Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: -1°С
Львов: 4°С

Тема: транзистор

Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
  1. Вверх #1
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    68
    Сообщений
    205
    Репутация
    11

    По умолчанию транзистор

    у кого есть 2 транзистора п214а 9102 тел 0679039080


  2. Вверх #2
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    поставь П215 , они лучше , Ку больше
    а че такое "9102" ??

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для bOOs
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,932
    Репутация
    1864
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    а че такое "9102" ??
    наверное дата изготовления.

  4. Вверх #4
    У бороды на радике спроси.....А зачем такой раритет лепить, может что-то современнее поставить?

  5. Вверх #5
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    Цитата Сообщение от mike1976 Посмотреть сообщение
    У бороды на радике спроси.....А зачем такой раритет лепить, может что-то современнее поставить?
    ага... и он залупит гривен 20...я один раз зашел , посмотрел на его цены и навсегда забыл туда дорогу

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для painkiller666
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ПосКот
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,077
    Репутация
    256
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    ага... и он залупит гривен 20...я один раз зашел , посмотрел на его цены и навсегда забыл туда дорогу
    -на днях ездил в к206,так я офигел от того,на сколько там цены ниже чем у бороды. Набрал рассыпухи,посчитали на 35 грн,а у бооды за тоже самое наверно рубасей 80(если не больше) откашлял бы....
    ЖЁСТКИЙ ДИСК НА ТО И ЖЁСТКИЙ,ЧТО НЕ РЕЗИНОВЫЙ... :)

  7. Вверх #7
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    интересная шкука получается , я предложил ТС п215 , но так как оказалось что железка лежит у мастера потому как сам автор в этом непонимает то он конечно спросил у ремонтника возможна ли замена на что тот ответил отказом ....
    я когда предлагал замену то ессно глянул параметры и сравнил , в общем как я и предпологал из всей линейки 213-215 последний оказался самым лучшим по параметрам(ПДФ)
    при встрече немного поговорили и как оказалось что это обычный стробоскоп на ИФК120 (ну или похожей) ,
    даже невидя жеелза можно сказать что там стоит обычный блокинк-генератор на двух П214 , ....
    непонятно , какие такие параметры у 215 хуже чем у 214 ?
    к томуже в процесе обсуждения выявилась еще одна деталь , оказывается напряжение на выходе есть , потому как высокое пробивает вдоль проводов , а сама лампа тоже выходит из строя хотя как кажется там нечему ломатся ...
    вот такие пироги , мне странно другое , почему тот мастер "косит" на тарнзисторы ?? и по какому-такому параметру замена неподходит ?

  8. Вверх #8
    Частый гость Аватар для shooter576
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    570
    Репутация
    136
    Записей в дневнике
    1
    С линейкой германцев серии П сейчас непросто. Новая мода появилась - УНЧ на германцах. Остается их только искать в старых ламповых цветных ТВ. Или на барахолках, типа Староконки. У самого лежит дома коллекция П210 - П217, П4Б (2 шт.), которые не продаю никому))) По теме - почему бы не заменить П214А на КТ837Н? Параметры подходят. А еще - у П214А выше h21э, чем у П215.
    Повелитель кофемашин и детских игрушек)

  9. Вверх #9
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    Ку у серийных может скакать как... да и нафиг в такой схеме он нужен ?

    а я кстати тоже нашео два П4 , причем новые непаяные

  10. Вверх #10
    Частый гость Аватар для shooter576
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    570
    Репутация
    136
    Записей в дневнике
    1
    Тю, так в оригинале П217А, что несущественно впрочем....Да заменить их на любые p-n-p типа КТ837, КТ818 и прочая-прочая....Это же фотовспышка, если судить по схеме. Тут все должно пойти с полпинка. А что, сама вспышка отказывается работать? Лампа сгорает, или проблема в чем-то еще? Тут же ремонта на час, если не меньше.
    Последний раз редактировалось shooter576; 15.04.2012 в 05:31.
    Повелитель кофемашин и детских игрушек)

  11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для Barmalei
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    2,155
    Репутация
    302
    Если на поскоте находишся то могу подогнать , как раз розбирал осцилограф и там было 2 транзистора п214а. 100% рабочие - потому как осцилограф был рабочий .
    С ув. злой, кровожадный и безпощадный - разбойник Бармалей))).

  12. Вверх #12
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    30
    Сообщений
    95
    Репутация
    21
    Я все к теме про Бороду, эти барыги на радиобазаре тулят цены за комплектующие, как буд-то сделанные из золота! Короче это не реклама, но можете зайти в магазин СОЛДЕР который находиться возле радиорынка, если точно то Спуск Маринеско. Вот сайтик имеется http://solder.com.ua/ Цены еще дешевле чем в К206, там тоже зажрались...

  13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для painkiller666
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ПосКот
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,077
    Репутация
    256
    Цитата Сообщение от riddickos Посмотреть сообщение
    Я все к теме про Бороду, эти барыги на радиобазаре тулят цены за комплектующие, как буд-то сделанные из золота! Короче это не реклама, но можете зайти в магазин СОЛДЕР который находиться возле радиорынка, если точно то Спуск Маринеско. Вот сайтик имеется http://solder.com.ua/ Цены еще дешевле чем в К206, там тоже зажрались...
    зы) да ты прям Америку открыл)
    -народ,подскажите аналог транзистора кт 805 ам с идентичной цоколёвкой,ато мне Юпитер 203 подогнали с колонками в комплекте,так хочу вернуть его к жизни и затащить на работу,пускай как усь работает.
    -и ещё - где можно намутить/купить транс 12в не менее 10а,можно на две вторички по 5а,мне не срочно,но хотелось бы знать,где такие есть,ато может онадобиться не один а как минимум два - три.
    Последний раз редактировалось painkiller666; 29.04.2012 в 12:04.
    ЖЁСТКИЙ ДИСК НА ТО И ЖЁСТКИЙ,ЧТО НЕ РЕЗИНОВЫЙ... :)

  14. Вверх #14
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,352
    Репутация
    6087
    Цитата Сообщение от painkiller666 Посмотреть сообщение
    -и ещё - где можно намутить/купить транс 12в не менее 10а,можно на две вторички по 5а,мне не срочно,но хотелось бы знать,где такие есть,
    В отделах где продают лампочки. Их используют для питания лампочек на 12В

  15. Вверх #15
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    тебе в каком корпусе нужен 805 ?
    по поводу транса . видел неоднократно на ардике накальные трансы , зеленые , у них 4 обмотки , но по 6в , вта 150-170 примерно , могу точно сказать марку если хочеш
    кстати , 805 можеш смело менять на 819 , хуже енбудет , даже лучше наверняка
    Последний раз редактировалось Sblek; 29.04.2012 в 15:49.

  16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для painkiller666
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ПосКот
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,077
    Репутация
    256
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    тебе в каком корпусе нужен 805 ?
    по поводу транса . видел неоднократно на ардике накальные трансы , зеленые , у них 4 обмотки , но по 6в , вта 150-170 примерно , могу точно сказать марку если хочеш
    кстати , 805 можеш смело менять на 819 , хуже енбудет , даже лучше наверняка
    -на 6в не катит,а на счёт 819-го,попробую)
    ЖЁСТКИЙ ДИСК НА ТО И ЖЁСТКИЙ,ЧТО НЕ РЕЗИНОВЫЙ... :)

  17. Вверх #17
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    Цитата Сообщение от painkiller666 Посмотреть сообщение
    -на 6в не катит,а на счёт 819-го,попробую)
    а че там пробовать ? береш и ставиш

  18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для painkiller666
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ПосКот
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,077
    Репутация
    256
    Уже поставил Даже звучание как то более "глубокое" чтоли
    ЖЁСТКИЙ ДИСК НА ТО И ЖЁСТКИЙ,ЧТО НЕ РЕЗИНОВЫЙ... :)

  19. Вверх #19
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    Цитата Сообщение от painkiller666 Посмотреть сообщение
    Уже поставил Даже звучание как то более "глубокое" чтоли
    я надеюсь электролиты все поменял ?

  20. Вверх #20
    Постоялец форума Аватар для painkiller666
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ПосКот
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,077
    Репутация
    256
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    я надеюсь электролиты все поменял ?
    -в первую очередь! Ато мафону 35 лет,думаю уже пора бы
    ЖЁСТКИЙ ДИСК НА ТО И ЖЁСТКИЙ,ЧТО НЕ РЕЗИНОВЫЙ... :)


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения