Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: -1°С

Тема: Прогрессивные социалисты призывают народ Украины объединиться в комитеты народного сп

Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
  1. Вверх #1

    По умолчанию Прогрессивные социалисты призывают народ Украины объединиться в комитеты народного сп

    28 февраля 2009 г. состоялся Президиум ЦК ПСПУ, который принял постановление "Власть не способна спасти страну. Народ обязан объединиться!", заявление "США – к ответу за мировой кризис, нищету и разруху в Украине!", а также заявление партии в связи с незаконно планируемыми НАТОвскими учениями на территории Украины (тексты документов читайте ниже).

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    Президиума ЦК ПСПУ
    От 28 февраля 2009 г.
    Внутренняя и внешняя политика, проводимая украинской властью, привели страну к экономическому упадку и банкротству. А разразившийся мировой кризис увеличивает масштабы разрушений и приближает трагедию нашего народа.
    В 2009 году продолжилось обвальное падение украинской экономики (по отношению к январю 2008г.): в январе 2009 г. объем ВВП сократился на 20%, объемы строительных работ упали на 57,6%, промышленного производства на 34,1%, железнодорожных перевозок на 33%, розничной торговли – на 7,8%. В промышленности наибольший спад произошел в машиностроении (на 58,3%). Практически полностью остановлено производство сельскохозяйственной техники, выпуск автобусов и автомобилей сократился на 90%.
    В то же время доходы украинских банков в январе возросли на 76%, они продолжали невыдачу депозитов, драконовскими мерами взыскивали выданные кредиты под взвинченные проценты, повсеместно и нагло нарушали выплаты по текущим счетам.
    Показав свою полную неспособность вывести Украину из кризиса, украинская власть подписывает с МВФ кабальные условия займов, которые лишь усугубляют развал производства, ускоряют падение жизненного уровня и обеспечивают распродажу страны. Латание растущих дыр государственного и местных бюджетов осуществляется за счет грабительских налогов, штрафов, поборов. Впервые в истории Украины власть пошла на отключение в зимний период тепла в жилых домах, детских садах, больницах и школах.
    Опять обострилась проблема неплатежей за потребленный газ.

    Ни президент Ющенко, ни правительство Тимошенко, ни парламент Украины, ни местные органы власти не понимают и не хотят понимать причин кризиса. А, значит, и не способны ему противодействовать.
    Сотни тысяч людей, выброшенных за ворота предприятий, миллионы людей с невыплаченной зарплатой, нищенствующие пенсионеры и инвалиды во всех регионах Украины ищут пути спасения.
    К сожалению, разобщены профсоюзы и левые партии. Призыв прогрессивных социалистов к КПУ объединиться в блок для совместной борьбы, Компартия не поддержала. Ее представители вошли в оранжевое правительство. Нынешняя тактика КПУ – это защита и сохранение действующей Верховной Рады Украины..
    В этой ситуации ПСПУ, отвечая на вопрос трудящихся, пенсионеров, представителей малого и среднего бизнеса, врачей и учителей "Что делать?", предлагает создавать комитеты народного спасения. Создавать их по месту жительства и месту работы. Через комитеты народного спасения выходить на скоординированную систему народной власти как альтернативу скомпрометировавшей себя и недееспособной центральной и местной власти в Украине.
    В соответствии со ст. 5 Конституции Украины единственным сувереном власти есть народ Украины. Если конституционно избранная власть антинародна и продажна, то народ Украины вправе организоваться для защиты своих интересов и своего Отечества.
    Президиум ЦК ПСПУ обязывает все структуры ПСПУ, всех членов партии содействовать самоорганизации народа Украины через комитеты народного спасения.
    Председатель ПСПУ Н.Витренко

    США – к ответу за мировой кризис,
    нищету и разруху в Украине!

    ЗАЯВЛЕНИЕ
    Президиума ЦК ПСПУ
    От 28 февраля 2009 г.

    С каждым днем человечество все больше погружается в хаос кризиса. Сотни миллионов потеряли работу, разрушается производство, сфера услуг, нарастает угроза голода для миллиардов человек. Это стало результатом закономерного краха однополюсного мира, построенного США на принципах либеральной экономики, на условиях МВФ, ВТО и Мирового банка, на основе долларовой пирамиды. Именно США с помощью такой экономической модели грабили весь мир и сформировали чудовищный финансовый спекулятивный капитал объемом в 1400 триллионов долларов.
    Несмотря на все большее разрушение национальных экономик и страданий миллиардов человек, США и подвластные ему мировые финансовые структуры, продолжают свой финансовый садизм и не идут на выполнение требований остального мира по реформированию валютно-финансовой системы и ликвидации однополюсной диктатуры.

    Все 17 лет Украина покорно выполняла требования МВФ и США по проведению экономических и социальных реформ. В итоге из процветающей индустриально-аграрной державы, где отсутствовала безработица и были мощнейшие социальные гарантии, Украина превратилась в вымирающую, слаборазвитую страну с разваленной экономикой. Ущерб, нанесенный Украине от реформ МВФ, оценивается в 1,5 трлн. долларов. Вмешательство США во внутренние дела Украины блокирует вхождение нашей страны в Единое экономическое пространство с Россией, Белоруссией и Казахстаном. И это при том, что интеграция с Россией отвечает воле нашего народа и является единственным шансом для спасения нашей страны и сохранения ее территориальной целостности.

    Президиум Центрального Комитета ПСПУ обращается к политическим партиям и общественным организациям Украины и всего мира с призывом: объединить усилия в борьбе против диктатуры США, за спасение человечества от смерча мирового кризиса, за прогрессивное преобразование мира.

    Председатель ПСПУ Наталия Витренко

    ЗАЯВЛЕНИЕ
    Президиума ЦК Прогрессивной социалистической партии Украины
    в связи с незаконно планируемыми НАТОвскими учениями
    на территории Украины

    от 28 февраля 2009 г.
    Президент Украины Ющенко своим указом N 34/2009 от 23.01.2009г. утвердил план проведения "многонациональных" (как сказано в документе) военных учений с участием подразделений Вооружённых Сил Украины. Планируется, что на территории нашей страны в 2009 году пройдёт одиннадцать таких учений. Что же скрывается под маскировочным определением "многонациональных"? В основном это – воинские подразделения стран НАТО: США, Великобритании, Румынии, Канады, Польши, Литвы, Словакии и других.
    Планируемые НАТОвские учения 2009 года на территории Украины отличаются невиданной доселе масштабностью. Их общая продолжительность составит 176 дней! В учениях примут участие 6390 военнослужащих, в том числе, 3775 иностранных. И это только по официальным данным... То есть, почти четыре тысячи НАТОвцев будут в течение полугода топтать украинскую землю! Землю страны, народ которой на референдуме высказался на нейтральный, внеблоковый статус Украины!
    Разумеется, североатлантическая военщина намерена доставить на территорию Украины и свою боевую технику. НАТОвская армада планирует оккупировать украинское небо, подняв в него сотни боевых и транспортных самолётов и вертолётов. А территориальные воды Украины уже вознамерились по-хозяйски бороздить более двадцати НАТОвских военных кораблей и несколько подводных лодок.
    Самым массовым планируется 30-ти суточное учение "Си Бриз-2009" с участием полутора тысяч военнослужащих (втрое больше, чем в 2008 году!), среди которых – 1000 иностранных. Под НАТОвскими оккупантами в разгар курортного сезона окажется Крым, Одесская, Николаевская и Херсонская области. В акватории Чёрного моря планируется на сентябрь учение "Довіра-2009" (1000 военнослужащих, боевые корабли и вертолёты). Кроме, по сути, уже оккупированных полигонов (г. Яворив, Львовской области, где планируется несколько учений стран НАТО с общим числом в 2250 военнослужащих), американцы хотят закрепится и на новых территориях: украинско-американское учение "Комбайнд Эффорт-2009" (военный аэродром в Мелитополе – 200 военнослужащих, самолёты, колёсная техника и проч.). Перечень можно продолжать.

    Такие действия, попирающие волю и интересы украинского народа, попирающие основы Декларации о государственном суверенитете Украины, закрепившей нейтральный, внеблоковый статус Украины, Президиум ЦК ПСПУ расценивает как преступные.
    Уместно напомнить, даже несмотря на массированную пропаганду НАТО на Украине, которую днём и ночью проводит оранжевая и бело-сердечная власть, народ Украины – непоколебим в своих приоритетах. Так, согласно новейшим исследованиям Института социологии Национальной академии наук Украины (2008 год), проведённым во всех регионах Украины, 58,1% опрошенных резко негативно относятся к вступлению Украины в НАТО, и лишь 13,2% - позитивно.

    Планируемые учения ещё раз свидетельствуют и о том, что НАТОвские холуи, окопавшиеся во власти Украины, выполняют команды из Вашингтона и Брюсселя по подрыву безопасности братской нам России, по превращению Украины в НАТОвский плацдарм для агрессии против России. Тем самым, украинская власть цинично плюёт на свои обязательства, закреплённые в международных договорах.

    Только безжалостные враги собственного народа могут планировать столь крупномасштабные НАТОвские учения в год жесточайшего экономического кризиса, когда скудного бюджета страны не хватает даже на нищенские пенсии и пособия по безработице. Но для НАТОвских оккупантов власть предержащие готовы вывернуть карманы у обездоленных украинских налогоплательщиков.

    Президиум ЦК ПСПУ обращается к народным депутатам Украины с требованием не голосовать за допуск иностранных войск на территорию Украины для проведения этих учений. Каждый, кто проголосует за допуск НАТОвцев, навечно покроет себя позором предателя украинского народа и пособника оккупантов.

    В случае, если НАТОвские учения всё же вознамерятся проводить на территории Украины, Прогрессивная социалистическая партия Украины мобилизует всех своих соратников и сторонников для активного противодействия этой бесовской затее. Мы твёрдо намерены вышвырнуть североатлантическую мразь с нашей земли! А позитивный (победный!) опыт антиНАТОвского сопротивления у прогрессивных социалистов немалый. Советуем американским ястребам и их украинским денщикам зарубить это себе на носу.
    Пощады не будет!

    http://www.vitrenko.org/start.php?la...rticle_id=7350


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Возраст
    56
    Сообщений
    7,304
    Репутация
    4762
    Витренковские прихвостни из подполья вылезли.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

  3. Вверх #3
    User banned
    Пол
    Мужской
    Возраст
    17
    Сообщений
    1,378
    Репутация
    64
    Записей в дневнике
    1
    Проблема Украины – отсутствие политических партий, в общепринятом смысле. Есть только аморфные блоки им. Януковича, Тимошенко, Ющенко…

    Партия должна идти на выборы не с лозунгами "мы живем плохо, надо жить хорошо", а с конкретной программой как этого добиться. Если бы кроме критики власти в Заявлениях были бы описаны: постатейные изменения в бюджет, планы приватизации/национализации, описание планируемых реформ, можно было бы что-то обсуждать и спорить. Сейчас все обсуждение сводится к формуле "Ты за кого?", "За ...", "Ну и дурак!"

    Может кто-нибудь сказать, что конкретно отличаются предложения Витренко или, например, Яценюка? Разница только в том, что одна клеймит США и НАТО, а другой старается не задевать эти вопросы. В остальном программа одна: "так больше жить нельзя, выберите меня".
    Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 28.02.2009 в 20:16.

  4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса, Україна
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,486
    Репутация
    715
    Гріх над хворими сміятися.
    Хай собі "постановляють" і далі, аби під ногами не плуталися.
    Тут могла бути ваша реклама

  5. Вверх #5
    Форумный меломан
    Аватар для Bugsy Siegel
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    32,299
    Репутация
    67563
    Витренковцы, пора обратится к доктору! Попробуйте,это не страшно, вдруг вылечат. Хотя Вашим лидерам уже не помочь.

  6. Вверх #6
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    19,672
    Репутация
    10506
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Капитан Барбосса Посмотреть сообщение
    28 февраля 2009 г. состоялся Президиум ЦК ПСПУ, который принял постановление "Власть не способна спасти страну. Народ обязан объединиться!", заявление "США – к ответу за мировой кризис, нищету и разруху в Украине!", а также заявление партии в связи с незаконно планируемыми НАТОвскими учениями на территории Украины (тексты документов читайте ниже).

    Идея, вроде, и неплоха - но слишком уж негативный имидж у Витренко.
    За ней не пойдут...

  7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    12,237
    Репутация
    4617
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Идея, вроде, и неплоха - но слишком уж негативный имидж у Витренко.
    За ней не пойдут...

    Негативный имидж создается врагами..И очень умело.. Возьмите Каурова или Кивалова.. В одном случае-экскременты, в другом- прозвище. И вот уже умные деятельные люди выведены из политической борьбы.
    Или ту же Витренко.. Я помню ее выступления в Раде. По поводу поисков альтернативных источников энергии.. Умные и содержательные. Ее борьбу практически в одиночку за наши моральные ценности..

    Можно сказать, что этих людей, наших защитников, враги убивают на наших глазах. А мы только констатируем факт гибели, даже не пытаясь их поддержать хотя бы словом на форумах
    Последний раз редактировалось лакмус; 02.03.2009 в 16:08.

  8. Вверх #8
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    26,914
    Репутация
    3462
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Витренковцы, пора обратится к доктору! Попробуйте,это не страшно, вдруг вылечат. Хотя Вашим лидерам уже не помочь.
    Ваши лидеры ваще в полном шоколаде

  9. Вверх #9
    zodchiy
    Аватар для Dema
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    67,096
    Репутация
    59179
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Идея, вроде, и неплоха - но слишком уж негативный имидж у Витренко.
    За ней не пойдут...
    "Я рассчитываю на эффект Высоцкого. Когда Владимир Высоцкий пел и его песни запрещали, мы всё равно друг у друга переписывали и ценили и его авторство, и сами эти песни пели".

    Н. Витренко, лидер ПСПУ записала диск с циклом лекций на тему «Спасти Украину и преобразовать мир».


    (Мы ...... собаку съели, если доктор нам не врёт...)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

  10. Вверх #10
    Форумный меломан
    Аватар для Bugsy Siegel
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    32,299
    Репутация
    67563
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Ваши лидеры ваще в полном шоколаде
    Ющенко и Тимошенко не мои кумиры, если Вы их имели в виду.

  11. Вверх #11
    User banned
    Пол
    Мужской
    Возраст
    17
    Сообщений
    1,378
    Репутация
    64
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Н. Витренко, лидер ПСПУ записала диск с циклом лекций на тему «Спасти Украину и преобразовать мир».
    В печатном виде эти лекции в интернете не попадались?
    Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 03.03.2009 в 14:47.

  12. Вверх #12

  13. Вверх #13
    User banned
    Пол
    Мужской
    Возраст
    17
    Сообщений
    1,378
    Репутация
    64
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Капитан Барбосса Посмотреть сообщение
    http://www.vitrenko.org/start.php?lang=1&part_id=1вот сайт,там все и лекции и видео.
    Посмотрел, статей там не нашел, а на предвыборной платформе задержался. Ужас.
    ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ ВОЗРОЖДЕНИЯ УКРАИНЫ
    - развития науки и образования;
    - энергетической безопасности через развитие угольной отрасли, внедрение энергосберегающих технологий, электростанций на возобновляемых ресурсах;
    - развития аграрно-промышленного комплекса через льготное кредитование, государственные дотации, создание больших коллективных хозяйств и фермерских ассоциаций, новейшие агротехнологии, паритетные цены, развитие социальной инфраструктуры села;
    - развития машиностроения через государственную поддержку автомобиле-, судо- ракето- и авиастроение;
    - жилищного строительства для малообеспеченных и молодых семей;
    - национализации стратегических объектов для государственного контроля над топливно-энергетическим комплексом, транспортом, связью, наибольшими металлургическими и химическими предприятиями и поступление прибылей в бюджет;
    Вы представляете какие деньги нужны для реализации этих программ? А, если этого кому мало, есть еще социальные программы.
    По части доходов во всей платформе есть только одна фраза:
    Транзитная рента, которую будет получать Украина, наполнит государственный и местные бюджеты.
    При этом чуть выше:
    В ЕЭП экономика Украины получит всё необходимое для могущественного развития: гарантированные рынки сбыта продукции, дешевые энергоресурсы, масштабные инвестиционные проекты.
    Т.е. У Украины будут дешевые энергоресурсы — поскольку она войдет в EЭП, и высокая транзитная рента — поскольку она монополист.
    Эта теперь, общенациональная украинская идея, которая должна присутствовать в платформе любой партии?


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения