Одесса: -1°С (вода 1°С)
Киев: -1°С
Львов: -4°С

Тема: Кто и как готовит яичницу?

Ответить в теме
Страница 1 из 32 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 637
  1. Вверх #1
    Старожил форума
    Аватар для NeMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    forum.od.ua
    Сообщений
    31,470
    Репутация
    8099
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию Кто и как готовит яичницу?

    Яичница - самое простое блюдо на завтрак.
    Давайте здесь поделимся оригинальными,
    но вами проверенными рецептами.

    Номер раз:
    Отрезаю ломти хлеба, вырезаю ножом
    мякоть из центра, оставляя один каркас
    из корочки.
    Смазываю(!) разогретую сковороду маслом
    растительным(!). Обжариваю слегка хлеб
    с двух сторон на небольшом огне. Затем
    внутрь каждого каркаса кладу по кусочку
    сливочного масла. Когда оно растопица,
    снова переворачиваю каркасы. Кладу в
    нах по кусочку настоящего сулугуни, затем
    разбиваю по одному яйцу в каждый каркас.
    Получаеца что-то наподибие аджарских
    хачапури =)

    Вот мой сегодняшний завтрак:

    LA VIDA NO VALE NADA


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Deniska
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,140
    Репутация
    152
    Класс! Я бы для себя такое никогда не приготовил. Для кого-то другого ещё ладно. Но готовить-стараться чтобы самому и съесть - не понимаю )))) Если я себе готовлю, то это что-то быстрое и простое. Без наворотов.
    Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.

  3. Вверх #3
    Старожил форума
    Аватар для NeMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    forum.od.ua
    Сообщений
    31,470
    Репутация
    8099
    Записей в дневнике
    4
    Так эт ж быстро. Холостяцкий вариант.
    Тем более, надо же на ком-то испытывать.
    LA VIDA NO VALE NADA

  4. Вверх #4
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    141,061
    Репутация
    186916
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от NeMo
    Так эт ж быстро. Холостяцкий вариант.
    Нэмик, ты молодца! Единственное, чего не хватает для полноты композиции, это - веточки-другой петрушки .

    Кстати, народ, если вы НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАША ЯИЧНЯ не симпатично ПОДГОРЕЛА ПО КРАЯМ, то следуйте вот этому простому СОВЕТУ: РАЗБИВАЙТЕ ЯЙЦА НА ХОЛОДНУЮ!!! СКОВОРОДКУ - учитесь пока я... жива . Такой вот простой и действенный совет. И тогда ваша яичница будет НАСТОЯЩЕЙ ЛЛОЙДОВСКОЙ! Кроме шуток .
    Счастлив тот, кто счастлив дома.
    (с) Л.Н.Толстой

  5. Вверх #5
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    141,061
    Репутация
    186916
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от NeMo
    Тем более, надо же на ком-то испытывать.
    А на мне можно провести... испытания ?
    Счастлив тот, кто счастлив дома.
    (с) Л.Н.Толстой

  6. Вверх #6
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,361
    Репутация
    92
    балин.. какого черта я зашла в эту тему в 3 часа ночи?))

    А по теме - обжариваю нарезанные кружочками помидоры,Сверху яйца, при этом быстро в сковородке перемешиваю)) А когда все готово - в тарелку, сверху кетчуп и майонез + зеленый лук.
    Да, вот такая у меня "неправильная" яичница))
    Если гора не идет к Магомеду, то пошла на фиг такая гора!))

  7. Вверх #7
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    141,061
    Репутация
    186916
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от avp
    балин.. какого черта я зашла в эту тему в 3 часа ночи?))
    Не знаю как у тебя, а у меня ночью САМЫЙ ЖОР наступает !
    Счастлив тот, кто счастлив дома.
    (с) Л.Н.Толстой

  8. Вверх #8
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,361
    Репутация
    92
    я ночью в последнее время обычно сплю) А тут.. рано отошла ко сну)) и вот теперь кукую) Не жрамши))
    Если гора не идет к Магомеду, то пошла на фиг такая гора!))

  9. Вверх #9
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    141,061
    Репутация
    186916
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от avp
    я ночью в последнее время обычно сплю) А тут.. рано отошла ко сну)) и вот теперь кукую) Не жрамши))
    Оффтоплю: но я чичас и жру и пью себе в удовольствие, и, дай Бог, чтобы так и было каждую ночь, как, впрочем, и всегда! Аминь! ))
    Счастлив тот, кто счастлив дома.
    (с) Л.Н.Толстой

  10. Вверх #10
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    43
    Сообщений
    24,177
    Репутация
    2609
    Cамая правильная яичница. Почти по книге "О вкусной и ..."
    Поджариваем бекон, забрасываем темный хлеб (нынешняя вариация - переяславский) ) нарезанный мелкими кубиками без корочки. (Корочки можно пользовать для рецепта Nemo.) Обжариваем.
    Помидорку. Обжариваем. Зелень нарезанную. Вбиваем яйца или вливаем омлетную массу. По вкусу солим, перчим и т.д..
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  11. Вверх #11
    Частый гость Аватар для Bramble
    Пол
    Женский
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    43
    Сообщений
    774
    Репутация
    158
    Я жарю помидоры с перцем (зимой - мороженые овощи), сверху заливаю яйцами, тру сыр или брынзу и посыпаю укропом (не люблю петрушку). Иногда добавляю колбаски еще или сосиску нарезанную.
    А вот друзья недавно приезжали из Харькова, готовили яичницу по-бакински: очищаем баклажан (синий, нарезаем мелкими кубиками, солим, даем стечь. Тушим под крышкой с мелко нарезанными помидорами, сверху выбиваем яйца и опять тушим. Тоже вкусно получается.

  12. Вверх #12
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    43
    Сообщений
    24,177
    Репутация
    2609
    А-а-а! Что-то с моей головой стало. Совсем забыл СЫР упомянуть.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  13. Вверх #13
    Цитата Сообщение от NeMo
    Так эт ж быстро. Холостяцкий вариант.
    Тем более, надо же на ком-то испытывать.
    Холостякую пол года, но почему-то согласен с Дениской =)
    мЁртвому - всё не по чЁм !

  14. Вверх #14
    Цитата Сообщение от Bramble
    Я жарю помидоры с перцем (зимой - мороженые овощи), сверху заливаю яйцами, тру сыр или брынзу и посыпаю укропом (не люблю петрушку). Иногда добавляю колбаски еще или сосиску нарезанную.
    А вот друзья недавно приезжали из Харькова, готовили яичницу по-бакински: очищаем баклажан (синий, нарезаем мелкими кубиками, солим, даем стечь. Тушим под крышкой с мелко нарезанными помидорами, сверху выбиваем яйца и опять тушим. Тоже вкусно получается.
    Ехх... =)))
    мЁртвому - всё не по чЁм !

  15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,772
    Репутация
    181
    Цитата Сообщение от Alexandr
    А-а-а! Что-то с моей головой стало. Совсем забыл СЫР упомянуть.
    Точно! Я именно сыром (тертым) завершаю притовление яичницы, закрываю крышку и выключаю газ!

  16. Вверх #16
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    15,375
    Репутация
    3792
    вкуснее переславского нас егодняшний день только славаняский. у него аткая корочка. если он в тостах!!

  17. Вверх #17
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс
    я чичас и жру и пью себе в удовольствие, и, дай Бог, чтобы так и было каждую ночь, как, впрочем, и всегда! Аминь! ))
    Наш человек !
    Как по мне, вкуснее когда яйца с двух сторон обжарить .
    P.S Приятного всем аппетита !

  18. Вверх #18
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    43
    Сообщений
    24,177
    Репутация
    2609
    Цитата Сообщение от Skyman
    Как по мне, вкуснее когда яйца с двух сторон обжарить .
    Нет. Если глазунью, то на минуту закрыть крышкой и весь белок будет беленьким, а желток жидким.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  19. Вверх #19
    Цитата Сообщение от Alexandr
    Нет. Если глазунью, то на минуту закрыть крышкой и весь белок будет беленьким, а желток жидким.

  20. Вверх #20
    Саблезубая нимфа
    Аватар для Tasya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Мир Таро и Магии
    Сообщений
    21,973
    Репутация
    10334
    Записей в дневнике
    28
    ну а я обжариваю помидоры, нарезанные кружочками, потом кубиками кобласу/сосиски/мясо копченное (короче что есть из мясного) туде же, потом вбиваю яйца (люблю чтобы целенькие желточки оставались), посыпаю перцем чуть, соли, натираю сыром сверху, зеленушку режу и на медленный огонь и накрываю крышкой. Потом отставляю сковородку, и немного еще пусть потомяться и сыр полностью расплавитцо.

    аналогично головлю омлет.
    Все тоже самое, тока яйца смешиваю чуть с молоком и вливаю на помидоры поджаренные. Потом немного нарезанной колбасы/сосисек/копченностей, а потом когда омлет немножко приготовица еще чуть мяска+зелень+специи+тертый сыр и на медленный огонь и под крышку...

    Всё.. пошла обедать, а то ща клава будет плавать в слюнях


Ответить в теме
Страница 1 из 32 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения