Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -4°С

Тема: Сын Одессы и современная геополитика.

Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Иван Пашук
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Карелия, деревня на берегу озера "А зори здесь тихие"
    Возраст
    68
    Сообщений
    121
    Репутация
    30

    По умолчанию Сын Одессы и современная геополитика.

    Когда либо доводилось наблюдать, как насытившаяся кошка играет с пойманной мышью?
    Если не приходилось, то данная тема - как раз тот случай. Я выступаю в роли пресытившегося старого кота, вам же уготована роль неразумных мышат. Вы в полной мере испытаете двойственное чувство: с одной стороны, непонимания, что происходит и как вас угораздило так вляпаться, с другой стороны, всё ваше существо будет стремиться вырваться на простор подлинных свободы и вдохновения. В вашем мозгу будет постоянно крутиться мысль - ах, как неправильно я жил (жила) все эти годы, цепляясь за фантики сиюминутной мишуры. Если крупно повезет, если вырвусь из западни, то стану совершено иным человеком. Человеком с большой буквы!
    Уже сейчас вижу ореол святости над собственной головой.

    После такого вступления слабаки-слюнтяи, надеюсь, отсеялись, остались не просто одесситы, а люди-кремни, полузакалённая сталь.
    В таком случае, начинаем неспешно длительный мозговой штурм.

    Прошу вас ответить на вопрос, высказать предположение о том, какое имя, теснейшим образом связанное со славной Одессой, в которой автор данной темы проживал в 1952-м году,

    станет определяющим, ключевым в построении нового мирового порядка?

    Ибо то в геополитике, что имеем на момент текущий, сами понимаете, никого не устраивает. Ни человека, ни Бога. Сплошное тошнотворное дерьмо.

    Обещаю вернуться на площадку через пару деньков. У меня в Карелии нынче мороз по ночам под 20 градусов. Свежие дровишки для котла следует подзаготовить.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 01.04.2012 в 10:39.


  2. Вверх #2
    Посетитель Аватар для Иван Пашук
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Карелия, деревня на берегу озера "А зори здесь тихие"
    Возраст
    68
    Сообщений
    121
    Репутация
    30
    Да, тяжеленькая задачка поставлена перед вами. Ни одного кандидата на персону, тесно связанную с Одессой и чей всепланетарный потенциал пока ещё не раскрыт, не оглашено. Казалось бы, чем плохи Бабель, Утёсов, Жванецкий, новый мэр Одессы, но никто не отважился поднять сих уважаемых одесситов на недосягаемый постамент всеобщих любви и вселенской славы. На худой конец, всеобщего страха. Чингиз-хана, Сталина боялись все, а вот поди ж ты. Не исчезают их имена из страниц учебников, заглавных титров документальных и художественных фильмов.
    В таком случае, ничего не остаётся, как вбросить информационную кость с надеждой, что в скором времени обрастёт мясом животрепещущей словесной баталии.
    Евгений Петров.



    -Конечно, - скажете вы. -Кто не знает о писательском дуэте сатириков Ильф- Петров? Все знают Евгения Петрова.

    Ан нет! Не все. И в доказательство привожу вот эту историю, почерпнутую в интернете, тысячи страниц всемирной паутины посвящены мистике в жизни Петрова.

    Петров погиб в 1942 году в авиакатастрофе, летя в Москву из Крыма, из Севастополя, в котором я родился в 1949 году. По воспоминаниям брата Евгения Петрова, Валентина Катаева, не менее известного писателя, эта катастрофа была не случайна. Его буквально преследовала цепь трагических событий, на волосок отделявших от смерти.

    Все началось еще в детстве, когда Женя с друзьями-гимназистами на старой рыбацкой шаланде решил совершить морское путешествие из Одессы в Очаков. Ребята попали в страшный шторм и чудом остались живы. Позже он надышался в гимназической лаборатории сероводородом, и его насилу откачали на свежем воздухе. Во время путешествия по Италии, в Милане возле знаменитого собора, Евгения сбил велосипедист. В Финскую войну снаряд угодил в угол дома, где он ночевал. Уже во Вторую мировую войну писатель попал под минометный огонь немцев. Наконец, трагическая, нелепая гибель в 1942 году... Смерть будто ходила за ним по пятам.

    Но вот недавно радио Би-би-си, ссылаясь на английскую газету «Гардиан» военных лет, поведало и вовсе сенсационную историю, связанную с именем Евгения Петрова.

    ...Переехав в 1923 году в Москву и начав сотрудничать в различных журналах, молодой журналист Катаев, ведя большую переписку, увлекся странным делом: начал коллекционировать конверты от своих же писем. И делал он это весьма замысловатым образом; отправлял письмо на какой-нибудь несуществующий адрес в разные города и страны. Позже конверт возвращался к нему, украшенный экзотическими марками и штемпелями с отметкой «Адрес неверен».

    И вот в апреле 1939 года он отправил письмо, которое повлекло за собой целый ряд странных событий. На этот раз Катаев-Петров решил потревожить своей персоной далекую Новую Зеландию. Он придумал город под названием Хайдбердвилл, улицу Ратбич, дом 7 (на удачу!) и адресата - Мерилла Оджина Уэйзли. Текст письма был написан, естественно, по-английски: «Дорогой Мерил! Прими мои самые искренние соболезнования в связи с кончиной дяди Пита. Прости, что долго не писал. Надеюсь, что с Ингрид все в порядке. Поцелуй от меня дочку. Она, наверное, совсем уже невеста? Твой Евгений».

    Письмо было отправлено с Главпочтамта как заказное и срочное. Прошло более двух месяцев, а послание назад все не возвращалось. Решив, что оно затерялось, Евгений Петров уже и не надеялся получить конверт с редкими новозеландскими марками. В конце лета письмо все же пришло, но это не было письмо, отправленное им самим. Это был... ответ из Новой Зеландии, и обратный адрес оказался идентичным тому, что он придумал, когда писал свое послание некоему Мериллу Оджину Уэйзли. В конверте также лежала фотография, где крепкого вида мужчина обнимал самого Евгения Петрова. На обратной стороне стояла надпись: «9 октября 1938 года». Но Евгений Петров никогда не был в Новой Зеландии! И ему не был знаком этот человек на фото.

    «Дорогой Евгений! - недоумевая, читал он. - Большое спасибо за соболезнование. Прости за задержку с ответом. Нелепая смерть всеми нами любимого дяди Пита выбила нас из колеи на полгода. Мы с Ингрид часто вспоминаем те два дня, что ты гостил у нас. Глория совсем большая и уже ходит во второй класс. Она до сих пор буквально не расстается с мишкой, которого ты ей привез из России. Не забывай, пиши нам. Твой друг Мерилл».

    Посмотрев еще раз на дату, стоявшую на фото, писатель покрылся испариной: ведь именно в этот день его увезли в больницу в тяжелейшем состоянии - у него было запущенное воспаление легких. Несколько дней Евгений Петров был без сознания, врачи не скрывали от родных, что шансов выжить у больного практически нет...

    Чтобы как-то разобраться с этим мистическим случаем, Петров снова написал в Новую Зеландию, но ответа так и не дождался. А вскоре началась Вторая мировая война...

    С первых же дней Великой Отечественной войны Евгений Петров, военный корреспондент, то и дело летал на фронт. Друзья отмечали, что он стал замкнутым, задумчивым, будто предвидел, что жить ему осталось недолго, а шутки, казалось, и вовсе перестал понимать. В 1942 году самолет, на котором он летел в район военных действий, пропал. И только спустя годы сын известного писателя Аркадия Первенцева обнаружил в семейном архиве документы, проливающие свет на обстоятельства трагической гибели Евгения Петрова. В тот день Первенцев вместе с Петровым находился в самолете и стал очевидцем его гибели. Очевидно, самолет разбился из-за того, что летчик самовольно изменил курс, и полет проходил в условиях постоянного риска быть атакованным истребителями противника. Он был сбит немецкими «мессершмитами» и врезался в землю. Спаслись несколько пассажиров - военные корреспонденты, которые мирно спали на откинутых десантных скамейках.

    Здесь в этой мистической истории можно было бы поставить точку, если бы не второе письмо, пришедшее на московский адрес Евгения Петрова из Новой Зеландии. Вдове писателя его перевели. В нем Мерилл Уэйзи восхищался мужеством советских людей, стойко переносящих все тяготы войны, и выражал беспокойство за жизнь самого Евгения: «Я испугался, когда, гостя у нас, ты стал купаться в озере. Вода была очень холодной, но ты только шутил и говорил, что тебе суждено разбиться в самолете, а не утонуть. Прошу тебя, будь аккуратней - летай по возможности меньше».

    Итак. Следующий вопрос.

    Из данного мистического случая можно ли почерпнуть нечто архиважное, что науке, мировому сообществу до сих пор неведомо?

  3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для Иван Пашук
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Карелия, деревня на берегу озера "А зори здесь тихие"
    Возраст
    68
    Сообщений
    121
    Репутация
    30

    По умолчанию Ещё один уникальный случай.

    Непонятное дело. Ни одного комментария, замечания в ответ на сенсационный материал. Неужто аудитория настолько шокирована?
    Прошу не серчать, но вынужден усилить натиск мозгового штурма по рецепту Высоцкого " все извилины заплёл".

    Прошу взглянуть на данный рисунок.



    Данное чудо почерпнуто мной из сборника произведений Ильфа и Петрова "Необыкновенные истории из жизни города Колоколамска". Составитель литературовед Долинский никакого пояснения зашифрованному рисунку не дал. Подписал в качестве автографа Ильфа. Этим самым ввёл меня в опасное заблуждение. Учёный не имеет права ошибаться.
    Смотрите, что получается. Это если рисунок признать Ильфовским.
    На рисунке показан Лаврентий Берия. Он стал главой НКВД в декабре 1938 года. Ильф умер в 1937 году.
    Выходит, Ильф в данном рисунке проявил способности пророка? То есть, человека, безупречно видящего, понимающего будущее в событиях земной истории и её главных персонажах.
    Однако, несколько лет тому назад у меня гостил Евгений Евсиков - человек, безумно увлечённый писательским дуэтом. Он заявил, что Долинский перепутал. Рисунок принадлежит Евгению Петрову.

    Ха! Как вы думаете, Ивану Пашуку от этого легче стало?
    Да, помучался курилка. И теперь с удовольствием головную боль передаю любимой Одессе.

    На рисунке удвоен, клонирован Шура Балаганов!
    Мистика почище случая с двойником Петрова из Новой Зеландии. Точнее, рисунок и новозеландский двойник Петрова дополняют друг друга.

    Петров на своём рисунке обозначил две космические тарелки в форме волчка. Возле которых проставил два крестика. Один крестик возле уха Шуры Балаганова. Тем самым Петров хотел заявить:
    1. Клонирование человека давно освоено высокоразвитыми цивилизациями космоса.
    2. Это инопланетяне затеяли с ним, с Петровым игру в новозеландского двойника.

    на этом сегодня вброс информации заканчиваю. Жена посылает в магазин в посёлок. Прогуляюсь пешочком 7 км. По морозцу 10 градусов.
    У вас как в Одессе? Жарче не стало? После моих сенсаций?

    Ах, да! Маленькую "мелочь" упустил.
    В "молочных" братьях из рисунка легко узнаются актёры:
    - Арчил Гомиашвили,
    -Леонид Куравлёв,
    -Зиновий Гердт.
    Рисунок не позже 1942 года, фильмы же вышли через десятки лет!
    Что, случайное совпадение сразу по трём лицам?
    Или направляющая десница могучего разумного космоса?

    Есть соображения на сей счёт?
    Или ещё подкинуть информацию?
    Как-то заглянул в литературный музей в Одессе. Поговорил со старшим научным сотрудником, бабой. Порекомендовал изменить, переработать тот раздел, что посвящён Ильфу и Петрову.

    -Запрещено! Мы гипотезы не излагаем. Мы демонстрируем понятное. Ать-два, по ранжиру становись!

    Такова у нас наука. Такова у нас политика (геополитика). От того-то так и живём. Кишки друг-другу выпуская с известной периодичностью и самозабвением.

  4. Вверх #4
    Частый гость Аватар для zucila
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    785
    Репутация
    102
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Иван Пашук Посмотреть сообщение
    Да, тяжеленькая задачка поставлена перед вами.

    Из данного мистического случая можно ли почерпнуть нечто архиважное, что науке, мировому сообществу до сих пор неведомо?
    По этому поводу есть хороший фильм "Дневник убийцы"
    С уважением , zucila

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения