Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: -1°С

Тема: Коптилка для дома

Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 98
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для terra
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,697
    Репутация
    735

    По умолчанию Коптилка для дома

    Подскажите будьте добры, вот решили взять коптильню домашнюю, поскольку колбаса в магазине не вызывает восторгов, решили сами занятся производством мяса и колбасы копченной.
    Вот собственно вопрос: то мясо и колбаса, ктр продается на базарах (копченное), там какое копчение используется горячее или холодное?
    Присмотрели пока коптильню "ANUKA", может у кого то отзывы есть о домашних коптильнях?
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа


  2. Вверх #2
    Новичок Аватар для Perla
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    78
    Репутация
    33
    Судя по всему, на рынке колбаса и мясо холодного копчения. А вы технологию знаете? А почему именно копчение? Это же не так полезно, чтобы не сказать вредно!

  3. Вверх #3
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    3,313
    Репутация
    4138
    копчение используется разное.чаще все же горячее,ибо процесс занимает меньше времени,в результате чего продукт теряет меньше влаги и лучше пропитывается жиром.
    В технологии проблем не будет,на домашней коптильне приготавливаются в основном мелкие продукты.Окорок целиком коптить не будешь.
    Маринадов в сети много.Желаю удачи.....................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для terra
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,697
    Репутация
    735
    Цитата Сообщение от Perla Посмотреть сообщение
    Судя по всему, на рынке колбаса и мясо холодного копчения. А вы технологию знаете? А почему именно копчение? Это же не так полезно, чтобы не сказать вредно!
    Решили купить коптилку и делать все самим, поскольку то, что продается у нас в магазинах, имхо, намного вреднее.....
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

  5. Вверх #5
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    3,313
    Репутация
    4138
    Не мучайтесь.если не найдете,сделайте сами.я уже в самодельной давно копчу и намного надежнее покупной................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для terra
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,697
    Репутация
    735
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Не мучайтесь.если не найдете,сделайте сами.я уже в самодельной давно копчу и намного надежнее покупной................,
    а фотку самодельной можно в студию?
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

  7. Вверх #7
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    3,313
    Репутация
    4138
    Да.в воскресенье сниму и выложу.............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    2,977
    Репутация
    756
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    Решили купить коптилку и делать все самим, поскольку то, что продается у нас в магазинах, имхо, намного вреднее.....
    и не только в магазинах, оно вообще не коптится, современные технологии...

  9. Вверх #9
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    3,313
    Репутация
    4138
    Да.очень часто продукция приготавливается с помощью обычных тепловых обработок и лишь в последствии слегка подкапчивается или же совсем хуже-замачивается в смесях типа жидкого дыма.Готовьте дома!...............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для terra
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,697
    Репутация
    735
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Да.очень часто продукция приготавливается с помощью обычных тепловых обработок и лишь в последствии слегка подкапчивается или же совсем хуже-замачивается в смесях типа жидкого дыма.Готовьте дома!...............,
    вот вот, эта продукция зачастую даже внешне не очень аппетитно выглядит, или это у меня так самовнушение хорошо работает....
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

  11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для terra
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,697
    Репутация
    735
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Да.в воскресенье сниму и выложу.............,
    ну что. покажите вашу коптилку?
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    2,977
    Репутация
    756
    Сегодня видели на 7-м. 280гр.

  13. Вверх #13
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    3,313
    Репутация
    4138
    А что за материал?дно?размер? Обращали внимание?..............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    2,977
    Репутация
    756
    Материал как у мангала самодельного, черная сталь. Высотой около метра.

  15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,680
    Репутация
    1853
    Скажите в каком ряду видели,

    И кто пользуется - можно небольшой инструктаж и рецепты?
    После спада всегда идет подъем!

  16. Вверх #16
    К сожалению, нет под рукой фотографии моей коптилки. Попытаюсь рассказать и объяснить на пальцах.

    Я сделал коптилку из бочки из-под ГСМ. Обрезал аккуратно дно, обжег бочку от краски. Снизу в стенках просверлил отверстия и сквозь бочку продел штыри. На эти штыри постелил алюминиевую решетку, что бы продукция не падала на землю. Сверху сделал точно такие же отверстия и сквозь них тоже продел 4 прутка, на эти прутки подвешивается то что будем коптить, при помощи крючков.

    Эту конструкцию вкапываем в землю, к бочке в земле копаем траншею. Я сделал длиной 4 метра, глубиной полтора штыка лопаты, ширина - штык. На конце траншеи сделал топку - яму. Сверху траншею прикрыл железными листами и присыпал землей. Все.

    Подчеревок готовлю следующим образом: нарезаю брусками, укладываю в эмалированную кастрюлю в перемешку с солью, черным перцем, лавровым листом и нарезанным чесноком. Соли кладу от души, подчеревок лишнего не возмет, перца тоже не жалею. Все слоями. Ставлю в холодильник на 2-3 дня. Если подчеревок хороший, то, я заметил, он выпускает сок. =)

    Перед копчением перематываю каждый кусок подчеревко пеньковой веревкой (купил ее в эпицентре). Иначе, при копчении подчеревок расползется.

    Обязательно, перед обмоткой веревкой промойте куски под проточной водой дабы смыть соль и перец.

    Пока везу на дачу, подчеревок успевает высохнуть, но все равно я развешиваю куски на деревья и даю немного обветрится. В это время разжигаю костер.

    Копчу в основном вишней, яблоней и грушей. Т.е. тем, что спиливаем на участке. Огонь еле горит, дым идет по трубе в бочку. На бочку сверху накидываю мокрую мешковину. Мешковина должнаы быть всегда влажной. Для этого я разрезал два мешка и перекидываю их по очереди.

    Сначала, 3 часа я копчу не горячим дымом. Для этого, я прикрываю топку сверху листом металла. Открытого огня при этом практически нет.

    Последние 1 - 1.5 часа открываю топку и разжигаю хороший костер. Дым становится горячее и так и заканчиваю копчение. Остужаю естественным путем, в коптилке. Затем развешиваю на деревьях и даю повисеть минут 3.

    Вкуснотища получается неимоверная. Вот уже подбираюсь к копчению мяса и рыбы. Пока тренируюсь на подчеревке.
    God Is Dead. Nitze
    Nitze Is Dead. God
    Nitze Is God. Dead

  17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для terra
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,697
    Репутация
    735
    А мы на своей коптили уже многое. Пришли к выводу что рыба получается бесподобно. Очень вкусно. Коптили там скумбрию, красную рыбу, брюшки семги.....
    Мясо, подчеревок мы подкапчивали, а потом отваривали. Получается отлично.
    Сало так вообще пальчики оближешь.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

  18. Вверх #18
    А у вас какая коптильня?
    God Is Dead. Nitze
    Nitze Is Dead. God
    Nitze Is God. Dead

  19. Вверх #19
    Постоялец форума Аватар для terra
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,697
    Репутация
    735
    Фотки с коробки:
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

  20. Вверх #20
    Ага, понятно. У вас получается коптильня горячего копчения.

    У меня полухолодного-полугорячего.
    God Is Dead. Nitze
    Nitze Is Dead. God
    Nitze Is God. Dead


Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения