Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 865 из 1127 ПерваяПервая ... 365 765 815 855 863 864 865 866 867 875 915 965 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,281 по 17,300 из 22521
  1. Вверх #17281
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    310,318
    Репутация
    387475
    ВАНИЛЬНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНОЧКА с ИЗЮМОМ


    Настолько проста в приготовлении, что справится даже ребенок! ))

    Ингредиенты:

    творог 0.5 кг
    изюм 100 г
    манка (крупа) 3 ст. л.
    сметана 3 ст. л.
    сахар 3 ст. л.
    сливочное масло (размягченное) 3 ст. л.
    яйца 2 шт.


    Также будет нужно: сахарная пудра для присыпки сверху, щепотка соли, ванилин (смотрите на своё усмотрение сколько ванильки брать), + ещё немного сливочного масла для смазывания формы.






    Через сито перетираем творог, добавляем в него яйца, манку, сметану, сахар, соль, промытый изюм, ванилин. ПЕРЕМЕШИВАЕМ.
    Выкладываем в смазанную форму, НЕ заполняйте форму до верху, т.к. запеканка ПОДНИМЕТСЯ! и может вылезти ))). Форму ставим в заранее нагретую духовку 180 градусов. Как станет золотистой - вынимаем, стало быть запеканка готова. Даем остыть. Посыпаем сверху сахарной пудрой. Усё .

    Приятного аппетита !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.


  2. Вверх #17282
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,799
    Репутация
    12239
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01032015327.jpg
Просмотров: 21
Размер:	141.8 Кб
ID:	9501166
    Вот такие булочки-бухтелки. На вкус как девятикопеечные в детстве, только нежнее. И не черствеют долго (если долежат)

  3. Вверх #17283
    Частый гость Аватар для Akopusik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    752
    Репутация
    3123
    Недавно сделала такие песочные колечки по этому рецепту http://tarelkina.com/%d0%bf%d0%b5%d1...c%d1%86%d0%b0/, они получаются очень нежными, рекомендую


    И девочки, с 8 марта что ли )) вдохновения, радости от каждого дня и любви )
    ✿счастье есть и зовут его Варька!✿

  4. Вверх #17284
    Постоялец форума Аватар для Oliaa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,791
    Репутация
    808
    Цитата Сообщение от Akopusik Посмотреть сообщение
    Недавно сделала такие песочные колечки по этому рецепту http://tarelkina.com/%d0%bf%d0%b5%d1...c%d1%86%d0%b0/, они получаются очень нежными, рекомендую
    Какая же Вы умничка!

  5. Вверх #17285
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,865
    Репутация
    19667
    Испекла розочки с вареньем и крендельки с корицей и сахаром.


  6. Вверх #17286
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Пол
    Женский
    Адрес
    Там где тепло....
    Сообщений
    1,892
    Репутация
    11840

  7. Вверх #17287
    Частый гость Аватар для РАЧКОВА
    Пол
    Женский
    Адрес
    город у самого черного моря
    Возраст
    43
    Сообщений
    889
    Репутация
    3535
    и так на 8 марта у нас Шоколадный торт на кефире "Ноченька" . Недорогой и вкусныйтортик для
    любителей шоколадного вкуса. Торт очень вкусный, легкий на вкус и самое главное простой
    в приготовлении. … Думаю, что все ингредиенты дляторта «Ноченька» есть в каждом доме и у
    каждой хозяйке.
    Вам потребуется стакан, тот который 250 гр
    Тесто:
    0,5 литра кефир 1%
    2 ч.л. соды
    2 стакана муки
    1 стакана сахара
    2 яйца
    8 ст.л. какао
    Крем:
    2 стакана молока
    2 ст.л. муки
    1 стакана сахара
    2 яйца
    100 г сливочного мала.
    Как готовить Шоколадный торт на кефире "Ноченька":
    Коржи:
    1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно
    размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто
    получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто
    добавить какао по вкусу – от 4 до 8 ст.л. и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не
    взялось комочками, его можно просеять через сито.
    2. На дно формы вырезать пергаментную бумагу, края смазать сливочным маслом и присыпать
    панировочными сухарями или манкой – чтобы коржи не прилипли. Тесто налить толщиной 1 см.
    Выпекать при t 175°C. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное
    количество коржей.
    Крем:
    1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 ст.л. муки, еще раз взбиваем.
    Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно
    помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко.
    2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на
    это уходит 5–7 мин.
    3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной
    температуры нагреть.
    4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности. Осталось только смазать
    коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов.
    5. По желанию, верхушку торта можно украсить.
    Приятного аппетита!
    честно торт приятно удивил, вкусно, похожи на тоненькие бисквитные влажные коржи с заварным кремом, и очень легок в приготовлении
    Изображения
    • Тип файла: jpg К.jpg (131.1 Кб, Просмотров: 50)
    Последний раз редактировалось РАЧКОВА; 11.03.2015 в 15:34.
    Моя жизнь
    Вовчик 24.02.05
    Ванюша 02.04.12
    Александра 26.04.13 А Вам слабо?

  8. Вверх #17288
    Новичок Аватар для ИРУСИК КУКУСИК
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Возраст
    43
    Сообщений
    58
    Репутация
    42
    Добрый день. Девочки скажите пожалуйста рецепт лимонного крема с маслом для бисквита. Не могу найти. Он был где-то в начале темы. Спасибо.

  9. Вверх #17289
    Частый гость Аватар для Бриджит
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    998
    Репутация
    958
    Девочки!Нужна помощь!
    Хочу сделать кисель,но не такой,чтобы пить,а в тарелочки налить и он застыл(ну,знаете,как в детстве ) какие пропорции крахмала на количество жидкости?
    Love strongly,
    Live simply,
    Give more,
    Expect less.

  10. Вверх #17290
    Частый гость Аватар для Shhhipuchka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    800
    Репутация
    607
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Апельсиновые маффины
    Очень нежные, сочные маффины. Часто их готовлю.
    Спекла я сегодня по вашему рецептику кексик, очень вкусненький, сочный, в меру сладкий, спасибо Вам. первый раз навестила вашу темку, теперь буду чаще)))
    Изображения

  11. Вверх #17291
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,785
    Репутация
    3806
    Вот, малому на ДР делала тортик- Олин "Трюфельный торт с кремом из белого шоколада" - вкуснота страшная)))) когда постоял в холодильнике стал вообще как мороженько))

    ЗЫ: не судите строго-это мой первый опыт лепки ))

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sA3NpNWWOv0.jpg
Просмотров: 68
Размер:	82.4 Кб
ID:	9546919 Нажмите на изображение для увеличения
Название: uTOzriI0UBk.jpg
Просмотров: 67
Размер:	93.4 Кб
ID:	9546920
    Последний раз редактировалось Miss_Reality; 14.03.2015 в 07:12.
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

  12. Вверх #17292
    Не покидает форум Аватар для santafe
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,442
    Репутация
    3219
    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    Вот, малому на ДР делала тортик- Олин "Трюфельный торт с кремом из белого шоколада" - вкуснота страшная)))) когда постоял в холодильнике стал вообще как мороженько))

    ЗЫ: не судите строго-это мой первый опыт лепки ))

    Вложение 9546919 Вложение 9546920
    даже на вид просто слюнки текут)))))
    Гpoмчe вcex лают двopняжки. Moлчaливocть и выдepжкa - признaк порoды.

  13. Вверх #17293
    Частый гость Аватар для Akopusik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    752
    Репутация
    3123
    Сделала я по новому рецепту простой и вкусный пирог и очень он пришелся по вкусу всей нашей семье...спешу поделиться рецептом ))) рецепт взят отсюда

    Виноградно-маковый пирог с яблоками
    рецептура:
    -2/3 стакана мака залить 1 стаканом воды, поставить на средний огонь и варить до полного выпаривания жидкости, минут 10.
    -200 мл виноградного сока,+ 2 ст.л. меда, 2/3 ст.сахара+ 1/3 ст. растительного масла + ванилин, все вымешать, добавить полстакана промытого изюма, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды не гасить (мед вступит в реакцию с содой и погасит ее!!)
    -Тесто тщательно вымесить, консистенция как на густые оладьи, дать постоять минут 10. Затем перелить в форму, сверху выложить нарезанные тонкими дольками яблоки.
    Выпекать 30-40 минут при 190-200градусах
    Пирог освободить от пергамента, нарезать квадратами, сверху присыпать сахарной пудрой.

    такой он вышел у меня

    Приятного аппетита!
    ✿счастье есть и зовут его Варька!✿

  14. Вверх #17294
    Частый гость Аватар для РАЧКОВА
    Пол
    Женский
    Адрес
    город у самого черного моря
    Возраст
    43
    Сообщений
    889
    Репутация
    3535
    и я сегодня своих радовала тортиком "Дамский пальчик", и так для всех кто любит профитроли, рекомендую
    Для профитролей (примерно 40 штук):
    200 мл воды
    150 г муки
    100 г масла
    4 яйца
    щепотка соли
    Готовим тесто.
    В кастрюльку с толстым дном налить воду, добавить большую щепотку соли и кубики масла.
    Довести до кипения (масло должно полностью раствориться).
    Уменьшить огонь до минимального, всыпать сразу всю муку в кипящую жидкость и начать хорошо
    перемешивать ложкой. Сначала покажется, что масса не однородная, продолжайте перемешивать
    дальше. Масса станет полностью однородная и будет легко отставать от стенок, после этого
    готовить еще примерно минуту, тесто должно хорошо завариться.
    Снять с огня, остудить до теплого состояния (примерно 10 минут).
    Затем вмешать в тесто яйца, хорошо вымешивая после каждого.
    Переложить тесто в мешок, осадить маленькие заготовки на противень застеленный пекарской
    бумагой. Хвостики можно загладить мокрым пальцем. Профитроли во время выпечки увеличатся
    примерно в 2-3 раза, поэтому большими их лучше не делать.
    Если кондитерского мешка у вас нет, можно выдавить тесто из плотного пакета с отрезанным
    уголком или просто разложить с помощью двух чайных ложек.
    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 20-25 минут, затем убавить
    температуру до 170, подержать в духовке еще 5-10 минут.
    Готовые профитроли полностью остудить.
    В хаотичном порядке разложить профитрольки, потом слой крема (у меня сливки+сгущенка), опять профитрольки и опять крем. Сверху посыпала двумя вчерашними шоколадными печеньками.
    Изображения
    • Тип файла: jpg Аа.jpg (101.1 Кб, Просмотров: 39)
    • Тип файла: jpg Ааа.jpg (112.8 Кб, Просмотров: 39)
    Моя жизнь
    Вовчик 24.02.05
    Ванюша 02.04.12
    Александра 26.04.13 А Вам слабо?

  15. Вверх #17295
    Постоялец форума Аватар для моя кузенька
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,169
    Репутация
    466
    ЭСТЕРХАЗИ Нажмите на изображение для увеличения
Название: P9222213.jpg
Просмотров: 70
Размер:	136.4 Кб
ID:	9551104

  16. Вверх #17296
    Постоялец форума Аватар для Metodistka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,090
    Репутация
    7617
    Цитата Сообщение от моя кузенька Посмотреть сообщение
    ЭСТЕРХАЗИ Вложение 9551104
    А рецептик и разрезик?
    [MOD]

  17. Вверх #17297
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Сообщений
    2,145
    Репутация
    1420
    девушки, уже весь форум перерыла - может у кого-то память лучше, чем у меня? ищу яблочную выпечку, в которой используются целые яблоки!
    Мотаю нервы... Вам сколько клубочков?

  18. Вверх #17298
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    Цитата Сообщение от Sanny Посмотреть сообщение
    девушки, уже весь форум перерыла - может у кого-то память лучше, чем у меня? ищу яблочную выпечку, в которой используются целые яблоки!
    в теме у Оли Хэппи есть такой пирог
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

  19. Вверх #17299
    Постоялец форума Аватар для !!!Ромашка!!!
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,542
    Репутация
    563
    Девочки у кого электро плита, на какой температуре выпекаете пирожки и булочки сдобные, у меня почему духовка сушит, не пойму это я режим не тот включаю, рецепты разные перебробывала, но все равно пирожки с корочкой немного получаются ахочется что б мягенькие были!!

  20. Вверх #17300
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,865
    Репутация
    19667
    Цитата Сообщение от !!!Ромашка!!! Посмотреть сообщение
    Девочки у кого электро плита, на какой температуре выпекаете пирожки и булочки сдобные, у меня почему духовка сушит, не пойму это я режим не тот включаю, рецепты разные перебробывала, но все равно пирожки с корочкой немного получаются ахочется что б мягенькие были!!
    Я пеку при 190-200 градусах. Верх + низ. Определённую выпечку накрываю полотенцем, чтобы корочка мягкой стала. Можно к тому же побрызгать водичкой или маслом сливочным смазать.


Ответить в теме
Страница 865 из 1127 ПерваяПервая ... 365 765 815 855 863 864 865 866 867 875 915 965 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения