Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 7°С

Тема: Официальное предложения Президенту США по поводу Украины

Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для BWolF
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссия, украина Руси
    Сообщений
    11,777
    Репутация
    6746
    Записей в дневнике
    46

    По умолчанию Официальное предложения Президенту США по поводу Украины

    Оригинал - http://www.cfr.org/publication/18423/ (там же полный текст в .пдф)
    Кратко - http://www.allamericanpatriots.com/w...u-warns-cfr-re

    Вариант перевода, выложенный в сети:
    Ukraine's Instability Threatens Crisis, Weakens its Candidacy for NATO, EU, Warns CFR Report
    By admin - Posted on February 25th, 2009
    Tagged: European Union • NATO • Ukraine • World

    24 февраля, 2009 – Внутриполитическая борьба на Украине и трения в отношениях с Россией угрожают ее стабильности и перспективе интеграции на Запад, предупреждает новый отчет Совета по внешним сношениям. «Более разделенная Украина будет менее способна формулировать последовательный внешнеполитический курс, который США могли бы поддержать; она может даже прийти к тому, чтобы переориентироваться на московский курс», - утверждает автор отчета Стивен Пайфер, приглашенный научный сотрудник Центра Брукинз Института исследований США и Европы и бывший посол США на Украине.

    По ключевому вопросу о НАТО отчет – «Предотвращение кризиса на Украине» - подталкивает США поддерживать дальнейшую интеграцию Украины в альянс, хотя он и рекомендует подождать с конкретными шагами в направлении членства, пока Киев не достигнет консенсуса по этому вопросу. «Для Вашингтона важно, что будет с Украиной», - говорится в отчете, спонсируемом Центром превентивных действий при Совете по внешним сношениям. В нем говорится, что администрации США «следует поддерживать цель развития Украины как стабильного, независимого, демократического и ориентированного на рыночную экономику государства, в высокой степени интегрированного в европейские и евроатлантические институты».

    Пайфер анализирует трудности страны, связанные с условиями внутри самой Украины, такими как политический раскол, глубоко разделенное общественное мнение и экономический спад. Он также изучает ставшую самоуверенной внешнюю политику России, включая вопросы, связанные с присутствием и возможным выводом ЧФ РФ, зависимостью Украины и Европы от энергоресурсов России, а также потенциальное членство Украины в НАТО.

    «Кремль верит, что нестабильная Украина в его интересах. Такая нестабильность делает из Украины непривлекательную политическую модель для русских и непривлекательного кандидата в НАТО и ЕС», - заявляет Пайфер.

    Отчет предлагает администрации Обамы принять стратегию, которая включает:

    - Возобновить регулярный диалог на высоком уровне. «Администрации следует восстановить канал связи с Киевом на высоком уровне. …Это обеспечило бы решение двусторонних вопросов в кратчайшие сроки и предоставило бы канал для отправки откровенных, даже резких политических сообщений».

    - Проведение консультаций руководства Украины. «Вашингтону следует спокойно давать рекомендации президенту Виктору Ющенко , как вести борьбу с Россией в сложном политическом году…Вашингтону следует внести абсолютную ясность в Киеве относительно того, сколько поддержки Киев может ожидать, если он вступит в конфронтацию с Москвой».

    - Планировать техническую помощь, чтобы способствовать появлению экономических возможностей в Севастополе. «С учетом опыта США с закрытием военных баз, содействие США должно помочь возникновению экономических и деловых возможностей в Севастополе с тем, чтобы местной экономике не пришлось столкнуться с возможными разорительными последствиями, связанными с выводом Черноморского флота».

    - Нарастить техническое содействие в развитии энергетической безопасности. «Энергетическая зависимость Украины от России создает сильную уязвимость. Вашингтону следует спланировать техническую помощь, чтобы помочь Киеву принять прозрачные меры по покупке и транзиту природного газа, расширить внутренние источники производства энергии и позволить внутренним ценам на энергоресурсы достичь рыночного уровня, чтобы способствовать сохранению и более значительному внутреннему производству энергии».

