Одесса: 1°С (вода 8°С)
Киев: -1°С
Львов: -4°С

Тема: Вопросы по Linux

Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 79
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Пол
    Мужской
    Возраст
    32
    Сообщений
    11,787
    Репутация
    3206

    По умолчанию Вопросы по Linux

    Есть такая проблема.
    Поставил Fedora 10. Видео драйвер установил, всё нормально. Но не работает звук и видео (изображение). Если попытаться запустить какое-то видео пишет:

    AC-3 (ATSC A/52) decoder
    XVID MPEG-4 decode


    Звук:
    MPEG-1 Layer 3 (MP3) deсoder

    На сайте http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=70438AC-3 отправляют скачать codecs-gnome.ymp (потому, что юзаю гном), и написано, что это решит все проблемы, но я не знаю что делать с этим файлом и не могу найти.

    Лечения, которые дают на всяких сайтах, типа fedorafaq.org и т.д. тоже не помогает.
    Также не помогают попытки просто скачать и поставить кодеки divx\xvid.

    Помогите, плиз, если кто знает, как с этим бороться.

    Спасибо


  2. Вверх #2
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Там же
    Возраст
    27
    Сообщений
    4,344
    Репутация
    943
    предложу 2 варианта, которые меня вдвоем вполне устраивают:
    1. плеер VLC (с videolan.org который), в котором встроено много бесплатных кодеков
    2. mplayer с набором win32-кодеков плюс GUI в виде SMPlayer'а, который играет почти все

  3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Пол
    Мужской
    Возраст
    32
    Сообщений
    11,787
    Репутация
    3206
    mplayer установил. Видео есть, но звука по прежнему нет. Говорит что нету gstreamer plungin((

  4. Вверх #4
    Частый гость Аватар для Lexxx
    Пол
    Мужской
    Адрес
    колыбель талантливейших людей
    Возраст
    36
    Сообщений
    910
    Репутация
    465
    Записей в дневнике
    5
    У меня другая проблема. На нтфс-разделах если они подмонтированы стандартными средствами, то нет на раздел записи. Только чтение. Если же монтирую при помощи ntfs-3g то запись есть, но абсолютно не отображаются файлы и папки на русском языке.
    Есть тут эксперты, разбирающиеся в сути проблемы? Юзаю Мандриву 2008...
    Вынужденная вежливость лучше непринужденного хамства

  5. Вверх #5
    HDD Master Аватар для Rozik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,190
    Репутация
    2990
    Записей в дневнике
    17
    Всемогущий man ntfs-3g какбэ подсказывает нам, что надо указать locale=

  6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    10,917
    Репутация
    5027
    Записей в дневнике
    25
    Zoreg, запустить, как там он в Федоре называется, менеджер пакетов, поиском найти gstreamer (там много вариантов должно быть) и поставить. Опционально поискать codecs и тоже чего то поставить.
    Параллельно покурить какие то доки по федоре, уверен где то есть подробный ФАК, как и что делать.
    Кстати - http://www.linux.org.ru/wiki/en/Lor-faq
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

  7. Вверх #7
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    12
    Репутация
    15
    Цитата Сообщение от Lexxx Посмотреть сообщение
    У меня другая проблема. На нтфс-разделах если они подмонтированы стандартными средствами, то нет на раздел записи. Только чтение. Если же монтирую при помощи ntfs-3g то запись есть, но абсолютно не отображаются файлы и папки на русском языке.
    Есть тут эксперты, разбирающиеся в сути проблемы? Юзаю Мандриву 2008...
    По поводу ntfs-3g вам уже подсказал Rozik, а по первой части вопроса: откройте файл \etc\fstab и проверьте, а вдруг у вас там для этого раздела в 4 столбце указано "ro" (read only), тогда вам останется исправить на "rw" и перемонтировать раздел (umount / mount).

  8. Вверх #8
    У меня Убунта Студио, все беды решились ответом «Да» на вопрос «Скачать недостающие кодеки?»

  9. Вверх #9
    Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь.

    Есть комп с материнкой ASUS P5Q и установленой Ubuntu 8.10 server. На материнке присутствует сетевой контроллер Atheros L1e Gigabit Lan. Проблема заключается в том, что вышеупомянутый гигабит от него никак не удается получить, максимум 100 Мбит. Вот что о пациенте говорит ethtool:
    Код:
    Settings for eth0:
    	Supported ports: [ TP ]
    	Supported link modes:   10baseT/Half 10baseT/Full 
    	                        100baseT/Half 100baseT/Full 
    	                        1000baseT/Full 
    	Supports auto-negotiation: Yes
    	Advertised link modes:  10baseT/Half 10baseT/Full 
    	                        100baseT/Half 100baseT/Full 
    	                        1000baseT/Full 
    	Advertised auto-negotiation: Yes
    	Speed: 100Mb/s
    	Duplex: Full
    	Port: Twisted Pair
    	PHYAD: 0
    	Transceiver: internal
    	Auto-negotiation: on
    	Supports Wake-on: pg
    	Wake-on: d
    	Current message level: 0x00000000 (0)
    	Link detected: yes
    Т.е. по идее поддерживается все что нужно. При этом лекарство в виде ethtool -s eth0 speed 1000 полностью игнорируется,а при попытке изменить autoneg сеть виснет наглухо помогает только ребут. Кабель и свич проверены, с ними проблем точно нет.

  10. Вверх #10
    а свищ гигабитный?

  11. Вверх #11
    ethtool -s eth0 speed 1000 duplex full autoneg on ?
    Венера

  12. Вверх #12
    paha
    Именно так и делал - результат зависание, о котором я писал выше. Если указать autoneg off, то почему то ругается на bad argument

  13. Вверх #13
    в сети проблема распространена. и даже для intel сетевой есть решение.
    https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+s...ux/+bug/309211
    https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+s...ux/+bug/258400
    Проверил на своём марвеле 88E8053 без подключённого сетового кабеля. Если autoneg вклчать то скорость не применяется, а если autoneg off то 1000 применяется, но autoneg остаётся включённым. Только нету свича на 1000 чтобы проверить. Я думаю у вас проблема в драйвере или в самом ubuntu как описано в багах выше, если оно в другиx операционках работает. Можно попробовать ещё передавать параметры драйверу сетевой карты если поддерживает такую возможность. Например у меня для второй сетевой карты реалтек
    Код:
    [email protected]:~$ modinfo 8139too
    filename:       /lib/modules/2.6.24-23-rt/kernel/drivers/net/8139too.ko
    version:        0.9.28
    license:        GPL
    description:    RealTek RTL-8139 Fast Ethernet driver
    author:         Jeff Garzik <[email protected]>
    srcversion:     3DEA88CBDEF09A1A9A598D2
    alias:          pci:v000010ECd00008139sv*sd*bc*sc*i*
    ...
    depends:        mii
    vermagic:       2.6.24-23-rt SMP preempt mod_unload 
    parm:           debug:8139too bitmapped message enable number (int)
    parm:           multicast_filter_limit:8139too maximum number of filtered multicast addresses (int)
    parm:           media:8139too: Bits 4+9: force full duplex, bit 5: 100Mbps (array of int)
    parm:           full_duplex:8139too: Force full duplex for board(s) (1) (array of int)
    т.е. в параметры загрузки ядра я могу передать два последних параметра media=0x188 full_duplex=1
    Венера

  14. Вверх #14
    Частый гость Аватар для serendipity
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    825
    Репутация
    177
    вопрос к тем , кому пришлось столкнуться с этим. Можно ли поставить проприетарные кодеки на видео и звук юридическому лицу? Комп на баллансе предприятия, не подкопается ли налоговая к проприетарным кодекам в убунте?)
    "Как ваше филе?" (R)

  15. Вверх #15
    Частый гость Аватар для Lexxx
    Пол
    Мужской
    Адрес
    колыбель талантливейших людей
    Возраст
    36
    Сообщений
    910
    Репутация
    465
    Записей в дневнике
    5
    Проприетарный не означает платный. Это означает, что исходный код его не открыт на всеобщее обозрение. Драйвера часто проприетарны и всегда можно бесплатно скачать с сайта производителя, так что, если кодеки бесплатны, то к этому прикопаться с точки зрения налоговой проверки невозможно.
    Последний раз редактировалось Lexxx; 11.03.2009 в 00:52.
    Вынужденная вежливость лучше непринужденного хамства

  16. Вверх #16
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    10,917
    Репутация
    5027
    Записей в дневнике
    25
    serendipity, практически все кодеки для просмотра распространяются бесплатно самими производителями. Для кодирования могут применяться и платные кодеки, их использовать нельзя.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodr&#237;guez

  17. Вверх #17
    Частый гость Аватар для serendipity
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    825
    Репутация
    177
    Lexxx , coder_ak спс
    "Как ваше филе?" (R)

  18. Вверх #18
    Частый гость Аватар для brytalnuy macho
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    35
    Сообщений
    834
    Репутация
    129
    Что-бы не плодить темы, спрошу здесь...
    Поставил Ubuntu 9.0.4...
    При загрузке в окне где надо ввести логин дает писать только русскими буквами, а логин на английском...и ни какой комбинацией не хочет менять...
    Подскажите, как можно решить проблему

  19. Вверх #19
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    10,917
    Репутация
    5027
    Записей в дневнике
    25
    alt+shift вообще по дефолту меняет, если при установке не было указано иное.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodr&#237;guez

  20. Вверх #20
    Частый гость Аватар для brytalnuy macho
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    35
    Сообщений
    834
    Репутация
    129
    уже перепробовал все что можно...
    Я в настройках языка русский поставил по умолчанию...оно у меня спросило применить ко всему я ответил да...может из-за этого и не хочет...


Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Установка русского языка в Linux Slackware 10.0
    от Vintyara в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 16.05.2005, 10:03
  2. Давайте Linux'ами менятся...
    от stas1707 в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 66
    Последнее сообщение: 27.02.2005, 03:22
  3. Linux. TimeZone.
    от mancurt в разделе Программирование
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.11.2004, 23:46
  4. SysAdmin под Linux
    от imported_ksv в разделе Программирование
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.10.2004, 23:47
  5. Linux-Форум уже доступен!!!
    от ase в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.05.2004, 19:27

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения