Одесса: 8°С (вода 8°С)
Киев: 3°С
Львов: -1°С

Тема: Владелец Дорожного контроля: Бандиты обсуждали, убивать ли меня

Ответить в теме
Страница 1 из 12 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 227
  1. Вверх #1

    По умолчанию Владелец Дорожного контроля: Бандиты обсуждали, убивать ли меня

    Прошло всего немногим более месяца после того, как проект Дорожный контроль стал героем сюжетов о том, что по иску сотрудника спецподразделения ГАИ "Кобра" киевский суд закрыл сайт roadcontrol.org.ua, который борется с произволом на дорогах Украины (интервью с совладельцем Дорожного контроля о причинах закрытия сайта). И вот теперь Ростислав Шапошников - на больничной койке с сотрясением мозга и изувеченным лицом.

    В МВД официально подтвердили, что Шапошникова силой затащили в салон автомобиля, вывезли за пределы Киева и избили. В разговоре с корреспондентом ЛІГАБізнесІнформ, который произошел в столичной Больнице скорой медицинской помощи, Ростислав вспоминает детали инцидента и размышляет о том, кто мог организовать нападение и как себя обезопасить в будущем.

    - Расскажите подробности похищения...
    - 24 марта, примерно в 10:45, я вышел из подъезда своего дома на Троещине, собирался ехать в гараж. Подходя к своему автомобилю, услышал, что меня кто-то зовет. Не успел даже обернуться, как меня схватили какие-то люди и поволокли в джип, который стоял рядом с уже открытыми дверьми. Оказавшись в салоне внедорожника, я пытался позвать кого-нибудь на помощь, завязалась борьба, похитители стали угрожать, чтобы я сидел молча. Еще через минуту начали избивать - били кулаками в лицо. Прекратили после того, как моя голова оказалась полностью в крови. На мои вопросы о том, что происходит и за что меня похитили, преступники ответили, что лично им я ничего не сделал, и они всего лишь исполнители. После этого мне на голову натянули черный полиэтиленовый пакет, в котором я чуть не задохнулся.

    За время, пока мы ехали за пределы города, один из похитителей все время разговаривал по телефону с руководством похищения, которое принимало решение, как поступить со мной дальше - убивать или не убивать… Делалось это демонстративно. Было понятно, что действия похитителей координируются по телефону.
    В машине начали избивать - били кулаками в лицо. Прекратили после того, как моя голова оказалась полностью в крови
    Минут через десять мы уже были в каком-то лесном массиве, за это время у меня из брюк вытащили все вещи - два мобильных телефона, отобрали сумку с видеокамерой, регистратором, правами и техпаспортом. Один из похитителей вышел позвонить - проконсультироваться, что со мной делать дальше. Вскоре он вернулся, меня вытащили из машины, повалили, прижали ногой к земле и сказали, что если вызову милицию - мне п…ц. Я пытался узнать у них, что происходит, на что получил ответ: "Нужно вовремя отдавать долги". При этом никаких долгов у меня нет. Еще похитители добавили, что нужно было себя "нормально вести". Начали избивать ногами. Это продолжалось секунд 30-40. После этого злоумышленники сказали, чтобы я лежал 30 минут, не поднимаясь, а сами побежали к машине.
    В следующий момент я увидел велосипедистов, которые проезжали неподалеку и которые, видимо, и спугнули похитителей. Эти люди помогли мне, вызвали скорую помощь. В больнице обследование показало, что внутренние органы целы, переломов нет. Зафиксировано множество ушибов, рассечено веко. Медики также диагностировали повреждение глаза и сотрясение мозга. Сейчас ставят капельницы, делают уколы. Теперь главное - сохранить зрение.


    Так Ростислав Шапошников выглядел до похищения
    - Вы запомнили автомобиль, в котором вас вывезли в лес?

    - Черный джип старой модели. Квадратных форм, похож на Jeep Grand Cherokee. Заднее сиденье тканевое, теперь оно полностью испачкано моей кровью.

    - Опишите похитителей. Как они себя вели?

    - Типичные братки, как в фильмах о 1990-х. Их было четверо. Двое держали меня на заднем сиденье, двое сидели впереди.

    - Что вам говорит милиция?

    - Я не могу рассказать все нюансы дела, в связи с тем, что идет следствие. Первые несколько дней об инциденте вообще ничего не сообщали сотрудникам СМИ, чтобы не спугнуть бандитов. Сейчас возбуждено уголовное дело по факту грабежа. Но, вероятно, дело будет переквалифицировано. Ведь очевидно, что случившееся связано с моей профессиональной деятельностью. О грабеже речь не идет. У меня, к примеру, была золотая цепочка - ее не тронули. А мобильные телефоны отобрали, чтобы лишить средств связи.
    Подозрения могут касаться гаишников, каждого "героя" наших сюжетов... А может, стоит спросить, не стоит ли за этим похищением руководство МВД?
    - Кого подозреваете в организации похищения?
    - Подозрения могут касаться гаишников. Мы постоянно с ними боремся. Возможно, мы кого-то сильно зацепили, но не знаем наверняка кого. Все наши последние дела есть на сайте, отчеты о деятельности наших активистов публикуются. Таким образом, фактически каждого "героя" наших сюжетов можно подозревать в этом преступлении.

    - Могли велосипедисты не случайно оказаться на месте происшествия?

    - Нет. Это обычные парень с девушкой лет двадцати. Они сами испугались.

    - Как вы оценивает работу милиции по расследованию дела?

    - Меня похитили практически средь бела дня, однако милиция пока что не может никого найти. Непонятно, почему правоохранительные органы, которые так расхваливают свой профессионализм, до сих пор не могут ничего сделать? Может, стоит спросить, не стоит ли за этим похищением руководство МВД?

    Я сегодня прочитал публикацию в СМИ, в которой со ссылкой на источники в МВД сказано, что это все я сам придумал и попросту пиарюсь. Так вот, я советую детям этих сотрудников милиции также пропиариться, чтобы их украли и вывезли в лес.

    - Повлияет ли этот случай на вашу дальнейшую деятельность в рамках Дорожного контроля, на работу проекта?

    - Думаю, что не повлияет. Но нужно все-таки задуматься над тем, чтобы остаться в живых. Не хочется умирать. Я не запуган, я не боюсь. Но надо пересмотреть методы защиты.

    http://news.liga.net/interview/incid...t_li_menya.htm


  2. Вверх #2
    Живёт на форуме Аватар для ДЯДЯ ВИТЯ
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Шыворот-на выворот...
    Возраст
    52
    Сообщений
    4,943
    Репутация
    13166
    Записей в дневнике
    1
    ...повезло ему что это были велосипедисты!Автолюбители "очень дружный и отзывчивый" народ-может за неделю кто-то и остановился Б.Как обычно-моя хата.з краю.

  3. Вверх #3
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,330
    Репутация
    3626
    от бреддддд...на съемках меня насторожили несколько моментов
    1. камера при съемке не дрожит...вообще сложилось впечатление, что снимали со стационарной
    2.у Роста рассечение века, почему у него все лицо в крови и не сломан нос?
    3. если его похитили средь бела дня и как я понимаю он видел лица нападавших, далее его везут пять минут и привозят в знакомое ему место, возникает вопрос зачем ему надевали на голову кулек
    4. если нападавшие собирались его бить, либо убивать, короче созванивались решали, зачем они отвезли его на тропинку велосипедную, где могут видеть посторонние, у нас в 90-е на поля орошения вывозили или в посадки где никто не лазит

  4. Вверх #4
    Частый гость Аватар для Viki5
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    793
    Репутация
    1756
    Ну этого стоило ожидать рано или поздно.

  5. Вверх #5
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,330
    Репутация
    3626
    собственно вот и видео...пересмотрела и убедилась камера снимает как влитая

  6. Вверх #6
    1. Камера при съемке шевелится, видно по камушкам справа. Если у оператора крепкие руки или локти уперты в туловище, то можно с руки снимать как со штативом.
    2. При рассечении века/брови идёт фонтан крови. Не обязательно носовое кровотечение. (И почему ему должны были обязательно сломать нос?)
    3. с его слов, окликнули сзади, и он даже не успел обернуться. Возможно и лиц не заметил. К тому же шок.
    Минут через десять мы уже были в каком-то лесном массиве,
    . Видимо, всё-таки место ему не знакомо
    4. Где пишется про велосипедную тропинку? Я пропустил это. Люди на велосипедах и по лесопосадкам неплохо катаются. К тому же, он считает, что велосипедисты оказались случайно. ( на велодорожках велосипедисты случайными не бывают априори ))))

  7. Вверх #7
    User banned
    Пол
    Мужской
    Возраст
    36
    Сообщений
    158
    Репутация
    4
    Давно напрашивался. Получил свое (надеюсь).

  8. Вверх #8
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,330
    Репутация
    3626
    не возможно я паранойю, но я смотрела несколько роликов на ДК....если у вас есть возможность пересмотрите, там очень много нестыковок...в последствии он рассказывал, что это Троещинский парк...дальше у оператора руки сильные возможно, только не забывайте это снимала девушка, случайно там оказавшаяся и увидевшая окровавленного человека, согласитесь для неподготовленного человека , тем более девушки это должен был быть стресс и куча эмоций...как минимум, да еще одно -он лежит на песчаной почве, при этом он рассказывал , что когда его привезли и вытащили из автомобиля, то продолжали избивать ногами, а вот по одежде этого не скажешь....извините....я всегда стараюсь вычленить все детали и подробности....просто мне лень весь материал перетаскивать на этот форум

  9. Вверх #9
    возможно вы правы, я судила лишь о ролике в теме и о информации из первого поста. В любом случае, вам как профессионалу виднее )))

  10. Вверх #10
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,330
    Репутация
    3626
    ну дык "дьявол кроется в мелочах)))

  11. Вверх #11
    User banned
    Пол
    Мужской
    Возраст
    40
    Сообщений
    50
    Репутация
    13
    незнаю, но что то для избиитого он хорошо говорит. Особенно если били по лицу. Точно бы выбиви неодин зуб.А он даже не шепелявит. Это что первоапрельскаяшутка? Да я не против ДП, я за,только как-то однобоко получается, когда Вы нужны, ваша помощь,почему-то Вас с огнем не найдешь.

  12. Вверх #12
    Живёт на форуме Аватар для Pavel_K
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,192
    Репутация
    1170
    Цитата Сообщение от LawerWoman Посмотреть сообщение
    от бреддддд...на съемках меня насторожили несколько моментов
    1. камера при съемке не дрожит...вообще сложилось впечатление, что снимали со стационарной
    2.у Роста рассечение века, почему у него все лицо в крови и не сломан нос?
    3. если его похитили средь бела дня и как я понимаю он видел лица нападавших, далее его везут пять минут и привозят в знакомое ему место, возникает вопрос зачем ему надевали на голову кулек
    4. если нападавшие собирались его бить, либо убивать, короче созванивались решали, зачем они отвезли его на тропинку велосипедную, где могут видеть посторонние, у нас в 90-е на поля орошения вывозили или в посадки где никто не лазит
    Начну с того, что я "за" ДК, но ПРОТИВ некоторых из их методов, и сам Ростислав мне не приятен как человек, НО....
    1.Люди едут на велах или на работу, или покататься и посмотреть на "виды". Если едут за видами, то и камера в наличии, а сейчас камеры такие, что тряску убирают автоматически.
    2. Для "все лицо в крови" достаточно мордой по асфальту\земле\гравию повозить чуть-чуть. Вскрываются мелкие сосуды на поверхности кожи и результат на все лицо.
    3. психологическое воздействие, напугать хотели. Вроде еще писалось, что душили полиэтиленовым кульком.
    4. Я думаю, что не собирались и даже никому не звонили. Опять пугали.

    Тут все сложно и не однозначно. Хотел бы сказать, что следствие покажет, но надеяться на следствие в наше время глупо. Возможно сами ДКшники проведут расследование со сбором доказательной базы. Короче, поживем - увидим.
    Одесситы кололись, плакали, НО ...продолжали есть Кактус

  13. Вверх #13
    User banned
    Пол
    Мужской
    Возраст
    40
    Сообщений
    50
    Репутация
    13
    Не знаю. По поводу беспредела согласен он есть. Но есть и нормальные люди в органах.Другой вопрос что нелюдей больше. Да и многие люди подневольные. Есть идея. Всех ДП в ГАИ. Может порядка больше будет. Хотя не уверен. Зашел на сайт и в ютубе посмотрел ролики. Члены ДП позволяют говорить по мобильнику и непристегнутым ездить. Это нарушение. Даже если Вас остановили незаконно, это не повод нарушать закон. Да с безаконием надо бороться. С избиением тоже. Но и самим закон надо выполнять. Если не начать с себя, то что будет. Кстати правда что Гончаренко относится к ДП или является членом ДП одессы? Если можно скажите и есть ли телефон или организация ДП в Одессе? Это так для информации? Может пригодится.

  14. Вверх #14
    Давно просил-просил...и наконец-то получил...
    Счастливы вместе!!!

  15. Вверх #15
    Кто не в курсе, на YouTube после заливки предлагается функция стабилизировать видео и т.п. То что картинка "ползет" - тому доказательство. Сам пару раз пользовался - поэтому знаю...

    Этот молодой человек - активист. Делал свое дело как умеет в меру своих качеств характера. Даже если где-то и перегибал палку, он отстаивал наши законные права.. Бить в лицо за это - средневековая дикость..

  16. Вверх #16
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,330
    Репутация
    3626
    я ж не обвиняю, я говорю, что мне так кажется, кроме того, его ближайший соратник вчера в Николаеве сделал тоже не понятный поступок, все в комплексе настораживает еще больше
    Днем в понедельник на ул. Пушкинской произошел инцидент с участием активистов организации «Дорожный контроль» и водителя автомобиля «ВАЗ-21015». В результате инцидента журналист газеты «Дорожный контроль» якобы был сбит автомобилем «Лада» и получил травмы.


    Поскольку участники инцидента описывают происшедшее диаметрально противоположно, предлагаем нашим читателям версии как одной, так и другой стороны.


    Версия «Дорожного контроля». Четверо жителей г. Херсона, среди которых был и журналист газеты «Дорожный контроль» Виталий Косенко, на автомобиле «Мерседес», приехали в Николаев. На ул. Пушкинской они увидели наряд ГАИ, остановились и начали снимать работу инспекторов на видеокамеру. Через несколько минут в «кармане» на углу Пушкинской и Чкалова припарковался «ВАЗ-21015». Водитель автомобиля вступил с гостями из Херсона в словесный конфликт, угрожал им физической расправой и т.д. Затем водитель сел в «ВАЗ» и при выезде вначале зацепил Виталия Косенко задним крылом, а затем сбил передним бампером. На место происшествия была вызвана «скорая», которая увезла пострадавшего в БСМП. Участники инцидента со стороны «Дорожного контроля» утверждают, что водитель пытался уехать с места происшествия, а наряд ГАИ принял меры к задержанию только после неоднократных требований друзей потерпевшего — им даже пришлось самим преградить путь пытавшейся уехать «Ладе».


    Версия водителя «ВАЗа-21015». Водитель «ВАЗа», житель г. Николаева по имени Сергей рассказал следующее. Он заехал в магазин «Эльдорадо», расположенный на проспекте Ленина, чтобы выписать счет на покупку — в доказательство он даже предъявил этот самый счет. Выйдя из магазина, он сел в автомобиль, свернул на Пушкинскую и остановился на углу с ул. Чкалова — по его словам, решил купить сигарет на расположенной рядом заправке WOG. Вернувшись с покупкой к своему автомобилю, он заметил, что его снимают на видеокамеру. Сергей, по его совам, возмутился, и потребовал, чтобы его не снимали. Поскольку снимавший на просьбу не отреагировал, возникла словесная перепалка. По утверждению Сергея, все четверо подошли к его автомобилю, продолжая вести съемку. Сергей решил уехать от греха подальше, сел в свой автомобиль, начал отъезжать — и в этот момент один из четырех человек, подошедших к его автомобилю, САМ БРОСИЛСЯ НА КАПОТ ЕГО АВТОМОБИЛЯ, имитируя ДТП. Дальше появился «скорая» и т. д.


    Сотрудники ГАИ, находившиеся на месте происшествия, подтверждают версию водителя «ВАЗа».


    В заключение стоить добавить, что Виталий Косенко уже несколько раз «засветился» в конфликтах с сотрудниками ГАИ в Николаеве. Наиболее громким был инцидент с заснятой на видеокамеру дачей взятки инспектору ГАИ Вавренюку в сумме 100 гривен. Инспектор после этого случая был уволен из милиции.

  17. Вверх #17
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,443
    Репутация
    3029
    какие дешевые методы привлечения внимания к собственной персоне)))))) точно к 1 апреля приурочили))))

  18. Вверх #18
    На видео крови добавили, как понимаю, ну и специально цветовую гамму подстроили. Ну и как бы ДК пытается привлечь к себе внимание, понятное дело, но плохо получается, ибо за все время существования ничего не сделали, кроме троллинга пары гаишников. А планов было громадье (для руководства) наверняка.
    У них там есть один вообще неприятный внешне и истеричный чел - все удивляются, почему его не бьют )
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

  19. Вверх #19
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,330
    Репутация
    3626
    это Дзынзя....крикун еще тот)))
    новое нападение-шо сказать чудовищно))))))))))))))))))))остается только удивляться , как можно было испортить такую хорошую идею как ДК в корне

  20. Вверх #20
    Цитата Сообщение от LawerWoman Посмотреть сообщение
    это Дзынзя....крикун еще тот)))
    Не, тут не он. Я про микромужика, который вечно в клетку одет и нервничает. Чует за собой что-то, видать ))
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.


Ответить в теме
Страница 1 из 12 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения