Тема: Одесгаз начал новую компанию по выдуриванию денег у абонентов

Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. Вверх #1

    По умолчанию Одесгаз начал новую компанию по выдуриванию денег у абонентов

    В апреле пришел контролер с предписанием уведомляющим, что мной нарушен пункт договора оплаты до 10 числа текущего месяца, что ведет к расторжению договора на поставку газа; что мой долг 1800 грн. (без учета перерасчета!); предлагают в 10-ти дневный срок погасить задолженность, в противном случае отключение от газаснабжения.
    Последний раз газ мной оплачивался в марте - на момент визита фактическая задолженность по счетчику составляла около 300 грн.
    Вопрос контролеру: "Откуда такая разница?"
    Ответ: "Так как Вы не оплачиваете ежемесячно плюс не приходите в абонотдел ежегодно, Вам насчитали по другому тарифу".
    Сегодня был в абонотделе, инспектор "глухо" выполняет свое дело, на вопрос почему меня перевели с одного тарифа на другой - ответы те же, что и у контролера.
    Я понимаю, что я нарушил договор - не оплачивая ежемесячно до 10 числа, но причем тут другой тариф (за год у меня нагарает 1300 м.куб.), почему я должен платить по высшему тарифу - ответ - Вы не предоставляете ежемесячно показания контролеру, Вы его должны вызывать - я говорю где это написано - ответ - глухое молчание.
    Я помню в совдеповские времена говорили: "Хочешь почувствовать себя ослом - зайди в бухгалтерию", все то же самое!
    Но это все присказка!
    Вообще беседа с инспектором началась на повышенных тонах (сразу видно-психологическая атака) на конкретно поставленные вопросы звучат ответы по "Райкину" - насосов нет, берите валянки.
    Мы на протяжении всех 6 лет пользования газом на даче (с 2006 г.) платили за газ два раза в год, контролера видели первый раз в этом году. Где же они были раньше?
    Инспектор заявил, что у нее в компьютере не все наши платежки, после накала страстей - они все появились! С начало им была заявлена сума в 5000 грн., очередной накал - сума снизилась до 2900 грн. Что за арифметика? На вопрос как Вы считаете, мне предъявили монитор, на котором изображена таблица, где вбиты рукой инспектора цифры такие, что программа выдает желаемых 2900 грн. На предложение считать используемые куб.м. газа согласно моей абонентской книжки - "тупое молчание".
    Еще в беседе с контролером у меня закралось подозрение, что это началась очередная компания по выдуриванию денег - ведь грядет повышение цены на газ - психологически рассчитано правильно - не будешь платить сейчас - заплатишь потом в двойне. Что меня натолкнуло на эту мысль? В первую очередь то, что контролер хотел в присутствии меня оформить пустое предписание с красной чертой по диагонале бланка, потом почему то вручил простое предписание без подписи начальника. Но а дальше Вы вкратце читали выше.
    Таких как я - "должников" у нас по дачной улице не мало, да в абонотделе я был сегодня не один (жаль не успел пообщаться с коллегой по "несчастью")
    Хотелось бы услышать Ваше мнение - друзья "Однофуромчане".


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения