Одесса: 9°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 4°С

Тема: Мы просто другие ! Маленькой Анечке с тяжелой формой ДЦП очень нужна Ваша помощь !!!

Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
  1. Вверх #1

    По умолчанию Мы просто другие ! Маленькой Анечке с тяжелой формой ДЦП очень нужна Ваша помощь !!!

    Помогите, пожалуйста, Анечке поехать на лечение в Китай !!!

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02700.jpg
Просмотров: 14
Размер:	74.8 Кб
ID:	4162914
    Меня зовут Мария Лашкова. Первоначальный диагноз ребенка: " Родовая Травма ". Анечка родилась в тяжелейшем состоянии; врачи в течении 10 минут боролись за ее жизнь, после чего она была переведена в реанимацию. Первые несколько дней врачи говорили, что состояние у нее крайне тяжелое и морально готовили нас к тому, что мы можем ее потерять. Все это время я бесконечно молилась Богу о том, чтобы он оставил ее нам. И произошло чудо через пару дней ее состояние стабилизировалось! Спустя полтора месяца лечения в больнице мы наконец-то попали домой. После 18-часовой гипоксии произошло кровоизлияние в головной мозг, часть нервных клеток атрофировалась. Несмотря на неутешительные прогнозы врача-реаниматолога о будущем ребенка, мы все же решили ни за что не сдаваться. В год Анечке поставили диагноз: ДЦП.
    Сейчас Нюсеньке уже шесть лет, но она до сих пор плохо удерживает голову, не сидит, не держит ничего в ручках, почти не разговаривает (произносит отдельные звуки, мама, папа), кушает только протертую пищу.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0008.jpg
Просмотров: 5
Размер:	185.6 Кб
ID:	4162956
    У нее сильная задержка умственного, физического, психического развития. Из-за повышенного тонуса мышц у нее развился сильный сколиоз позвоночника, ярко выраженная деформация грудной клетки.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC09533-1.jpg
Просмотров: 16
Размер:	114.2 Кб
ID:	4162922
    За все это время мы несколько раз проходили курсы реабилитации в Чадыр-Лунге, Кишиневе на Гренобля, давали множество лекарств, БАДов, но видимых изменений в развитии так и не произошло. В прошлом году решили попробовать лечение в России. Благодаря благотворительной организации «Спаси жизнь» в Кишиневе, нам удалось собрать деньги на лечение. В августе мы поехали в медицинский центр «Кортекс», где пролечились 20 дней. Там Ане сделали полную диагностику головного мозга (у нас такого не делают) и курс лечебных процедур. Глав.врач, невролог высшей категории, Мельникова Е.А. после пройденного лечения выявила у ребенка ряд положительных изменений: у Анечки значительно понизился мышечный тонус, она стала лучше воспринимать окружающий мир, узнавать людей, их голоса, произносить новые осмысленные звуки и 2-3 слова.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg
Просмотров: 8
Размер:	84.1 Кб
ID:	4162927
    В России очень много клиник по лечению ДЦП. Но лучшие клиники - в Китае.
    В Китае множество детей рождаются с таким диагнозом, лечение начинается уже с момента рождения. Большой процент людей с этим диагнозом полностью излечиваются!!! Остальные прекрасно адаптируются к окружающей действительности, приобретая навыки самообслуживания, и могут устроиться на работу. Директор центра для детей с ДЦП в городе Тайюань, провинция Шаньси, входит в 10-ку лучших специалистов этой области в Китае ! По отзывам родителей, побывавших в клинике, лечение очень тяжелое и болезненное, но результат того стоит! Нюсенька все еще может стать здоровой !!!
    В стоимость лечения входит само лечение, проживание, лекарства, переводчик. Стоимость одного месяца лечения (30 процедурных дней) составляет 30000 Юаней (ок. 3400 Евро). Общий курс длится 2 месяца. Питание в течении всего этого времени будет уже за наш счет. Стоимость перелета туда и обратно за двоих сопровождающих взрослых и ребенка - приблизительно 4000 долларов. Таким образом общая сумма составляет 12000 долларов. Нам самим ее не осилить. Я работать не могу, так как мне приходится все свое время находиться дома по уходу за ребенком, мой муж вынужден уже в течении нескольких лет работать один.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Рисунок (168).jpg
Просмотров: 6
Размер:	87.3 Кб
ID:	4162944
    Я снова обратилась в организацию «Спаси жизнь», но, к сожалению, в этот раз мне помочь не смогли, мотивируя это тем, что на данный момент много детей в критическом состоянии с пороком сердца и онкологией. Я много писем написала в различные российские благотворительные фонды, но, к сожалению, какого-либо ответа я так и не дождалась. Я также упорно продолжаю обращаться во всевозможные благотворительные организации, крупные компании в нашем городе : в фонд Сороса, Orange Moldova, МолдоваГаз, Лукойл и во многие другие организации. Свою помощь нам предложил благотворительный фонд: Каритас.мд. Нам предоставили рекламную площадку для размещения просьбы о помощи, Аниных фотографий, с тем, чтобы люди сами могли при желании оказать Анечке посильную материальную помощь. Фонд " Клипа сидералэ" также пообещал разместить информацию на страницах разных печатных изданий. Прошел уже месяц... Собрано всего 10617 леев. Я не знаю, что дальше делать и куда еще обращаться ! Мы ведем переписку с клиникой в Китае, нас ждут на лечение летом, в июне ! Как только освободится место в палате, нам об этом сообщат и мы должны будем сразу же к ним приехать. Лечение длительное, многие приезжают на 3 месяца. Времени до лета осталось очень мало ! Благотворительные фонды в Молдавии очень тяжело помогают таким деткам !

    Анечка постоянно получает лечение, которое дает постепенно положительный результат, но мы вынуждены обратиться с нашей бедой к вам с просьбой о помощи в сборе средств на лечение ! У Анечки есть еще шанс к восстанавлению функций центральной нервной системы; пока она маленькая у нее все еще есть возможность научиться делать то, что умеют здоровые дети ! Помогите ей, пожалуйста, в ее нелегкой борьбе с этой тяжелой болезнью !



    Связаться с нами можно по е-мэйлу:
    [email protected] или
    по телефону: (+37322) 57-17-15, 373 68406048 Мария.


    Благотворительный счет ( в молдавских леях ) :

    Banca de Economii S.A.
    Filiala nr. 1 S/O
    C/f 1003600002549
    MFO BECOMD2X609
    C/dec 28097014989
    cont. 260765
    Laskova Maria Mihai

    Для пользователей WebMoney открыты Кошельки
    в рублях : R353885350816, в долларах: Z316346722369, в евро: E413022052844

    Анина страничка на сайте : Каритас.мд, находится по этому адресу :

    http://karitas.md/index.php?action=need_help&id=38

    Отзывы родителей о лечении в клинике в г. Тайюань :

    http://www.dcpcentr.ru/ ;
    http://pomogitevane.ru/ ;
    http://www.ddfund.org/viewtopic.php?f=8&t=408 ;
    http://karavan.asia/forum/index.php?topic=964.0

    Мы будем рады любой вашей помощи !!!
    С уважением, Мария, мама Анечки.
    Последний раз редактировалось Мария Лашкова; 20.04.2012 в 19:43.


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,664
    Репутация
    1091
    перенесите темку в раздел Дневник Волонтера . Помогите помогать.
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения