
    Для гостевой системы виртуалбокса? Никакой практически роли не играет. Не думаю, что ТС собрался в игры играть на гостевой системе ...
    пардон,а видео разве для игр? скажем тот гуй экспишки жрет не мало.
    Да и иногда надо врубить простой редактор для картинок(не пейнт),я уж и не говорю про фотошоп(есть и такие мазохисты).
    <-=SEO=->

  15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для Витька
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,749
    Репутация
    204
    Цитата Сообщение от Аратор Посмотреть сообщение
    пардон,а видео разве для игр? скажем тот гуй экспишки жрет не мало.
    Да и иногда надо врубить простой редактор для картинок(не пейнт),я уж и не говорю про фотошоп(есть и такие мазохисты).
    Не хочется вдаваться в техническую полемику, но, насколько я знаю, виртуалбокс эмулирует видеокарточку. Там даже размер видеопамяти можно выбирать по вкусу. Поэтому какая она физически стоит в Вашей системе виртуалбоксу вобщем-то наплевать.

    ЗЫ У меня на древнем Intel(R) Pentium(R) D CPU 3.40GHz с GeForce 7300 GT прекрасно ХР в виртуалке работает ... И, к примеру, корел в нем подымается и живет весьма неплохо.
    Последний раз редактировалось Витька; 03.05.2012 в 17:20.
    I'll be back!

  16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для Витька
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,749
    Репутация
    204
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    никаких игр, не было и не будет. Мне для интернета и офисной работы
    Смотрите выше. Должно все жить если с XFCE (правда впритык и все-же может скатываться в своп). C Unity - слишком мало ОЗУ. Как вариант (если очень надо Unity) - добавьте два гига оперативки Это 10-15 баксов.
    ЗЫ А серфить значительно приятнее и безопаснее непосредственно из убунты.
    Последний раз редактировалось Витька; 03.05.2012 в 17:30.
    I'll be back!

  17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для Аратор
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,819
    Репутация
    684
    Цитата Сообщение от Витька Посмотреть сообщение
    Не хочется вдаваться в техническую полемику, но, насколько я знаю, виртуалбокс эмулирует видеокарточку. Там даже размер видеопамяти можно выбирать по вкусу. Поэтому какая она физически стоит в Вашей системе виртуалбоксу вобщем-то наплевать.

    ЗЫ У меня на древнем Intel(R) Pentium(R) D CPU 3.40GHz с GeForce 7300 GT прекрасно ХР в виртуалке работает ... И, к примеру, корел в нем подымается и живет весьма неплохо.
    она не имитирует, а сжирает часть ресурсов видео карты.
    <-=SEO=->

  18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для Витька
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,749
    Репутация
    204
    Цитата Сообщение от Аратор Посмотреть сообщение
    она не имитирует, а сжирает часть ресурсов видео карты.
    Хорошо. Сжирает. Приправляет перцем и солью по вкусу, немного соевого соуса и жрет, аж за ушами трещит.
    I'll be back!

  19. Вверх #19
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,354
    Репутация
    6088
    Нормальная виртуализация при хорошей поддержке со стороны железа теряет не менее 10% производительноти в виртуалке. Виртуалбокс на ноуте никак нельзя назвать нормальной системой виртуализации, потери будут еще больше. В общем нормально не будет работать ни гостевая система, ни хостовая. Я бы оставил все как есть и не мучался. Потому как то что убунта, например, быстрее винды это обычно самовнушение. Поотключайте в системе все неиспользуемые сервисы, и будет она работать не медленнее.
    Могу сказать, что у меня на компе с 4-мя гигами памяти под убунтой при запуске в виртуалке восьмерки хостовая система тоже начинает заметно притормаживать и юзаю я это лишь бы посмотреть на восьмерку и не более.

  20. Вверх #20
    Постоялец форума Аватар для Витька
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,749
    Репутация
    204
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Нормальная виртуализация при хорошей поддержке со стороны железа теряет не менее 10% производительноти в виртуалке. Виртуалбокс на ноуте никак нельзя назвать нормальной системой виртуализации, потери будут еще больше. В общем нормально не будет работать ни гостевая система, ни хостовая. Я бы оставил все как есть и не мучался. Потому как то что убунта, например, быстрее винды это обычно самовнушение. Поотключайте в системе все неиспользуемые сервисы, и будет она работать не медленнее.
    Могу сказать, что у меня на компе с 4-мя гигами памяти под убунтой при запуске в виртуалке восьмерки хостовая система тоже начинает заметно притормаживать и юзаю я это лишь бы посмотреть на восьмерку и не более.
    Конечно, нативная система всегда будет работать быстрее чем гостевая. Но, тем не менее, Когда нужен компромиссный вариант - вполне работоспособное решение.
    Например у меня на ноуте (вобщем, весьма бюджетном HP ProBook)
    Код:
    description: Computer
        width: 64 bits
        capabilities: vsyscall64 vsyscall32
      *-core
           description: Motherboard
           physical id: 0
         *-memory
              description: System memory
              physical id: 0
              size: 3864MiB
         *-cpu
              product: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU     T6570  @ 2.10GHz
              vendor: Intel Corp.
              physical id: 1
              bus info: [email protected]
              size: 2101MHz
              capacity: 2101MHz
              width: 64 bits
              capabilities: fpu fpu_exception wp vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe syscall nx x86-64 constant_tsc arch_perfmon pebs bts nopl aperfmperf pni dtes64 monitor ds_cpl vmx est tm2 ssse3 cx16 xtpr pdcm sse4_1 xsave lahf_lm ida tpr_shadow vnmi flexpriority cpufreq
         *-pci
              description: Host bridge
              product: Mobile 4 Series Chipset Memory Controller Hub
              vendor: Intel Corporation
              physical id: 100
              bus info: [email protected]:00:00.0
              version: 07
              width: 32 bits
              clock: 33MHz
              configuration: driver=agpgart-intel
              resources: irq:0
            *-display:0
                 description: VGA compatible controller
                 product: Mobile 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller
                 vendor: Intel Corporation
                 physical id: 2
                 bus info: [email protected]:00:02.0
                 version: 07
                 width: 64 bits
                 clock: 33MHz
                 capabilities: vga_controller bus_master cap_list rom
                 configuration: driver=i915 latency=0
                 resources: irq:46 memory:d0000000-d03fffff memory:c0000000-cfffffff ioport:70f0(size=8)
            *-display:1 UNCLAIMED
                 description: Display controller
                 product: Mobile 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller
                 vendor: Intel Corporation
                 physical id: 2.1
                 bus info: [email protected]:00:02.1
                 version: 07
                 width: 64 bits
                 clock: 33MHz
                 capabilities: bus_master cap_list
                 configuration: latency=0
                 resources: memory:d0400000-d04fffff
            и так далее ...
    Вполне без тормозов крутится гостевая ХР... И хост тоже не тормозит.
    Хостовая система Kubuntu 11.10 (на Панголина еще как-то сремно перелазить, хотя говорят, что он шустрее). При этом включены все рюшики КДЕ - куб рабочих столов и т.д.
    Да, процессор загружен сильно - нормальное состояние 75-85%, что естественно влияет на автономную работу ноута.
    Но для моих потребностей - наличие двух одновременно работающих операционок с моментальным переключением значительно важнее.
    Работает такая связка уже несколько лет, начиная с 9-х версий кубунты. Все красиво, все смеются. Неудобств не ощущаю, Тем кому такая связка интересна - настоятельно рекомендую. Единственное, повторюсь, нужно как минимум 4 гига памяти. Ноут шел с двумя - я докупил, потому как все свопилось и тянуло.
    I'll be back!


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Установка русского языка в Linux Slackware 10.0
    от Vintyara в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 16.05.2005, 10:03
  2. Давайте Linux'ами менятся...
    от stas1707 в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 66
    Последнее сообщение: 27.02.2005, 03:22
  3. Linux. TimeZone.
    от mancurt в разделе Программирование
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.11.2004, 23:46
  4. SysAdmin под Linux
    от imported_ksv в разделе Программирование
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.10.2004, 23:47
  5. Linux-Форум уже доступен!!!
    от ase в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.05.2004, 19:27

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения