|
А мы сегодня плюшками баловались))
Вернее , захотелось мне к ярмарке пончиков нажарить
Состав:
1 ч.л.дрожжей;
2 ст.л. сахара;
2/3 ст. молока;
1 яйцо;
2 ст. л. растопленного маргарина;
щепотка соли;
2.5-3 ст. муки.
В теплом молоке развести дрожжи,добавить 1 ст. л. сахара.
Оставить на 5-10 мин.
Растопить маргарин,добавить сахар,соль,яйцо и слегка взбить.
Добавить 2 ст. муки и размешать.
Вымесить мягкое тесто ,И поставить на час-полтора в теплое место.
Формировать пончики и оставить их на 30 мин.в тепле. (кружочки я делала поллитровой банкой, а серединку крышечкой от пластиковой бутылки)
Жарить в большом количестве растительного масла.
Вынимать и посыпать сахарной пудрой.
Рецептов шоколадной глазури я нашла 2, но делала со сметаной:
2ст.ложки сахара и 2 ст.л. масла на маленьком огне перемешиваем, добавляем 3 ст.л. сметаны и 2 ст.л. какао - все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, весь процесс занял минут 5.
Вложение 9906717Вложение 9906718
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Девочки,расскажу секрет!
Может и не секрет, и это я отстала от жизни...)))
Сегодня делала новую порцию пончиков, посоветовал мне знакомый куховар добавить в тесто немного рома. Разделила я тесто на 2 части, в одну добавила немного спиртного - как абалденно оно поднялось !!!
Спрятала, подальше от любопытных глаз, я бутылку - теперь во всё дрожжевое тесто буду добавлять по рюмочке.
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Подскажите, пожалуйста, рецепт медовика, чтобы коржи были пухленькие. Крем я так понимаю там сметанный. По путеводителю рецепта нет. Заранее спасибо!!!
Советую этот рецепт, его почему-то нет в путеводителе http://forumodua.com/showthread.php?p=26262583#post26262583
Такой вот торт испекла себе на День рождения. Снизу бисквитный корж, бортики -печенье савоярди(или дамские пальчики). Наполнитель- крем англез с желатином и взбитыми сливками, кусочками клубники.
Последний раз редактировалось Kapatulina; 02.06.2015 в 09:22.
В продолжение темы утилизации белков- Клубничные мафины по Олиному рецепту
Еще тепленькие. ..
Девочки, есть подсохший зефир, который уже никто есть не будет. Посоветуйте, как его в выпечку-тортики можно применить.
Йогуртовый торти с перемолотой клубникой
Вложение 9921339 Вложение 9921340 Вложение 9921341
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
Хоть рецептик из группы в контакте но делала такой десерт зимой пару раз , но со сметаной вместо сливок, клубнику замороженную брала, по весу на глаз, но именно из 2-х зефироквсе равно было было очень вкусно, нежный кисло-сладкий вкус, фрукты думаю тоже можно варьировать
Ингредиенты:
2 зефира (по 70 г)
200 г сливок 10%-20%
200 г клубники
200 г киви
шоколад для посыпки
Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.
Тщательно взбить до однородной массы.
Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).
Киви почистить, порезать кубиками.
В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.
Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.
Сверху выложить киви в один слой.
Полить кремом, полностью закрыв киви.
Посыпать натертым на терке шоколадом.
В зависимости от количества имеющегося зефира его разрезают на половинки, выкладывают верхушками кверху в форму для выпечки с бортиком, сверху и в промежутки - слой любого крема, который увлажнит и спрессует массу, а сверху - слой вторых половинок уже верхушками вниз. Утрамбовать - накрыть большим куском пищевой пленки, сверху донышком от разъемной формы и чуть-чуть прижать. Охладить. Украсить по своему усмотрению. Если зефира мало, можно его накрошить, смешать с кремом, выложить массу горкой или слоями и тоже охладить.
Я зефир выклалывала на медовик -корж, слой крема, слой зефира, опять крем, слой ягод ( или без них), и опять корж, крем, зефир и т д
подскажите, может кто-то делал типа творожное суфле (творог, сметана/сливки, желатин, сгущенка). хочу попробовать но не знаю как правильно сделать чтоб было вкусно. может в качестве прослойки в торте использовать.
если делали - подскажите как, пожалуйста )))
Социальные закладки