    - Поддерживать интеграцию в НАТО. «Администрация Обамы должна продолжать поддерживать интеграцию Украины в НАТО. Однако, с учетом политической неразберихи в Киеве и нежеланием одобрить ПДЧ, «администрации следует подождать с одобрением ПДЧ для Украины, пока она не достигнет бОльшей внутренней последовательности по вопросу НАТО и не получит поддержки среди элиты и широких кругов населения».


  2. Вверх #2
    Посетитель Аватар для Мавр
    Пол
    Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    440
    Репутация
    71
    Думаю, эта выдержка из книги будет более актуальна в этой теме:

    « Кроме активной колониальной политики, Великобритания в XIX веке энергично борется со своими главными геополити¬ческими конкурентами — Австро-Венгерской, Российской и Оттоманской империями, а также стремительно крепнущей Пруссией. Чтобы править миром, Англия должна была разру¬шить священный союз Австрии, России и Пруссии. Далее следовала задача расчленения Оттоманской империи.
    С этой целью, начиная с греческой революции лорда Байрона (1820-е годы), британская внешняя политика разыгрывала карту национально-освободительных движений против любой из этих империй-соперниц. С этой целью британские спецслужбы инициировали создание массы всевозможных революционных организаций по всей Европе, и не только. В 1831 году возникает «Молодая Италия», в которую позднее вступят Джузеппе Гарибальди и Луи Наполеон. Затем — «Молодая Польша». Потом появляется «Молодая Германия», представленная Арнольдом Руге, который публикует статьи «красного республиканца» Карла Маркса. В 1834 году правая рука лорда Пальмерстона — Джузеппе Мадзини — основывает политическую организацию «Молодая Европа», в которую вошли итальянцы, швейцарцы, немцы и поляки. Ее Мадзини представил как Священный союз народов, в противоположность меттерниховскому «священному союзу деспотов». В 1835 году возникает «Молодая Швейцария». В том же году формируется «Молодая Франция». Кроме того, была создана «Молодая Корсика». До конца столетия, кроме всего прочего, на важных для Британии в стратегическом плане территориях были созданы: «Молодая Аргентина», «Молодая Босния», «Молодая Индия», «Молодая Россия», «Молодая Армения», «Молодой Египет», «Молодая Чехия», а также аналогичные группировки в Румынии, Венгрии, Болгарии и Греции. Мадзини в особенности был заинтересован в сооружении южнославянской федерации с центром в Белграде и в соответствии с этой целью содержал сербскую революционную группу.
    Каждая из созданных организаций требует немедленного национального самоопределения для своей этнической группы, развивая агрессивный шовинизм и экспансионизм. Любимый алгоритм Мадзини — «императив территории». Для всех национально-освободительных движений территориальный вопрос приобретает первостепенное значение. Таким образом, Брита¬нии удалось дестабилизировать политическую ситуацию на территориях империй — соперниц.
    Необходимо отметить, что, доказав свою высокую эффективность, вышеуказанная технология разрушения многонациональных государств была с блестящим успехом применена позднее в отношении Советского Союза. Стимулируя моральное и идейное разложение правящей верхушки КПСС, спецслужбы США и Великобритании одновременно создали в республиках СССР буквально из ничего политические движения-клоны, четко действующие в рамках идеи «национального самоопределения», общая схема которой была разработана британскими экспертами еще в первой четверти XIX века.
    В 1997 году 3б. Бжезинский писал: «Двадцать лет назад, когда я был членом правительства и когда «холодная война» была в значительной степени «теплой», я принял ряд мер, направлен¬ных, если так можно выразиться, на достижение «изменения мирным путем» Советского Союза изнутри. Эти меры включали в себя оказание национальным движениям во многих так на¬зываемых советских республиках помощи, направленной на пробуждение национального самосознания. Это способствовало усилению внутреннего напряжения, которое затем вышло на¬ружу» [19]. После развала СССР, при помощи «пробуждения национального сознания» в Югославии была инициирована гражданская война, также закончившаяся ее расчленением. При этом если в XIX веке все «национально пробудившиеся» народы после своего «самоопределения» оказались под контролем Великобритании, то в XX они практически полностью стали зависимыми от Соединенных Штатов.
    Внешняя политика империалистических государств Запада всегда отличалась удивительной гибкостью. Там, где они не могли использовать по каким-то причинам военную силу, их спецслужбы организовывали заговоры, перевороты и революции. В этом сложном деле именно Великобритания достигла непревзойденных высот. После того как в 1848 году тайные эмиссары лорда Пальмерстона, используя британскую агентурную сеть, созданную еще во времена лорда Нельсона, организовали восстание на Сицилии, в Европе начался этап боль¬их революций, перевернувших все европейские правительства, пошатнувших все королевские дома. Меттерних и французский король Луи-Филипп бежали в Лондон, в Италии шла война, в Австро-Венгрии — гражданская война, в Пари¬же строили баррикады, по Германии прокатились народные волнения. » (Путь зла. Запад : матрица глобальной гегемонии / Андрей Ваджра).

  3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    15,071
    Репутация
    1857
    Перезагрузить страницу Официальное предложения Президенту США по поводу Украины

    Рассуждают, как о своей колонии...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

  4. Вверх #4
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Рассуждают, как о своей колонии...
    да они вообще о всём мире рассуждают как о колонии, которую надо наставить на демократический путь!(((((

  5. Вверх #5
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    26,914
    Репутация
    3462
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alabama08 Посмотреть сообщение
    да они вообще о всём мире рассуждают как о колонии, которую надо наставить на демократический путь!(((((
    О каком демократическом пути для колоний может идти речь?

  6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    О каком демократическом пути для колоний может идти речь?
    это риторический вопрос!

  7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,245
    Репутация
    2308
    Это что - для кого-то новость?
    Разделяй - и властвуй.

  8. Вверх #8
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    12,210
    Репутация
    6276
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Оригинал - http://www.cfr.org/publication/18423/ (там же полный текст в .пдф)
    Кратко - http://www.allamericanpatriots.com/w...u-warns-cfr-re

    Вариант перевода, выложенный в сети:
    - Проведение консультаций руководства Украины. «Вашингтону следует спокойно давать рекомендации президенту Виктору Ющенко , как вести борьбу с Россией в сложном политическом году…Вашингтону следует внести абсолютную ясность в Киеве относительно того, сколько поддержки Киев может ожидать, если он вступит в конфронтацию с Москвой».
    "Такая нестабильность делает из Украины непривлекательную политическую модель для русских и непривлекательного кандидата в НАТО и ЕС», - заявляет Пайфер.
    На самом деле это не совсем точный перевод. Точный вот такой: "Мы вас всё ещё любим, но на подтверждение нашей любви у нас сейчас нет денег. Поэтому вы уж там как ни будь поосторожнее, не обделайтесь, что б нам всем не было потом за вас стыдно"

  9. Вверх #9
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    На самом деле это не совсем точный перевод. Точный вот такой: "Мы вас всё ещё любим, но на подтверждение нашей любви у нас сейчас нет денег. Поэтому вы уж там как ни будь поосторожнее, не обделайтесь, что б нам всем не было потом за вас стыдно"
    не не не, любовь без денег не покатит))

  10. Вверх #10
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    18,665
    Репутация
    3260
    На такие "предложения" в качестве ответа вспоминается только фраза из старого отечественного детектива "Желаю Д. в новом году околеть"...

  11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    30,884
    Репутация
    6550
    Вот такой им ответ
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

  12. Вверх #12
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    26,914
    Репутация
    3462
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alabama08 Посмотреть сообщение
    это риторический вопрос!
    Конкретизирую вопрос. Где, когда,кем была предоставлена ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ свобода, какой либо колонии?

  13. Вверх #13
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    30,884
    Репутация
    6550
    Я вот вспомнил Либерию, но там потом оказалось что президент был людоедом.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения