Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 2°С

Тема: Price.ua - пример нечестной игры

Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
  1. Вверх #1
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    28,110
    Репутация
    12259
    Записей в дневнике
    182

    По умолчанию Price.ua - пример нечестной игры

    Добрый день всем,
    Хочу поделится новостью в е-коммерции на Украине.
    8 самых крупных интернет магазинов объявили бойкот одному из систем сравнения цен. (Price UA)
    После чего ряд средних и мелких интернет магазинов присоединились к ним.

    Официальное заявление интернет магазинов:
    Как и на чем зарабатывают в Price.ua

    Price.ua пытается вернуть утраченное доверие клиентов путем публичной дискредитации своих самых крупных партнеров, дававших «Прайсу» доход в не один десяток тысяч долларов в месяц…

    ПРОЛОГ

    Был обычный декабрьский день. В недрах одной британской компании, скромно именующей себя «компания № 1 на IT рынке Украины», в сердце ее штаб-квартиры в славном городе Днепропетровске, рождалось письмо со страшным названием в стиле русского классицизма «Преступление и наказание». Не гремел гром, не сверкали молнии, с небес на землю не извергалось Вселенское зло. Но письмо родилось…

    Еще буквально накануне, где-то суетливо, где-то не очень, страна уверенно шла к новому году. Интернет-магазины готовились к новогодним продажам, а каталоги сравнения цен нервно потирали потеющие от возбуждения руки, подсчитывая те прибыли, которые принесут им эти магазины, размещая свои предложения на их ресурсах. И тут прозвенел тревожный звонок. Один за другим от «компании № 1» стали отключаться ведущие Интернет-магазины, и золотые горы, казавшиеся такими близкими и реальными, вдруг превратились в мираж и, дрожа, стали стремительно растворяться в предпраздничном воздухе, оставляя за собой серые полоски пепла…

    КТО? ЗАЧЕМ? ПОЧЕМУ?

    В своем официальном заявлении компания Price.ua сообщает о якобы компрометирующих ее «слухах», которые распространяли крупные Интернет-магазины и «заговоре», учиненном оными магазинами против «компании № 1 на IT-рынке Украины», как скромно именует себя данный прайс-агрегатор. Чтобы больше не было интерпретаций и разночтений, владельцы Интернет-магазинов решили публично ответить на заявление компании Price.ua, открыто сформулировав свою позицию: причиной отключения магазинов от «Прайса» явился неудовлетворительный менеджмент компании и непрофессиональный подход к ведению онлайн-бизнеса в целом.

    В очередной раз, теперь уже публично, мы излагаем претензии, неоднократно высказывавшиеся менеджерам компании в письменном и устном виде. Претензии, которые, в конце-концов, послужили весомым доводом в пользу разрыва деловых отношений с Price.ua. И первое, что мы намерены опровергнуть – это заявления относительно «заговора». Не было заговора, и быть не могло. Просто люди, имеющие многолетний опыт в сфере Интернет-продаж, сравнили свои показатели и убедились в том, что вкладывать деньги в Price.ua экономически невыгодно. Почему? Читаем ниже.

    В разделе «О системе» на главной странице Price.uaсказано, что «Price.ua – это удобный и мощный механизм для поиска нужного товара, инструмент для анализа предложений на рынке, помощь при выборе нужного товара». Но несмотря на столь громкую саморекламу, в постскриптуме вы можете заметить, что «администрация не несет ответственности за информацию, размещаемую рекламодателями». Это и является стилем работы «Прайса», основная цель которой – заработок, а не развитие своего портала и тем более не помощь покупателям или вклад в развитие Интернет-магазинов. К слову заметим, многие игроки онлайн-торговли появились и заслужили доверие потребителей задолго до появления данного прайс-агрегатора и своим успехом обязаны исключительно грамотному менеджменту и высокому профессионализму своих коллективов, насчитывающих десятки, а то и сотни рабочих мест в своих командах.

    На наш взгляд, есть несколько основных моментов, искоренив которые, Price.ua, возможно, сможет вернуть себе партнеров, генерировавших основной доход данного предприятия, а также получить новых лояльных клиентов:

    1. Юзабилити «Прайса» изначально ориентировано не на то, чтобы помочь потребителям определиться с товаром и максимально эффективно его приобретать, а на запутывание пользователя с целью получения дополнительных денег с рекламных счетов компаний-продавцов. Посудите сами: при нажатии на активную ссылку «имя магазина» покупатель попадает на карточку клиента, и с вашего счета уже снимается сумма – за что? Разве магазин получил посетителя? На странице карточки покупатель нажимает на Интернет-адрес сайта — и снова со счета продавца снимаются почти 2 гривны в копилку «Прайса». Нажатие на ссылку «Подробнее» на товаре прямо под адресом магазина снова выбрасывает пользователя на карточку клиента – и снова минус с баланса магазина. А ведь покупатель хотел всего лишь узнать о товаре подробнее. Если же возле имени вашего сайта стоит приставка ВИП, стоимость такого пустого клика увеличивается! Но о ВИПах отдельно…

    2. Создание новой рубрики «ВИП-компании» задумано исключительно в целях снятия дополнительных средств с аккаунтов размещаемых Интернет-магазинов. Ведь кто у нас сегодня «ВИП»? Тот, кто за дополнительную плату решил там покрасоваться. И не беда, что один из «випов» не в состоянии расплатиться с кредиторами, второй живет только ссудами знакомых, а третий – и директор, и менеджер, и водитель в одном лице…

    3. Устаревший интерфейс и неудобное юзабилити портала наводит на мысль о том, что его владельцы не обременены развитием своего детища. Как минимум, необходимо упорядочить рубрики и категории таким образом, чтобы среди стиральных машин не встречались фотоаппараты, а среди ноутбуков – карманные ПК. Кроме того, на ресурсе, который имеет претензии называться «номер один», не должны иметь место товары без фото, хотя бы в «хитах продаж».

    4. Вы никогда не задумывались, что означает выражение «Честные цены», размещенное на отдельной вкладке? Мы задумались. Получается, что в принципе все на портале цены «нечестные», но если вы хотите знать «честные цены» – вам на отдельную вкладку. Правда, здесь дороже…

    5. Недопустимым для честных деловых отношений является также тот факт, что данные, размещенные на главной странице портала, заведомо ложные: вместо 980 фирм, заявленных на Price.ua в качестве партнеров, реально размещаются чуть ли не в 4 раза меньше. А среди представленных компаний числятся также и те, кто не работает с «Прайсом» уже по два с лишним месяца.

    6. Значительный массив кликов с Price.ua – порнотрафик. Достаточно проследить по «Гугланалитик», чтобы убедиться в этом. Но не будем далеко ходить и разглашать коммерческую информацию Интернет-магазинов. Достаточно посмотреть в открытой статистике «Бигмира»: сайты, активно продвигаемые Price.ua, имеют посетителей, которые не задерживаются на них более полутора секунд! Интернет-магазины, которые в декабре 2008 г. отказались от услуг «Прайса», отметили увеличение глубины просмотра на своих сайтах до 20–60%, что в переводе на язык е-коммерции означает –реального покупателя, а не пустые клики.

    7. «Клиент не волк – в лес не убежит», поэтому на Price.ua полное отсутствие техподдержки клиентов. А баннера размещает лично «топ менеджер» который любит поспать, или занят более важными делами — и пусть баннер подождёт. На Price.ua нет сотрудников, которые могут сделать выгодное коммерческое предложение крупному клиенту, нет возможности вернуть неизрасходованные на клики средства, основной трафик набегает за выходные дни, а руководство портала ни за что «не несет ответственности». Компания больше озабочена калькуляцией своих доходов, нежели предоставлением качественного сервиса.

    8. Некорректное поведение менеджеров компании Price.ua, которые своим непрофессионализмом и некомпетентностью в основах Интернет-бизнеса создавали препятствия для плодотворного сотрудничества с этой компанией. Уверенность в безнаказанности и самолюбование вылились в письмо с пафосным заглавием «Преступление и наказание». Даже одно заглавие является красноречивым примером подхода к бизнесу и построению взаимоотношений с клиентами. Текст – это публичное обвинение ряда крупных Интернет-магазинов и попытка реабилитировать свою репутацию за их счет. При прочтении этого опуса – вспоминается пословица о том, кто громче всех кричит «держи вора...» И все это вместо того, чтобы, как принято во всем деловом мире, сделать выводы из своих ошибок и просчетов, привести в порядок сайт, обучить команду, почистить трафик.
    Как следствие, в погоне за легкими деньгами прайс-агрегатор утратил своих самых надежных партнеров.

    И в завершение: подавляющее большинство тех магазинов, которые сознательно отказались от услуг Price.ua, никогда не имели своей целью получение для себя «особых условий» и, соответственно, ни о каких «преференциях» речь идти не могла.

    Нашей целью было — привлечение покупателей, а не покупка дорогого и некачественного интернет-трафика.

    А прекращение сотрудничества с данной компанией явилось взвешенной позицией людей, много лет развивающих свой бизнес, знающих цену качественному клику и отказывающихся от заведомо невыгодного предложения.

    ЭПИЛОГ

    В своих последних заявлениях Price.ua заверяет о постоянно растущих доходах и новых успехах. Мы искренне рады за них. Любой честный и грамотный бизнес заслуживает уважения и достойного вознаграждения. Но – только честный и грамотный… чутко прислушивающийся к пожеланиям своих клиентов и соответствующий хотя бы основам Интернет-продаж.

    Успехов и процветания!

    http://habrahabr.ru/blogs/eCommerce/52602/
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    10,917
    Репутация
    5027
    Записей в дневнике
    25
    Да, да, все на Яндекс.Маркет )
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

  3. Вверх #3
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    28,110
    Репутация
    12259
    Записей в дневнике
    182
    coder_ak

    Ишь, примазался в момент ) И за что я тебя только люблю

    Глупо как-то у прайса выходит все. Так красиво можно было бы работать, ан нет..
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    10,917
    Репутация
    5027
    Записей в дневнике
    25
    как бы немножко зная ситуацию могу сказть, что Прайс, всякие там Надави и Е-каталоги одного поля ягоды.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

  5. Вверх #5
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, UA
    Сообщений
    9,262
    Репутация
    2362
    Price.ua это чистый развод, я вообще удивляюсь как кто-то размещает там цены. Если раньше некоторые еще швырялись деньгами то сейчас во время кризиса это особенно стало заметно. "Надави" кстати тоже - гонят порнотраффик по 15 центов за клик.
    ____________

  6. Вверх #6
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    28,110
    Репутация
    12259
    Записей в дневнике
    182
    А почему бы не создать ресурс по типу буржуйских? ОБщая площадка, на которой размещают свои позиции магазины, а сама площадка берет процент от продажи (affiliate). Вот мне вообще никогда не нравилась идея с плати-за-клик. А уж в расейских условиях и подавно
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    10,917
    Репутация
    5027
    Записей в дневнике
    25
    Подозреваю проблема в малом количестве оплат кредитками, иначе нереально отслеживать покупки.

    К слову, все претензии по поводу левых кликов обычно заканчиваются, когда просишь предоставить логи веб-сервера. Оказыватеся, что по ним переходов было больше, чем учтено в системе.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

  8. Вверх #8
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    28,110
    Репутация
    12259
    Записей в дневнике
    182
    Да, с кредитками у нас явно напряг. Как-то не подумала.

    А логи-клики - не знаю, как Яндекс, но на Гугл очень многие вебмастера жалуются за нечестную игру. Только на одном DPpoints-е воплей на пол-инета хватит.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  9. Вверх #9
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, UA
    Сообщений
    9,262
    Репутация
    2362
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    А почему бы не создать ресурс по типу буржуйских? ОБщая площадка, на которой размещают свои позиции магазины, а сама площадка берет процент от продажи (affiliate). Вот мне вообще никогда не нравилась идея с плати-за-клик. А уж в расейских условиях и подавно
    по своему опыту могу сказать, наши affiliate в корне отличаются от буржуйских в плане порядочности, не в лучшую сторону, есессно. Половина, а то и больше российских магазинных партнерок - кидалово.
    ____________

  10. Вверх #10
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    28,110
    Репутация
    12259
    Записей в дневнике
    182
    Kirax

    Вот говорила мне мама, работай на буржуев. За тем и живу, с нашими ни сном, ни духом. Хотя в упор не понимаю - если можно вести честную игру и получать Н денег, но постоянно, зачем пытаться получить Н*2, но пару лет, а потом придумывать новый проект с новой репутацией? Хотя это уже больше к менталитету относится, видимо.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  11. Вверх #11
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, UA
    Сообщений
    9,262
    Репутация
    2362
    сам не понимаю честно говоря. Причем есть железное правило - к партнерам и клиентам относятся одинаково, то есть либо ко всем нормально, либо кидают и тех и других. То есть некоторые люди просто кидалы по природе, и по-другому не умеют. Почему они до сих пор не вымерли как в буржуинии, вот в чем вопрос. Они ведь не "придумывают новый проект", так и продолжают существовать.
    ____________

  12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    10,917
    Репутация
    5027
    Записей в дневнике
    25
    Erzulie, надо отделять мух от котлет. Крики и вопли есть и будут всегда. Мне и судами грозились и нехорошими словами обзывали, но всё это заканчивается ровно в тот момент, когда предъявляются логи веб-сервера. А ссылки на всякие там внешние системы статистики можно засунуть куда подальше.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

  13. Вверх #13
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    28,110
    Репутация
    12259
    Записей в дневнике
    182
    coder_ak
    Со статистикой соглашусь на все 100 - на одном сайте я поставила awstat, modlogan и webalizer - на всех из них показатели отличаются.

    На гугл грешат не из-за жульничества с количеством посетителей - здесь все ок. В основном разные вебмастера рассказывают одну и ту же схему - выбрал не самый дорогой и не самый высокочастотный кейворд, проплатил за эдвордз кампанию, определились с ценой за клик. Через эн время (неделя-две-три) на сайт пошло очень много посетителей и вдруг цена за клик выросла в 1.5-3 раза. Примерно так.

    Kirax
    Точно менталитет. Не все, но т.к. отрицательные примеры запоминаются чаще, кажется, что сплошь и рядом.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  14. Вверх #14
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    10,917
    Репутация
    5027
    Записей в дневнике
    25
    Ничего не могу сказать. я эдвордс только мельком видел. Да и вообще это флеймоопасная тема, сравнивать.
    В Директе более прозрачная система назначения ставок. Впрочем, мне кажется, что сама система тут не при чём, скорее это влияние конкуренции. Каждый хочет получить больше трафика и поднимает цены.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

  15. Вверх #15
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, UA
    Сообщений
    9,262
    Репутация
    2362
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    На гугл грешат не из-за жульничества с количеством посетителей - здесь все ок. В основном разные вебмастера рассказывают одну и ту же схему - выбрал не самый дорогой и не самый высокочастотный кейворд, проплатил за эдвордз кампанию, определились с ценой за клик. Через эн время (неделя-две-три) на сайт пошло очень много посетителей и вдруг цена за клик выросла в 1.5-3 раза. Примерно так.
    думаю это из-за того что у них частота показа и цена за клик сильно зависит от CTR. Какое-то время CTR расчитывается со "средней" ставкой за клик, а потом в зависимости от результата твоё объявление понижают или повышают.
    ____________

  16. Вверх #16
    Особенно прикольно, когда ты продаешь что то из своего железа. А тебя какой то фломастер кидает на price.ua и говорит, смотри мля, тут дешевле на 200 баксов. А когда начинаешь разбираться и звонить в магазин, тебе говорят, "а этого товара уже нет, есть другая модель" - и цена на нее оказывется выше чем где либо...

  17. Вверх #17
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    10,917
    Репутация
    5027
    Записей в дневнике
    25
    frost, угу, именно так. Человек клюёт на низкую цену, переходит, а там инфа не соответствует. Конечно же ты не на Прайс грешишь, а на магазин.
    В нормальных системах есть отдел контроля качества магазинов, который проверяет соответствуют ли цены заявленным, есть ли товар в наличии и т.д.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

  18. Вверх #18
    мобильный Аватар для jay_dee
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,812
    Репутация
    4358
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    А почему бы не создать ресурс по типу буржуйских? ОБщая площадка, на которой размещают свои позиции магазины, а сама площадка берет процент от продажи (affiliate). Вот мне вообще никогда не нравилась идея с плати-за-клик. А уж в расейских условиях и подавно
    есть такая вот штука у нас ..например хотлайн ..и ещё несколько, если инетерсует покопаюсь в избранном
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер


Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.01.2010, 22:03
  2. Price.od.ua
    от He6y3u в разделе Интернет
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.05.2007, 10:56

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения