Одесса: 11°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 5°С

Тема: За что украинские "национал-демократы" ненавидят демократию?

Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. Вверх #1
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    875
    Репутация
    248

    По умолчанию За что украинские "национал-демократы" ненавидят демократию?

    За что украинские "национал-демократы" ненавидят демократию?


    20 февраля 2009





    Какие интересные метаморфозы происходят с людьми в зависимости от их "места сидения" и от изменения политической конъюнктуры! Казалось бы, всего чуть больше четырех лет назад по Крещатику шла колонна демонстрантов, выступающих против политической цензуры. Эти же деятели выводили киевлян на Майдан с призывами бороться за демократию, за свободу слова. И неискушенному человеку все это казалось искренним и чистым.

    А теперь один из главных фронтменов тех акций, одно из "лиц Майдана" - тогда телеведущий, а ныне активный член Национальной комиссии по вопросам защиты общественной морали Данил Яневский во всеуслышание на Первом национальном телеканале Украины заявляет: "Я лично выступаю за введение цензуры в нашей стране. В прямой форме! Для того чтобы сберечь народ и сберечь эту страну... Свобода слова - это вам не вареники есть! Вот в этой руке - свобода слова (сжимает кулаки. - Авт.), а в этой - ответственность. Нужно отвечать за каждое свое слово. Рабам и холуям не нужна свобода слова! Не нужна она им! Им нужно сидеть, им нужно заткнуть пасть (буквально - "заткнути пельку").

    Слушая глубокомысленные рассуждения о варениках, я понял, что себя Яневский не относит к "рабам и холуям" - ведь он сам ратовал как бы за свободу слова для себя и своего канала вплоть до конца 2004-го. Интересно, а какую же тогда часть украинского общества он причисляет к данной категории? И значит ли это, что сам Яневский считает себя хозяином этих "рабов"?

    Военно-штабные игры "национал-демократов"

    В этом - вся суть украинской "национал-демократии". Никогда ее представители не знали, что такое демократия, а потому панически боятся и ненавидят ее. Они всегда на словах борются за "украинскую нацию", за "украинскую державность", но при этом искренне презирают основу этой нации и державы - украинский народ. Именно поэтому речи на собраниях нашей доморощенной "национал-демократии" почти всегда превращаются в поток ненависти, демонстрацию фобий и в подзуживание друг друга на радикальные действия против реальной демократии.

    На прошлой неделе в киевском Доме актера состоялся прелюбопытнейший форум. Называлось сие действо "собранием общественного актива украинской интеллигенции". И было посвящено теме "Атака на украинскую культуру - угроза национальной безопасности страны". Собрались писатели, поэты, режиссеры... А послушав выступающих, можно было подумать, что попал на военно-штабные игры, поскольку едва не через выступление звучали милитаристская терминология и боевые кличи.

    Приведу несколько примеров. Академик Николай Жулинский (в период объявления его персоной нон грата в России он пытался представить себя чуть ли не самым лояльным по отношению к РФ): "Россия ведет с нами информационную войну. И она, эта война, усиливается с каждым днем". Бывший нардеп Михаил Ратушный: "Против Украины и украинства идет не только информационная война. Против нас в Украине идет война... Если это война, то мы должны вести себя, как в условиях войны". Кинорежиссер Владимир Савельев: "Идет война! Именно настоящая война!.. Мне кажется, что нам нужно тоже выйти на войну". "Митець" из Львова Юрко Волощак: "Российская идеология, сионистская идеология - это ядерные боеголовки, которые нацелены конкретно на нашу украинскую духовность и культуру". Аж дух захватывало, когда слушал этих "стратегов"!

    Львиная доля выступлений "демократов" свелась к утверждениям о необходимости что-то запретить, закрыть, ограничить. Нардеп Олесь Доний, которого участники собрания тут же рекомендовали на пост министра культуры, предложил запрещать российские телеканалы в Украине за то, что осмеливаются критиковать президента Ющенко. При этом за собой он такое право сохранил, так как "это наши внутренние вопросы", а вот иностранным телеканалам - нельзя! Интересно, почему им можно было критиковать президента Леонида Кучму вплоть до 2004 г., и это не вызывало никаких протестов из уст самого Дония и ему подобных?

    Бывший дипломат (представлявший, кстати, Украину в исполкоме СНГ) Сергей Борщевский процитировал сборник "Национальная безопасность Украины. 1994-1996 гг.": "Развитие украинской культуры... должно идти демократическим путем, без применения методов принуждения". И тут же возопил: "Вот такие абсолютно осторожные и провокационные выводы были сделаны в 1997 г... Мы не прекратим антиукраинские выступления никакой своей осторожностью, никакой своей умеренностью". То есть "без применения методов принуждения" - это "провокационный вывод", заметьте. Тут же г-н Борщевский квалифицировал как "угрозу национальной безопасности Украины" предоставление слова на телеканале "Интер" дочке Вышинского. Что легко объяснил бывший замглавы Госкомитета информационной политики Виталий Аблицов, заявив, что "Интер", оказывается, был основан военной разведкой России - ни больше, ни меньше.

    А всем известный режиссер Лесь Танюк выдал и вовсе сенсационную информацию: "Семь научно-исследовательских институтов в России работают сегодня только против Украины. Семь НИИ - на государственном бюджете, и еще половина из них не на государственном бюджете, на разного рода обществах. Мы смотрим на это, сложив уши".

    Чтобы не "смотреть, сложив уши", поэт Роман Лубкивский призвал к практическим мерам: "Поставьте вопрос о закрытии или подорожании возможностей печати таких антиукраинских, оккупационных газет, как "Сегодня", "Киевский телеграф". Выгоните эту нечисть из Украины!"

    Меня особенно умилил пассаж о "подорожании возможностей печати". Представляете себе постановление ВР об удорожании типографских услуг для "оккупационных" газет Украины с прилагаемым перечнем этих изданий? Интересно, а как часто потребовалось бы пересматривать такой список? Или это будет зависеть от того, кто стоит у власти в данный конкретный момент?

    Бывший нардеп Владимир Черняк попытался провозгласить новые идеологемы: "В ответ на агрессивную имперскую политику России и политику сволочизма со стороны Европы по отношению к Украине мы должны ответить политикой агрессивного патриотизма... Мы должны поднять флаг агрессивного патриотизма!" От чьей-то подсказки, что нужно, мол, поднимать флаг "умного патриотизма", оратор с досадой отмахнулся: "Умный патриотизм мы уже проходили, из этого ничего не выходит".

    Что тут поделаешь - ну ничего не выходит у наших "национал-демократов" с умными патриотичными лозунгами - спасибо хоть признавать это начали.

    Особенно досталось от собравшихся Петру Толочко и Дмитрию Табачнику. Лубкивский призвал исключить Толочко из НАНУ и удивился, почему тот "за свою антиукраинскую, бурную, активную деятельность" до сих пор ни от кого не получил оплеухи.

    А Ратушный торжественно заявил: "Уверен, что после каждого из этих собраний... Диме Табачнику, который живет на улице... (далее последовали адреса депутата согласно прописке и по месту фактического проживания. - Авт.) будут давать оплеуху. И если надо, то не всегда словесно". После чего раздались бурные аплодисменты.

    Правда, кто-то из журналистов решил уточнить: "И это похоже на Европу, в которую мы идем?" На что Ратушный радостно ответил: "Да, я дам, как дали Олесю Бузине два раза... Это правильный подход!.. Это будет по-европейски!"

    Уж не знаю, какой видит "европейскость" г-н Ратушный. Но мне в этот момент подумалось: если он панибратски называет Табачника "Димой" и знает досконально, где тот живет, то, наверное, и в гостях бывал, и мед-пиво вместе пивал в приватной обстановке... А затем вышел на публику - и призвал давать оплеухи. Вот это по-нашему, по-украински! Никакой Европе не снилось!

    После этого участники данного уникального собрания приняли резолюцию, где отметили 10 тенденций в сфере культуры, которые они считают "угрожающими национальной безопасности". Ну, то, что среди таких "угроз" содержалось "продвижение идеи славянского единства", как-то уже и не удивляет. Но, оказывается, по мнению "национал-демократов", к той же категории относится и "пропаганда швейцарской, бельгийской и канадской полиэтнической модели государственной организации как наилучшей для Украины". Бедная, бедная Швейцария!.. Похоже, украинские "национал-демократы" и с ней находятся в состоянии войны.

    ....

    Вся статья здесь http://www.edrus.org/content/view/13374/53/


    Отличная статья. Как думаете? Что за метамарфозы произошли в сознании укро-нацистов, "великих демократов"?!


  2. Вверх #2
    User banned Аватар для ALKA
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    64,328
    Репутация
    16854
    Записей в дневнике
    17
    У нациков началась паника....вылезло истинное лицо....не лицо...злобное рыло.

  3. Вверх #3
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,179
    Репутация
    712
    А разве у них когда-то были лица, а не рыла?

Ответить в теме

Похожие темы

  1. 22 июля: Synth Gothic Party "Note From a Decadence"
    от Dimiz в разделе Музыка
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 27.07.2015, 15:53
  2. 06.05.2005 Gothic-party "Серый сон", концерт "
    от Оборотень в разделе Музыка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.03.2014, 11:48
  3. Кто-нибудь сталкивался с фирмой "Портал" (ЧП "
    от OTM в разделе Основной форум
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.04.2004, 09:37

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения