Одесса: 3°С (вода 9°С)
Киев: -4°С
Львов: -2°С

Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 1 из 978 1 2 3 11 51 101 501 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 19552
  1. Вверх #1
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,462
    Репутация
    8127
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

    Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только Делимся рецептами...
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 20.10.2010 в 19:22.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))


  2. Вверх #2
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,462
    Репутация
    8127
    Записей в дневнике
    9
    Птичье молоко

    БИСКВИТ:
    4 яйца
    1 ст. сахара
    1 ст. муки
    Взбиваем яйца с сахаром и постепенно добавляем муку.

    КРЕМ : состав
    10 яиц
    300 гр. сл. масла
    50 гр. желатина
    ваниль
    2 ст. сахара
    1\2 ст. молока.
    Приготовление:
    1) Желатин замачиваем в 150 гр. воды.
    2) Желтки взбиваем с 1 ст. сахара , добавляем молоко и на
    паровой бане доводим до кипения. Затем когда масса
    остынет добавляем сл. масло и ваниль. Взбиваем полученную
    массу.
    3) Белки взбиваем с 1 ст. сахара, добавляем желатин.
    4) Объединяем массы 2) и 3) и взбиваем их.

    Обычно я выпекаю два торта пеку я их в разъемных формах, одна больше вторая меньше, для каждого выпекается два коржа(соответствующих размеров)На больший торт идет приведенное выше количество продуктов, на меньший 1/2 приведенных выше продуктов
    Когда коржи выпечены начинаю приготовление самого птичьего молока, здесь можно готовить как для двух тортов одновременно, так и раздельно.
    Разница в том что каждый из тортов может иметь разный вкус( К примеру в меньший добавляем какао, в больший вбиваем бананы, либо один торт с малиновым птичьим молоком другой с ванильным и так далее до полного взлета фантазии)
    Когда массы готовы, в каждую из форм на донышко укладываем один корж,выливаем еще жидкое птичье молоко и ставим в холодильник, тем даем возможность застыть желатину, через 15 минут когда желатин прихватился но еще не полностью, формы закрываем вторыми коржами.Это нам дает то что когда молоко будет готово,верхний слой будет в одном монолите( Верхний слой выкладывается так чтобы он не провалился в массу)
    Когда мы видим что торты готовы,изымаем их их форм и устанавливаем один торт на другой, скрепив их кремом.
    Далее на верхний(меньший торт) выкладываем нарезанные тонко фрукты и заливаем их предварительподготовленным соком с желатином(или используем специальное желе для тортов)
    И украшаем торт, бока торта можно обложить специально выпеченным печеньем, можно выпечь рулет нарезать его тонко и обложить по бокам, можно при помощи кондитерского шприца горизонтальными полосочками навести окончательною красоту
    Фрукты выкладываются и уже не заливаются на бортик возникший между большим и маленьким тортом( подбираются те фрукты которые не меняют своего вида (яблоки и бананы тут явно не подойдут), очаровательно выглядят веточки красной, черной смородины)
    Торт получается огромный, хватает на большую компанию, не оставляет равнодушных, естественно он может быть и одноэтажным, и без желе и вид его может варьироваться в зависимости от от ваших потребностей и главное от настроения
    Изображения
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  3. Вверх #3
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,462
    Репутация
    8127
    Записей в дневнике
    9
    Медовик(Винни-пух)


    Состав
    100 грамм масла
    1 стакан сахара
    2 столовые ложки меда
    3 яйца
    3 стакана муки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Яйца взбиваем с сахаром и медом, затем добавляем
    соду, погашенную уксусом, добавляем масло и держим
    на паровой бане до полного растворения сахара.
    После снятия с паровой бани добавляем муку и по-
    мещаем полученную массу в холодильник на 40-50
    минут.
    По прошествии указанного времени разделить
    массу на 6-8 частей и печь коржи.

    КРЕМ
    Сметана, сахар
    Коржи перекладываем, черносливом, орехами, вишнями, бананами, мармеладом, ананасами-данный список можно продолжать до бесконечности и здесь нужна только фантазия
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  4. Вверх #4
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,462
    Репутация
    8127
    Записей в дневнике
    9
    Мамин торт
    Любимый торт моего детства

    Бисквит
    10 белков взбить с 1 стаканом сахара. Добавить 5 столовых
    ложек муки и 4 чайные ложки какао.
    Печь на среднем огне 30 минут.

    Крем
    10 желтков, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана молока заварить на медленном огне, все время помешивая(варить до тех пор пока ложка разделять массу). Затем добавляем 250
    грамм масла и взбиваем.
    Крем получается такой густоты,что выкладывается на бисквит и не растекается, образуя собой прослойку дополняющую торт

    Глазурь
    5 чайных ложек какао, 16 чайных ложек сахара (0,5стакана),
    3 столовые ложки молока , 35 грамм масла

    Мазать только в холодном виде!!!
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  5. Вверх #5
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,462
    Репутация
    8127
    Записей в дневнике
    9
    Графские развалины


    5 яиц
    Сахар
    Чернослив
    Молоко
    Ваниль
    Масло

    5 белков взбиваем с сахаром (11 ч.ложек на 1 белок)
    Взбиваем и выкладываем ложкой на лист в виде безе
    Безе выпекается на пергаментной бумаге, на очень маленьком огне, как бы подсушивая

    Крем
    0,5 стакана сахара
    0,5 стакана молока
    5 желтков, ваниль
    200 гр. масла
    Варить так же как в торте приведеном выше

    0,5 гк чернослива заливаем кипятком, распариваем , вынимаем косточку
    режем средними кусочками

    На блюдо выкладываем полученное безе, смазываем кремом, перкладываем черносливом
    Выкладываем безе горочкой
    Полученный торт заливаем глазурью за ранее приготовленой и остуженной

    Чтобы безе не растекалось на протвине, лучше взбивать охложденные белки, можно добавить лимонный сок, можно использовать сахарную пудру
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  6. Вверх #6
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,462
    Репутация
    8127
    Записей в дневнике
    9
    Кадабра


    1 ст. муки с разрыхлителем (или обычной + пакетик разрыхлителя,или сода на кончике ножа, погашенная уксусом)
    1 1/2 ст. кокосовой стружки
    1ст. сахара
    5 яиц
    1/4 ст. оливкового масла (я тоже была удивлена)
    1ст. грецких орехов
    2 пакетика ванильного сахара
    плитка горького шоколада

    Пропиткаготовится как обыкновенный кофе)
    3 ст.л. растворимого кофе
    1 ст.л. сахара
    2 ст. воды

    Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить муку, кокос, масло, поломанные орешки и тертый шоколад, перемешать и выложить в смазанную форму.Выпекать при температуре 170 гр. 25 минут.Духовка должна быть хорошо прогретой!Можно готовить одним коржом, или поделить надвое, и потом промазать каким угодно кремом (я делаю 200гр. масла на банку сгущенки), а можно и не мазать вовсе - и так вкусно.
    Пропитать корж/и и намазать кремом.

    Торт продиктован мне,моей знакомой по интернету.Не однократно опробован,и является действительно хитом,так как очень не ординарен и вкусен
    Изображения
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  7. Вверх #7
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,462
    Репутация
    8127
    Записей в дневнике
    9
    Венский торт "Захер"


    шоколад горький 450 гр(200 для теста,250 для глазури)
    масло сливочное - 200 г
    сахар - 200 г
    яйцо - 8 шт.
    мука пшеничная - 150 г
    миндаль молотый - 50 г
    конфитюр абрикосовый - 150 г
    сахарная пудра - 200 г

    Для теста расплавьте шоколад. Масло перемешайте со 150 г сахара. Яичные желтки отделите от белков, постепенно перемешайте с маслом и шоколадом, добавьте муку, миндаль и снова перемешайте. Введите взбитые с оставшимся сахаром белки.
    Выложите тесто в выстланную пергаментной бумагой форму, разровняйте и выпекайте 50 минут при 180°. Готовый корж охладите, выньте из формы и разрежьте по горизонтали.
    На нижний корж нанесите половину протертого конфитюра, накройте верхним и намажьте оставшимся конфитюром.
    Глазурь
    Сахарную пудру со 125 г воды уварите до образования сиропа. 200 г шоколада измельчите, расплавьте в сиропе и охладите. Покройте торт полученной глазурью и оформите оставшимся шоколадом.

    Приятного аппетита!
    Изображения
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  8. Вверх #8
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,753
    Репутация
    2270
    Нет! Ну так можно пополнеть нинароком.
    Ты редкая мастерица! МОЛОДЕЦ!

  9. Вверх #9
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,462
    Репутация
    8127
    Записей в дневнике
    9
    Йогуртовый торт


    Придуманый недавно к дню рождения бабушки тортик,получился здорово!А главное очень просто и не дорогоУ бабули был день рождения и решила еще прибавить его ко всему уже имеющимся в наличии....форма у меня разъемная 22 см в диаметре
    взяла одно яйцо взбила с 1/4 стакана сахара и 1/4 стакана муки добавила ваниль.Приготовила форму и выпекла коржик.Повторила все в той же последвательности выпекла второй коржик.Его от донышка не отрывала(почему скажу далее)
    Взяла литр малиного йогурта,вбила в него стакан малины,влила заранее подготовленыые 60 гр желатина(заранее залила желатин половиной стакана воды и расплавила на огне)добавила ваниль.Все взбила,поставила в холодильник через минут 5-10
    Залила полученную массу все в ту же форму,на уже имеющийся выпеченный корж(корж не отделяла после выпечки от донышка потому что бисквит выходит тонкий и при заливании всплывает)
    Поставила в морозилку,через минут 30 когда желатин начал прихватываться и масса уже начала зажилироваться накрыла вторым коржиком, оставила далее жилироваться
    ВСЕ!Через час достала разложила малину зажилировала и украсила кремом
    Вот что вышло
    Изображения
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  10. Вверх #10
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,462
    Репутация
    8127
    Записей в дневнике
    9
    Торт восьмой марты




    Восьмого марта проснувшись утором я поняла что весна-то на дворе и так захотелось чего-то задорного,веселого весеннего.....Вспомнилось что хотелось перевернуть наоборот полюбившийся мной торт Кадабра,и в результате получилось у меня то что сейчас Вам опишу
    Торт восьмой марты

    Корж:
    1 стакан сахара
    1 пакет ванильного сахара
    5 яиц
    1 стакан муки
    1 пакет пекарского порошка
    1 стакан лесных орехов(как целых так и колотых)
    1 плитка белого шоколада
    1,5 стакана кокосовой стружки
    1/4 ст оливкового масла

    Выпекла,разрезала пополам и пропитала 1 ст молока кипяченого и 100гр Малибу

    Крем:

    1 банка сгущеного молока (не вареного)
    250-300 гр масла сливочного
    40 гр кокосовой стружки
    50 гр Малибу

    Прослойка

    гр молока
    1 пакет желатина
    100 готового крема
    50 гр Малибу
    Желатин расплавила в молоке добавила крем и Малибу, и дала этому всему застыть в холодильнике,получилось подобие птичьего молока

    Нижний пропитаный корж намазала кремом,затем выложила и распределила по всему коржу полученную прослойку,хаотично распределила 1--50 лесныз орехов и снова промазала кремом
    Накрыла верхним пропитанным коржом и украсила
    Получила то чего требовалось душеТорт вышел яркий несколько оляповатый но при этом милый и по весеннему веселый

    А вот в принципе и то что у меня получилось
    Изображения
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  11. Вверх #11
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,462
    Репутация
    8127
    Записей в дневнике
    9
    Ягуш полнеть не стоит но вот попробовать что-то стоит
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  12. Вверх #12
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,462
    Репутация
    8127
    Записей в дневнике
    9
    Венский пирог с фруктами


    500 гр муки
    2 желтка
    2 ч.ложки вина
    300 гр масла

    Тесто замешиваем и ставим на пол часа в холодильник.Затем вынимаем из холодильника,и распределяем по приготовленной ,обмазанной маслом форме( я использовала разёмную форму для выпечки )Тесто распределяем таким образом чтобы было дно и бортики,толщина около 0,7 см.Перед духовкой накалываем тесто вилочкой.Ставим в духовку примерно на 30 минут.Готовая выпеченая формочка должна быть золотистого оттенка.
    Пока форма остывает берем фрукты(500гр),это могут быть любые сезонные фрукты и ягоды в этом варианте была взята клубника.Нарезаем и засыпаем выбранные фрукты 3 ст.ложками сахара.
    2-3 белка взбиваем с сахаром
    В остывшую форму выкладываем фрукты с сахаром и сверху распределяем хорошо взбитые белки,ставим на 20-25 минут в духовку.

    Очень вкусно, очень легкое тесто не требующее никаких супер замешиваний,легко распределяется по форме,весь процесс приготовления принес только положительные эмоции, чего и Вам желаю

    А вот так он выглядел
    Изображения
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  13. Вверх #13
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,462
    Репутация
    8127
    Записей в дневнике
    9
    Венецианская гандола



    Банан
    Сыр
    Грецкие орехи
    Сливки
    Коньяк
    Шоколад

    Берем банан,кладем его на тарелку хвостиков в верх,снимаем кожуру только верхней части.
    Должна получится лодочка.
    Вынимаем сам банан и режем его на мелкие кусочки,трем сыр на мелкую терку(грамм 20)
    грецкие орехи растираем в крошку и поджариваем.
    Объединяем все вместе +добавляем сливки и совсем малость коньяка(только для вкуса)
    Полученной массой фаршируем банан
    Расплавляем шоколад и заливаем им нашу гандолу

    Украшение: Чаше всего я режу кружками апельсины и киви-выкладываю их на тарелку и лишь потом ставлю на эту тарелку банан.Деревянные шпажки(20см) использую в виде мачты на которые тоже одеваюнарезанный в виде парусов апельсин
    Все что касается украшений это очень индивидуально и зависит от фантазии и сподручных материалов.Сама гандола очень необычная на вкус и очень сытная

    Приятного аппетита!
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  14. Вверх #14
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,462
    Репутация
    8127
    Записей в дневнике
    9
    Пасхальный кулич


    Сама куличи пеку третий год, и могу сказать. что с моим рецептом могут начинать все новички. Все очень просто Не очень хорошо знаю дрожжевое тесто, но тут все без проблем и действительно очень вкусно Итак....

    2 кг муки
    1 литр молока
    2 палочки дрожжей
    800 гр масла
    800 гр сахара
    20 желтков
    ваниль
    цедра двух лимонов
    300 гр изюма
    300 гр цукатов

    Приготовление

    1)желтки и сахар взбиваем миксером

    2)Подогреваем молоко(беру молоко длительного хранения) добавляем дрожжи, даем постоять минут 30
    3)Через пол часа в молоко и дрожжи(пункт 2) добавляем масло
    4)Объединяем пункт 1 и пункт 3+ваниль+цедра
    5) в полученный пункт 4 добавляем муку

    А вот теперь самое интересное всю полученную массу взбиваем миксером. По частям, не большими порциями

    В каждую часть добавляю заранее подготовленный и присыпанный мукой изюм и мелко нарезанные цукаты

    Подниматься тесто должно не менее 3х раз

    В форму на 1/3 выкладываем тесто и даем ему еще подняться на 1/3 и только затем ставим в духовку.


    Удачной выпечки!
    Изображения
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 17.04.2009 в 15:46.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  15. Вверх #15
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,462
    Репутация
    8127
    Записей в дневнике
    9
    "Розочки"


    Замесить тесто из 200 гр. творога, 250 гр. размягченного слив.масла, 3 желтков и 2 стаканов муки. Разделить тесто на 6 частей и положить его в холодильник на 20-30 мин.
    В отдельной посуде 3 белка взбить до пены с 1 стаканом сахара. Добавить во взбитые белки 1,5 стакана очищенных рубленных грецких орехов.
    Тесто раскатать, выложить на него белки с орехами и свернуть рулетом. Рулет нарезать на куски размером 3-3,5 см. Срезом класть на смазанный противень и выпекать на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  16. Вверх #16
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,462
    Репутация
    8127
    Записей в дневнике
    9
    Торт "Персиково-шоколадный"


    Ингредиенты:

    для теста:
    100 г мягкого сливочного масла
    1 щепотка соли
    100 г сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    2 яйца
    150 г муки
    1 ст. л. разрыхлителя
    4 ст. л. молока

    для крема и украшения:
    200 г печенья с начинкой, облитого шоколадом
    50 г миндальной соломки
    1 банка персиков (850 г)
    900 мл сливок
    по 2 пакетика ванильного сахара и закрепителя сливок



    Способ приготовления:
    Выстелить дно разъемной формы бумагой. Смешать масло, соль, сахар и 1 пакетик ванильного сахара. Добавить яйца. Смешать муку с разрыхлителем, соединить с полученной массой, добавить молоко и замесить тесто. Выложить тесто в форму и выпекать 20 минут при 200 градусах.
    Откинуть на дуршлаг персики. Отложить несколько штук печенья, оставшееся нарубить. Поджарить миндальную соломку, не добавляя жира. Нарезать 1/2 персиков кубиками, а другую - дольками. Хорошо взбить 500 мл сливок, всыпая ванильный сахар и закрепитель.
    Смешать рубленое печенье, кубики фруктов и сливки. Намазать на корж. Охлаждать 30 минут. Вынуть торт из формы, взбить оставшиеся сливки и намазать на него 2/3. Оставшиеся положить в кондитерский мешочек и украсить торт. Выложить на торт дольки персиков, целое печенье и миндаль.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  17. Вверх #17
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,462
    Репутация
    8127
    Записей в дневнике
    9
    Совсем простой пирог


    Вообще подобный бисквит чаще всего используют для Шарлотки,но можно и для вот какого пирога

    4 яйца
    1 стакан муки
    1 стакан сахара
    10 шт кураги

    Разбиваем в блендере курагу,до однородной массы.
    Взбиваем яйца с сахаром постепенно вводим муку и взбиваем все вместе затем добавляем курагу и взбиваем до однородной массы.
    Выливаем все в форму и выпекаем
    Все
    Получается очень нежный бисквит с легкой кислинкой и вкусом кураги
    Можно есть так как есть,можно разрезать пополам и промазать кремом,можно покрыть глазурью.Полный полет фантазии
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  18. Вверх #18
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,462
    Репутация
    8127
    Записей в дневнике
    9
    Торт именутся КУ-СЮ что намекает на его японское происхождение

    тесто:

    4 яица,
    3 ст. сахара,
    2 ст.л. меда,
    2 ст.л. молока,
    2 ч.л. соды,
    2 ст.л. уксуса,
    2 ст. жареных любых орехов,
    3.5 ст. муки.

    крем:

    200 гр масла,
    1 ст. сахара,
    1 ст орехов,
    2 банки сметаны (500гр),
    ваниль

    Тесто разделить на 4 части (3 большие, 1 маленькая для крошки). Выпекать на кальке посыпанной мукой до темно коричневого цвета. Готовые коржи пропитать 2ст.л. коньяка и 2 ст.л. крепкой заварки. смазать кремом
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  19. Вверх #19
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,462
    Репутация
    8127
    Записей в дневнике
    9
    Картошка




    печенье 500 гр, сгущенка - банка,
    масла слив. грамм 100
    какао.
    Печенье измельчается, вливаются все компоненты и формируются "картошки"Ставится в холодильник на мин. 20.
    Изображения
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  20. Вверх #20
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,462
    Репутация
    8127
    Записей в дневнике
    9
    Яблочный венский струдель



    Ингредиенты:
    (на 4-6 порций)
    200 г муки
    1 яйцо
    1 ст. л. растительного масла
    1 щепотка соли
    около 3 ст. л. теплой воды
    60 г изюма
    2 ст. л. рома
    140 г сливочного масла
    80 г панировочных сухарей
    1,5 кг кислых яблок
    около 100 г сахара
    1 ч. л. порошка корицы
    пудра для посыпания


    Способ приготовления:
    Муку просеять на стол горкой. Сделать посредине углубление, вылить туда яйцо. Добавить соль и масло. Размять все от краев к центру в гладкое тесто, доливая воду, пока тесто не станет средней консистенции. Разминать тесто кулаками 15 минут. Слепить шар, сбрызнуть маслом, оставить в миске на 30 минут.
    Тем временем вымыть изюм, обсушить, сбрызнуть ромом, отставить. 40 г сливочного масла, растопить на сковороде, поджарить сухари, помешивая, до золотистого цвета. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Перемешать на тарелке корицу с сахаром. Если яблоки очень кислые, сахара можно взять побольше.
    Постелить на столе большое полотенце и посыпать его равномерно мукой. Тесто раскатать на нем от середины к краям. Тесто должно быть тонкое - если положить под него газету, то через тесто должен виднеться шрифт. Толстые края отрезать.
    100 г сливочного масла растопить на сковороде. Слегка сбрызнуть частью противень, остаток отставить. Духовку разогреть до 200 градусов.
    Сухарями посыпать примерно 2/3 теста, оставив с двух сторон (будущих концов струделя) полоски по 3 см толщиной. Оставшееся тесто сбрызнуть маслом. На сухари разложить яблоки, сверху посыпать корицей с сахаром. Концы завернуть, чтобы начинка не высыпалась.
    Приподнять полотенце и свернуть струдель. Аккуратно перевернуть его на противень швом вниз, можно в виде рогалика.
    Сбрызнуть остатками масла и выпекать в духовке 35-45 минут до золотисто-коричневого цвета. Каждые 5 минут поливать струдель маслом.
    Нарезать на куски по 4-5 см толщиной, посыпать пудрой, подавать лучше еше теплым
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))


Ответить в теме
Страница 1 из 978 1 2 3 11 51 101 501 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения