Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -2°С

Тема: ОДЕССКАЯ БЮТ, КАК ЗЕРКАЛО КОРРУПЦИИ

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 30
  1. Вверх #1

    Thumbs down ОДЕССКАЯ БЮТ, КАК ЗЕРКАЛО КОРРУПЦИИ

    Украина поражена серьезным системным кризисом. И причину этого следует искать не столько в экономике и финансовой системе, сколько в самой власти, принципах ее формирования и системе управления страной. Кризис в нашем государстве вполне можно персонифицировать. Власть – это конкретные люди, и когда мы предъявляем свои претензии к власти, на самом деле мы предъявляем претензии не государственным органам или партиям, а конкретным людям, эти органы и партии олицетворяющим.
    Некогда Сталин сказал: “Кадры решают все”. И с этим трудно не согласиться. Особенно когда видишь, из кого состоят политические партии и как они формируются. Ярким примером коррумпированности, политической закостенелости и структурной бюрократичности в худших коммунистических традициях является БЮТ. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на тех, кто руководит ее организациями на местах. Взять к примеру Одесскую областную организацию партии БЮТ и ее руководителя - народного депутата Олега Радковского.

    ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПЕРЕБЕЖЧИК
    До своего прихода в БЮТ, Олег Радковский был ярым сторонником Сергея Кивалова и активистом “Украинской морской партии”. Однако с победой “оранжевой революции” быстро перекрасился и перебежал в БЮТ. Поговаривают, что место в проходной части избирательного списка БЮТ на выборах в Верховную Раду О. Радковский попросту купил, уплатив 7 млн. долларов США.
    Политику и свою партийную принадлежность О. Радковский всегда рассматривал исключительно с точки зрения выгоды для собственного бизнеса – легального и особенно нелегального. Именно для “крышевания” последнего ему и понадобился “бронежилет от закона” в виде депутатской неприкосновенности.

    ФИГУРАНТ УГОЛОВНОГО ДЕЛА В США
    Нью-йоркская газета “Новое русское слово” в свое время писала о том, что Олег Радковский был связан с отмыванием средств и привлечением наркодолларов в строительство торгового центра “Наталка-сити” в Одессе. По данным бельгийского журнала Humo, президент холдинга “Берег-групп” Олег Радковский давал показания на допросе в Бельгии по делу Рикардо Фанчини, который обвиняется в США в контрабанде наркотиков и отмывании денег. По сведениям бельгийской полиции, средства Р. Фанчини были вложены в строительство торгового центра “Наталка-Сити” в Одессе.
    Радковский, конечно, все отрицает, утверждая, что “никаким свидетелем по делу Рикардо Фанчини не выступал”. Однако возникает вопрос - почему тогда упоминается именно имя О. Радковского, а не чье-либо другое? Это народный депутат объяснил так: “Я так понимаю, что Р. Фанчини с кем-то на Западе не рассчитался, из-за чего его всячески поливают грязью. И кто-то, преследуя некую известную ему цель, приписал сюда и мое имя”.
    Олег Радковский явно лукавит. Ведь позднее в одном из интервью он сознался, что Р. Фанчини предлагал ему деньги для инвестиций в одесские проекты недвижимости, но “кроме шапочного знакомства, у нас с ним нет никаких отношений”. Но зачем кому-то приписывать Радковского к громкому уголовному делу в США? На это у народного депутата ответа нет.

    КОНТРАБАНДИСТ
    Борьба с контрабандой всегда была “фишкой” Юлии Тимошенко. Однако именно народные депутаты Украины от БЮТ, которые больше всего кричат о борьбе с контрабандой, включены в теневые контрабандные схемы и активно “крышуют” этот бизнес. Одним из них называют и Олега Радковского. При этом на региональном уровне но активно сотрудничает с другим БЮТовским симпатиком - подполковником СБУ Олегом Кудашкиным, до недавнего времени бывшего начальником налоговой милиции Одесской области, а теперь возглавившего региональную таможню.
    Но если иные БЮТовские депутаты предпочитают “крышевать” контрабанду опосредованно, используя депутатские обращения, запросы и лоббистские механизмы, то О. Радковского не раз персонально уличали в контрабанде. Фирма О. Радковского “Берег-сервис” из холдинга “Берег-групп” неоднократно засветилась в скандалах с контрабандой. В частности, в июле 2006 года “Берег-сервис” был замечен на контрабанде 70 контейнеров продукции, а СМИ даже писали о том, что Радковский заплатил за “погашение конфликта” 800 тысяч долларов.
    Противозаконная деятельность О. Радковского набрала таких оборотов, что вскоре стала предметом пристального внимания Службы безопасности Украины. В 2008 году заместитель председателя СБУ Тиберий Дурдинец обнародовал сведения о раскрытии противоправной деятельности ряда организованных преступных группировок, в частности организованной преступной группировки, известной среди контрабандистов, как “Берега”. Весной того же года на основании уголовного дела, возбужденного в отношение трех фирм, занимавшихся контрабандой, к которым имел непосредственное отношение О. Радковский, следственная группа СБУ при поддержке отряда бойцов спецподразделения “Альфа” провела многочасовой обыск в помещениях холдинга “Берег-групп”, во время которого были найдены неопровержимые доказательства противоправной деятельности “народного избранника”. Фирмы, занимавшиеся контрабандной деятельностью, были клиентами его брокерской компании, входившей в холдинг “Берег-групп”. В отношение этих фирм было возбуждено и расследовано три уголовных дела по фактам контрабанды и предупреждено нанесение ущерба государству от противоправной деятельности, который ежегодно достигал 400 млн. грн. Но благодаря высокому покровительству, партийной корпоративности и статусу народного депутата Олегу Радковскому пока удается уйти от уголовной ответственности.

    НЕДОБРОСОВЕСТНЫЙ СТРОИТЕЛЬ
    Едва ли не каждому риэлтору и потенциальному покупателю квартиры в новостроях Одессы известно, что приобретать жилье у холдинга “Берег-групп” – чрезвычайно опасно. Пытаясь заполучить себе участок под застройку, О. Радковский не спешит вкладывать собственные средства в строительство. Для этого он привлекает грязные деньги иностранных инвесторов, наподобии упоминавшегося выше Р. Фанчини.
    О. Радковский щедро раздает мзду местным чиновникам, в частности заместителю мэра Одессы Михаилу Кучуку, получая лакомые участки земли под строительство еще до того, как жильцы аварийных домов будут отселены. Не одиноки факты, когда люди, проживавшие в зоне перспективной застройки на участках, выделенных О. Радковскому и его холдингу, подвергались насильственному выселению без надлежащей компенсации – их жилища намеренно разрушались, поджигались, людей запугивали и даже убивали.
    Оформив первичные документы на строительство, О. Радковский зачастую продает участок под застройку инвестору, не интересуясь более его судьбой. И даже больше – имея преступную связь с упоминавшимся выше заместителем мэра Одессы М. Кучуком, О. Радковский организовывает руками последнего проблемы своим бывшим компаньонам с тем, чтобы те вновь и вновь обращались к нему за помощью и выделяли все новые и новые средства для разрешения невесть откуда свалившихся на их голову неприятностей. Следует отметить, что ни один дом, возводимый компаниями О. Радковского в Одессе, не сдан в эксплуатацию и не заселен.
    Одним из последних скандалов, связанных со строительным бизнесом О. Радковского, была его попытка возвести жилой комплекс на месте захоронения десятков тысяч евреев, заживо сожженных фашистами в Одессе в пороховых складах на 3-й станции Люстдорфской дороги. Несмотря на протесты мировой еврейской общественности, О. Радковский не прекращает попыток надругаться над памятью мучеников в угоду своей прибыли.

    ПРИГОВОР
    Проблемы с кадрами в БЮТ сегодня осознают даже первые лица в ее руководстве. В одном из последних своих интервью “Украинской правде” Николай Томенко отметил: “Сегодня ситуация в партии намного серьезнее, чем это может показаться. Проблема не только в команде Тимошенко, которая, по моему убеждению, неадекватна тем задачам, которые перед ней поставлены. Партийная составляющая, по моему мнению, в очень тяжелой ситуации.
    … В регионах секретари областных организаций, по мнению избирателей, себя дискредитировали. И жесткая иерархия в партии приводит к тому, что механизма разрешения этих конфликтов нет.
    К сожалению, сегодня ни у Тимошенко, ни у Турчинова нет времени заниматься партией. И это может стать серьезной проблемой во время выборов президента, поскольку рейтинг доверия к местным партийным структурам на порядок меньше, чем к премьеру.
    … Что сейчас нужно сделать Тимошенко, так это радикально реорганизовать БЮТ. Если руководителями ее избирательных штабов будут те, кто сейчас возглавляют областные организации – я не думаю, что будет позитивный результат. Как минимум треть руководителей областных организаций нашей партии точно не являются консолидирующими фигурами”.
    Добавить к этому можно только одно – пригрев в рядах БЮТ таких беспринципных и глубоко непорядочных людей, как Олег Радковский, Юлия Тимошенко сделала все, чтобы окончательно подорвать доверие избирателя к своей партии. И последние рейтинги это ярко демонстрируют…

    Афанасий ТРОИЦКИЙ.

    censor.net.ua/go/viewTopic--id--311816


  2. Вверх #2
    много букв а суть одна! Проблема с кадрами у нас в любой партии! эти кадры устраивают клоунаду в Парламенте!

  3. Вверх #3
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    киев
    Сообщений
    26,327
    Репутация
    4945
    Записей в дневнике
    9
    турок не козак. дело не в кадрах. дело в том что кадры холопы, приказчики капитала, вот и ведут себя соответственно

    власть вообще - это аппарат насилия и принуждения меньшинства экономически господствующего класса над большинством экономически подчиненным ему классом наемных работников.

    а корупция - это нормальное состояние любой власти (аппарата насилия и принужденияв) в любом цивилизованом обществе. корупции нет только там где нет цивилизации и при коммунизме

    кризис - это не кризис политической системы или политиков, такая точка зрения - субьективный идеализм чистой воды, искать кризис в головах людей или в политиках. это кризис самого капитала.

    хотите уничтожить корупцию - уничтожте каитал вообще и его основы в частности - товарное производство и общественное разделение труда (частную собственность) т.е. государство, семью, классы, разделение между умственным и физическим трудом и тогда и не раньше исчезнут и корупция и насилие и принуждение

  4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для markz
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    337
    Репутация
    116
    Да уж, разброд и шатание в рядах БЮТ... Давно не верю не в одну политическую партию, а тут еще такие лидеры...

  5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Пол
    Женский
    Сообщений
    23,297
    Репутация
    10731
    Цитата Сообщение от markz Посмотреть сообщение
    Да уж, разброд и шатание в рядах БЮТ... Давно не верю не в одну политическую партию, а тут еще такие лидеры...
    Согласна.И Радковский со своей Наталкой те же пряники.

  6. Вверх #6
    К характеристике данного персонажа, хочется добавить, что он еще к тому же и лицо нетрадиционной сексуальной ориентации. Члены БЮТ утверждают, что он состоит не только в бизнес-отношениях но и в интимной связи со своим замом по партии - Сергеем Веселовым, депутатом обл.совета и председателем фракции БЮТ, известным в кругах нетрадиционалов под псевдонимом "Свиноматка". Знали бы вы, какой разврат творится в областной организации БЮТ: спят с друг другом, проверяющим из Киева подкладывают активисток и активистов - кошмар!

  7. Вверх #7
    Крышка
    гость
    Цитата Сообщение от Нескорений Посмотреть сообщение
    К характеристике данного персонажа, хочется добавить, что он еще к тому же и лицо нетрадиционной сексуальной ориентации. Члены БЮТ утверждают, что он состоит не только в бизнес-отношениях но и в интимной связи со своим замом по партии - Сергеем Веселовым, депутатом обл.совета и председателем фракции БЮТ, известным в кругах нетрадиционалов под псевдонимом "Свиноматка". Знали бы вы, какой разврат творится в областной организации БЮТ: спят с друг другом, проверяющим из Киева подкладывают активисток и активистов - кошмар!

    Как Радковский может руководить партией, когда он не может навести порядок в своей собственной семье? Его жена - Наталья, известная светская львица и малоизвестная певица, давно наставляет ему рога и даже родила ребенка от тренера спортивного клуба в котором она занимается. Она не стесняется появляться на людях с любовником и об этом гремит вся одесская гламурная тусовка.

  8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    30,884
    Репутация
    6550
    у радковского баба голосистая.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

  9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Пол
    Женский
    Сообщений
    23,297
    Репутация
    10731
    Цитата Сообщение от Крышка Посмотреть сообщение
    Как Радковский может руководить партией, когда он не может навести порядок в своей собственной семье? Его жена - Наталья, известная светская львица и малоизвестная певица, давно наставляет ему рога и даже родила ребенка от тренера спортивного клуба в котором она занимается. Она не стесняется появляться на людях с любовником и об этом гремит вся одесская гламурная тусовка.
    Как родила???Она же много лет не могла забеременеть.Лечилась всевозможными методами безрезультатно.Может это сплетня???

  10. Вверх #10
    User banned
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,179
    Репутация
    589
    c моей скромной точки зрения,эта тема (в целом) не имеет ни малейшего отношения к сплетням!

  11. Вверх #11
    Цитата Сообщение от pecker Посмотреть сообщение
    c моей скромной точки зрения,эта тема (в целом) не имеет ни малейшего отношения к сплетням!
    Жулья хватает во всех "партиях".
    Но больше всего таких Радковских в успешных парламентских партиях!
    И это естественно. На фига козе боян! Зачем тому же Радковскому ,Партия Зеленых,например ? Она же в Раду не попадает! Толку с такого партбилета.
    "Доверие избирателей" - это на сегодняшний день какая-то абстрактная категория....

  12. Вверх #12
    Форумный меломан
    Аватар для Bugsy Siegel
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    32,335
    Репутация
    67658
    Цитата Сообщение от Крышка Посмотреть сообщение
    Как Радковский может руководить партией, когда он не может навести порядок в своей собственной семье? Его жена - Наталья, известная светская львица и малоизвестная певица, давно наставляет ему рога и даже родила ребенка от тренера спортивного клуба в котором она занимается. Она не стесняется появляться на людях с любовником и об этом гремит вся одесская гламурная тусовка.
    Хочется блевать от наших политиков,их жен, гламурной тусовки и сплетен. Вся эта мерзость достала.

  13. Вверх #13
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    12,210
    Репутация
    6276
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Нескорений Посмотреть сообщение
    Знали бы вы, какой разврат творится в областной организации БЮТ: спят с друг другом, проверяющим из Киева подкладывают активисток и активистов - кошмар!
    А Вы случайно не вербовщик из БЮТ? Больно уж перспективы заманчивые рисуете.

  14. Вверх #14
    телефоны активисток в студию!
    что меня не убьет, сделает сильнее

  15. Вверх #15
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Пол
    Женский
    Сообщений
    23,297
    Репутация
    10731
    Я согласна со всем.что здесь пишут про Радковского и его Радковскую,кроме того что она от кого то родила.Это сплетни.У них нет никаких детей.

  16. Вверх #16
    Совместных нет, получаются есть внебрачные...

  17. Вверх #17
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Пол
    Женский
    Сообщений
    23,297
    Репутация
    10731
    Цитата Сообщение от Копирайтер Посмотреть сообщение
    Совместных нет, получаются есть внебрачные...
    Нет у Радковской детей.

  18. Вверх #18
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,899
    Репутация
    6179
    Записей в дневнике
    44
    здрасьте.есть у нее сын.маленький .Зовут Арман.или что-то в этом роде.

  19. Вверх #19
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Пол
    Женский
    Сообщений
    23,297
    Репутация
    10731
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    здрасьте.есть у нее сын.маленький .Зовут Арман.или что-то в этом роде.
    Я спорить не буду.Но до селе никаких детей у нее не было.Она не может родить.

  20. Вверх #20
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,899
    Репутация
    6179
    Записей в дневнике
    44
    Таки да,доселе не было.А пару месяцев как-появилси.Но мы ушли от темы.


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения