Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 6°С

Тема: Варим кофе (*)

Ответить в теме
Страница 1 из 14 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 272
  1. Вверх #1

    По умолчанию Варим кофе (*)

    Свои рецепты, способы и нюансы приготовления.
    Требования, пожелания к кофе, турочке, огню, времени...
    Добавки и тд и тп...

    Рецепт из разряда: сыпем в турочку кофе с сахаром, варим, пьем - считаются флудом.
    Все хотят попасть в рай, но никто не хочет умирать


  2. Вверх #2
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,465
    Репутация
    8175
    Записей в дневнике
    9
    Микроволновка.
    В чашку кофе заливаем крутым кипятком и на секунду в микроволновку,буквально пузыречки появились вынимаем перемешиваем добавляем сахар.
    Пенка выходит суперская да и сам кофе вкусный.
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 20.07.2006 в 15:41.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  3. Вверх #3
    Кайзер всея Германiи

    Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,371
    Репутация
    1040
    В обычном котелке кипячу воду.

    Беру любой молотый кофе (магазинный или собственноручно в кофемолке) и всыпаю в количестве не менее чайной ложки на чашку в кипящую воду. Немедленно выключаю газ. Кофе настаивается 3-5 минут, после чего снов довожу до кипения, но не кипячу. ПОтом настаивается еще 5 минут и подается.

    Фишка именно в котелке - в нем кофе отлично настаивается и потом сохраняет тепло.
    Редактор "Южного Курьера"

  4. Вверх #4
    Старожил форума
    Аватар для NeMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    forum.od.ua
    Сообщений
    28,482
    Репутация
    8359
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от NeoZ
    Свои рецепты, способы и нюансы приготовления.
    Требования, пожелания к кофе, турочке, огню, времени...
    Добавки и тд и тп...

    Рецепт из разряда: сыпем в турочку кофе с сахаром, варим, пьем - считаются флудом.
    Вот то, что ты назвал флудом, только воду для кофе вожу с Бугаза.
    Там у нас есть скважина, в которой вода слегка отклоняецца по PH
    в щелочную сторону. Кофе и чай отдают больше себя в этой воде.
    LA VIDA NO VALE NADA

  5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,773
    Репутация
    182
    В турку звсыпать свежемолотый кофе, залить водой (беру обычно Моршинскую) и варить не ставя на газ, а приподняв турку над газом в верхней части пламени, следить когда поднимется "шапочкой" газ быстро выключить.

  6. Вверх #6
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    44
    Сообщений
    24,450
    Репутация
    2620
    Немного нагреть турку на огне (если только что вымыта заодно высушите) Насыпать в сухую турку сахар, немного прокалить, но не топить в карамель. Затем засыпать кофе. Прокалить вместе с сахаром (сахар немного темнеет). Залить хорошей холодной мягкой воды. Довести до кипения изредка помешивая. Капнуть ледяной воды в центр турки. И дать настояться минуты две.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  7. Вверх #7
    Посетитель Аватар для Рыжая...
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    211
    Репутация
    54
    с корицей...
    совем немножко, на кончике ложки..

  8. Вверх #8
    User banned Аватар для Арсен
    Адрес
    Министерство Добрых Дел и Хороших Поступков
    Сообщений
    935
    Репутация
    20
    Мне нравится кофе, сваренный в Армении.
    Во-первых, вода самая вкусная, во-вторых, мой район в Ереване находится на высоте ~ 900 м над уровнем моря, а из-за этого вода закипает при более низкой температуре. А температурной, идеальной для приготовления кофе считаю 94-97, максимум 98 градусов Цельсия. Т.к. при этой температуре происходит максимальная экстракция, но не происходит образования кислот. Отсюда вытекает небольшой прием, который можно примегнить для нашего города: не доводить кофе до кипения, а непосредственно перед точкой кипения снят ькофе с огня, подождать секунд 5-7 и опят ьдовести до того же состояния, так раза три. Но всё равно не то получается. Кстати, не покупайте Jacobs, он очень плохо пожарен!

  9. Вверх #9
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Сообщений
    45
    Репутация
    8
    компоненты:
    - мята свежая, стебель с листками сантиметрофф 15-20 длиной
    - 2 ложки кофе с горкой
    - сахар тростниковый aka brown sugar
    - турочко
    - вода ( можно кинуть KOH или NaOH или сцоды или пеплу )
    - молоко пожирнее

    варко

    наполнить турочку на 1\3-ю холодной водой. Всыпать кофе, поставить на плитко и довести до кипенийа

    как па туреццки поднять 3 шапки на последней собрать пенки ложкой и выкинуть ф топку

    влить молоко и кинуть мяту

    довести до кипения

    Дальше вариации на тему СЕРВИРОФФКА

    - Подать так
    - Профильтровать через ситечго вылить в гранчак и кинуть для пущива гламуру пару листочков мяты
    - профильтровать, остудить и кинуть льда ...

  10. Вверх #10
    User banned Аватар для Арсен
    Адрес
    Министерство Добрых Дел и Хороших Поступков
    Сообщений
    935
    Репутация
    20
    гг после того, как напостил последне сообщение, решил попробовать сварить кофе под разряжением, создаваемым водоструем УЖАС!

  11. Вверх #11
    User banned Аватар для Арсен
    Адрес
    Министерство Добрых Дел и Хороших Поступков
    Сообщений
    935
    Репутация
    20
    Кстати, вот отличнейший сайт, на котором я в своё время зависал. Тут ест ьнекоторые рецепты кофе:
    http://www.palatax.boom.ru/drugs/propetis/Kofe.htm

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,667
    Репутация
    1544
    Цитата Сообщение от Fuchsia
    Микроволновка.
    В чашку кофе заливаем крутым кипятком и на секунду в микроволновку,буквально пузыречки появились вынимаем перемешиваем добавляем сахар.
    Пенка выходит суперская да и сам кофе вкусный.
    Вместе с кофе добавить на кончике ножа ваниль ( но не ванильный сахар) или молотый кардамон, его нужно чуть больше.
    Если варить кофе в турке на открытом огне, как уже было сказано: на весу на конце пламени,то более трех раз пенку не поднимать.
    Еще одно если в момент закипания кофе добавить неколько кристаллов поваренной соли, вкус кофе станет более четким. А сахар в турку вообще не кладу. Добавляю позже когда разливаю в чашки.
    Ведь есть любители пить кофе без сахара...
    Да чуть не забыла, воду брать обязательно очищенную.

  13. Вверх #13
    User banned Аватар для Арсен
    Адрес
    Министерство Добрых Дел и Хороших Поступков
    Сообщений
    935
    Репутация
    20
    а я турку джазве называю. JAZVE

  14. Вверх #14
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    44
    Сообщений
    24,450
    Репутация
    2620
    А в Одессе ее называют джезва.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  15. Вверх #15
    Patria Y Libertad
    Аватар для El Comandante
    Пол
    Женский
    Адрес
    Кордовский халифат
    Возраст
    38
    Сообщений
    14,363
    Репутация
    6540
    Записей в дневнике
    15
    Господааааааа!
    Во-первых, кофе не варят (ууууууу!!!), варят БОРЩ, а кофе все-таки заваривают.
    А во-вторых, что-то мне подсказывает, что такой топик уже был.
    Спасибо за внимание.
    First we take Manhattan, then we take Berlin!

  16. Вверх #16
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,272
    Репутация
    563
    А я ставлю на огонь чугунную сковороду и на нее уже турку. Время приготовления увеличивается, но и качество улучшается. Сахар тоже не кладу. Мы пьем кофе без сахара. Как и чай, впрочем. Иногда добавляю корицу.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

  17. Вверх #17
    Частый гость Аватар для Цуккерштайн
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Поскот - центр цивилизации
    Возраст
    29
    Сообщений
    867
    Репутация
    183

    По умолчанию Кто как готовит кофе?

    сабж
    К примеру я делаю иво вот в таком девайсе, французский пресс называется, гораздо быстрее и удобнее чем в турке и кофеварке.
    Последний раз редактировалось Цуккерштайн; 12.11.2006 в 22:22.
    Газенвагены"Капитан Бладд"-надёжность и долговеч..

  18. Вверх #18
    Частый гость Аватар для Elleна
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    655
    Репутация
    139
    А у меня ещё бабушкина кофеварка сохранилась. Из тех, где 2 емкости находятся друг над другом, в нижней -вода, испаряясь, вода проходит через кофе и наверху конденсируется.Короче, вкус потрясающий!
    Бить точно, уходить быстро.

  19. Вверх #19
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,944
    Репутация
    1470
    Турка:
    две ложки кофе, ложка сахара, щепотка корицы, размешать, сварить.

    При желании добавить пару ложек натуральных, купленных на базаре сливок. Но не размешивать, а оставить их на поверхности.

    Можно добавить кусок мороженого в шоколадной оболочке

    Или лимон

    А если с утра в будни - кофе черный и чистый должен быть
    Кому тут в телевизор?

  20. Вверх #20
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,329
    Репутация
    3192
    Цитата Сообщение от Bramble
    Последнее время впала в детство - нравится бросить ложку растворимого кофе и ложку сгущенки в чашку, долго мешать и залить чуть остывшим кипятком. Пенка - во!
    а мы пенку без сгущенки делали, а просто кофе с сахаром растирали дооооолго....и почему-то вкус потом меняется...
    А меня научили как арабы заваривают...они сначала подогревают сухой кофе с сахаром в турке, пом добавляют воду и доводят до кипения(когда пенка начинает подниматься) 3 раза...но не кипятят. А..и еще грамульку соли добавляют..для насыщенного вкуса.


Ответить в теме
Страница 1 из 14 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения