Тема: Кто шепчет на ухо Тимошенко

Закрытая тема
Показано с 1 по 3 из 3
  1. Вверх #1

    По умолчанию Кто шепчет на ухо Тимошенко

    Рекомендации главе правительства на сегодняшний день дают 11 штатных и 28 внештатных советников. Команда консультантов Юлии Тимошенко по численности в два раза превышает президентскую (у него — 19 человек советников) и опережает все группы советников предыдущих премьер-министров. К примеру, в конце прошлого года после отставки правительства Виктора Януковича за ним вслед были отправлены 24 его советодателя. В 2006 году тогдашнему главе Кабмина Юрию Еханурову давали рекомендации около 30 человек.
    С приходом каждого нового премьера меняется только число советников на общественных началах. Количество штатных консультантов за последние пять лет не менялось: каждый новый глава правительства назначал на эту должность максимально допустимое число — 11 человек.

    Именитые советники

    Юлии Тимошенко дают советы сразу четыре академика, среди которых есть астроном и искусствовед. Глава правительства старается получать рекомендации от представителей разных сфер деятельности и в круг консультантов собрала представителей из разных политических сил и бизнес-кругов. Ценными мыслями с премьером делятся представитель экс-президента Кучмы в Верховной Раде Александр Задорожный, первый вице-премьер Кабинета Министров Юрия Еханурова Станислав Сташевский, экс-представитель Украины при Европейском Союзе Роман Шпек. Руководит разношерстной компанией бывший секретарь СНБО Виталий Гайдук.

    Последовав примеру главы государства, Тимошенко не стала ограничивать круг советников по национальному признаку. Как следствие в обойме консультантов премьера на общественных началах оказалась содокладчик ПАСЕ по Украине Ханне Северинсен. Правда, зарплату за свою работу она не получает, как и все внештатные советники. В то же время каждый из них обеспечен рабочим местом в секретариате Кабмина.

    Цена совета

    На платной основе дают советы только штатные консультанты, сообщили «ДЕЛУ» в аппарате Кабмина. По своему статусу они являются государственными служащими. Чин советника премьера относится ко 2-й категории должностей в иерархии госслужащих. На этой ступени чиновникам могут быть присвоены 3-й, 4-й и 5-й ранги (самый высокий — 1-й, самый низкий — 15-й).

    Сумма заработка чиновника формируется за счет должностного оклада, премий, доплаты за ранг, надбавки за выслугу лет и других надбавок. По информации Кабмина, должностной оклад штатного советника премьера составляет 3073 гривни. С учетом всех надбавок его реальный месячный доход может превышать 10 тысяч гривен. Кроме того, как и все госслужащие, советники могут быть обеспечены жильем, пользоваться государственным медобслуживанием, получать материальную помощь на оздоровление и для решения социально-бытовых вопросов.

    Штатных советников могут иметь и первый вице-премьер с вице-премьер-министром. Их количество определяется штатным расписанием секретариата Кабмина.


  2. Вверх #2
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса
    Сообщений
    17,140
    Репутация
    2202
    Записей в дневнике
    5
    Ну и...?

  3. Вверх #3
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Пол
    Мужской
    Адрес
    царство Скорпионов
    Сообщений
    4,226
    Репутация
    770
    Закрыто. Есть тема "Тимошенко".

Закрытая тема

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения