Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: -1°С

Тема: Зависание компьютера !?!

Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для Any Key
    Пол
    Мужской
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,447
    Репутация
    463

    Question Зависание компьютера !?!

    Дело в том, что с некоторого времени, мойкомпьютер начал как то странно виснуть - фатально, то есть креме как reset ни чего не помогает.
    Совершенно в различных ситуациях, в интеренте, в играх, при просмотре
    видео, да и сам по себе может зависнуть несколько раз на день.
    железо мое такое:
    Win XP Pro Rus SP 1 + пару заплаток. - Раньше все работало на 100%
    m/b Intel 865 perl, Cpu 2.8 P4, DDR Hunix 1гб PC 400,
    Video G/F 6600GT Inno3d, HDD Seagate 200GB Ide 8mb,
    Lan 3Com 3C905TX и Intel(R) PRO/100 VE,
    2 DVD_RW Nec, PS Hi-Power 410w, UPS Mustek 600USB.
    все это хорошо охлаждается кулерами Zalman и FreeZone.
    - Все работает на штатных частотах.
    Компьютер проходит все тесты и бенчмарки.
    Было в тестах -MHDD, RamStress test, Quck tech Pro,
    3DMark2001, 3DMark2003, 3DMark2005, VideoCardStabilityTest, S&M.
    OS недавно переставлена вчистую.Вирусов, троянов и шпионов нет.
    Биос самый последний какой можно было найти - менялось несколько версий,
    Результат - нет результата, так же виснет.
    Нужна ваша помощь господа, выручайте советами !!!


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для wish
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, UA
    Сообщений
    1,462
    Репутация
    201
    Блок питания проверь, может это он виноват.
    Кулер на видеокарте проверь, не отстал ли...
    Попробуй без одной из планок памяти поработать, если их две..
    В общем еще куча вариантов диагностики.
    А еще может драйвера какие нибудь зловредные имеются... Starforce там или какой-нить Bluetooth Stack...
    Ignorance is a bliss but no excuse

  3. Вверх #3
    User banned Аватар для Any Key
    Пол
    Мужской
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,447
    Репутация
    463

    Cool Перегрев ?!

    Блок питания Hi_Power 410W был проверен програмно, тестом - S&M
    Был заменен для теста, на Codegen 300W? не помогло - блок рабочий.
    На Hi_Power 410W 12см. вентилятор -не перегревается.
    На Video G/F 6600GT 128/128 Установлен куллер Zalman 7700 CU.
    На процесоре Куллер FreeZone QVC 100 ALCU+
    Оперативка обдувается тем же процесорным куллером.
    Драйвера вроде все нормальные. так как ставятся всем клиентам на новое и старое железо.

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для Setup
    Пол
    Мужской
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,530
    Репутация
    681
    скорее всего у тебя проблема в софте( винда может стала глючить)
    нажми Ctrl+Shift+Esc и посмотри запущенные процессы.
    Попробуй как советовал тебе wish (убери одну планку памяти).
    а вообще как по мне (я раньше когда сидел на форточках, то просто сделал себе образ диска C:\ и манал я эти зависания. Образ диска я делал Norton Ghost или есть аналогичная софтина от акрониса.

  5. Вверх #5
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,865
    Репутация
    1135
    Пробовать менять железяки по одной, пока не пофиксится. ИМХО - проблема в железе.... найти возможно лишь методом исключения, или аппаратная несовместимость, или кондёр некачественный где-то, или ещё какая железка попалась нехорошая.. пробовать менять ВСЁ по очереди.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для wish
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, UA
    Сообщений
    1,462
    Репутация
    201
    Цитата Сообщение от Any Key
    Блок питания Hi_Power 410W был проверен програмно, тестом - S&M
    Был заменен для теста, на Codegen 300W? не помогло - блок рабочий.
    На Hi_Power 410W 12см. вентилятор -не перегревается.
    На Video G/F 6600GT 128/128 Установлен куллер Zalman 7700 CU.
    На процесоре Куллер FreeZone QVC 100 ALCU+
    Оперативка обдувается тем же процесорным куллером.
    Драйвера вроде все нормальные. так как ставятся всем клиентам на новое и старое железо.
    Если у тебя термопаста усохла между ядром процессора и мега-кулером (или ее просто нет, видал такое )) то он не поможет.
    Запусти комп, дай ему часок поработать под нагрузкой и рукой пощупай все элементы на материнской плате, не горячий ли чрезмерно какой их них.
    Короче говоря, разумно будет брать каждый из компонентов по отдельности и у знакомого проверять. Пока не останется корпус и материнская плата Тогда ты узнаешь, в чем неисправность
    Последний раз редактировалось wish; 18.07.2006 в 15:11.
    Ignorance is a bliss but no excuse

  7. Вверх #7
    User banned Аватар для Any Key
    Пол
    Мужской
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,447
    Репутация
    463
    Планка памяти у меня одна. на 1gb.
    термопаста присутствует, недавно чистил комп,
    так что намазать не забыл.
    А вот Что касательно софта, то очень вероятно что искать нужно тут.
    Вчера отключил все из авто запуска, прибил все ненужные процессы,
    комп работал более 17 часов. без проблемм.
    Склоняюсь к мысле о фаирволе.. может он ?
    Agnitum Outpost 3.51.759.6511 (462) версии..
    поработаю пока без него. посмотрим ка и что.

  8. Вверх #8
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    уже почти год стоит на максимальной "пароинодальности" и винда тоже стокаже , и никаких глюков Не разу не наблюдал . тем более таких , а в сети сидеть без стенки... это камикадзе , один раз ради интереса просидел в сетке и инете без фаервола и антивируса 30 мин , результат... 3 вируса и 16 шпиенов...

  9. Вверх #9
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,037
    Репутация
    239
    как-то была такого типа похожая фигня
    все решилось просто - один из проводов БП контачил на корпус
    перековырял все, систему переставил :lol:
    а оно вона как
    ырше рфззуты

  10. Вверх #10
    Живёт на форуме Аватар для Invincible
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,653
    Репутация
    881
    Цитата Сообщение от Sblek
    уже почти год стоит на максимальной "пароинодальности" и винда тоже стокаже , и никаких глюков Не разу не наблюдал . тем более таких , а в сети сидеть без стенки... это камикадзе , один раз ради интереса просидел в сетке и инете без фаервола и антивируса 30 мин , результат... 3 вируса и 16 шпиенов...
    Я уже год без фера сижу - и по кхм кхм гармонь просто меньше надо по порно сайтам и крякосайтам лазить а если и полез то врубай постоянную защиту у антивиря, у меня Касперский 6 и постоянно обновляю базы и все Оки. Тфу тфу тфу.

  11. Вверх #11
    User banned Аватар для Any Key
    Пол
    Мужской
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,447
    Репутация
    463
    Скажу сразу. по отключении фаирвола,
    У меня как вы помните WinXP Pro Rus SP1 + несколько заплаток.
    Так вот, после отключения Outpost стало появляться вот такое сообщение при входе в Интернет :
    выскакивает окошко от "Службы сообщений" (Caption): Сообщение от System для Alert на 11.06.2006 +время STOP! WINDOWS REQUIRES IMMEDIATE ATTANTION. Windows has found critical system errors и т. д. Причем эти окошки выскакивают при входе в сеть и на них постоянно от меня хотят, чтобы я зашел на какой-то левый сайт (например www.set32.com) и обновил какой-то Doctor Cleaner или еще чего-нибудь. Это периодично с интервалом 5 минут и с разными сайтами и проблемами. Что это за ерунда и, как от этого избавиться?

  12. Вверх #12
    Цитата Сообщение от Any Key
    Скажу сразу. по отключении фаирвола,
    У меня как вы помните WinXP Pro Rus SP1 + несколько заплаток.
    Так вот, после отключения Outpost стало появляться вот такое сообщение при входе в Интернет :
    выскакивает окошко от "Службы сообщений" (Caption): Сообщение от System для Alert на 11.06.2006 +время STOP! WINDOWS REQUIRES IMMEDIATE ATTANTION. Windows has found critical system errors и т. д. Причем эти окошки выскакивают при входе в сеть и на них постоянно от меня хотят, чтобы я зашел на какой-то левый сайт (например www.set32.com) и обновил какой-то Doctor Cleaner или еще чего-нибудь. Это периодично с интервалом 5 минут и с разными сайтами и проблемами. Что это за ерунда и, как от этого избавиться?
    Переходи на XP SP2 и все новые обновления ставь . (http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=ru )

  13. Вверх #13
    User banned Аватар для Any Key
    Пол
    Мужской
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,447
    Репутация
    463
    Был у меня до этого SP2? но он так падал в синий экран, что мне право и страшно и боязно снова смотреть синей смерти в CRT глаза..

  14. Вверх #14
    Цитата Сообщение от Any Key
    Был у меня до этого SP2? но он так падал в синий экран, что мне право и страшно и боязно снова смотреть синей смерти в CRT глаза..
    Синий экран не за SP2 это обычно лечитса переустановкой интел акселератора в безапасном режиме удалить и переставить или это может и за БП или винт здыхает и тд .
    Последний раз редактировалось wester; 19.07.2006 в 03:20.

  15. Вверх #15

  16. Вверх #16
    User banned Аватар для Any Key
    Пол
    Мужской
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,447
    Репутация
    463
    wester спасибо. я уже видел эту страницу, которую ты дал.
    даже скопировал текст, лень набирать было.
    Но, возвращаясь к вопросу, эти действия недостаточны на мое мнение.
    Я хочу закрыть дырку, откуда приходят такие месаги.
    А там предлагают просто выключить службу Windows.
    Хотя может это и решение..
    Попробую расскажу.

  17. Вверх #17
    Цитата Сообщение от Any Key
    Я хочу закрыть дырку,
    Прежде всего иди в биос и выставь дефолтные заводские настройки (они же "стабильные").
    Дальше, к слову о дырках, их размерах и кол-ве!
    Ставь во-первых SP2 (обязательно!, хотя предпочтительней начисто переустановить винду с заранее интегрированным SP2, шустрее бегать будет) и закрывай эти самые дырки. Во-вторых иди на узел MS Updates и закрывай остальные дырки. Дальше, ставь Zone Alarm Security Suite 6 вместо Outpost!

  18. Вверх #18
    User banned Аватар для Any Key
    Пол
    Мужской
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,447
    Репутация
    463
    Как показало время, программа Outpost тут совершенно не причем.. он был полностью удален из системмы, но проблеммы остались.
    Так что мне еще предстоит найти проблемму в моем железе или
    програмном обеспечении.
    К сожалению пока это не представляется возможным.

  19. Вверх #19
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    Как показало время, программа Outpost тут совершенно не причем.
    ктобы сомневался... указание на него как возможную причину даже не ламерские а мегаламерские


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения