Тема: Политика ПриватБанка в поддержку мошенников.

Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
  1. Вверх #1

    Post Политика ПриватБанка в поддержку мошенников.

    Политика ПриватБанка в поддержку мошенников.

    Руководство ПриватБанка превратило жизнь сотрудников отделений в настоящую борьбу за выживание.
    Для поступления на работу сотрудник проходит несколько кругов рыцарских испытаний, в которые входит и, до недавних пор, бесплатная стажировка, которая вместо официально обещанный 2-х недель затягивается на месяца так полтора бесплатной работы на которой тебя никто ничему не учит, а в лучшем случаи игнорирует или просто эксплуатируют для выполнения какой-то черной работы, за которую никто не хочет браться. И всевозможные тестирования и продажа собравшемуся вокруг тебя на кадровой комиссии руководству банковских продуктов о которых ты успеешь прочесть в рекламных листовках на той самой стажировке… И казалось бы при таком серьезном отборе кадров ПриватБанк переполнен высококвалифицированными специалистами с внушительными заработными платами и прекрасным отношением работодателей. Но, как известно, чудеса бывают только в сказках. А на практике…
    В целом все бы ничего, наши люди привыкли и к безосновательным урезаниям зарплаты и к свинскому отношению со стороны руководства, особенно нравится читать на сайте банка «Кодекс Корпоративной этики сотрудника ПриватБанка» где так величаво написано: «Руководители банка: дают подчиненным задания в уважительной форме.» И вспоминается как руководители бизнеса филиала орут пятиэтажным матом доводя до слез подчиненных. Оскорбляя их последними словами требуя всеми правдами и неправдами выполнять внутренние нормативы по продаже банковских продуктов, в несколько раз превышающие те, что устанавливает главный офис. Как некоторые из них предлагают уладить недоработки за оказание интимных услуг и много еще можно было бы написать, но наша сегодняшняя статья не об ужасах работы в ПриватБанке, а об ужасах увольнения из оного.
    Многие западные предприятия проводят тренинги по подразделениям и направлениям с целью выявления так называемых «слабых звеньев» - людей чья деятельность бесполезна, а то и вредна идеи компании в целом и достижению лейк-цели всего предприятия. Наши же, как всегда следуют пословице «Коня куют, а жаба лапу подставляет». Вместо высокопрофессиональных бизнес-тренеров с современными методиками организации успешного бизнеса и вовлечения всего коллектива в продуктивную работу наши «гении» купили где-то ранее списанный полиграф и наняли двух вчерашних студентов для проверки честности сотрудников. По итогам прохождения данного тестирования сотрудника либо «уходят» либо предлагают уйти по собственному желанию. Давайте немного ближе познакомимся с тестом, который вершит судьбы людей и невзирая на их профессионализм и социальную адекватность может лишить их работы на которой они на износ работали годами.
    Это просто нужно пережить каждому. Особенно в городе юмора. Впечатления незабываемые. Ну не буду говорить о том, что при проведении полиграфологического тестирования помещение должно быть специально оборудованное, снабжено звукоизоляционной системой и иметь комфортную температуру воздуха. Это такие незначительные детали над которыми руководство банка решило не заморачиваться вообще. Заходя в холодное помещение находящееся прямо в отделении банка думаешь скорее не о том как на фоне возмущений старушек в очереди в кассу за стеной услышать тихий и монотонный (так положено по инструкции) голос полиграфолога, а чаще о том, как бы не простудиться, хотя эти мысли очень скоро меняются на куда более серьезные – «как не потерять руку?». Ведь полиграфологи с таким старанием перетягивают руку в месте измерения давления, что синеет она уже через минут 5, а помня школьный курс о том, что без вреда жгут на конечность нельзя накладывать больше чем на 20 минут, любой учившийся в школе человек начинает проверять слушаются ли его еще пальцы уже на 15 минуте. Для информации – тестирование проходит в среднем два с половиной часа и это на самом деле опасно для сосудов. Хотя любое вольное или невольное движение полиграфологом, с нескрываемым восторгом, воспринимается как сигнал к тому, что испытуемый лжет. А попробуй посиди без движения два с половиной часа на сто рублевом стуле из Эпицентра, на котором и спинка номинальная и сидение волнами и руки при этом держишь на двух по бокам стоящих столах, что делает позу до невозможности неестественной.
    Однако интерес вызывает еще тот факт, что врать начинаешь еще на стадии подписания документа о том, что на тестирование записываешься добровольно. Ведь если ты попросту откажешься от теста тебя уволят за нелояльное отношение к банку и недоверие со стороны последнего.
    Но пусть бы даже так, но есть еще фактор профессионализма полиграфологов, которые при общении с тобой следят за так называемыми «точками глазного доступа» которые в психологии позволяют определять зону лжи по направлению взгляда во время разговора с испытуемым, но для определения этого нужно сперва вообще определить где у конкретного человека она находится, та самая зона лжи. Не вдаваясь в нудное объяснение как все это определяется скажу лишь, что вчерашние студенты – полиграфологи видимо прогуляли пару на которой это объясняли, либо в их вузе не учили азам, а сразу начали изучать тест-машины или, что ближе к истине дипломы они получили в подарок, суть не в том, только их личную оценку твоей правдивости на испытании нельзя назвать даже не объективной, она скорее обывательская, по качеству из ряда мнения старушки на лавочки под парадной.
    Кто-то из проходивших говорил, что им намекали на взятку для успешного прохождения, но не берусь обсуждать этот аспект, пусть это будет на личной совести либо самих полиграфологов, либо людей пытающихся оболгать их. Лично я не располагаю данными о попытках получения материальной выгоды со стороны проводящих тест на детекторе лжи, но если появится надежный источник – обязательно поделюсь с вами фактами, дорогие читатели. Хотя как это докажешь? Как можно проверить полиграфолога на честность?! Ведь проверять на полиграфе человека, который в деталях знает как он работает и как его обойти явно бесполезно.
    И все же, мне больше нравиться другое обстоятельство. Оно заключено в том, что официально подготовиться к прохождению тестирования на полиграфе стоит от 70 до 150 у.е. Из чего легко можно сделать выводы, что истинные мошенники получающие незаконным путем большие суммы денег, не будут полагаться на удачу и рисковать идти на полиграф неподготовленными, а значит все, кто тот самый полиграф не прошли были уверены в том, что им нечего скрывать, а значит и тратить деньги на то, чтобы учиться врать детектору лжи нет никакого смысла. В итоге мы имеем: В попытке избавиться от нечестных сотрудников ПриватБанк ввел обязательное полиграфологическое тестирование для всех сотрудников, что позволяет выявить только один факт: если сотрудник не прошел полиграф, это значит, что он не собирался лгать, а если прошел, то он либо везунчик либо настоящий, профессиональный или просто хорошо подготовленный лжец». Мысль о том, что непрошедший полиграф сотрудник, на самом деле мошенник, просто очень тупой, мы отбросили сразу, т.к. отбор на работу в Приват действительно жесткий и людей с настолько низким уровнем интеллекта попросту не может быть в таком количестве в котором сотрудников увольняют за негативную оценку полиграфа. Выводы делайте сами.

    И так, подытожим! Поспешите решить свои вопросы в ПриватБанке сейчас, иначе в скором времени вам некому будет даже объяснить почему у вас долг на зарплатной карточке и какой взнос нужно делать на кредитку, чтобы за 300 грн. кредитного лимита не лишиться через пару лет и квартиры и машины. Да и вообще посещать отделения будет не просто бесполезно, но и опасно, т.к. процент мошенников, жуликов и грубиянов уже намного преобладает над процентом адекватных и грамотных сотрудников, благодаря кадровой политики руководства этого крупного банка и продолжает расти.

    Независимое сообщество журналистов
    «Остатки гласности в Украине


  2. Вверх #2
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,759
    Репутация
    324
    Записей в дневнике
    2
    Работаю с Приватом с самого его образования ) и можно утвердительно сказать что на сегодня профобщение возможно только в Головном офисе на Осипова ) т.к. там еще можно видеть кое-кого из старых работников которые при голове. В отделениях - глухо ) такое впечатление что народ работает второй день...

  3. Вверх #3
    брала кредит в этом банке- не советую больше ни кому !!!!!!!!!!!!! вроде и санкций на досрочное погашение нет и условия в договоре ни чего....... а на самом деле - если хочешь заплатить раньше указанных дней в договоре - деньги у тебя НЕ примут. захочешь заплатить за 2 месяца сразу - на следующий месяц пеня.... Закрыть договор проблема. В общем хотите проблем с кредитом милости просим в Приват банк

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для Оксанэла
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,856
    Репутация
    660
    Записей в дневнике
    3
    А я то думаю, с чего это Приват рекламу крутит целыми днями по телеку и по радио, что требуются сотрудники без опыта работы , до 50 лет.

  5. Вверх #5
    Это финансовая пирамида )))

  6. Вверх #6
    Точно точно, там не с кем разговаривать. Я новую зарплатную карточку 18 дней меняла, то придите завтра, то карточек нет, то вы у нас еще не зарегистрированы, ой еще один бланк заполнить надо.... Ходят по отделению друг за другом с бумажками - советуются.

  7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для Дядя Женя
    Пол
    Мужской
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,022
    Репутация
    503
    Господа, все кто не может или не хочет горбатиться как негр, в банке или офисе, добро пожаловать на новую перспективную и высокооплачиваемую работу! Замечательная профессия , строитель-подсобник! Весь день на свежем воздухе, копка канав, разгрузка цемента, откачка фекальных стоков! Оплата 100 - 150 гривен в день, обращаться на любую стройку города Одессы.

  8. Вверх #8
    Жека привет ты уже в бригаде??))

  9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для Дядя Женя
    Пол
    Мужской
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,022
    Репутация
    503
    Цитата Сообщение от ВАЛЬКО Посмотреть сообщение
    Жека привет ты уже в бригаде??))
    Привет, Макс! Я сам бригада!

  10. Вверх #10
    Заместители не нужны?)))


Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения