Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 1°С

Результаты опроса: Испытания неизвестных препаратов на людях (даже с летальным исходом) это:

Голосовавшие
6. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Одобряю, без этого медицина была бы не такой развитой

    2 33.33%
  • Жалко людей, но это залог спасения жизней миллионов

    2 33.33%
  • Категорически против, лучше умирать от воспаления легких и дифтерии и т.п.

    0 0%
  • Не жалко, они сами дали свое согласие

    5 83.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Испытание мед.препаратов и выявление побочных эффектов на Африканцах

Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Черноморск
    Сообщений
    2,562
    Репутация
    607

    По умолчанию Испытание мед.препаратов и выявление побочных эффектов на Африканцах

    На мой взгляд, жестоко с одной стороны, но если бы этого не было, то мировая медицина была бы еще на уровне 60-х годов. Жизнь миллионов стоила тысячи жизней.

    Фармацевтический бизнес, испытывающий свою продукцию на бедняках, процветает: тысячи индусов, китайцев и африканцев дают проверять на себе действие лекарств, не осознавая риска. Американская журналистка обвиняет индустрию в том, что она заманивает людей при помощи денег и лживых обещаний

    На карту поставлены деньги, престиж и инвестиции. А также исцеление больных. А между этим – разработка препаратов, которые должны быть дешевыми, эффективными и простыми в производстве. Не слишком дорогостоящей должна быть, прежде всего, фаза тестирования, поскольку нередко препараты, с которыми фармакология связывает надежды, после проверки оказываются неэффективными – и инвестированные средства вылетают в трубу.

    В своей книге "Проверено на людях" американская журналистка Соня Шах, специализирующаяся на научных статьях, пишет о том, как фармацевтическая индустрия использует бедных для тестирования медикаментов. Ключом к более дешевым лекарствам и более высоким прибылям фармацевтических компаний, по мнению автора, являются бедность и недостаток образования.

    К примеру, с фармацевтическим гигантом компанией Pfizer вот уже несколько лет судится Нигерия. Речь идет о миллиардах долларов и 11 умерших детях. В 1996 году в связи с менингококковой эпидемией компания протестировала на детях антибиотик, который находился в стадии разработки. 11 малышей умерли, многие другие остались инвалидами. Ныне предметом правового спора между африканским государством и фармацевтическим колоссом является утверждение африканской стороны, что причиной летальных исходов стал препарат, еще не выпущенный на рынок. Pfizer парирует, что осложнения были вызваны самим менингитом и что, несмотря на 11 случаев летального исхода, препарат снизил общий уровень смертности.

    Пекинский Ditan Hospital в 2003 году провел испытания препарата для борьбы с ВИЧ американской компании Viral-Genetics. Лекарство находилось в стадии тестирования, компания выступала в этих клинических тестах в качестве спонсора. В результате погибли многие участники тестирования. Клинику обвиняют в том, что она в недостаточной степени информировала участников о возможных побочных эффектах.

    Контрольная группа, принимавшая участие в исследовании, члены которой также были ВИЧ-инфицированными, для сравнения получала не препараты зарекомендовавшей свою эффективность терапии, а инъекции с плацебо. Для течения самого заболевания, возможно, фатальное упущение. В ответ на просьбу SPIEGEL ONLINE компания отказалась комментировать обвинения в свой адрес. Как заверили в китайском центре профилактики и контроля за СПИДом, во время тестирования серьезных проблем не возникло.

    Миллиард потенциальных участников тестирования

    Фармацевтические компании связывают огромные возможности разработки новых успешных препаратов, которые принесут миллиардные доходы, с населением Китая и Индии. Такой оптимизм объясним: тестирование медикаментов в этих странах достаточно дешево. В то время как в среднем затраты на клиническое испытание в США составляют около 180 млн долларов (115 млн евро), в Индии это обойдется в среднем в 100 млн долларов (64 млн евро).

    При этом концерны инвестируют львиную долю своего бюджета, предусмотренного на исследования и разработку лекарственного препарата, именно в клинические испытания. Excel PharmaStudies, которая специализируется на испытаниях препаратов в Китае, с 1999 года провела в Поднебесной более 150 различных исследований, пять лет назад число проводимых исследований составляло 20. Каждое третье лицо, ответственное за клиническое испытание из ведущих исследовательских лабораторий, работает сегодня не в Северной Америке, Западной Европе или Японии, а в Индии, Китае, России или Аргентине: странах, где компания может рассчитывать на низкие затраты и максимальные шансы на успех.

    В промышленно-развитых странах в среднем во время подобного исследования от 40 до 70% участников отказываются от дальнейшего участия в ходе тестирования. В Индии квота тех, кто держится до конца, составляет свыше 90%. После того как Vioxx и другие, как казалось, успешные и приносившие прибыль лекарственные препараты были запрещены к использованию из-за побочных эффектов, требования, предъявляемые к новым препаратам, становятся все жестче. Если действующее вещество докажет, что оно лучше, чем уже используемые, и имеет меньше нежелательных побочных эффектов, обязательными становятся долгосрочные исследования при участии многих тысяч человек. Каждый испытуемый, который досрочно прекращает свое участие в тестировании, дорого обходится компании.

    Осложнения как фактор успеха

    Но не только большое число "добровольцев", которые принимают участие в клинических испытаниях по экономическим причинам, играет на руку фармацевтическим компаниям. Недостатки в системе здравоохранения в Азии, Африке или Южной Америке приводят к буму тестирования медикаментов в развивающихся странах: по данным ВОЗ, неинфекционные болезни, такие, как диабет или сердечно-сосудистые заболевания, уносят много жизней прежде всего в развивающихся странах. 4 из 5 человек умирают в тех странах, где существует дефицит врачей и больниц.

    Без соответствующего лечения непредсказуемое развитие подобных хронических заболеваний происходит чаще. Соня Шах приводит слова Джона Вурцельманна, эксперта по клиническим исследованиям: "Испытание можно успешно завершить только тогда, когда выявлено достаточное число осложнений". Тот, кто может доказать, что человек будет чувствовать себя после применения препарата лучше, чем без него, может на шаг приблизиться к его официальному разрешению.

    Союз врачей Индии не требует от своих членов продолжать образование, а в его уставе отсутствует упоминание об этических принципах. Так же слабо комиссии по этике контролируют и клинические испытания. 400 женщин со всей Индии, которые до этого тщетно пытались забеременеть, в 2003 году стали принимать допущенный для применения у раковых больных препарат "Летрозол". Изначально препарат выпускала компания Novartis, в Индии Sun Pharmaceuticals производит его более дешевый аналог. Женщины считали, что препарат поможет им забеременеть. Однако, сами того не ведая, они приняли участие в испытаниях, которые должны были показать, что этот препарат может быть использован для усиления репродуктивной способности. Sun Pharmaceuticals отказалась комментировать SPIEGEL ONLINE свою позицию относительно предъявленных обвинений.

    Строгий контроль США и ЕС

    После многочисленных скандалов, которые задокументированы голландским исследовательским институтом Somo, ведомства США и Европы в сфере производства лекарственных препаратов наконец отреагировали: Гюнтер Ферхойген от имени Еврокомиссии сообщил несколько недель назад о том, что ЕС укрепляет связи с Индией и другими странами третьего мира с целью сохранения этических принципов в ходе испытания новых препаратов. Европейское агентство по оценке медицинских продуктов (EMEA) разработало с 2006 году собственную систему инспекций, призванную более интенсивно следить за соответствующими испытаниям, в частности, в развивающихся странах. Государственный орган США по контролю за лекарственными средствами, медицинской техникой и медицинскими исследованиями (FDA) уже открыл в Пекине свой филиал.

    При помощи контролирующих органов, роста уровня образования в развивающихся странах и совершенствования системы здравоохранения, возможно, в ближайшие годы удастся снизить масштабы злоупотребления человеческим ресурсом. Уве Перлиц из Deutsche Bank так написал в своем докладе, посвященном фармацевтической промышленности в Индии: "Клинические испытания там проводить легче, и иногда они приносят более положительные результаты. Это связано с тем, что в Индии благодаря большой численности населения можно найти больше подходящих для исследования людей, чем на Западе. И тем не менее, здесь может возникнуть проблема, когда этические принципы все больше теряют свое значение, поскольку побочные эффекты из-за относительно высокой денежной выгоды все чаще уходят на второй план".

    Времена, когда человека можно легко и дешево заполучить в качестве подопытного кролика, кажется, уходят в прошлое слишком медленно.
    Тестируется новая прививка от туберкулеза на людях в германии

    Она подверглась генетическим изменениям и стала, судя по опытам на животных, намного более действенной в защите от туберкулеза. До окончательного допуска медикамента может пройти еще десять лет.


  2. Вверх #2
    Живет на форуме

    Аватар для ЧЕЛОВЕЧИЩЕ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    16,939
    Репутация
    8964
    Автор, в чем смысл темы?

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Черноморск
    Сообщений
    2,562
    Репутация
    607
    Автор, в чем смысл темы?
    смысл очень прост:
    отдать малое, чтобы сохранить многое. Хорошо ли это? Морально ли?

  4. Вверх #4
    User banned Аватар для Serg
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,193
    Репутация
    924
    Предлагаю испытывать на африканцах метеорологическое оружие, которое бы вызвало там похолодание до -30 -40 на 1-2 недели...

  5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Черноморск
    Сообщений
    2,562
    Репутация
    607
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Предлагаю испытывать на африканцах метеорологическое оружие, которое бы вызвало там похолодание до -30 -40 на 1-2 недели...
    сказано - сделано
    В кенийской деревушке Нуахуруру, которая находится в 220 км от столицы Найроби, настоящий переполох. 200 гектаров земли, на которой пасли овец и коров, засыпало белыми осадками толщиной в 10 см


    Занесенные снегом дороги, сугробы и замерзшие озeра - так нынешняя весна выглядит в Алжире, который сейчас напоминает, скорее, Заполярье. Температура там уже несколько дней держится на отметке ниже ноля, не прекращается снегопад. Девочка: "Я первый раз в жизни увидела снег. Мы вышли гулять всей семьей. Это действительно классная
    помню, был случай, что выпал в Африке (не помню где) снег, так при температуре ок. нуля от переохлаждения умерло 200 человек!
    Но я понял, к чему ты клонишь (при -40)

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Черноморск
    Сообщений
    2,562
    Репутация
    607
    Новая вакцина от СПИДа защищает только негров и азиатов
    Первая вакцина от СПИДа, проходящая заключительную стадию клинических испытаний в США, показала лишь 3,8-процентную эффективность. Таковы общие результаты тестов препарата AIDSVAX, созданного американской компанией VaxGen. В то же время вакцина на 67 процентов снизила число случаев заражения вирусом среди негров и азиатов, принимавших участие в испытаниях. В группе, куда входили только негры, число инфицированных оказалось на 78 процентов меньше, передает агентство Reuters.

    Как заявил президент VaxGen Доналд Фрэнсис (Donald Francis), компании еще предстоит подтвердить надежность полученных положительных результатов, поскольку они продемонстрированы на сравнительно небольшой группе людей. В числе более чем пяти тысяч добровольцев, принадлежащих к различным "группам риска", было лишь 498 негров и азиатов.

    По словам Фрэнсиса, пока неясно, удовлетворят ли результаты тестов американскую администрацию, которая готова дать разрешение на использование вакцины, имеющей по меньшей мере 30-процентную общую эффективность. Ранее в США не было случаев, когда вакцины допускались бы на рынок только на том основании, что они эффективны для представителей расовых меньшинств.

    Как сообщил исполнительный директор VaxGen Лэнс Гордон (Lance Gordon), компания намерена продолжить испытания AIDSVAX с тем, чтобы в дальнейшем добиться разрешения на использование препарата для вакцинации тех групп людей, которым он действительно помогает. В то же время VaxGen будет пытаться доработать вакцину и сделать ее более широко применимой.

    Действие AIDSVAX направлено против вируса штамма B, распространенного в Европе и США. Предполагается, что эта вакцина не может быть эффективна против штаммов, распространенных в Африке.


    В США ПОЯВИТСЯ ТАБЛЕТКА ДЛЯ НЕГРОВ

    Лекарство от сердечной недостаточности, ориентированное только на чернокожих, проходит последнюю стадию клинических испытаний и вскоре может быть допущено на рынок, пишет журнал Nature. Препарат BiDil компании NitroMed стимулирует выработку оксида азота (NO) - соединения, расширяющего сосуды. Естественный уровень NO у негров несколько ниже, чем у представителей других рас, и поэтому люди с черной кожей лучше реагируют на это лекарство. BiDil уже испытывали в 1980-х годах, но тогда препарат признали неэффективным. Как выяснилось позднее, плохие результаты исследований были обусловлены тем, что BiDil практически бесполезен для белых. В 2001 году было принято решение продолжить испытания только с участием чернокожих. Несмотря на то, что вскоре BiDil будет проходить процедуру лицензирования, у многих медиков есть сомнения в целесообразности появления на рынке такого лекарства. Они считают, что определить расу пациента, если речь идет о США, довольно сложно. У многих жителей этой страны африканские гены смешаны с европейскими, и выяснить, как именно будет действовать лекарство, невозможно. По их мнению, гораздо целесообразнее делать больным генетический анализ, позволяющий более точно предсказать исход такого лечения.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения