Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: -1°С

Тема: Денонсация Беловежского соглашения

Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. Вверх #1
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Россия, Петрозаводск
    Сообщений
    17,071
    Репутация
    3407
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию Денонсация Беловежского соглашения

    Валерий Подъячий: Россия уже денонсировала Беловежские соглашения, Украина - на очереди

    Крымский общественник Валерий Подъячий выступил с заявлением относительно правового статуса Беловежских соглашений и перспектив их денонсации на Украине.

    "15 марта 1996 года, ровно 16 лет назад, Государственная Дума Российской Федерации приняла постановление №157-IIГД «О юридической силе для Российской Федерации – России результатов референдума СССР 17 марта 1991 года по вопросу о сохранении Союза ССР», в пункте 3 которого записано следующее: «Подтвердить, что Соглашение о создании Содружества Независимых Государств от 8 декабря 1991 года, подписанное Президентом РСФСР Б.Н. Ельциным и государственным секретарём РСФСР Г.Э.Бурбулисом и не утверждённое Съездом народных депутатов РСФСР – высшим органом государственной власти РСФСР, не имело и не имеет юридической силы в части, относящейся к прекращению существования Союза ССР». Таким образом, Российская Федерация денонсировала Беловежские соглашения и признала существование Союза, пусть даже в этом Союзе, кроме неё, пока никого нет. Все доводы о том, что Советского Союза не существует, являются неубедительными с правовой точки зрения.

    Этим постановлением Госдума выразила свою правовую позицию по отношению к Беловежским соглашениям как к противоправному антиконституционному акту, принятому с грубейшим нарушением Конституции РСФСР, норм международного права и действовавшего в то время законодательства. Российскими парламентариями было отмечено, что Договор об образовании СССР 1922 года не существовал в качестве самостоятельного юридического документа. Первоначальный вариант этого Договора был подвергнут коренной переработке и уже в переработанном виде вошел в Конституцию СССР 1924 года. В 1936 году была принята новая Конституция СССР, с вступлением в силу которой прекратила действовать Конституция СССР 1924 года, включая и Договор об образовании СССР 1922 года. Тем самым, Беловежскими соглашениями был денонсирован международный договор Российской Федерации, который в соответствии с кодифицированными Венской конвенцией о праве международных договоров 1969 года нормами международного права вообще не подлежал денонсации. Поэтому своими действиями 16 лет назад Госдума РФ открыла путь широкомасштабной интеграции для создания надлежащих правовых основ поэтапного воссоздания государственного единства народов, ранее объединявшихся в Союз ССР.

    Основной функцией любого государства должна быть охрана интересов человека, защита его прав и свобод, обеспечение каждому члену общества надлежащих условий жизни на началах свободы, справедливости и солидарности. Советское государство при всех его недостатках в той или иной мере отвечало данным требованиям и подавляющее большинство его граждан считали СССР своей страной. Сегодняшнее украинское государство в том виде, в котором оно существует, не в состоянии защитить своих граждан и обслуживает интересы только правящей национал-бюрократической и олигархической верхушки. Это псевдогосударство более чем за 20 лет себя полностью исчерпало и в дальнейшем для простых жителей Украины не сулит ничего хорошего, что подтверждают результаты последних исследований, фиксирующих существенный рост протестных настроений.

    В то же время, по данным всевозможных социологических опросов, не менее половины жителей страны желают воссоздания Единого Отечества, ускорения и углубления интеграции народов республик, в недавнем прошлом составлявших великую мировую державу – Союз Советских Социалистических Республик. В связи с этим возникает спрос на политическую силу, которая на предстоящих в этом году парламентских выборах в Верховную Раду Украины инициирует денонсацию Беловежских соглашений в качестве главного тезиса своей предвыборной программы. Пункт 32 части 1 статьи 85 Конституции Украины позволяет Верховной Раде Украины простым большинством в 226 голосов денонсировать любой международный договор, в том числе и Беловежские соглашения в части прекращения существования Союза ССР. Попробую предположить, что такая партия неизбежно появится и легко преодолеет 5-% барьер на осенних выборах в украинский парламент".

    http://www.odnako.org/blogs/show_16715/


  2. Вверх #2
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    7,679
    Репутация
    2757
    Записей в дневнике
    1
    226 голосами.Пущай попробуют.Оне ж себе не враги.

  3. Вверх #3
    Возможен такой бред?
    Ещё торги по земле не начались, а вы тут о длиной бороде.

Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения