Одесса: 9°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 4°С

Тема: Помогите ! Периодически появляется "Сетевой кабель не подключен"

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 33
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Willbegood
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    16
    Репутация
    10

    Exclamation Помогите ! Периодически появляется "Сетевой кабель не подключен"

    История такая. Подключен к на 25 мб/с. Пока было прямое соединение через качественный сетевой кабель (от провайдера) проблем небыло. Но этот кабель тянулся через всю квартиру(только после ремонта), поэтому я решил воспользоваться проложенными кабелями для телефонов(благ сделал лишние, для 2-го) Так вот. Строители конкретно схалтурили. Они протянули какие-то страшно хреновые кабели (очень тонкие, тяжело зачищать,полупрозрачная обмотка,без экрана) Прозвонил понаходил нужные, скрутил, запаял, подключил. Теперь в случае, если я начинаю грузить канал закачкой или захожу на спдтест и проверяю скорость, рвется соединение сетевого кабеля. Так-же оно рвется и через каждые 10-20 минут, если его вообще не трогать. Есть второй такой-же 4-х жильный кабель (урод) в этой комнате (рядышком). Может сделать 2 к 1 ?
    Подскажите что делать ?


  2. Вверх #2
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,357
    Репутация
    6088
    Цитата Сообщение от Willbegood Посмотреть сообщение
    История такая. Подключен к на 25 мб/с. Пока было прямое соединение через качественный сетевой кабель (от провайдера) проблем небыло. Но этот кабель тянулся через всю квартиру(только после ремонта), поэтому я решил воспользоваться проложенными кабелями для телефонов(благ сделал лишние, для 2-го) Так вот. Строители конкретно схалтурили. Они протянули какие-то страшно хреновые кабели (очень тонкие, тяжело зачищать,полупрозрачная обмотка,без экрана) Прозвонил понаходил нужные, скрутил, запаял, подключил. Теперь в случае, если я начинаю грузить канал закачкой или захожу на спдтест и проверяю скорость, рвется соединение сетевого кабеля. Так-же оно рвется и через каждые 10-20 минут, если его вообще не трогать. Есть второй такой-же 4-х жильный кабель (урод) в этой комнате (рядышком). Может сделать 2 к 1 ?
    Подскажите что делать ?
    Строители ничего не схалтурили. Схалтурил ты, пытаясь запустить эзернет по кабелю, который для этого не предназначен. Теоретически ты можешь попробовать выставить в свойствах карточки 10 мегабит полудуплекс. Может тебе повезет и на такой скорости оно заработает. Витую пару потому и придумали, что по телефонным кабелям эзернет не работает.

  3. Вверх #3
    Модератор
    НАТОвский Легионер

    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,219
    Репутация
    1206
    и зачем одинаковые темы плодить в разных разделах (http://forum.od.ua/showthread.php?t=133053)?

    maxx, +1
    Willbegood, тяни нормальный eth кабель и будет тебе счастье. Нет возможности тянуть кабель по квартире - ставь wifi точку.
    Why is the rum gone?!

  4. Вверх #4
    Новичок Аватар для Willbegood
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    16
    Репутация
    10

    По умолчанию Генийнах !

    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Строители ничего не схалтурили. Схалтурил ты, пытаясь запустить эзернет по кабелю, который для этого не предназначен. Теоретически ты можешь попробовать выставить в свойствах карточки 10 мегабит полудуплекс. Может тебе повезет и на такой скорости оно заработает. Витую пару потому и придумали, что по телефонным кабелям эзернет не работает.
    maxx™ такой же профессионал в эллектронике, как и те строители, судя по комментам. Я говорил им протянуть кабеля по качеству, как и витая пара но не с 8, а 4 жилами,(нахрена мне 8 было!?) что на кухню и спальню они сделали. Они купили без меня самые убогие из возможных. И я не спрашивал вашего мнения. спрашивал что делать, и можно ли 2 к 1 сделать !

    MOD за хамство и недоброжелательное общение
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 27.02.2009 в 00:04.

  5. Вверх #5
    Новичок Аватар для Willbegood
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    16
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    и зачем одинаковые темы плодить в разных разделах (http://forum.od.ua/showthread.php?t=133053)?

    maxx, +1
    Willbegood, тяни нормальный eth кабель и будет тебе счастье. Нет возможности тянуть кабель по квартире - ставь wifi точку.
    Для того, чтобы тянуть кабель надо рас***ть стены или потолок через всю квартиру !! А, wifi точку я поставил, только ***адаптор сгорел на 2-ой день. И, **** такой где найдешь =-((( новый 40 бачей стоит (сам рутер 55).

    MOD за мат. Почищено.
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 27.02.2009 в 00:05.

  6. Вверх #6
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,357
    Репутация
    6088
    Цитата Сообщение от Willbegood Посмотреть сообщение
    maxx™ такой же профессионал в эллектронике, как и те строители, судя по комментам. Я говорил им протянуть кабеля по качеству, как и витая пара но не с 8, а 4 жилами,(нахрена мне 8 было!?) что на кухню и спальню они сделали. Они купили без меня самые убогие из возможных. И я не спрашивал вашего мнения. спрашивал что делать, и можно ли 2 к 1 сделать !
    Как говорил так и протянули...... и нечего на строителей гнать. Пожалел денег на 4 лишних провода?
    Теперь про профессионал и электронику. Описанная тобой проблема к электронике ни малейшего отношения не имеет. А что касается проектирования и монтажа СКС (сертификат на проектирование которых у меня есть и выдан компанией R&M) то согласно действующему сейчас стандарту ISO 11801 вся горизонтальная подсистема должна прокладываться кабелем не ниже 5-й категории. Твоя сеть не соответствует этому требованию, следовательно Ethernet по ней работать не будет.
    На вопрос что делать ответ простой - приводить сетку квартиры в соответсвие стандарту ISO 11801.

  7. Вверх #7
    Новичок Аватар для Willbegood
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    16
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Как говорил так и протянули...... и нечего на строителей гнать. Пожалел денег на 4 лишних провода?
    Теперь про профессионал и электронику. Описанная тобой проблема к электронике ни малейшего отношения не имеет. А что касается проектирования и монтажа СКС (сертификат на проектирование которых у меня есть и выдан компанией R&M) то согласно действующему сейчас стандарту ISO 11801 вся горизонтальная подсистема должна прокладываться кабелем не ниже 5-й категории. Твоя сеть не соответствует этому требованию, следовательно Ethernet по ней работать не будет.
    На вопрос что делать ответ простой - приводить сетку квартиры в соответсвие стандарту ISO 11801.
    Спасибо. Скажи пожалуйста чего этой сети не хватает ? Экрана ? Пропускной способности ?
    Поможет ли, если на входе в квартиру пустить не оп 4-м, а по 8-и проводам, а подом на выходе рядом с компом, соединить 8 к 4-м на провод соответствующего какчества ?

  8. Вверх #8
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,357
    Репутация
    6088
    Цитата Сообщение от Willbegood Посмотреть сообщение
    Твоя сеть не соответствует этому требованию, следовательно Ethernet по ней работать не будет.
    На вопрос что делать ответ простой - приводить сетку квартиры в соответсвие стандарту ISO 11801.

    Спасибо. Скажи пожалуйста чего этой сети не хватает ? Экрана ? Пропускной способности ?

    Поможет ли, если на входе в квартиру пустить не оп 4-м, а по 8-и проводам, а подом на выходе рядом с компом, соединить 8 к 4-м на провод соответствующего какчества ?
    Пойми такую простую вещь - у кабеля 5-й категории есть параметры. Приемопередатчик сетевой карточки рассчитан на работу со средой передачи именно с такими параметрами. Основные проблемы это не затухание сигнала в проводнике (а именно его ты по аналогии с сетями электропитания пытаешься уменьшить, увеличивая количество проводников) а переходные затухания между парами, также затухание на ближнем и дальнем концах. Эти параметры зависят от конструкции кабеля. И сколько б ты кабелей не соединял, твоя среда передачи не будет соответствовать нужным харрактеристикам. Чисто случайно может оно и заработает. Но падать будет от чего угодно, от включенного освещения, от разговора рядом по мобильному и т.д.
    В общем не городи огород и либо ставь вайфай либо тяни нормальный кабель.

  9. Вверх #9
    Новичок Аватар для Willbegood
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    16
    Репутация
    10
    Спасибо огроменнейшее =-)))))

  10. Вверх #10
    Новичок Аватар для Willbegood
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    16
    Репутация
    10
    И исчйо пару вопросов, может ты в курсе... Когда стоял вайфай сигнал был макс. 2мб/с (не через телефонную проводку,а на входе). Почему ?
    И, когда я запитал его от телефонного адаптер сгорел на 2-ой день. Это совпадение, или какая-то непредусмотренная нагрузка таки была ?

  11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для stern
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,971
    Репутация
    314
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Пойми такую простую вещь - у кабеля 5-й категории есть параметры. Приемопередатчик сетевой карточки рассчитан на работу со средой передачи именно с такими параметрами. Основные проблемы это не затухание сигнала в проводнике (а именно его ты по аналогии с сетями электропитания пытаешься уменьшить, увеличивая количество проводников) а переходные затухания между парами, также затухание на ближнем и дальнем концах. Эти параметры зависят от конструкции кабеля. И сколько б ты кабелей не соединял, твоя среда передачи не будет соответствовать нужным харрактеристикам. Чисто случайно может оно и заработает. Но падать будет от чего угодно, от включенного освещения, от разговора рядом по мобильному и т.д.
    В общем не городи огород и либо ставь вайфай либо тяни нормальный кабель.
    +1

    Willbegood:

    Попробую сформулировать проще: всё дело в "волшебных витках", но есть варианты для особых любителей танцев с бубном:

    1) как уже посоветовали отключить дуплекс - обязательно, при монтаже пользоваться только скрутками, т.е. не паять.
    2) включить проверку целостности кадра (свойства интерфейса).
    3) попробовать сделать пары из разных проводов
    4) поиграться со скоростями (10/100).

    На любом, даже самом модном "телефонном" кабеле эзэр работать будет плохо, уж лучше возьми провода 220В.

    ЗЫ: кроме шуток, моножильные, скрути каждый из них (по 1 витой паре), потом скрути их вместе, возьми патч-корд, разрежь пополам, прикрути эти провода к нужным парам и офигей от лоу-тек-дизайна - будет работать.
    Fides et Ratio

  12. Вверх #12
    Кайзер всея Германiи

    Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,371
    Репутация
    1040
    Willbegood
    Во первых, смените стиль общения, иначе забаню.

    Во вторых. В вашей квартире использован не тот кабель, который необходим для прокладки локальной сети. В том и вся суть вопроса.

    Если не хотите заниматься прокладкой кабеля (для этого не обязательно долбить стены, есть еще пластиковый плинтус) - то вам остается только вай-фай.

    Вай-фай точка у вас сгорела, скорее всего, от нештатного режима работы - вы ее запитали от чего-то телефонного, насколько я понял.
    Редактор "Южного Курьера"

  13. Вверх #13
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,511
    Репутация
    321
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    и зачем одинаковые темы плодить в разных разделах (http://forum.od.ua/showthread.php?t=133053)?

    maxx, +1
    Willbegood, тяни нормальный eth кабель и будет тебе счастье. Нет возможности тянуть кабель по квартире - ставь wifi точку.
    WiFi 25мб/с не потянет. Практически (не теоретически) Это предел для прямой видимости.
    А у него наверняка еще двери есть, стены и пр.

  14. Вверх #14
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,357
    Репутация
    6088
    Цитата Сообщение от serj72 Посмотреть сообщение
    WiFi 25мб/с не потянет. Практически (не теоретически) Это предел для прямой видимости.
    А у него наверняка еще двери есть, стены и пр.
    Других вариантов все равно нет, если человек кабель не хочет тянуть.

  15. Вверх #15
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,511
    Репутация
    321
    Пусть подгонет волновое сопротивление путем перегиба кабеля в 2,3 см от концов и намотке его на палец безымянный (12 витков). Но тогда будет работать только в присутствии пальца дома.

    Есть еще способ: в подвале любого дома есть силовой кабель. Он вьется. Можно отрезать кусок нужной длины. Там сечение обалденное, сопротивение сталобыть почти 0, а перед компом переходничек поставить на Езернет 801.Г и все путем. Но это так , на любителя.
    Последний раз редактировалось serj72; 04.03.2009 в 22:03.

  16. Вверх #16
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,511
    Репутация
    321
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Других вариантов все равно нет, если человек кабель не хочет тянуть.
    Я своих строителей долбал во время ремонта недели 2 на прокладку кабелей. Они перекладывали раз 5. То витую пару не протянули, то кабельное, то телефон (а у меня их два.). потом выяснилось, что плинтус не тот купили - не хватает его на 5 таких сечений. Ну короче я им плинтус нашел, что где протягивать научил, но розетки сетевые , телефонные все равно сам подключал. Короче квалификация строителей действительно никакая - надо к такому важному делу подключать сетевиков.

  17. Вверх #17
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,357
    Репутация
    6088
    Цитата Сообщение от serj72 Посмотреть сообщение
    Короче квалификация строителей действительно никакая - надо к такому важному делу подключать сетевиков.
    Некоторые сетевики не лучше строителей. Вот Инком - вроде крупная фирма, а чтоб их монтажники разъемы правильно обжимать научились... Там же все нарисовано, и то не правильно обжимают.

  18. Вверх #18
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,511
    Репутация
    321
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Некоторые сетевики не лучше строителей. Вот Инком - вроде крупная фирма, а чтоб их монтажники разъемы правильно обжимать научились... Там же все нарисовано, и то не правильно обжимают.
    Дык кризис.
    Инком фирма то крупная, но работает там кто? Сейчас дефицит квалифицированных кадров. Все хотят быстро, нахаляву, "бабла (зарплату) срубить" и пойти вечером на дискотеку. А так чтобы пойти поучиться, разобраться, вникнуть или специалисту заплатить - не, лучше "телефонный кабель вместо витой пары и вперед". Я образно говорю, ничего личного к автору темы, но по сути.

  19. Вверх #19
    Новичок Аватар для loverod
    Пол
    Мужской
    Возраст
    36
    Сообщений
    42
    Репутация
    12
    Может ли Подключение то отключаться то включаться из за напряжения?

  20. Вверх #20
    Постоялец форума Аватар для stern
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,971
    Репутация
    314
    Цитата Сообщение от loverod Посмотреть сообщение
    Может ли Подключение то отключаться то включаться из за напряжения?
    Нет не может, пока шнур воткнут в розетку - он подключен и от напряжения в последней это не зависит.

    Проверить эту теорию просто:
    1. Берете какой-либо заведомо исправный электроприбор (электрочайник, настольная лампа).
    2. Подключите шнур питания в розекту электросети.
    3. Убедитесь что прибор работает - он подключен.
    4. Извлеките вилку шнура питания из розеки.
    5. Убедитесь что прибор не работает - он отключен.

    Фокус вот в чем: если в розетке электричества нет - подключенный электроприбор работать не будет и это часто сбивает пользователей с толку.
    Последний раз редактировалось stern; 05.03.2009 в 10:51.
    Fides et Ratio


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. 22 июля: Synth Gothic Party "Note From a Decadence"
    от Dimiz в разделе Музыка
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 27.07.2015, 15:53
  2. 06.05.2005 Gothic-party "Серый сон", концерт "
    от Оборотень в разделе Музыка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.03.2014, 11:48
  3. Кто-нибудь сталкивался с фирмой "Портал" (ЧП "
    от OTM в разделе Основной форум
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.04.2004, 09:37

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения